Солим овощи холодным способом

Содержание
  1. ТОП 22 вкусных рецепта приготовления засолок на зиму в домашних условиях
  2. Что можно засолить на зиму
  3. Вкуснейшие и проверенные рецепты солений
  4. Соленые огурцы в банках
  5. Малосольные огурцы за сутки в пакетах
  6. Посол помидоров
  7. Засолка баклажанов
  8. Алыча с солью
  9. Солим капусту
  10. Соленья из цветной капусты
  11. Малосольные помидоры по-грузински
  12. Грузди соленые без варки
  13. Дунганская капуста
  14. Капуста по-грузински
  15. Соленые кабачки с хреном и базиликой
  16. Засаливаем патиссоны с яблоками
  17. LiveInternetLiveInternet
  18. —Рубрики
  19. —Поиск по дневнику
  20. —Подписка по e-mail
  21. —Постоянные читатели
  22. Засолка овощей на зиму — 47 золотых рецептов!
  23. Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
  24. Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
  25. Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
  26. Заправка для борща из свеклы на зиму
  27. Соленые огурцы на зиму
  28. Голубцы консервированные
  29. Помидоры с чесноком на зиму
  30. Зеленые помидоры по-грузински
  31. Соленые зеленые помидоры
  32. Грузди, соленые в томате
  33. Капуста с яблоками на зиму
  34. Цукини быстрого маринования
  35. Помидоры без уксуса на зиму
  36. Соленые баклажаны на зиму
  37. Соленые кабачки на зиму
  38. Засолка помидоров с луком на зиму
  39. Заправка из моркови и лука на зиму
  40. Соленые огурцы без закатки на зиму
  41. Острые огурчики на зиму
  42. Малосольные огурчики в пакете
  43. Хрустящие огурчики на зиму
  44. Засолка помидоров в банках
  45. Засолка лука на зиму
  46. Простая засолка огурцов без закатки
  47. Зеленые помидоры без закатки
  48. Холодная закатка огурцов
  49. Быстрые малосольные огурцы в банке
  50. Быстрые малосольные огурцы в рассоле
  51. Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
  52. Малосольные огурцы быстрого приготовления
  53. Соленые огурцы
  54. Соленые огурцы из бочки
  55. Соленые огурцы по-крестьянски
  56. Малосольные помидоры
  57. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
  58. Капуста соленая на зиму
  59. Огурцы консервированные малосольные
  60. Малосольные помидоры быстрого приготовления
  61. Соленые огурцы за час
  62. Соленые огурцы с красной смородиной
  63. Помидоры соленые
  64. Малосольные огурцы
  65. Консервированные огурцы с горчицей
  66. Соленые огурцы холодным способом
  67. Баклажаны соленые
  68. Бочковые помидоры
  69. Помидоры с чесноком

ТОП 22 вкусных рецепта приготовления засолок на зиму в домашних условиях

В тропиках урожай сельскохозяйственных культур собирают несколько раз в год, и свежие овощи и фрукты всегда на столе. В средних широтах, где быстро холодает, кабачки, патиссоны, огурцы спеют лишь летом, и до зимы не могут долежать в свежем виде, поэтому их консервируют и маринуют. Большинство витаминов и аминокислот сохраняется в овощах при засолке, зимой такая закуска быстро съедается, незаменима на столе. Ароматные заготовки сочетаются с мясом, улучшают вкус гарнира, очень хороши с картофелем.

Что можно засолить на зиму

В умеренном климате не растет авокадо, не спеют ананасы, не приживается манго, бамия, папайя, но зато в лесах собирают и белые грибы, и лисички, и подосиновики, и грузди, которые солят и маринуют.

На полях, огородах, дачных участках в средних широтах созревают:

  • огурцы и кабачки;
  • патиссоны и капуста;
  • чеснок и лук.

В закрытом грунте и в южных областях выращивают помидоры, баклажаны. Из всех этих овощей делают домашние заготовки.

Вкуснейшие и проверенные рецепты солений

Консервируют кабачки и томаты холодным и горячим способом, маринуют с уксусом, кислотой, алычой, капусту и патиссоны засаливают с фруктами и пряностями.

Соленые огурцы в банках

Хрустящие зеленцы обожают дети, любят взрослые, отказаться от них просто невозможно. Закуска хорошо хранится, не перекисает. Чтобы засолить 4 кг огурцов, потребуется:

  • острый перец;
  • зонтики укропа;
  • хрен;
  • пахучие листья вишни, дуба или смородины;
  • соль.

Овощи с пупырышками промывают под краном. Чтобы в них не образовались пустоты, оставляют на 5 часов в прохладной воде.

На дно стеклянной тары укладывают хрен, порезанный кусочками, измельченный перец, затем размещают зеленцы, чередуя с листьями и укропом.

В 5 литрах воды растворяют 7,5 ложки соли, состав наливают в банку с огурцами доверху, на тарелку ставят груз, держат тару с заготовкой от 2 до 5 дней в зависимости от температуры в помещении.

Когда зеленцы просолятся, жидкость сцеживают, кипятят, наполняют банку, спустя 10 минут раствор сливают, проваривают и заправляют емкость с овощами, которую закрывают, укутывают. Остывшую заготовку спускают в подвал.

Малосольные огурцы за сутки в пакетах

Сделать закуску из овощей можно и за 5 минут, но чтобы она получилась острой, приобрела пикантный вкус, понадобится немного больше времени, а также:

  • 1000 г огурцов;
  • по ложке соли и сахара;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • острый перец;
  • 5 чесночных долек.

У зеленцов нужно удалить концы, плоды разделить надвое или порезать четвертинками. В чистый полиэтиленовый пакет надо сложить укропные зонтики, огурцы, измельченный чеснок, рубленый перчик. Все ингредиенты засыпать специями.

Чтобы зеленцы не утратили насыщенный цвет, добавляют сухую горчицу, заправляют 2 ложками уксуса.

Пакет завязывают, оставляют на полчаса в кухне, затем отправляют в холодильник. За сутки огурцы впитают соль, получаются острыми, сохраняют аромат.

Посол помидоров

Заготовки из томатов съедаются быстрее основных блюд, к которым они подаются. Чтобы закрыть 3-литровую банку кисло-сладких овощей, не требуется особых знаний в кулинарии, не затрачивается много времени:

  1. На дно тары укладывают укроп, вишневые и лавровые листочки.
  2. Сверху зелени помещают помидоры, горошки перца, чесночные дольки.
  3. Насыпают соль, горчицу и сахар.
  4. Наливают прохладную воду, оставляют на сутки в комнате и закатывают герметично.

Для засолки 2,5 кг томатов холодным способом берут по 2 ложки сахара, горчичного порошка, соли. Хранят помидоры, не портящиеся до весны, в холодильнике.

Засолка баклажанов

Острые заготовки из синеньких по вкусу немного напоминают грибы, выглядят очень аппетитно, но перезревшие плоды не рекомендуют использовать для консервации. Для засолки 1 кг молодых маленьких баклажанов нужно взять всего несколько ингредиентов:

  • соль;
  • лавровый лист;
  • воду;
  • чеснок.

Синенькие моют, убирают хвостики. В кастрюлю надо налить литр кипятка, насыпать 40– 50 г соли, проварить в растворе баклажаны около 5 минут. Овощи нужно извлечь на доску, отжать влагу, затем каждый синенький разрезать вдоль, отступая от конца на 1 или 2 см. Внутрь плода закладывают порубленный чеснок.

Читайте также:  Способ поглощения пищи прокариот

Половину литра соединяют с 20 г соли, кладут лавровый лист и кипятят.

В стеклянную тару помещают синенькие, аккуратно утрамбовывают, наполняют горячей заливкой, накрывают тарелкой на 2–3 суток.

Алыча с солью

Обычно из кисло-сладких фруктов делают джемы, варенье, мармелад, закрывают компоты. В Закавказье заготавливают острый соус из алычи, которым заправляют мясные блюда:

  1. Плоды моют, проваривают в воде чуть больше четверти часа, остужают и извлекают косточки.
  2. Витаминную массу пропускают через дуршлаг, соединяют с солью.
  3. Смесь кипятят 10 минут, переливают в банки, закатывают герметично.

Если брать 3 кг плодов и 150 г соли, соус получается ароматным и острым. Заправка из алычи не портится до весны, придает блюдам насыщенный вкус.

Солим капусту

Аскорбиновая кислота содержится в разных овощах, но при термообработке количество витамина C не уменьшается, а даже немного увеличивается у белокочанной капусты. Для засолки по классическому рецепту берется:

  • 1000 г морковки;
  • соль и сахар;
  • 1 головка позднего сорта;

С кочана убирают верхние листья, шинкуют ножом, измельчают морковь. Овощи выкладывают в миску, приминают руками, перемешивают с сахаром, солью, при появлении сока помещают в стеклянные банки.

Тару не закрывают, оставляют в кухне на 5 дней, залив раствором, который готовят из кипятка, 0,5 кг сахара и 300 г соли.

Когда овощная масса перебродит, банку наполняют жидкостью доверху, спускают в подвал или хранят в холодильнике.

Соленья из цветной капусты

Улучшает пищеварение, выводит токсины, устраняет воспаление, насыщает организм витаминами, минералами не только белокочанная, но и цветная капуста. Головки замачивают в прохладной воде, в которую насыпают соль, и на 3 минуты опускают в кипяток.

Половину килограмма морковки измельчают кружочками. Дно стеклянной тары застилают листьями лавра, сверху кладут капусту, петрушку и укроп, добавляют порезанную морковь, для остроты насыпают черный перец, наливают рассол, остывший до 40–45 °С.

Витаминная заготовка приобретает насыщенный вкус, если выдерживается 30–60 дней.

Малосольные помидоры по-грузински

Популярностью среди женщин пользуются кулинарные рецепты стран Закавказья. Потрясающим ароматом обладают томаты, которые солят грузинские хозяйки. В банку объемом 3 л вмещается 1–1,2 кг помидоров, также потребуется:

  • головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • сахар и соль по 5–7 г;
  • горошки перца;

Пока томаты замачиваются в горячей воде, можно почистить от шелухи, измельчить чесночные дольки, промыть зелень.

Пропаренные помидоры освобождают от кожицы и выкладывают слоями с горошками перца, нарезанной кинзой.

В литре воды растворяют соль и сахар, проваривают состав пару минут и выливают в банку с помидорами. Спустя сутки ароматные томаты можно пробовать.

Грузди соленые без варки

Леса в средних широтах богаты съедобными грибами, которые сушат, маринуют. Острая хрустящая закуска получается холодным способом из груздей, которые собирают осенью. Для засолки потребуется:

  • 1 кг грибов;
  • пучок укропа;
  • корень хрена;
  • лавровый лист;
  • ½ головки чеснока
  • 1,5 ложки каменной соли.

Чтобы убрать горечь, несколько дней нужно вымачивать очищенные от мусора и грязи грузди. У грибов отрезают ножки, разделяют пополам крупные шляпки, высыпают их в ведро, наполненное водой, которую меняют 3–5 раз в день.

В миску складывают порубленный чеснок, измельченный лавровый лист, кусочки корня хрена, насыпают соль и перец, перетертый в порошок. В банку слоями укладывают приготовленную смесь и грибы, слегка утрамбовывая деревянной ложкой. Тару накрывают, ставят гнет и отправляют в холодильник.

Солятся грузди в течение месяца, подаются на стол с кольцами лука и подсолнечным маслом.

Дунганская капуста

Остроту витаминным закускам из овощей придает горький и жгучий перец, пикантность — рубленый чеснок. Чтобы засолить на зиму 2 головки белокочанной капусты, можно воспользоваться рецептом по-дунгански и взять:

  • килограмм моркови;
  • петрушку и укроп;
  • лавровый лист;
  • половинку чеснока;
  • 2 перца жгучих.

В 4 литрах воды растворяют стакан соли. Головки разделяют на 4 части, отправляют в эмалированную посуду, которую наполняют горячей заливкой, ставят гнет, накрывают и держат на кухне двое или трое суток.

Морковь трут, соединяют с измельченным перцем и чесноком. Капусту отжимают от жидкости, листья натирают острой овощной смесью с солью, перекладывают в кастрюлю, заливают закипевшей жидкостью, накрывают тарелкой, убирают в холодное место.

Капуста по-грузински

Чтобы порадовать домочадцев яркой и пикантной закуской, в 2 литрах родниковой или отфильтрованной воды нужно растворить соль, жидкость закипятить. Полтора килограмма свеклы надо нарезать ломтиками и сложить в миску из стекла, сверху разместить листья из среднего кочана капусты, дольки чеснока, сельдерей, заполнить остывшим рассолом, оставить в кухне на трое суток.

Свекла придает заготовке красивый цвет, а при добавлении жгучего перца капуста получается острой и ароматной.

Соленые кабачки с хреном и базиликой

Практически все овощи, которые выращивают дачники на маленьких участках, фермеры на полях, можно мариновать и квасить. Собрав 3 кг молодых кабачков, стоит посолить их с листьями и корневищем хрена, веточками базилика.

Зелень и овощи нужно помыть и перебрать, подготовить емкость, куда будут складываться ингредиенты. Кабачки нарезают тонкими кружочками, помещают в посуду, чередуя с зеленью. В литре родниковой или колодезной воды растворяют 2 ложки соли, заполняют емкость с овощами. При комнатной температуре кабачки перебродят за несколько дней.

Закуску, при засолке которой использовали 12–15 веточек базилика, 10 листьев хрена, 100 г корня, хранят в прохладном месте.

Засаливаем патиссоны с яблоками

Овощи хорошо сочетаются с фруктами. Капусту маринуют с виноградом и клюквой, помидоры закрывают с алычой. Придают приятную кислинку кабачкам яблоки. Чтобы засолить 1 кг патиссонов, потребуется:

  • 500 г свежих плодов;
  • 3 или 4 дольки чеснока;
  • горький перец;
  • укроп и петрушка;
  • каменная соль.
Читайте также:  Способы видообразования таблица с примерами биология 11 класс

Приготовление занимает не более часа:

  1. Фрукты и овощи нужно вымыть под краном, убрать подгнившие участки, удалить сердцевину.
  2. Патиссоны разрезают на 4 части, яблоки — пополам.
  3. В стерильную тару высыпают чеснок, перец и зелень, плотно укладывают плоды.
  4. В литре воды растворят 50–60 г соли, жидкость кипятят и заполняют ею тару с ингредиентами.
  5. Добавляют ложку уксуса.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Засолка овощей на зиму — 47 золотых рецептов!

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:27 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты засолки овощей

Засолка овощей на зиму

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут — просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде

Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Пикантный и оригинальный — вот какой салата из огурчиков сегодня будем готовить. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король»!

Заправка для борща из свеклы на зиму

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму готовим так. В банки нужно залить рассол и ждать пару дней, когда огурцы созреют и только потом уже их закатывать. Процесс это длительный, но результат замечательный.

Голубцы консервированные

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие — добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

Помидоры с чесноком на зиму

Если вы любите соленья, предлагаю вам попробовать помидоры с чесноком на зиму. Будем заливать помидоры с чесноком холодным маринадом. Настаиваться они должны в течение месяца.

Зеленые помидоры по-грузински

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт!

Соленые зеленые помидоры

Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим!

Грузди, соленые в томате

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, — прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!

Капуста с яблоками на зиму

Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления капусты с яблоками на зиму.

Цукини быстрого маринования

Цукини быстрого маринования остаются свежими на вкус. Они отлично подойдут на гарнир к стейку с картофелем. Можно сказать, что это — малосольные цукини.

Помидоры без уксуса на зиму

Если вы не любите вкус уксуса, то вам сюда. Предлагаю рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Ничего сложного в приготовлении этой заготовки нет. А результат превзойдет все ожидания!

Соленые баклажаны на зиму

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно!

Соленые кабачки на зиму

О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.

Засолка помидоров с луком на зиму

Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная закуска, которая отлично дополнит собой любой гарнир! Зимой помидорчики вам будут в радость, советую.

Заправка из моркови и лука на зиму

Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам. Попробуйте!

Соленые огурцы без закатки на зиму

Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики — это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду!

Читайте также:  Ферментные препараты способ применения

Острые огурчики на зиму

Хочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно!

Малосольные огурчики в пакете

Расскажу, как приготовить малосольные огурчики в пакете. Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит долго стоять над плитой, а при мысли о стерилизации покрывается мурашками. Тут все просто!

Хрустящие огурчики на зиму

Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Засолка помидоров в банках

Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров в банках в домашних условиях. Получается очень вкусная закуска. Я раньше солениями не увлекалась, но в детстве эти помидоры очень любила. Вкусно вышло!

Засолка лука на зиму

Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью!

Простая засолка огурцов без закатки

Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом.

Зеленые помидоры без закатки

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как сделать зеленые помидоры без закатки — сочные, пикантные и очень вкусные.

Холодная закатка огурцов

Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!

Быстрые малосольные огурцы в банке

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!

Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас!

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня.

Соленые огурцы

Итальянский рецепт заготовки соленых огурцов.

Соленые огурцы из бочки

Наверно одна из самых популярных русских закусок.

Соленые огурцы по-крестьянски

Рецепт приготовления соленых огурцов с помидорами, репчатым луком и подсолнечным маслом.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными — об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска!

Капуста соленая на зиму

Идеальная закуска, гарнир к мясу, да и просто перекус — это капуста соленая на зиму. А количество витаминов делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные — вкусные, хрустящие и очень приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Мой рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Попробуем малосол?)

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Что делать с большим количеством помидоров? А, может, очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Готовьте помидорчики и приступаем!

Соленые огурцы за час

Соленые огурцы за час — легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт — не пожалеете! 😉

Соленые огурцы с красной смородиной

Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту.

Помидоры соленые

Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры — засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.

Малосольные огурцы

С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус — супер!

Консервированные огурцы с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты — это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!

Соленые огурцы холодным способом

Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.

Баклажаны соленые

По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.

Бочковые помидоры

Засаливать помидоры в бочке — дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

Помидоры с чесноком

Очень простой рецепт приготовления остреньких малосольных помидоров. Минимум стараний — и очень вкусные малосольные помидоры с чесноком готовы 😉 Прекрасная закуска, привычная русскому человеку.

Лучшая благодарность — процитировать записью! 😉

Рубрики: Заготовки на зиму

Метки: засолка овощей заготовки заготовки на зиму соленые овощи

Процитировано 80 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Оцените статью
Разные способы