- Солгар рыбий жир способ применения
- Концентрат рыбьего жира Омега-3
- Тройная Омега-3 950 мг
- Двойная Омега-3 700 мг
- Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9
- Недостаток нутриентов в организме
- 1. Жирные кислоты омега-3 синтезируются в организме?!
- 2. ПНЖК Омега-3 из растительной пищи более эффективны, чем из даров моря?!
- 3. Я не могу получать омега-3 из рыбы, из-за аллергии на морепродукты?!
- Не каждая Омега-3 столь совершенна
- Solgar
- Омега-3: стоит ли принимать?
- Что это такое
- Кому действительно нужно
- Как правильно принимать
- Концентрат рыбьего жира Омега 3 капсулы Solgar/Солгар 60шт
- Инструкция по применению Концентрат рыбьего жира Омега 3 капсулы Solgar/Солгар 60шт
- Краткое описание
- Состав
- Показания
- Способ применения и дозировка
- Противопоказания
- Концентрат рыбьего жира Омега 3 капсулы Solgar/Солгар 60шт
- Инструкция по применению Концентрат рыбьего жира Омега 3 капсулы Solgar/Солгар 60шт
- Краткое описание
- Состав
- Показания
- Способ применения и дозировка
- Противопоказания
Солгар рыбий жир способ применения
Общее укрепление для тех, кто заботится о своем здоровье
Концентрат рыбьего жира Омега-3
Оптимальный выбор для активных людей
Тройная Омега-3 950 мг
Высокая концентрация для решения проблем
Двойная Омега-3 700 мг
Здоровая и сияющая кожа
Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9
Недостаток нутриентов в организме
По данным НИИ Питания РАМН у большей части населения России (включая детей)
дефицит потребления ПНЖК Омега-3 оставляет около 80 %
1. Жирные кислоты омега-3 синтезируются в организме?!
ПНЖК омега-3 относятся к эссенциальным (незаменимым) пищевым веществам – они не синтезируются в организме человека
Эти кислоты должны поступать с пищей или приемом добавок
2. ПНЖК Омега-3 из растительной пищи более эффективны, чем из даров моря?!
Короткоцепочные (АЛК) – источником являются растительные продукты (рапсовое, льняное масла…). В организме превращаются в ЖК с более длинными цепочками, но в процессе теряется около 90% ЖК.
Длинноцепочные (ЭПК,ДГК) – источником являются морепродукты. Именно длинноцепочные наиболее эффективны для здоровья.
Чтобы получить эффект, аналогичный эффекту от употребления даров моря, необходимо употреблять в 100 раз больше растительной пищи
3. Я не могу получать омега-3 из рыбы, из-за аллергии на морепродукты?!
Организм реагирует аллергическими проявлениями на белки мяса рыб.
Аллергики хорошо переносят пищевые добавки с омега-3, поскольку при производстве тщательно очищается сырье от белка.
Не каждая Омега-3 столь совершенна
Источник получения – мягкие ткани тщательно отобранных холодноводных рыб.
Метод получения – холодное прессование, при котором сохраняются все необходимые жирные кислоты. Холодное прессование — метод дорогостоящий, но полученное масло сохраняет все полезные свойства, в отличие от масла, полученного термическим методом, при котором происходит частичное разрушение ПНЖК.
Специальный метод очистки рыбьего жира (молекулярная дистилляция) гарантирует отсутствие ртути, свинца и других тяжелых металлов.
Производится с добавление натурального витамина Е (смесь токоферолов) для защиты от окисления и прогоркания.
Solgar
Из глубин холодных и далеких океанов Земли мы добываем Омега 3. Омега 3 тщательно отобрана и очищена, чтобы обеспечить ваш организм необходимыми элементами с тройной силой, тройной пользой и тройной активностью. Solgar Тройная сила природы в одной капсуле.
Источник
Омега-3: стоит ли принимать?
Что это такое
Омега-3 — это одна из жирных кислот — основного компонента животных и растительных жиров. Представить ее можно как длинную гусеницу, где каждый членик — атом углерода. Если этот атом углерода полностью облеплен атомами водорода его называют насыщенным, а если частично — ненасыщенным. По этому принципу жирные кислоты делят на насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные.
Соответственно, у насыщенных кислот все атомы углерода максимально заполнены водородом. В основном это животные жиры, им свойственно твердеть при остывании.
«Лучше ограничить количество этих жиров в рационе — считает кардиолог одной московской клиники. Они повышают уровень липопротеидов низкой плотности — „плохого“ холестерина, что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний».
У мононенасыщенных не заполнены только два атома углерода и в результате между ними образуются двойные связи в тех местах, где мог быть водород. А у полиненасыщенных жирных кислот таких участков много. Жиры с этими кислотами обычно жидкие.
«Они выполняют в организме человека множество функций: регулируют липидный обмен, оказывают противовоспалительное действие, благоприятно влияют на течение беременности и т. д.», — говорит кандидат медицинских наук, кардиолог и диетолог GMS Clinic Наталья Поленова.
Омега-3 (иногда обозначают ω-3) — это группа полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей. Их много в лососе, скумбрии, сельди, семенах и масле льна.
Раньше считалось, что омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают работу мозга. Но после проведенных исследований выяснилось, что дополнительный прием БАД с омега-3 не влияет на риск развития болезней сердца из-за низкого содержания в них этих кислот. Для появления клинически значимого эффекта их концентрация должна быть не меньше 1 грамма, а это может привести к неприятным побочным эффектам, начиная от отрыжки, заканчивая носовыми кровотечениями. Существуют лекарства содержащие до 4 грамм омега-3 жирных кислот, но они применяются только под присмотром врачей, так как могут вызвать побочные эффекты. Например, внутреннее кровотечение при совместном применении с аспирином или варфарином.
Кому действительно нужно
Люди в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний, например с ожирением, могут получить рецепт на лекарства с омега-3 жирными кислотами, содержащимися в гораздо большей концентрации, чем в БАД. Это позволит снизить уровень триглицеридов в крови до оптимального уровня.
«Согласно Меморандуму Международного общества по изучению атеросклероза, применение препаратов ω-3 ПНЖК в кардиологии может быть полезно даже в случае, если пациент уже принимает препараты, снижающие холестерин — статины», — приводит официальную позицию Поленова.
Также эти препараты могут помочь людям с плохой памятью, но при этом болезнь Альцгеймера и старческую деменцию ими предупредить не получится.
Как правильно принимать
Помимо омега-3 кислот, человеку необходимы и омега-6, но обычно в рационе их гораздо больше. Такой дисбаланс провоцирует развитие воспалений, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний. Ученые до сих пор спорят какое же соотношение этих двух кислот будет оптимальным для человека, поэтому специалисты делают акцент на том, что нужно не снижать количество омега-6 в рационе, а скорее увеличивать поступление двух главных омега-3: эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA).
«Лучший источник омега-3 — жирная рыба, — считает кардиолог московской клиники. — Ее надо есть не реже 2х раз в неделю, но при покупке обращать внимание на качество и происхождением. Например лосось, который вырастили на ферме будет не так полезен, как дикий».
В случае, если на рыбу есть аллергия помогут пищевые добавки или растительные источники омега-3, например, из морских водорослей.
Наталья Поленова подчеркивает, что наибольшую пользу омега-полиненасыщенные кислоты принесут, если поступят в организм в составе пищи.
Если и выбирать БАДы, то только после консультации с врачом. Покупать самые дешевые может быть опасно для здоровья, так как концентрация активного вещества в добавках может отличаться от заявленной и быть гораздо выше терапевтической дозы, как это бывает с витамином D.
- Омега-3 — жизненно важные жирные кислоты, которые не синтезируются у нас в организме, а должны поступать с пищей.
- Современные исследования не показали существенной пользы приема БАД с омега-3 в концентрации менее 1 грамма.
- Доказательство пользы лекарств на основе омега-3 были получены при дозировке больше 1 грамма в сутки, но они могут вызвать побочные реакции и должны назначаться врачом.
- Вместо БАД лучше есть больше морской жирной рыбы, например, лосося или сельди.
- Омега-3 в одиночку не спасает от болезни Альцгеймера, старческой деменции.
- Омега-3 можно принимать людям в группе риска сердечно-сосудистых болезней, но только по назначению врача и в дополнение к более эффективным препаратам.
Источник
Концентрат рыбьего жира Омега 3 капсулы Solgar/Солгар 60шт
- Производитель: Solgar Vitamin and Herb
- Страна производства: Соединенные Штаты Америки
- Форма выпуска: капсулы
- Категория: БАДы Рыбий жир и омега-3
Доставим в одну из 2360 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно
Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.
Оплата в аптеке при получении товара
Минимальная сумма первого заказа 200 ₽ , второго и последующих 400 ₽
Инструкция по применению Концентрат рыбьего жира Омега 3 капсулы Solgar/Солгар 60шт
Краткое описание
Данная формула представляет собой натуральный концентрированный рыбий жир с оптимальным содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют защите зрения, улучшению работы головного мозга, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина, способствуют хорошему настроению.
При производстве капсул Концентрат рыбьего жира Омега-3 применяется уникальная технология молекулярная дистилляция, которая позволяет удалить соли тяжелых металлов из рыбьего жира.
Для защиты от прогоркания и окисления в каждую капсулу «Концентрата рыбьего жира Омега-3 добавлен натуральный витамин Е.
Состав
Активные компоненты: концентрат рыбьего жира (анчоус, макрель, сардина) — 1000 мг, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — 160 мг, докозагексаеновая кислота (ДГК) — 100 мг.
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (в виде натуральных триглицеридов) — 300 мг.
Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (носитель), смесь токоферолов (антиокислитель), витамин Е.
Показания
Капсулы Концентрат рыбьего жира Омега-3 рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты).
Способ применения и дозировка
Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Источник
Концентрат рыбьего жира Омега 3 капсулы Solgar/Солгар 60шт
- Производитель: Solgar Vitamin and Herb
- Страна производства: Соединенные Штаты Америки
- Форма выпуска: капсулы
- Категория: БАДы Рыбий жир и омега-3
Доставим в одну из 2360 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно
Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.
Оплата в аптеке при получении товара
Минимальная сумма первого заказа 200 ₽ , второго и последующих 400 ₽
Инструкция по применению Концентрат рыбьего жира Омега 3 капсулы Solgar/Солгар 60шт
Краткое описание
Данная формула представляет собой натуральный концентрированный рыбий жир с оптимальным содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют защите зрения, улучшению работы головного мозга, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина, способствуют хорошему настроению.
При производстве капсул Концентрат рыбьего жира Омега-3 применяется уникальная технология молекулярная дистилляция, которая позволяет удалить соли тяжелых металлов из рыбьего жира.
Для защиты от прогоркания и окисления в каждую капсулу «Концентрата рыбьего жира Омега-3 добавлен натуральный витамин Е.
Состав
Активные компоненты: концентрат рыбьего жира (анчоус, макрель, сардина) — 1000 мг, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — 160 мг, докозагексаеновая кислота (ДГК) — 100 мг.
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (в виде натуральных триглицеридов) — 300 мг.
Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (носитель), смесь токоферолов (антиокислитель), витамин Е.
Показания
Капсулы Концентрат рыбьего жира Омега-3 рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты).
Способ применения и дозировка
Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Источник