Кекспудовъ: все для вкусных домашних кексов
Статьи Советы технолога
#кекспудовъ – новый народный проект от лидера российского рынка мучных смесей и товаров для выпечки ТМ С.Пудовъ.
Почему именно кексы?
Потому что кексы – один из самых любимых десертов домашней выпечки!
По статистике слово «кекс» у каждого человека ассоциируется со следующими словами: изюм тесто… печь… чай… вкусно… сладкий… десерт… Это потрясающе вкусная и многогранная выпечка как по форме, так и по содержанию:
- Любой кекс – это масса вариантов и возможностей. Их пекут из разных видов муки, свежих и сушеных фруктов, орехов, с шоколадом. И все получается вкусно!
- Характерная черта кексов – текстура теста: сочетание аппетитной корочки и плотной, сочной, мягкой серединки. За счет этого у кексов долгий срок хранения.
- Обязательные ингредиенты для теста – сливочное масло и мучная смесь с разрыхлителем. Традиционные кексы пышные и высокие.
- Формы для выпечки домашнего кекса так же разнообразны, как и сами кексы. Классической и самой традиционной формой считается прямоугольная форма, в которой при правильно приготовленном рецепте во время выпечки на поверхности должна появиться специфическая продольная полоса разлома теста. Для особых случаев используют высокую круглую форму с выемкой посередине (кольцевую).
- А еще готовые кексы поливают вкусными глазурями , украшают верх орехами, цукатами, шоколадом и прочими вкусностями…
#кекспудовъ – это самое «кексовое» место, где Вы найдете ВСЁ, что нужно, чтобы каждый приготовленный Вами домашний кекс стал маленьким праздником в Вашем доме!
Здесь мы предлагаем, в первую очередь, готовые решения от эксперта в области кексов ТМ С.Пудовъ. Это:
- Готовые мучные смеси кексов на любой вкус, приготовленные по уникальным авторским рецептам бренда.
- Предложение фирменных форм для выпечки кексов из наших смесей таким образом, что тесто заполняет форму оптимально (не больше, ни меньше), чтобы кекс поднялся на нужную высоту, и сверху получилась та самая продольная вкусная трещина.
- Г лазури разных цветов , с разным ароматом; различные декоры для украшения верха.
Смеси для кексов С.Пудовъ
В коллекции кексов С.Пудовъ представлены самые разные рецепты – классические кексы, кексы с оригинальным авторскими идеями, кексы подороже (например, с кусочками натуральных ягод клубники или шоколада высшего качества) и те, что экономно печь хоть каждый день. Каждый найдет здесь «свой» любимый кекс!
1. Текущая линейка кексов С.Пудовъ
- Ванильный. Универсальный вкус и вид с ароматом ванили. В зависимости от предпочтений, вы можете испечь обычный прямоугольный «Ванильный кекс» или порционные «Ванильные маффины» . Кекс практичен в качестве основы для экспериментов.
- Шоколадный кекс – второй по популярности после ванильного, такой же универсальный и практичный. Если полить его шоколадной глазурью , получится красивый нарядный десерт выходного дня или к приходу гостей.
- «Кекс с шоколадом» – ванильное тесто с добавлением шоколадных капель, дропсов. Красивый и эффектный!
- Кекс с цукатами подойдет тем, кто любит ярче и веселее. Его обожают дети!
- Изюм в кексе – любимая классика советских времен, когда каждая хозяйка умела печь знаменитый Столичный кекс. Времена изменились, а «Кекс с изюмом» по-прежнему популярен!
- Солнечный «Лимонный кекс» – для тех, кто любит цитрусовый вкус выпечки, легкую кислинку и аромат лимона.
- Продолжает тему тропиков «Кокосовый кекс» . В составе смеси есть кокосовая стружка, которая дает привкус кокоса и делает выпечку более ароматной.
2. Кексы «премиум» с вложенной внутрь упаковки формой для выпечки:
- «Двойной Шоколад». По названию одноименного торта, где шоколад представлен 2-мя ингредиентами – натуральным какао и кусочками шоколада.
- «Лимонный с маком» – элегантный праздничный кекс с изысканным вкусом и видом!
- «Баунти» – невероятно вкусный кокосовый кекс с кусочками шоколада! Райское наслаждение к чаю!
- «Клубничный» – абсолютная новинка в России! Нежный ароматный кекс розового цвета с кусочками клубники.
3. Кексы «эконом», когда недорого, но вкусно и качественно:
— Апельсиновый кекс – легкий кекс с добавлением натурального апельсинового сока. Идеально для завтрака.
4. Кексы в кружке – ультрамодный формат выпечки.
Кексы в кружке из смесей С.Пудовъ готовятся рекордно быстро – Вы просто разводите смесь водой в кружке и ставите в микроволновку на 2 минуты… И получаете горячий свежий кекс! Этот десерт на тот случай, когда хочется вкусненького «прямо сейчас».
- «Шоколадный» – классика с ярким и насыщенным шоколадным вкусом.
- «Овсянник с вишней» – полезный кекс с овсяными хлопьям и кусочками вишни.
- «Имбирный пряник» – очень ароматный пряный кекс с согревающими специями по мотивам имбирного печенья.
- «Лимонный» – цитрусовый, с лимонной цедрой и легкой кислинкой во вкусе.
- «Брауни» – со вкусом и текстурой знаменитого шоколадного десерта.
- «Красный Бархат» – персональный «кусочек» королевского торта. Эффектный цвет, влажная структура и характерное послевкусие.
Какую форму выбрать
Фирменные формы для выпечки домашних кексов из мучных готовых Смесей для кексов С.Пудовъ идеально соответствует весу и объему смесей.
Вы выбираете понравившуюся смесь для кекса, смотрите, какой вес указан на упаковке (например, 300 грамм или 400 грамм). Фирменные формы от С.Пудовъ в своих названиях имеют эти же цифры – 300 или 400 (вес смеси).
Названия форм выглядят, например, так: «Форма Кекс 400 Пудовъ».
При покупке смеси для кекса С.Пудовъ весом 400 г покупаете форму «Форма Кекс 400 Пудовъ» под нее – и получаете идеальный домашний кекс!
Такое готовое решение – беспроигрышный вариант всегда успешного, красивого и вкусного кекса, с которым справится даже тот, кто впервые что-то печет в своей жизни 🙂
Как украсить кекс
Если Вы любите разнообразие вкусов и красиво оформленные десерты, выбирайте самое лучшее в интернет-магазине С.Пудовъ.
Украсить верх можно по своему вкусу: разноцветными сахарными посыпками , шоколадным декором , орешками , цукатами , сублимированными ягодами. Или просто посыпать верх сахарной пудрой с натуральной ванилью от Нильсен .
Рис. 5 (красивый кекс/кексы с декором или разный декор)
Для тех, кто печет кексы по своим рецептам
Те, кто предпочитает готовить домашние кексы по своим рецептам и самостоятельно подбирать продукты, также найдут для себя нужные формы для выпечки, полный набор ингредиентов для рецептов любых кексов (от «классики» до самых модных трендовых направлений), а также интересные новые рецепты.
Например, хит осенне-зимнего сезона – Пряный имбирный кекс (рецепт ). Добавление молотого имбиря дает аромат, пользу и уютную атмосферу. Или – выпечка с особо нежной, влажной текстурой ( Морковный кекс, Банановый кекс ).
Рис. 6 (1-2 красивых домашних крафтовых кекса)
ПП кексы
Отдельное направление – кексы для здорового питания. Здесь у Вас также есть выбор: готовая смесь (например, «Фитнес кексы» ) или рецепты/ингредиенты для самостоятельного приготовления. Как правило, такие ПП кексы готовятся с использованием цельнозерновой муки и муки редких видов , без рафинированного сахара, с минимумом жиров, но с добавлением семян и злаков. Популярные рецепты: Кекс из кукурузной муки, Овсяный кекс с корицей и медом, Ржаной имбирный кекс, ПП маффины с бананом из гречневой муки и др.
Кекс в подарок
И напоследок… Домашний кекс, приготовленный своими руками – отличный подарок по любому поводу и к любому празднику!
Если у Вас есть друзья, которые любят готовить, подарите им готовое решение для вкусного домашнего кекса С.Пудовъ. Подарочный набор, в который входит мучная смесь, форма и декор –душевный и оригинальный знак внимания. Во-первых, друг весело проведет время – будет готовить, фантазировать, творить! Во-вторых, Вы проявите интерес к его хобби и к нему самому. А, в-третьих, дарить вкусный подарок в формате «Сделай сам» – это интересно и запомнится надолго!
Источник
Ванильный кекс с кремом чиз
Рецепты Кексы и маффины
Ванильный кекс с кремом чиз
Ванильный кекс с кремом чизДля крема:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Чтобы испечь ванильный кекс, разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму маслом или сбрызните спреем для выпечки. 2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в мисочке. Или более простой вариант – возьмите кондитерскую самоподнимающуюся муку. В нее уже добавлены разрыхлитель и соль, выпечка получается пышной и вкусной. 3. Взбейте масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет легким и кремообразным. Затем всыпьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Далее – яйца. Их нужно добавлять по одному и тщательно взбивать смесь по 1 минуте после каждого добавления. В конце – ваниль или ванильный сахар . 4. Высыпьте половину сухой мучной смеси к маслу и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте молоко, а после – оставшуюся муку. Когда все ингредиенты будут в тесте, перемешайте руками – на стенках миски не должно остаться сухой муки. 5. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте ванильный кекс по этому рецепту в духовке в течение 1 часа 10 минут или до «сухой зубочистки». Остудите в форме в течение нескольких минут, затем извлеките на решетку и дайте полностью остыть. 6. Используя миксер, смешайте сливочный сыр, масло и соль, пока не получите легкую и пушистую массу. Добавьте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Когда крем чиз достигнет желаемой консистенции, нанесите его на ванильный кекс. А вариант «ленивой» выпечки – кексы из готовых смесей «Кекс ванильный» и «Маффины ванильные» С.Пудовъ . Источник |