- Рис Bravolli Четыре риса
- Калорийность смеси четыре риса Bravolli
- Состав смеси четыре риса Bravolli
- Польза и вред смеси четыре риса Bravolli
- pavla: Смесь 4 риса Bravolli!
- Отзыв
- Плов «4 риса»
- Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов «4 риса»»:
- Похожие рецепты
- Шах плов
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Просто Плов
- Монастырский плов
- Плов с опятами
- Плов с курочкой и курагой
- Вегетарианский плов
- Домашний плов из свинины
- Плов «Я — ленивая кухарка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с сельдью и горошком
- Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
- Пирожное «Шоколадный рай»
- Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис Bravolli Четыре риса
Рис – это продукт, который можно встретить в каждом доме без исключения. Приготовление огромного количества блюд просто невозможно без этого ингредиента. Конечно, для каждого блюда подходит определенный сорт и вид риса. Их на свете очень много. Четыре риса от ТМ Bravolli – это смесь четырех видов: пропаренного, бурого, красного и дикого риса. Смешаны они не в равных пропорциях, потому как отличаются по времени приготовления. Например, пропаренный рис готовится быстро, а дикий нужно варить дольше. Смесь четырех рисов идеально подойдет для приготовления рассыпчатых гарниров, плова и многих других блюд. Готовые блюда получаются очень вкусными. При варке рис не слипается и не разваривается.
Калорийность смеси четыре риса Bravolli
Калорийность смеси четыре риса Bravolli составляет 340 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Состав смеси четыре риса Bravolli
Состав смеси четыре риса Bravolli следующий: рис пропаренный, рис бурый, рис красный, рис дикий.
Польза и вред смеси четыре риса Bravolli
В основе смеси четыре риса Bravolli – пропаренный рис. В нём меньше крахмала, чем в обычном белом рисе. Зерно обрабатывают паром для того, чтобы часть полезных элементов из оболочки перешла в зерно, поэтому пропаренный рис считается более диетичным и полезным (калоризатор). Бурый, красный и дикий рис содержат в себе большое количество клетчатки необходимой нашему организму. Смесь четыре риса Bravolli вреда организму не причинит, а напротив, может стать отличным помощником на кухне для приготовления вкуснейших гарниров и вторых блюд.
Источник
pavla: Смесь 4 риса Bravolli!
Отзыв
0
0
Смесь 4 риса Bravolli! Россия, объем: 350 г. Состав: рис пропаренный, рис бурый, рис красный, рис дикий.
Эта смесь прекрасно подходит для приготовления различных блюд: ризотто, салат, начинка для выпечки. Производитель собрал только полезные виды злака.
Пропаренный рис: благодаря щадящей обработке злаковая культура сохраняет до 80% полезных свойств, часто применяется для диетического питания.
Бурый рис, если рассматривать пищу в качестве лекарства, то этот вид злака обязательно должен присутствовать в рационе. Именно он насытит организм всеми жизненно важными микроэлементами.
Красный рис – кладезь витаминов В1 и В2, кроме этого согласно данным медицинских исследований такой рис снижает риск онкологических заболеваний.
Дикий рис благотворно влияет на органы зрения и насыщает организм энергией. При этом все 4 вида риса снабжают организм белком и железом, способствуют очищению организма, помогают при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы, органах желудочно-кишечного тракта. В общем, в одной упаковке уйма витаминов. К тому же из такой смеси можно приготовить множество кулинарных изысков.
Источник
Плов «4 риса»
Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.
Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:
ПЛОВ
- Рис (жасмин, черный, красный, не шлифованный) — 500 г
- Мясо — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 250. 300 г
- Приправа (для плова) — 2 ст. л.
- Зира — 2. 3 ч. л.
- Барбарис — 1.5 ч. л.
- Чеснок (головки) — 2. 3 шт
- Масло растительное — 150. 200 мл
- Соль — по вкусу
САЛАТ
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3994 ккал | белки 55.3 г | жиры 135 г | углеводы 392.3 г |
Порции | |||
ккал 665.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Плов «4 риса»»:
Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками.
Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды!
Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира.
У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи.
В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки.
Кладем лук и жарим до золотистого цвета.
Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15.
Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30.
В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса.
Уменьшаем огонь, слой риса немного перемешиваем и собираем горкой в центре казана.
Накрываем горку тарелкой, а казан крышкой, поверх крышки кладем полотенце и оставляем томиться на слабом огне в течение еще минут 10-20. Готовому плову даем настояться и только тогда перемешиваем!
Салат Ачик-чучук или Шакароб.
помидоры — 2-3 шт (крупные)
лук — 1-2 шт
соль, перец черный и красный — по вкусу
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор тоже нарезаем тонкими ломтиками. В миску с луком и помидорами добавляем соль, черный и красный жгучий перец. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.
По этому рецепту я готовлю плов уже несколько лет, тому подтверждение мои старые фото
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.
Похожие рецепты
Шах плов
Рассыпчатый плов в мультиварке
Просто Плов
Монастырский плов
Плов с опятами
Плов с курочкой и курагой
Вегетарианский плов
Домашний плов из свинины
Плов «Я — ленивая кухарка»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью и горошком
Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
Пирожное «Шоколадный рай»
Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года svetik5552 #
48 месяцев назад Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года xx SJ xx #
24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года mitrlarisa #
24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Любора #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 июля 2017 года павел0105 #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 июля 2017 года павел0105 #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 июля 2017 года tt665656 #
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Ирушенька #
17 июля 2017 года mariana82 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Wera13 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Просто Дуня #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года jihljj #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Kuss #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года verba120217 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года ardotav47 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
16 июля 2017 года elle024 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
16 июля 2017 года suliko2002 #
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник