Смесь 4 риса bravolli способ приготовления

Рис Bravolli Четыре риса

Рис – это продукт, который можно встретить в каждом доме без исключения. Приготовление огромного количества блюд просто невозможно без этого ингредиента. Конечно, для каждого блюда подходит определенный сорт и вид риса. Их на свете очень много. Четыре риса от ТМ Bravolli – это смесь четырех видов: пропаренного, бурого, красного и дикого риса. Смешаны они не в равных пропорциях, потому как отличаются по времени приготовления. Например, пропаренный рис готовится быстро, а дикий нужно варить дольше. Смесь четырех рисов идеально подойдет для приготовления рассыпчатых гарниров, плова и многих других блюд. Готовые блюда получаются очень вкусными. При варке рис не слипается и не разваривается.

Калорийность смеси четыре риса Bravolli

Калорийность смеси четыре риса Bravolli составляет 340 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав смеси четыре риса Bravolli

Состав смеси четыре риса Bravolli следующий: рис пропаренный, рис бурый, рис красный, рис дикий.

Польза и вред смеси четыре риса Bravolli

В основе смеси четыре риса Bravolli – пропаренный рис. В нём меньше крахмала, чем в обычном белом рисе. Зерно обрабатывают паром для того, чтобы часть полезных элементов из оболочки перешла в зерно, поэтому пропаренный рис считается более диетичным и полезным (калоризатор). Бурый, красный и дикий рис содержат в себе большое количество клетчатки необходимой нашему организму. Смесь четыре риса Bravolli вреда организму не причинит, а напротив, может стать отличным помощником на кухне для приготовления вкуснейших гарниров и вторых блюд.

Источник

pavla: Смесь 4 риса Bravolli!

Отзыв

0 0

Смесь 4 риса Bravolli! Россия, объем: 350 г. Состав: рис пропаренный, рис бурый, рис красный, рис дикий.

Читайте также:  Каменный уголь способы его переработки

Эта смесь прекрасно подходит для приготовления различных блюд: ризотто, салат, начинка для выпечки. Производитель собрал только полезные виды злака.

Пропаренный рис: благодаря щадящей обработке злаковая культура сохраняет до 80% полезных свойств, часто применяется для диетического питания.

Бурый рис, если рассматривать пищу в качестве лекарства, то этот вид злака обязательно должен присутствовать в рационе. Именно он насытит организм всеми жизненно важными микроэлементами.

Красный рис – кладезь витаминов В1 и В2, кроме этого согласно данным медицинских исследований такой рис снижает риск онкологических заболеваний.

Дикий рис благотворно влияет на органы зрения и насыщает организм энергией. При этом все 4 вида риса снабжают организм белком и железом, способствуют очищению организма, помогают при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы, органах желудочно-кишечного тракта. В общем, в одной упаковке уйма витаминов. К тому же из такой смеси можно приготовить множество кулинарных изысков.

Источник

Плов «4 риса»

Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.

Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:

ПЛОВ

  • Рис (жасмин, черный, красный, не шлифованный) — 500 г
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250. 300 г
  • Приправа (для плова) — 2 ст. л.
  • Зира — 2. 3 ч. л.
  • Барбарис — 1.5 ч. л.
  • Чеснок (головки) — 2. 3 шт
  • Масло растительное — 150. 200 мл
  • Соль — по вкусу

САЛАТ

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994 ккал
белки
55.3 г
жиры
135 г
углеводы
392.3 г
Порции
ккал
665.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Плов «4 риса»»:

Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками.

Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды!

Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира.

У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи.

Читайте также:  Макетный способ проектирования одежды

В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки.

Кладем лук и жарим до золотистого цвета.

Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15.

Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30.

В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса.

Уменьшаем огонь, слой риса немного перемешиваем и собираем горкой в центре казана.

Накрываем горку тарелкой, а казан крышкой, поверх крышки кладем полотенце и оставляем томиться на слабом огне в течение еще минут 10-20. Готовому плову даем настояться и только тогда перемешиваем!

Салат Ачик-чучук или Шакароб.
помидоры — 2-3 шт (крупные)
лук — 1-2 шт
соль, перец черный и красный — по вкусу

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор тоже нарезаем тонкими ломтиками. В миску с луком и помидорами добавляем соль, черный и красный жгучий перец. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.

По этому рецепту я готовлю плов уже несколько лет, тому подтверждение мои старые фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.

Похожие рецепты

Шах плов

Рассыпчатый плов в мультиварке

Просто Плов

Монастырский плов

Плов с опятами

Плов с курочкой и курагой

Вегетарианский плов

Домашний плов из свинины

Плов «Я — ленивая кухарка»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью и горошком

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Пирожное «Шоколадный рай»

Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 октября 2017 года svetik5552 #

Читайте также:  Оповещение различными способами с целью создать широкую известность товару это

48 месяцев назад Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года xx SJ xx #

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года mitrlarisa #

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Любора #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года павел0105 #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года павел0105 #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года tt665656 #

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Ирушенька #

17 июля 2017 года mariana82 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Wera13 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Просто Дуня #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года jihljj #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Kuss #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года verba120217 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года ardotav47 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года elle024 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года suliko2002 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы