- Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво
- Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
- Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт
- Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло
- Рогалики с начинкой из дрожжевого теста
- Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах
- Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке
- Как красиво и легко сложить слоеное тесто с начинкой
- Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья
- Ажурные слойки
- Аппетитные булочки
- Сладкие рогалики
- Фигурные пирожки
- Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко
- Конвертики
- Яблочные пирожки
- Интересные пирожки: способы сворачивания
- Тарталетка
- Конфетка
Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво
Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.
Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.
Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.
Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.
Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.
Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!
Нам понадобится:
- молоко (200 мл)
- яйцо (1 шт)
- масло сливочное (50 г)
- масло подсолнечное (3 ст.л)
- дрожжи (20 г)
- сахар (6 ст.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука пшеничная (400 г)
- повидло (150 г)
Этапы:
1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.
2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.
3. Замешиваем тесто таким вот образом.
4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.
5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.
6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.
7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.
8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.
Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!
Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт
Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.
Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!
Наши ингредиенты:
- молоко (200 л)
- маргарин (50 г)
- сахар (3 ст.л)
- масло растительное (3 ст.л)
- ванилин (1 щепотка)
- повидло
- дрожжи (1 ч.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука (4 стакана)
- мак
Этапы:
1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.
2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
4. Далее тесто делим на кругляшки.
5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.
6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!
Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло
Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.
Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.
У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:
1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.
2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.
Нам понадобится:
- мука (4,5 стакана)
- сахар (2 ст.л)
- прессованные дрожжи (50 г)
- вода (1,5 стакана)
- масло растительное (0,5 стакана)
- ванилин
- соль (0,5 ч.л)
Этапы:
1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.
2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.
3. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.
5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.
6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!
Рогалики с начинкой из дрожжевого теста
Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.
Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан)
- масло сливочное (2 ст.л)
- дрожжи (1\4 часть пачки)
- мука (2,5 стакана)
- яйца (2 шт)
- повидло
Этапы:
1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.
2. Добавляем в смесь муку.
3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.
4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.
5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).
6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.
7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.
Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.
Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах
Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
- кефир (1 стакан)
- дрожжи (11 г)
- масло сливочное (полстакана)
- соль (10 г)
- мука (3 стакана)
- яблочное повидло
- сахар
- вода (1\4 стакана)
Этапы:
1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.
2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.
3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.
4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.
5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.
6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке
Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.
Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.
Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.
Источник
Как красиво и легко сложить слоеное тесто с начинкой
Слойки – любимая выпечка взрослых и детей. Обычно они представляют собой пирожки прямоугольной формы. Но способов их сворачивания существует несколько. Они подходят для разных типов начинок.
Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья
Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.
Ажурные слойки
Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:
- Достаньте тесто из упаковки и разморозьте его. Для этой цели можно использовать как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт.
- Разрежьте лист на четыре равных прямоугольника.
- Одно половину каждого кусочка оставьте нетронутой, а на второй сделайте небольшие поперечные надрезы.
- На цельную часть выложите начинку. Это может быть любое варенье – клубничное, малиновое, абрикосовое или повидло из яблок, груш и любых других фруктов.
- Накройте начинку половинкой с надрезами.
- Тщательно защипните края.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю.
Аппетитные булочки
Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:
- Необходимо раскатать размороженное тесто скалкой так, чтобы получился большой пласт.
- Тонким слоем смажьте всю поверхность рафинированным маслом.
- Сверху распределите сахарный песок.
- Равномерно выложите начинку по пласту.
- Сверните пласт в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 4-5 см.
- Разложите заготовки на противень так, чтобы они не соприкасались. Рекомендуется предварительно выложить на его поверхность пергаментную бумагу.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.
Сладкие рогалики
Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:
- Разделите размороженный пласт слоеного теста на равные квадратики.
- Каждый кусок разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.
- На широкое основание треугольника выложите 1-2 ч. ложку начинки.
- Сворачивайте треугольник от широкого края к узкому так, чтобы получился рогалик.
- Край теста аккуратно спрячьте.
Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Фигурные пирожки
Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:
- Разморозьте слоеное тесто и разделите его на прямоугольники.
- На одну половину выложите 1-2 ч. ложки варенья или повидла.
- Закройте второй половинкой теста, плотно прижимая края.
- Аккуратно прижимайте его вилкой по краям так, чтобы начинка не вытекла.
Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.
Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко
Излюбленная многими мамочками начинка из яблок. Во-первых, она очень полезна. Во-вторых, слойки с ней получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Есть несколько интересных способов их приготовления.
Конвертики
Такой способ сворачивания теста получил массу положительных отзывов. Выпечка, приготовленная в виде конвертика, получается красивой, а внутри сочной. Для ее создания необходимо сделать следующее:
- Нарезать яблоки на небольшие кубики.
- Разделить размороженное тесто на квадраты.
- Выложить начинку в центр каждого кусочка.
- Соединить 4 угла между собой.
- Распрямить полученные отверстия.
Важно хорошо зафиксировать углы. В противном случае конвертик может раскрыться при запекании. Для удобства перед сворачиванием слоеного теста рекомендуется слегка смочить руки водой.
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки по достоинству оценят взрослые и дети. Они получаются одновременно полезными, сладкими и вкусными. Приготовить их можно следующим способом:
- Займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте яблоки на маленькие кубики.
- Разморозьте тесто. Раскатайте его скалкой. Разрежьте на квадратики размером по 12-15 см. Слегка смочите края каждого кусочка водой.
- Выложите на одну сторону яблоки. Дополнительно можно посыпать их сахаром или корицей.
- Соедините края квадратиков, плотно сжимая. По желанию можно оставить посередине небольшое отверстие. Так яблоки лучше пропекутся, а сами пирожки будут выглядеть привлекательно.
Сырые пирожки следует выложить на противень на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Рекомендуется предварительно выстелить на него пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Интересные пирожки: способы сворачивания
Есть еще несколько интересных универсальных способов сворачивания слоеного теста. Выпечка получится закрытой, похожей на пирожок. Такую технологию можно использовать для приготовления блюда с любой начинкой.
Чтобы красиво оформить выпечку, соблюдайте следующую пошаговую инструкцию:
- Разморозьте пласт слоеного теста.
- Разделите его на 3 полоски. Каждую из них нарежьте еще на четыре равных квадрата.
- Возьмите один кусочек. Сделайте на нем 4 надреза под прямым углом на расстоянии 1-1,5 см от края.
- В середину выложите любую начинку – грибную, мясную, овощную или сладкую;
- Слегка смочите углы квадрата водой.
- Соедините их между собой.
- Аналогичное действие проделайте с каждым квадратиком.
Если все сделано правильно, то должна получиться фигура, похожая на цветочек. Тесто рекомендуется слегка смазать яичным желтком, чтобы после запекания оно стало румяным.
Тарталетка
Еще один интересный способ сворачивания слоеного теста, который подойдет для приготовления сытной выпечки для праздничного стола. Сделать нужно следующее:
- Разрежьте размороженный пласт теста на равные квадратики.
- На расстоянии 1-1,5 см от края сделайте два надреза под прямым углом примерно до половины квадратика с каждой стороны.
- Смажьте водой те два угла, на которых был сделан надрез.
- Каждый надрезанный угол переложите к противоположной стороне, слегка прижимая тесто к основанию. В центральной части должен образоваться ромб.
- Выложите начинку.
Хорошо будет смотреться за столом вкусная выпечка из колбасы. В центр тарталетки выложите 1 ч. ложку томатной пасты. Равномерно распределите ее по ромбу. Выложите несколько кусочков колбасы и покройте начинку тертым сыром.
Конфетка
Это один из самых простых способов сворачивания слоеного теста. Для того чтобы создать красивую выпечку, необходимо сделать следующее:
- Разрезать замороженное слоеное тесто на равные квадратики.
- На середину каждого кусочка выложить оливку, начиненную сыром. Вместо нее можно сложить кружочек, сформированный из тертого сыра.
- Свернуть тесто так, чтобы начинка оказалась посередине.
- С каждого края скрутить тесто так, чтобы получилась фигура, похожая на конфетку.
Чтобы она получилась яркой и румяной, рекомендуется смазать ее по поверхности яичным желтком.
Слойки – идеальное блюдо, которым можно угостить домочадцев и гостей. Оно готовятся быстро и просто, требует минимума продуктов, а начинка для него может быть самой разнообразной. Используйте разную технологию сворачивания, чтобы разнообразить его вид.
Источник