Сливочное масло способ обработки

Содержание
  1. Сливочное масло. Небольшой маслодельный завод.
  2. Сливочное масло: технология производства — технологические методы переработки молока
  3. Подготовка сырья
  4. Оборудование
  5. Фасовочное оборудование
  6. Творожные ванны
  7. Сыроварни
  8. Как работает маслобойка
  9. Технология изготовления сливочного масла
  10. Приемка молока
  11. Сепарирование
  12. Нормализация и очистка
  13. Пастеризация
  14. Охлаждение и созревание
  15. Производство методикой сбивания
  16. Изготовление путем преобразования высокожирной массы
  17. Рецепты: из чего готовят
  18. Из сметаны
  19. Из сливок
  20. Из молока
  21. Фасовка и хранение
  22. Ультрапастеризованное молоко: что это такое, как делают — польза и вред пастеризации
  23. Восстановленное молоко: что это значит, чем отличается нормализованное и обезжиренное
  24. Обезжиренное молоко: как его делают на производстве — что это такое молочный обрат
  25. Категории
  26. I. Общие положения
  27. II. Сбор персональных данных
  28. III. Хранение и использование персональных данных
  29. IV. Передача персональных данных
  30. V. Уничтожение персональных данных
  31. VI. Защита персональных данных
  32. VII. Обращения пользователей

Сливочное масло. Небольшой маслодельный завод.

Задача этой операции состоит в том, чтобы удалить из масла излишнюю воду, если масло промыто, или пахтанье, если масло не промывалось, а также придать маслу нужную плотность и компактность.

Основным правилом этой операции составляет требование — как можно меньше прикасаться к маслу, а прикосновение к маслу руками совершенно не допускается. Затем весьма важно, чтобы масло не примазывалось во все время обработки, для чего необходимо избегать всяких боковых движений при отжимании пахтанья.

Лучше всего обрабатывать или отжимать масло на автоматических маслообработниках. Их довольно много, но основной принцип их устройства один и тот же. Все они представляют собой выпуклый или вогнутый вращающийся круг, по радиусу которого расположен также вращающийся рифленый вал. Будучи положено на круг, масло проходит между последним и рифленым валом и отжимается.

Лучший маслообработник фирмы «Бурмейстер и Вайн». Устройство его таково. Вращающийся круглый отжимательный стол приводится во вращательное движение с помощью системы зубчаток, одновременно приводящих в движение и рифленый валик. Стол имеет вогнутую к центру поверхность, а в самом центре стола имеется сточное отверстие. Рифленый вал имеет форму усеченного конуса и укреплен таким образом, что он вращается с одинаковой быстротой со столом и притом всегда отстоит во всех своих частях на одинаковом от него расстоянии.

Рис. 6. Маслообработник ручной.

Не прикасаясь к маслу руками, последнее прямо с ситечка выкладывается на круглый стол. Предварительно, однако, маслообработник должен быть тщательно вымыт. С этой целью все части маслообработника, соприкасающиеся с маслом, необходимо обварить кипятком и протереть хорошею травяною щеткой. Вслед за этим маслообработник охлаждается с помощью холодной ледяной воды. Чем лучше охлажден стол, тем лучше.

Самая операция отжимания ведется таким образом, что пропущенное один раз под валик масло собирается в один комок снова и опять пропускается под валик. Проходя под валиком, масло приобретает рифленую поверхность. Затем, с помощью буковых лопаточек, масло сворачивается в рулон, который и поворачивается поперек стола. Внутри рулона получаются пустоты, или, вернее, ходы, имеющие вид трубочек и соответствующие вдавливаниям вала. По этим ходам отжимаемая из масла вода прогоняется наружу.

Рис. 7. Лопаточка пальмовая, лопаточка буковая, нож буковый.

При самом небольшом опыте мастер сворачивает и перекладывает масло так быстро, что работа может идти безостановочно. Прекращать отжимание следует тогда, когда при пропускании под валик из масла не вытекает пахтанье. Однако, не следует совершенно насухо выжимать масло, т. к. тогда оно приобретает неприятную салистую матовость. Обычно считают начисто отжатым масло тогда, когда оно, не давая потоков пахтанья, покрывается росовидным налетом и такой же налет оставляет на столе маслообработника. На это нужно обратить особенно серьезное внимание, так как даже один лишний раз пропустить под валик иногда значит сильно ухудшить достоинство масла.

Посолка масла. В некоторых случаях, когда масло приходится хранить особенно долго или когда его приходится пересылать на очень далекие расстояния, является необходимым консервирование масла с помощью соли, или соление. Эту операцию необходимо соединять с операцией отжимания или обработки.

Для этого только что вынутое из маслобойки масло, еще прежде поступления его на маслообработник, взвешивается, а затем на каждый пуд масла отвешивается, смотря по надобности, от 1 3/4 до 2 1/4, а в среднем 2 фунта соли. Соль следует употреблять только самосадочную, для таковой цели очень пригодной является бахмутская соль. Перед отвешиванием соль необходимо просеять на ситечко, чтобы в масло не попали какие-нибудь, случайно примешанные к соли соринки.

К маслу соль примешивается еще перед первым пропусканием его под валик, когда оно еще находится «в зерне». А затем уже обработка ведется обычным путем, как указано выше. При этом масло просаливается совершенно одинаково во всей своей массе. Прежде масло солилось уже отжатое, отчего происходило обязательное засаливание масла и вид у него получался крайне непривлекательный, матовый.

Источник

Сливочное масло: технология производства — технологические методы переработки молока

Коровье маслице – популярный продукт в кулинарии. У каждого в холодильнике хранится минимум один брикет для утренних бутербродов, поджарки еды или выпечки вкуснейших хлебобулочных изделий. Оно представляет из себя концентрат молочного жира, полученный из заранее подготовленного базового сырья. В роли последнего обычно выступает коровье молоко. В этой статье мы рассмотрим технологию производства сливочного масла, его типы, согласно действующим нормам, оборудование, облегчающее и ускоряющее процесс его приготовления, методы упаковки и способы хранения готового продукта.

Внешне все купленные масляные брикеты выглядят одинаково. Внутри это сгусток, оттенка от белоснежного до легкого бежевого, твердой консистенции. Однако, по составу, жирности, вкусовым характеристикам и запаху они разнятся. Согласно нормам принято изготовление следующих типов:

Вид Жировое включение, % Влажность, % Наличие сахара, % Наличие какао, %
Топленое 99 около 0,7-
Вологодские 82,5 примерно 16
Бутербродное 61,5 35
Крестьянское 72,5 25
Любительское 78 20
Шоколадное 62 16 От 18 2,5

Подготовка сырья

Независимо от того, как производят сливочное масло, нужно снабдить цеха высококачественной сырьевой базой. Это напрямую влияет на запах, вкус и длительность хранения конечного продукта. Контроль поступающих составляющих проводят высококвалифицированные специалисты при использовании дорогостоящего оборудования. По возможности лучше сразу найти надежных поставщиков, которые будут привозить товар точно в срок в необходимом объеме и соответствующий оговоренным параметрам. Тогда облегчается и ускоряется процесс приемки сырья.

Основной сырьевой базой является коровье молоко. Когда предполагается, кроме выпуска традиционного образца, приготовление деликатесных линеек, следует позаботиться о поставках меда, пряностей, какао-бобов, зелени, орехов, сахара и прочих ингредиентов. Многие комбинаты также добавляют усилители вкуса, пищевые красители, различные стабилизаторы для улучшения свойств и внешнего вида, а также продления срока годности продукции.

При покупке лучше выбирать брикеты с высоким содержанием жира, а также внимательно читать состав. Сливки, в виде основного компонента рецептуры, могут браться двух типов:

  • 1-ого сорта, когда при кипячении масса остается однородной, не распадаясь на комочки или хлопья;
  • 2-ого сорта, когда при нагревании допустимо образование небольших масляных сгустков.

Это существенно влияет на ценообразование и вкусовые качества продукта. Многие производители для удешевления своего товара добавляют в состав жировые частицы растительного происхождения. Нужно быть осторожными – они не только портят вкус, но и могут быть опасны для здоровья.

Оборудование

Различные методы производства масла из молока требуют наличия разного технического оснащения. Его мощность и модификацию выбирают исходя из заявленных объемов и конкретной технологии приготовления. Обычно, минимально цеха комплектуют следующим набором техники:

  • пастеризатор – применяется для нагревания, что дает возможность избавиться от болезнетворных микробов в составе;
  • сепаратор (маслобойка) – необходим для разделения молочной основы и сливок;
  • гомогенизаторы-пластификаторы – требуется для создания однородности;
  • прибор для дезодорации (желательно вакуумный) – нужен для избавления от нехарактерных ароматов и вкусов;
  • ванны и прочие емкости для нормализации – путем отстаивания доводят продукт до требуемого уровня жирности;
  • маслообразователь – применяется для формирования готового сливочного брикета из предварительно подготовленного сырья;
  • помпы;
  • автоматы для порционной фасовки и упаковки.

Надежным поставщиком оборудования для молочно-товарных комплексов является компания «Агро Планета». Она ведет свою деятельность уже более 15 лет. За это время в арсенале появилось немало уникальных решений, направленных на облегчение сбора и переработки молока и оптимизации бизнес-процессов связанных с содержанием животных, получением сырья, производством и реализацией молокосодержащих продуктов.

Фасовочное оборудование

Творожные ванны

Сыроварни

Как работает маслобойка

Технология переработки сливочного масла представляет собой процесс, в результате которого основа делится на жидкость (пахту) и масляные жиры. Для его реализации необходима маслобойка – другими словами приспособление для сепарации или взбивания. Согласно научным исследованиям и упоминаниям в Библейском писании, первый подобный аппарат появился еще несколько тысяч лет назад.

Когда происходит взбивание сливок, рушатся мелкодисперсные оболочки, окружающие жиры. Последние начинают липнуть друг к другу, создавая комочки, которые затем запросто отделяются от пахты. Сверхинтенсивное автоматическое сбивание дает возможность получать полностью однородную безвоздушную массу.

Технология изготовления сливочного масла

Как описано выше, ключевой задачей при получении продукта является отделение от молока жировой составляющей. Для этого внедрены несколько процессов: взбивания сливок или термомеханическое преобразование. Первый считается малоэффективным, ввиду низких объемов производства и больших затрат физического труда, что приводит к удорожанию продукции. Однако, в результате получается состав с отменными вкусовыми качествами и максимальным сохранением полезных свойств. Для получения в промышленных масштабах используется вторая технология. Практически все ее этапы выполняются автоматизированным методом, поэтому масляная смесь получается более доступной для большинства потребителей. Ниже представлена стандартная схема приготовления.

Читайте также:  Способы улучшения настроения человека

Приемка молока

Согласно действующим стандартам РФ для получения сливочного масла, может применяться первосортное и второсортное сырье. При использовании низкосортного материала у конечного продукта присутствует специфический аромат и вкус, а также другие недостатки. К сравнению, на территории Европейского Союза запрещено использование любой основы, кроме наивысшей категории.

Когда молочная партия поступает на производство, перед началом работ, из нее изымаются образцы для проведений лабораторных исследований. По итогам тестов выдается письменное заключение о параметрах жидкости и разрешение на ее внедрение в процесс изготовления сливочного масла. На приемочной итерации также проводится очистка молока от различных загрязнений.

Сепарирование

Очищенное сырье направляют в сепаратор. Там оно посредством нагревательного элемента, разогревается до 40 градусов. После этого запускают барабан, где вращательные движения отделяют сливки от базы. В конце к смеси добавляют обрат, чтобы жирная масса поднялась наверх.

Нормализация и очистка

Современные технологии предполагают в процессе приготовления применять заготовки одинаковой жирности. После завершения сепарирования коэффициент разнится, поэтому проводят мероприятия по его нормализации. Состав переливают в специальные резервуары, куда потом добавляют пахту и нежирную молочную смесь.

Пастеризация

Какой бы способ производства сливочного масла не был взят, основу нужно обязательно пастеризовать, чтобы предотвратить быстрое закисание и продлить срок годности. Подготовленные сливки нагревают до 85-95 градусов (в зависимости от периода года и температурных показателей окружающей среды) и оставляют на 10-25 минут. За этот промежуток времени погибает большинство микроорганизмов и пригодность возрастает минимум в 3 раза.

Охлаждение и созревание

После пастеризации массу необходимо перелить в глубокий резервуар (подойдет тот, который использовался для нормализации жирности) и охладить до 2-8 градусов. Процесс может проходить естественно, или при помощи подачи холодной воды в специальную рубашку и непрерывного перемешивания сливок. Когда состав достигает нужной температуры, его оставляют для созревания. Жировые частицы охлаждаясь затвердевают, образуя масляные зерна.

Производство методикой сбивания

Подобная технология получения сливочного масла предполагает наличие маслоизготовительных машин. Это передвижные металлические цилиндры, при вращении которых жир берется кристаллами и быстро достигает состояния зернистости. Сигналом к завершению работ служит разбрызгивание пахты – жидкой основы без жировой составляющей. Ранее использовались цилиндрические емкости из дерева, однако они имели небольшой срок эксплуатации и не отвечали заявленным гигиеническим требованиям.

Далее, зерна тщательно промываются несколько раз, для увеличения длительности хранения и удаления пахтовых остатков.

После промывки, согласно технологии процесса приготовления сливочного масла, следует просаливание прокаленной солью и тщательная механическая обработка зерен. На завершающем этапе готовую смесь прогоняют через специальные отжимные вальцы, создающие равномерный масляный сгусток. Остаётся только правильно расфасовать и упаковать товар для реализации.

Изготовление путем преобразования высокожирной массы

Реализация такого метода предполагает использование особо жирной основы. Ее пропускают через маслообразовательный аппарат, где под прессом и влиянием высоких температур жировые частицы кристаллизуются. Их отделяют от жидкости и помещают в отдельную емкость, где тщательно перемешивают. Уже через несколько дней после начала работ, готовый продукт можно подготавливать к продаже.

Рецепты: из чего готовят

Технологический процесс производства высококлассного сливочного масла вполне осуществим в условиях частного дома. Для этого требуется только подобрать качественное сырье, где содержится достаточное количество жира.

Из сметаны

Если в холодильнике не оказалось молока или сливок – масляную смесь можно подготовить и так. Понадобится около 1 литра этого ингредиента, желательно чтобы он был домашнего происхождения, так как не всегда можно быть уверенным в составе магазинного товара. Различные добавки и усилители вкуса, могут повлиять на консистенцию и состояние будущего масла. Также подготовьте соль и перец (их добавляют по вкусу). Процесс работ выглядит следующим образом.

  • Сметана должна быть охлажденной, желательно перед использованием поместите ее в холодильник на час-два.
  • Далее, нужно переложить ее в емкость и начать взбивать венчиком или ложкой вручную или использовать электрический аппарат.
  • Когда смесь начнет менять цвет и консистенцию, следует отложить электроприбор (если Вы использовали именно его) и начать перемешивание вручную.
  • Состав разделяется на две части — жидкую и зернистую желтого оттенка. Первую сливают в отдельную миску, а зерна тщательно промывают водой.
  • Пахту (жидкую массу) можно расходовать в кулинарии, а масло полностью готово к употреблению.

Из сливок

Для реализации этого рецепта понадобится около литра основного ингредиента. Они не должны быть холодными, вытащите их из холодильника за час-два до начала работ, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Для простоты приготовления лучше использовать стационарный мощный миксер, однако подойдет и обычный, переносной, который найдется на кухне практически каждой хозяйки. Процесс готовки состоит из нескольких этапов:

  • Перелейте подготовленную сливочную массу в чашу, накройте пищевой пленкой проделайте отверстие для венчиков миксера.
  • Опустите прибор внутрь и включите на минимальную скорость. Взбивать нужно до 10 минут. Постепенно мощность вращения можно увеличить. Сначала продукт достигнет состояния пены, потом начнёт трансформироваться в тугую смесь с желтыми зернистыми вкраплениями. Когда это произойдёт продолжайте мешать дальше, чтобы жидкость (пахта) полностью отделилась от жира.
  • Заранее подготовленный дуршлаг необходимо застелить марлей в несколько слоев и поставить под низ миску. Все содержимое миксера нужно выгрузить в дуршлаг. Пахта стечет. Ее можно не выкидывать. Она подойдет для приготовления различной выпечки.
  • Оставшееся перемешивают вручную, до полной однородности, помещают в тару, в которой оно будет храниться в холодильнике.

Рецепт прост, быстрота и легкость выполнения зависит от мощности взбивательного прибора.

Из молока

Для начала производят расчет заготовок для желаемого объема масла. Из 1 литра молочного продукта получают 45-40 мл сливочного. Т.е. необходимо подготовить не менее 5 литров молока. А далее, следовать простой инструкции.

  • Берем большую (если нет, то несколько маленьких) емкостей, переливаем заготовленную жидкость и ставим на ночь в холодильник.
  • Если сырье обладает хорошей жирностью и качеством – то уже к утру на поверхности каждой миске или банке образуется плотный слой жира. Для большей эффективности и ускорения процесса, хозяйки применяют сепаратор. Те, у кого его нет – следуют первой последовательности и по истечению времени перекладывают выделившуюся массу в отдельный резервуар.
  • Далее технология схожа со всем остальным – сливки взбивают миксером до полного отделения пахты от масляных зерен. Их хорошо промывают и параллельно вымешивают до однородности вручную – так товар дольше сохраняет первоначальные свойства и отличается мягкостью и свежестью. Из 4-5 литров молока выходит не менее 150 граммов масла.

Фасовка и хранение

Перед отправкой на точки продажи продукт порционно фасуют, маркируют и хорошо упаковывают, создавая надежную защиту от грязи и воздействия различных внешних факторов. От типа и качества материала для упаковки зависит срок хранения и уровень усушки. Главное требование, которое выставляют к обертке – ее экологическая чистота. Основа должна быть безвредной, не издавать резких запахов, обладать прочностью и способностью к растяжениям, также жиро-, свето- и газонепроницаемостью. Все эти свойства вобрала в себя фольга, в сочетании с пергаментом. Она нетоксична, хорошо держит форму, самопроизвольно не разворачивается, поэтому чаще всего используется для мелкооптовой реализации товара конечному потребителю.

Еще один вариант — полимерные пленки. Однако, завернутый в них продукт нельзя сохранять долго при температуре от 5 градусов, иначе он заплесневеет. Для масла с низким жировым содержанием используют емкости из полистирола, а для мелкопорционной фасовки (от 5 до 30 грамм) – чашечки из полихлорвинила.

Для оптовой реализации или торговли, сливочную смесь пакуют в ящики из дерева по 15 и 25 кг, с наполнителями – по 5 и 15 кг.

На крупных производствах давно отказались от ручного труда и фасовку выполняет роботизированная техника: автоматические нарезчики и укладчики, формирователи гофрокоробов, заклейщики и т.д. Обычно, это универсальное оборудование, которое стоит из наборных модулей, необходимых для полной реализации процесса от дозирования до формирования треев для отправки.

Готовый продукт, обернутый в одну из вышеперечисленных упаковок хранится в холодильниках, при температуре от +3 до +5 градусов до нескольких недель. Хорошо промытый и подсушенный, при условии содержания в морозильной камере, не потеряет своих вкусовых и полезных свойств до 9 месяцев.

Ультрапастеризованное молоко: что это такое, как делают — польза и вред пастеризации

В магазинах и торговых центрах предлагается огромный выбор молочной продукции. При этом на пачках есть пометки о том, что она имеет не только различную жирность, но и метод обработки. Многих интересует при виде надписи «ультрапастеризованное молоко», что это такое и какими свойствами обладает данный продукт. В натуральном варианте он скоропортящийся, хранить и транспортировать его необходимо…

Восстановленное молоко: что это значит, чем отличается нормализованное и обезжиренное

Молочная продукция и ее польза для растущего организма известна каждому еще с самого раннего детства. К тому же до момента первого прикорма она является основой рациона не только человека, но и у многих животных. При этом, если грудное вскармливание невозможно по определенным причинам, то сегодня многие производители готовы предложить не менее полезные аналоги. В любом…

Читайте также:  Hyaluronic acid sherbet peeling scrub способ применения

Обезжиренное молоко: как его делают на производстве — что это такое молочный обрат

Низкожирное молоко – это один из видов кисломолочной продукции, в котором содержится минимум жировых включений (не более 0,5 %). Его производят при помощи специального оборудования, предназначенного для расщепления цельной молочной массы на две фракции – сливки (высокожирную) и обрат. Продукт животного происхождения может применяться непосредственно в качестве пищи, выступать в роли базового сырья для приготовления…

Категории

I. Общие положения

Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО «Агропланета», расположенного по адресу: 426019, Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Областная, д. 6, оф. №5. (далее — «Компания»/ «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени www.agroplaneta18.ru (далее — Сайт).

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы осуществляем обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ

Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

II. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

Мы можем собирать различные данные/информацию, включая:

— имя и фамилию,
— почтовый адрес;
— номер телефона;
— адрес электронной почты;

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Когда Вы привлекаете к нашим мероприятиям и активностям других лиц или приглашаете их к коммуникациям с нами, Компания может собирать предоставляемые Вами персональные данных об этих лицах, такую как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

III. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Собираемые нами персональные данные позволяют направлять Вам уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогает нам улучшать наши услуги, контент и коммуникации. Если Вы не желаете быть включенным в наш список рассылки, Вы можете в любое время отказаться от рассылки путём информирования нас по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках вашего профиля на сайте.

Время от времени мы можем использовать Ваши персональные данные для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях наших положений, условий и политик, а также подтверждающих размещенные Вами заказы и совершенные покупки. Поскольку такая информация важна для Ваших взаимоотношений с Компанией, Вы не можете отказаться от получения таких сообщений.

Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, мы сохраняем за собой право использовать предоставляемые Вами персональные данные для управления такими программами.

СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ

Мы также собираем персональные данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Мы можем собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей. Ниже приведены примеры информации, не являющейся персональной, которую мы собираем, и как мы можем её использовать:

Мы можем собирать персональные данные, такие как: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать наши продукты, услуги и коммуникации.

Мы можем также собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на нашем веб-сайте при использовании других наших продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь нам предоставлять более полезную информацию нашим покупателям и для понимания того, какие элементы нашего сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

Если мы совмещаем информацию, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

IV. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности

При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Оператора и не выступают от имени или по поручению Оператора. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Читайте также:  Способ или совокупность способов реализация которых позволяет достичь намеченной цели исследования

Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Для использования Ваших персональных данных для любой иной цели мы запросим Ваше Согласие на обработку Ваших персональных данных

Компания предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение вашего интереса к нашим продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение наших потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать Вашу информацию независимо от страны своего расположения.

Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны Вашего пребывания — раскрыть Ваши персональные данные. Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение наших положений и условий либо для целей защиты нашей деятельности и наших пользователей. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать любую или всю собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу.

V. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

— самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
— удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором купли продажи (оферта);
— при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ (СOOKIES) И ИНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Веб-сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Компании могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Такие технологии помогают нам лучше понимать поведение пользователей, сообщают нам, какие разделы нашего сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Мы рассматриваем информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

Нашей целью в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Компанией. Например, зная Ваше имя, мы можем использовать его в наших коммуникациях. Зная, что кто-либо, используя Ваш компьютер или устройство, приобрел определённый продукт или воспользовался определенной услугой, мы можем обеспечивать более полное соответствие Вашим интересам рекламных сообщений и сообщений электронной почты. В конечном итоге все эти знания помогают нам предоставлять Вам обслуживание высшего качества.

Если вы можете отключить cookies в настройках используемого Вами веб-браузера или мобильного устройства. Следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

Как и в случае большинства веб-сайтов, мы собираем некоторую информацию автоматически и храним её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Мы используем такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации о нашем основном контингенте пользователей в целом. Компания может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

В некоторых наших сообщениях электронной почты мы используем интерактивные ссылки на информацию, размещённую на сайте Компании. Когда пользователи проходят по таким ссылкам, прежде чем они попадают на страницу назначения на нашем веб-сайте, их запросы проходят отдельную регистрацию. Мы отслеживаем такие «проходные» данные, для того чтобы помочь нам определить интерес к отдельным темам и измерить эффективность наших коммуникаций с потребителями. Если Вы предпочитаете, чтобы Ваши обращения не отслеживались подобным образом, Вы не должны проходить по текстовым или графическим ссылкам в сообщениях электронной почты.

Пиксельные ярлыки позволяют нам направлять сообщения электронной почты в формате, читаемом потребителями, и сообщают нам, были ли такие сообщения прочитаны. Мы можем использовать такую информацию для ограничения количества направляемых потребителям сообщений или прекращения их направления.

Подробнее о cookies.

VI. Защита персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Вы используете некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещаете записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Вами персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

ЦЕЛОСТНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Взаимодействуя с Компанией, Вы можете легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Мы будем хранить Ваши персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

Мы не собираем персональные данные о несовершеннолетних. Если нам станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

Мы настоятельно рекомендуем родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Наши продукты и услуги могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Вас изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

СОБЛЮДЕНИЕ ВАШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ НА УРОВНЕ КОМПАНИИ

Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по контактам для обратной связи.

VII. Обращения пользователей

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по средствам формы обратной связи.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

— номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
— сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
— сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Оператором (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);
— подпись Пользователя или его представителя;
— адрес электронной почты;
— контактный телефон.

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.

Источник

Оцените статью
Разные способы