Слайсер неисправности возможные причины способы устранения

Особенности работы слайсеров и их неисправности

Дата публикации 21 сентября 2020 16:25

Слайсер представляет собой устройство, использующееся для быстрой нарезки различных продуктов питания.

Такой прибор может применяться как в быту, так и в промышленных целях. Популярность слайсеров обусловлена небольшими габаритами и производительностью. При относительно невысокой цене такое устройство качественно справляется со своими задачами и характеризуется простотой обслуживания.

Виды слайсеров и их особенности

Можно выделить три основных типа оборудования:

  1. Ручной. В данном случае пользователь самостоятельно выполняет обработку, вращает лезвие, подает и прижимает продукт для его нарезки. Такой тип устройств не стал востребованным из-за трудоемкости. Процесс нарезки в целом затратный по времени. Ручные слайсеры используются в быту и в небольших магазинах, где не требуется обработка большого объема продуктов.
  2. Полуавтоматический. В данном случае принцип действия следующий: оператор подает пищу на рабочую поверхность устройства и выставляет необходимую толщину. Затем оборудование включается, а оператор передвигает каретку с продуктом вперед и назад к лезвию и обратно, выполняя нарезку. Полуавтоматические модели просты в эксплуатации и не требуют особых навыков. При использовании необходимо только следовать технике безопасности.
  3. Автоматический. В этом случае процесс обработки полностью автоматизирован. От оператора нужно только подать продукт и выставить толщину нарезки, после чего включить оборудование. Вся процедура осуществляется в автоматическом режиме, а каретка передвигается самостоятельно. Автоматическое устройство станет незаменимым помощником на кухне крупного ресторана или кафе.

Такое оборудование способствует качественной и тонкой нарезке продуктов без отходов. При использовании такого устройства заказы посетителей заведения общественного питания будут выполняться значительно быстрее. При правильном обслуживании и уходе срок службы составит 10-15 лет.

Неисправности в работе устройства

Основные признаки, указывающие на неполадки:

  • некачественная нарезка;
  • заедание лезвий;
  • искрение;
  • устройство не включается.

При ремонте рекомендуется использовать качественные детали для слайсеров. Оригинальные запчасти соответствуют международным стандартам качества, поскольку производятся с соблюдением всех норм. Срок службы таких деталей значительно выше.

Основные причины поломки:

  • механическое повреждение вала в результате износа;
  • неисправность защитных планок;
  • выход из строя кнопок;
  • поломка направляющих компонентов;
  • неисправность защитных крышек для ножей;
  • износ эксцентриков, фиксаторов и других деталей.

Как правило, причина некачественной нарезки продуктов заключается в изнашивании ножей. Лезвия подлежат периодической заточке. Также проблема может состоять в неисправности регуляторного устройства или износе приводного ремешка. Эти детали надо проверить и заменить при необходимости. Если слайсер не включается, необходимо выполнить диагностику электрического кабеля. Возможно, шнур изношен или поврежден.

Современный рынок предлагает огромный выбор слайсеров для нарезки от разных производителей. Как правило, такая техника используется интенсивно, поэтому необходимо своевременно выполнять мероприятия по очистке и обслуживанию оборудования.

Technodelo – лидер в поставке запчастей

Компания Technodelo поставляет запчасти для кухонной техники от ведущих европейских производителей.

  1. Надежность сотрудничества – основное преимущество. Вся продукция закупается в Европе и проходит полную проверку специалистами отдела технического контроля.
  2. Квалифицированные сотрудники. Расскажите специалисту компании о своей проблеме, и он подберет товар в соответствии с вашими потребностями.
  3. Большой выбор. В каталоге продукции можно найти запчасти для редких и эксклюзивных моделей кухонного оборудования.
Читайте также:  Способы транспорта лекарственных средств через мембрану

Помимо комплектующих для слайсеров, имеется огромный выбор деталей холодильного и пищевого оборудования, химчисток, электроплит и т. д. Возможна доставка товаров в любой регион России.

Источник

Правила эксплуатации слайсеров

Перед началом работы слайсер осматривают и проверяют качество заточки режущей кромки дискового ножа. Для этого натянутую полоску бумаги подносят к лезвию неподвижного ножа: если нож заточен хорошо, бумага прорежется, плохо — разорвется. В последнем случае нож необходимо заточить. Затем на лимбе устанавливают необходимую толщину нарезки продукта. При этом рекомендуются следующие размеры толщины… Читать ещё >

  • оборудование предприятий общественного питания

Правила эксплуатации слайсеров ( реферат , курсовая , диплом , контрольная )

Перед началом работы слайсер осматривают и проверяют качество заточки режущей кромки дискового ножа. Для этого натянутую полоску бумаги подносят к лезвию неподвижного ножа: если нож заточен хорошо, бумага прорежется, плохо — разорвется. В последнем случае нож необходимо заточить. Затем на лимбе устанавливают необходимую толщину нарезки продукта. При этом рекомендуются следующие размеры толщины ломтей: сыры сычужные — 1,5—3,0 мм, плавленые — 5,0—8,0, рассольные — 5,0—10,0; колбасы вареные и фаршированные — 3,0—5,0, полукопченые — 2,0—3,0, копченые — 1,0—2,0; рулеты — 3,0—4,0, окорок, буженина, шпик, карбонат, ветчина — 2,0— 3,0; мясо отварное — 3,0—5,0 мм.

Далее на каретке закрепляют продукт и включают машину.

По окончании нарезки продукта машину останавливают и закладывают в каретку новую порцию продукта. Процесс нарезки продукта повторяют.

После нарезки двигатель выключают, лимб ставят в положение «0» и производят санитарную обработку машины. Такое положение предотвращает несчастный случай при случайном включении машины во время санитарной обработки, так как не будет соприкосновения с лезвием ножа.

При санитарной обработке машины кожух и нож тщательно промывают горячей водой с добавлением моющего средства, ополаскивают и насухо вытирают мягкой тканью. При санитарной обработке нож можно снимать только специальным съемником, а очищать — лопаткой-вилкой (22, «https://referat.bookap.info»).

Запрещается направлять или проталкивать застрявший продукт и очищать машину при включенном электродвигателе.

В процессе эксплуатации следят за состоянием режущей кромки ножа и по мере надобности затачивают его. При этом ограждение кожуха должно быть снято. Заточное приспособление устанавливают в рабочее положение так, чтобы режущая кромка ножа оказалась между абразивами, затем закрепляют зажимом. Далее включают электродвигатель и осторожно нажимают на кнопку управления заточными дисками, которые при этом прижимается к вращающемуся ножу. Заточку продолжают до образования на режущей части лезвия ножа небольшой кромки (0,05—0,08 мм), которую затем удаляют правильным камнем (кнопку при этом отпускают). После этого лопаткой-вилкой, обернутой мягкой тканью, удаляют с поверхности ножа абразивную пыль, возвращают заточное приспособление в исходное положение, а нож закрывают кожухом.

Возможные неисправности рассмотренных машин и способы их устранения приведены в табл. 10.2.

Неисправности слайсеров и способы их устранения

Неисправности

Причины

Способы устранения

Машина не нарезает продукт.

Продукт в лотке в результате неправильной фиксации не подается к ножу.

Выключить машину. Ослабить зажим и отодвинуть подвижные опоры, чтобы продукт свободно опускался.

Читайте также:  Технология это способ существования человека

Машина не полностью прорезает продукт или делает неровный срез.

Ухудшилось качество нарезки, слишком много крошек.

Хлеб прилип к ножу.

При нарезке у колбас выпадает жир

Занижена толщина нарезки, установленная на лимбе.

Увеличить толщину нарезки на лимбе.

Во время работы отключился электродвигатель.

Перегрузка двигателя: завышена толщина нарезки продукта (как правило, сыра).

Установить выключатель в положение «0», лимбом уменьшить толщину нарезки продукта, рычажок автоматического выключателя установить в верхнее положение.

Источник

Особенности работы слайсеров и их неисправности

Слайсер представляет собой устройство, использующееся для быстрой нарезки различных продуктов питания.

Такой прибор может применяться как в быту, так и в промышленных целях. Популярность слайсеров обусловлена небольшими габаритами и производительностью. При относительно невысокой цене такое устройство качественно справляется со своими задачами и характеризуется простотой обслуживания.

Виды слайсеров и их особенности

Можно выделить три основных типа оборудования:

  1. Ручной. В данном случае пользователь самостоятельно выполняет обработку, вращает лезвие, подает и прижимает продукт для его нарезки. Такой тип устройств не стал востребованным из-за трудоемкости. Процесс нарезки в целом затратный по времени. Ручные слайсеры используются в быту и в небольших магазинах, где не требуется обработка большого объема продуктов.
  2. Полуавтоматический. В данном случае принцип действия следующий: оператор подает пищу на рабочую поверхность устройства и выставляет необходимую толщину. Затем оборудование включается, а оператор передвигает каретку с продуктом вперед и назад к лезвию и обратно, выполняя нарезку. Полуавтоматические модели просты в эксплуатации и не требуют особых навыков. При использовании необходимо только следовать технике безопасности.
  3. Автоматический. В этом случае процесс обработки полностью автоматизирован. От оператора нужно только подать продукт и выставить толщину нарезки, после чего включить оборудование. Вся процедура осуществляется в автоматическом режиме, а каретка передвигается самостоятельно. Автоматическое устройство станет незаменимым помощником на кухне крупного ресторана или кафе.

Такое оборудование способствует качественной и тонкой нарезке продуктов без отходов. При использовании такого устройства заказы посетителей заведения общественного питания будут выполняться значительно быстрее. При правильном обслуживании и уходе срок службы составит 10-15 лет.

Неисправности в работе устройства

Основные признаки, указывающие на неполадки:

  • некачественная нарезка;
  • заедание лезвий;
  • искрение;
  • устройство не включается.

    При ремонте рекомендуется использовать качественные детали для слайсеров . Оригинальные запчасти соответствуют международным стандартам качества, поскольку производятся с соблюдением всех норм. Срок службы таких деталей значительно выше.

    Основные причины поломки:

  • механическое повреждение вала в результате износа;
  • неисправность защитных планок;
  • выход из строя кнопок;
  • поломка направляющих компонентов;
  • неисправность защитных крышек для ножей;
  • износ эксцентриков, фиксаторов и других деталей.

    Как правило, причина некачественной нарезки продуктов заключается в изнашивании ножей. Лезвия подлежат периодической заточке. Также проблема может состоять в неисправности регуляторного устройства или износе приводного ремешка. Эти детали надо проверить и заменить при необходимости. Если слайсер не включается, необходимо выполнить диагностику электрического кабеля. Возможно, шнур изношен или поврежден.

    Современный рынок предлагает огромный выбор слайсеров для нарезки от разных производителей. Как правило, такая техника используется интенсивно, поэтому необходимо своевременно выполнять мероприятия по очистке и обслуживанию оборудования.

    Technodelo – лидер в поставке запчастей

    Компания Technodelo поставляет запчасти для кухонной техники от ведущих европейских производителей.

    1. Надежность сотрудничества – основное преимущество. Вся продукция закупается в Европе и проходит полную проверку специалистами отдела технического контроля.
    2. Квалифицированные сотрудники. Расскажите специалисту компании о своей проблеме, и он подберет товар в соответствии с вашими потребностями.
    3. Большой выбор. В каталоге продукции можно найти запчасти для редких и эксклюзивных моделей кухонного оборудования.
    Читайте также:  Sp1 hair fill up ampoule способ применения

    Помимо комплектующих для слайсеров, имеется огромный выбор деталей холодильного и пищевого оборудования, химчисток, электроплит и т. д. Возможна доставка товаров в любой регион России.

    Источник

    Как продлить срок службы слайсера

    Машины для нарезки продуктов служат долго только при условии идеального состояния и своевременного обращения в ремонтную службу в случае неисправности. Чтобы оборудование обеспечивало высокое качество работы, нужно скрупулезно выполнять простые правила по его эксплуатации.

    Правила эксплуатации слайсера

    Наиболее распространенной причиной неисправности или сбоев в работе слайсера является банальное загрязнение. Чтобы предотвратить это, достаточно каждый день снимать защитный щиток и протирать его внутреннюю часть влажной губкой. Защитный щиток снимается очень легко. Под ним можно обнаружить крошечные кусочки нарезаемых продуктов. Режущую часть ножей желательно мыть после каждой смены продуктов. Особенное внимание необходимо уделять поверхностям, которые непосредственно контактируют с пищей.

    Аппарат запрещается мыть под сильным напором воды с помощью жестких щеток. Прибор можно только аккуратно протирать слегка смоченной в теплой воде тряпкой с мягким моющим средством.

    Видео как ухаживать за слайсером после использования:

    Наиболее частые поломки слайсера

    Иногда оборудование выходит из строя по различным причинам. Поломки могут быть самыми разными: аппарат может просто не включаться, заедать, искриться, плохо нарезать. При диагностике можно определить вышедшие из строя детали, предохранители, механические повреждения. Наиболее распространенные поломки:

    • выход из строя приводного ремня и регулятора;
    • повреждение электрошнура;
    • поломка лезвий.

    Если агрегат плохо режет, то чаще всего необходимо просто заточить нож.

    Как производится заточка ножей слайсера

    Нож отличается высокой прочностью, поэтому его рекомендуют точить только тогда, когда режущие способности снизились. Заточку режущей части нужно проводить исключительно с предварительно очищенным ножом. Алгоритм действий выглядит так:

    1. Установить регулятор на нулевое значение.
    2. Ослабить винт.
    3. Приспособление для заточки приподнять и повернуть (на 180 градусов). Острие должно оказаться прямо между точильными колесами.
    4. Заточное устройство плавно опустить и надежно зафиксировать с помощью винта.
    5. Установить толщину нарезки на значение «2».
    6. Включить агрегат, чтобы режущая часть без затруднений вращалась 7-10 секунд.
    7. Чтобы убрать с поверхности лезвия зазубрины, дефекты и неровности, нужно медленно нажать кнопку сбоку (с правой стороны) и держать до тех пор, пока нож не станет ровным.
    8. Чтобы заточить нож, нужно плавно нажать кнопку (с левой стороны) и на протяжении 3-4 секунд поточить лезвие.
    9. Повторить действие №7, чтоб убрать заусеницы, образовавшиеся при заточке.
    10. Приспособление для заточки убрать в первоначальную позицию.
    11. Легкими движениями щеточки очистить точильное колесо и само лезвие. Можно использовать спирт.

    Необходимо помнить, что после многократных заточек диаметр режущей части уменьшается. Если зазор между ножом и панелью стал больше 0,6 см, то нож нужно срочно заменить новым. Точильные колеса (ролики) после частых заточек тоже теряют свои истирающие свойства, поэтому их необходимо своевременно заменять.

    Своевременное обращение к мастеру поможет избежать серьезных поломок и неполадок в работе предприятия, напрямую связанных с этим.

    Источник

  • Оцените статью
    Разные способы