Сладкие супы способы приготовления

Сладкие супы

Десертный суп «Сладкий ноябрь»

Нежный бархатный тыквенно-яблочный суп с карамелизированной клюквой и мороженым. Яркое блюдо для яркой девушки Ирины! 😉

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Приготовьте этот нежный суп, и он поразит вас своим необычным вкусом.

Сладкий суп с галушками

Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.

Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками

Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик.

Сладкие супы. Весьма оригинальное и интересное первое блюдо, популярность которого постепенно набирает обороты. Чаще всего такие супы готовятся на основе фруктовых соков или отваров, а также на основе сливок либо молока. Так что сладкий молочный суп – это далеко не единственный вариант сладких супов. Кстати, сладкие супы могут быть как горячими, так и холодными!

В составе сладких супов могут присутствовать не только овощи или фрукты, но и сухофрукты, вермишель, а также всевозможные крупы и пряности. Сладкие супы с крупами или вермишелью обычно подают в качестве первого блюда, а сладкие фруктовые или ягодные супы станут превосходным десертом.

Молочные сладкие супы можно готовить как на цельном, так и на разбавленном молоке, кроме того, в них частенько добавляют сахар, корицу и ваниль. А холодные сладкие супы готовят из ягодной либо фруктовой мякоти и разбавляют либо ряженкой, либо кефиром, сливками или йогуртом (питьевым либо жидким). Можно разводить такие супы и смесью из сметаны и сливок. Что касается компота для десертных супчиков, то его можно варить не только на воде, но и на осветленных соках либо на разведенном в воде вином. Разумеется, вина в супе не должно быть слишком много – оно используется только ради придания ему своеобразных ноток.

Ягоды, фрукты или тыкву вводят в отвар либо в протертом виде, либо в нарезанном – чаще всего их нарезают либо кубиками, либо ломтиками. А изюм для сладких супов следует выбирать меленький и светлый – такой изюм почти всегда лишен косточек. Однако при этом светлые сорта в большинстве случаев менее сладкие, нежели темные. Кладут в такие супы и чернослив – если не удалось найти плоды без косточек, можно взять и чернослив с косточками, а после его вымачивания, когда плоды разбухнут, косточки удаляют.

Читайте также:  Способы выражения согласия при заключении международного договора

Очень вкусным получается и суп, за основу для приготовления которого был взят компот из замороженной вишни, а чтобы сделать вкус такого супа еще более насыщенным, оттаявшие ягодки перед варкой компота рекомендуется сначала хорошенько перетереть.

Среди круп, добавляемых в сладкие супы, лидирует рис. А в популярный суп «по-латышски» добавляют хрустящие сухарики из ржаного хлеба, которые нужно проварить в ягодном соке.

Молочные сладкие супы чаще всего подают с маслом либо медом (вместо сахара), а десертные сладкие супы обычно сервируют сливками – их можно взбить как самостоятельно, так и приобрести готовый вариант в баллончике.

Источник

Сладкие супы

Кто онлайн?

Сладкие супы

вода — 1 литров
черника — 1/2 килограмм
сахар — 2/3 стакана
крахмал — 40 грамм
лимонная кислота
Для клецек:
молоко — 60 миллилитров
мука — 120 грамм
яйца — две штуки
соль

ананас — 440 грамм
абрикосы — 380 грамм
клубника — 350 грамм
черешня — 250 грамм
сахар — 200 грамм
крахмал — 40 грамм
корица
сметана или густые сливки — четыре столовых ложки
мята — 4 веточки

абрикосы — восемь штук
сахар — три столовых ложки
ванильный сахар — одна чайная ложка
молоко — 4 стакана
мороженое — 4 шарика
вафли — 100 г

хлеб ржаной — 100 грамм
вода — 2 стакана
изюм — одна столовая ложка
сахар — две столовых ложки
корица молотая — 1/6 ч. ложки
яблоко — одна штука
клюква — одна столовая ложка
сливки — 1/4 стакана
сахарная пудра — 1 ч. ложка

персики — три штуки
сахар — одна столовая ложка
сухари молотые — три столовых ложки
сок яблочный — 2 стакана

молоко — 3 стакана
рис вареный — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
сахар ванильный — одна чайная ложка
земляника — 200 г

вода — 3 стакана
черешня без косточек — 250 грамм
сахар — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки

лайм или
лимон — четыре штуки
желатин — 10 грамм
сахар — 50 грамм
сок манговый — 400 миллилитров
киви — четыре штуки
яблоки — две штуки
кокосовая стружка — четыре столовых ложки
персики — одна штука
ананас — 2 кружка
вода для замачивания желатина — 80 мл

персики — 4-5 штук
цветки ромашки аптечной — 5-6 штук
мед — четыре столовых ложки
крахмал — одна столовая ложка
сметана или сливки — четыре столовых ложки

малина — 250 грамм
смородина — 250 грамм
крахмал картофельный — 10 грамм
сахар — 100-150 г

ягоды (крыжовник, красная смородина, вишня и др.) — 200 грамм
сахар — 100 грамм
цедра лимонная и апельсиновая
корица
крахмал картофельный — одна столовая ложка
рис отварной — четыре столовых ложки
вода — 1,3 литров

вишня с косточками — 150 грамм
вода — 2 стакана
рис — две столовых ложки
сахар — 2-3 стаканов ложки

фрукты сушеные — 150 грамм
сахар — четыре столовых ложки
крахмал картофельный — одна столовая ложка
сливки или сметана — 1/4 стакана

фрукты консервированные с сиропом — 300 грамм
вода — 1 стакан
сливки — 1/2 стакана
лимон — 1/4 штук
лед пищевой — 4 кубика

Источник

Рецепты Сладкие супы

Банановый суп-пюре

Молоко — 3,5 стак.

Апельсин — 1/4 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.

Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.

Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его .

Ягодный соблазн

Понадобится нам королева лета — КЛУБНИКА! Сколько? Желательно, много и от души, ну, или как получится.

Еще сахар, это тоже по вкусу,

и немного охлаждённой питьевой воды.

Перво-наперво, промоем ягоду, почистим.

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

Ряженка — 100 мл

Масло оливковое — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 ломт.

Наши ингредиенты. Яблоко берем сочное, грушу сладкую и сочную. Не смотрите, что бананы такого непрезентабельного вида. Зато они сладкие, и запах от них просто на всю кухню. И такие я не в магазине беру, а довожу их дома до спелого состояния. Покупаю самые зеленые и дома кладу в. валенок, и в темноту. Через несколько дней бананы сами доходят, и вкус просто .

Клубничный летний суп

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Взбитые сливки — 4 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Клубника — 800 г

Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек.

Измельчим две трети клубники в пюре.

Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев.

Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем.

Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в горячее (не кипящее) молоко и помешиваем.

Нагреваем еще несколько минут, не доводя до.

Холодный суп из сухофруктов

Крахмал картофельный — 5 ч. л.

Сухофрукты — 500 г

Макаронные изделия — 100 г

Конечно, тщательно промываем сухофрукты. Варим 20 минут с сахаром. Добавляем корицу и лимонную кислоту.

Крахмал разводим в холодной воде и вливаем, помешивая, в наш компот. Добавляем воды до 3-х литров. Доводим до кипения и ставим остывать.

Вишнёвый суп

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром.

Влить воду и довести до кипения.

Всыпать горсть лапши и варить, пока она не сварится.

Отдельно смешать муку со сметаной.

И добавить 2-3 ложки из кипящего супа. Перемешать.

Хлебный суп с сухофруктами

Сахар тростниковый — 5 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Чернослив — 100 г

Взбитые сливки — 100 мл

Виноград — 200 г

Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.

Режем хлеб не очень мелко.

Сушим хлеб до состояния сухарей.

450 мл сливок. Можно использовать молоко.

Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.

По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г су.

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Мука пшеничная — 150 г

Пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в «бульоне» и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем.

Фруктовый суп с мятой и конфитюром

Ассорти ягодное — 3 ст. л.

Конфитюр — 2 ст. л.

Итак, вот состав нашего супа — все самое полезное

Фрукты мелко нарезать

Из апельсина выжать сок, дбавить фрукты и ягоды, мелко порубленную мяту, довести до кипения

Крахмал развести в 2 ст. л. воды.

Яблочно-ягодный суп с рисом

Ежевика — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Сок яблочный — 200 мл

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

С половинки лимона снять цедру, сок выжать.

Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона

Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.

Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.

Засыпать рис в полученный «бульон».

Суп-сорбет из клубники с орехами

Сахарная пудра — 10 г

Мороженое — 30 г

Клубника — 300 г

Орехи грецкие — 30 г

Сахар коричневый — 100 г

Клубнику помыть и очистить от листиков.

Нарезать и положить в блендер. Взбить.

Добавить коричневый сахар и корицу и взбить еще раз.

Чтобы наш суп получился холодным, добавить немного льда. Еще раз взбиваем.

Источник

Читайте также:  Самый простой способ сделать пельмени
Оцените статью
Разные способы