Нежный бархатный тыквенно-яблочный суп с карамелизированной клюквой и мороженым. Яркое блюдо для яркой девушки Ирины! 😉
Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
Приготовьте этот нежный суп, и он поразит вас своим необычным вкусом.
Сладкий суп с галушками
Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.
Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками
Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик.
Сладкие супы. Весьма оригинальное и интересное первое блюдо, популярность которого постепенно набирает обороты. Чаще всего такие супы готовятся на основе фруктовых соков или отваров, а также на основе сливок либо молока. Так что сладкий молочный суп – это далеко не единственный вариант сладких супов. Кстати, сладкие супы могут быть как горячими, так и холодными!
В составе сладких супов могут присутствовать не только овощи или фрукты, но и сухофрукты, вермишель, а также всевозможные крупы и пряности. Сладкие супы с крупами или вермишелью обычно подают в качестве первого блюда, а сладкие фруктовые или ягодные супы станут превосходным десертом.
Молочные сладкие супы можно готовить как на цельном, так и на разбавленном молоке, кроме того, в них частенько добавляют сахар, корицу и ваниль. А холодные сладкие супы готовят из ягодной либо фруктовой мякоти и разбавляют либо ряженкой, либо кефиром, сливками или йогуртом (питьевым либо жидким). Можно разводить такие супы и смесью из сметаны и сливок. Что касается компота для десертных супчиков, то его можно варить не только на воде, но и на осветленных соках либо на разведенном в воде вином. Разумеется, вина в супе не должно быть слишком много – оно используется только ради придания ему своеобразных ноток.
Ягоды, фрукты или тыкву вводят в отвар либо в протертом виде, либо в нарезанном – чаще всего их нарезают либо кубиками, либо ломтиками. А изюм для сладких супов следует выбирать меленький и светлый – такой изюм почти всегда лишен косточек. Однако при этом светлые сорта в большинстве случаев менее сладкие, нежели темные. Кладут в такие супы и чернослив – если не удалось найти плоды без косточек, можно взять и чернослив с косточками, а после его вымачивания, когда плоды разбухнут, косточки удаляют.
Очень вкусным получается и суп, за основу для приготовления которого был взят компот из замороженной вишни, а чтобы сделать вкус такого супа еще более насыщенным, оттаявшие ягодки перед варкой компота рекомендуется сначала хорошенько перетереть.
Среди круп, добавляемых в сладкие супы, лидирует рис. А в популярный суп «по-латышски» добавляют хрустящие сухарики из ржаного хлеба, которые нужно проварить в ягодном соке.
Молочные сладкие супы чаще всего подают с маслом либо медом (вместо сахара), а десертные сладкие супы обычно сервируют сливками – их можно взбить как самостоятельно, так и приобрести готовый вариант в баллончике.
Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его .
Ягодный соблазн
Понадобится нам королева лета — КЛУБНИКА! Сколько? Желательно, много и от души, ну, или как получится.
Еще сахар, это тоже по вкусу,
и немного охлаждённой питьевой воды.
Перво-наперво, промоем ягоду, почистим.
Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами
Ряженка — 100 мл
Масло оливковое — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 ломт.
Наши ингредиенты. Яблоко берем сочное, грушу сладкую и сочную. Не смотрите, что бананы такого непрезентабельного вида. Зато они сладкие, и запах от них просто на всю кухню. И такие я не в магазине беру, а довожу их дома до спелого состояния. Покупаю самые зеленые и дома кладу в. валенок, и в темноту. Через несколько дней бананы сами доходят, и вкус просто .
Клубничный летний суп
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Взбитые сливки — 4 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Клубника — 800 г
Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек.
Измельчим две трети клубники в пюре.
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев.
Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем.
Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в горячее (не кипящее) молоко и помешиваем.
Нагреваем еще несколько минут, не доводя до.
Холодный суп из сухофруктов
Крахмал картофельный — 5 ч. л.
Сухофрукты — 500 г
Макаронные изделия — 100 г
Конечно, тщательно промываем сухофрукты. Варим 20 минут с сахаром. Добавляем корицу и лимонную кислоту.
Крахмал разводим в холодной воде и вливаем, помешивая, в наш компот. Добавляем воды до 3-х литров. Доводим до кипения и ставим остывать.
Вишнёвый суп
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром.
Влить воду и довести до кипения.
Всыпать горсть лапши и варить, пока она не сварится.
Отдельно смешать муку со сметаной.
И добавить 2-3 ложки из кипящего супа. Перемешать.
Хлебный суп с сухофруктами
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Чернослив — 100 г
Взбитые сливки — 100 мл
Виноград — 200 г
Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.
Режем хлеб не очень мелко.
Сушим хлеб до состояния сухарей.
450 мл сливок. Можно использовать молоко.
Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г су.
Грушевый суп-пюре с сырными палочками
Мука пшеничная — 150 г
Пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в «бульоне» и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем.
Фруктовый суп с мятой и конфитюром
Ассорти ягодное — 3 ст. л.
Конфитюр — 2 ст. л.
Итак, вот состав нашего супа — все самое полезное
Фрукты мелко нарезать
Из апельсина выжать сок, дбавить фрукты и ягоды, мелко порубленную мяту, довести до кипения
Крахмал развести в 2 ст. л. воды.
Яблочно-ягодный суп с рисом
Ежевика — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Сок яблочный — 200 мл
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
С половинки лимона снять цедру, сок выжать.
Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона
Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.
Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.
Засыпать рис в полученный «бульон».
Суп-сорбет из клубники с орехами
Сахарная пудра — 10 г
Мороженое — 30 г
Клубника — 300 г
Орехи грецкие — 30 г
Сахар коричневый — 100 г
Клубнику помыть и очистить от листиков.
Нарезать и положить в блендер. Взбить.
Добавить коричневый сахар и корицу и взбить еще раз.
Чтобы наш суп получился холодным, добавить немного льда. Еще раз взбиваем.