- Сладкие супы
- Десертный суп «Сладкий ноябрь»
- Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
- Сладкий суп с галушками
- Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками
- Рецепты Сладкие супы
- Банановый суп-пюре
- Ягодный соблазн
- Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами
- Клубничный летний суп
- Холодный суп из сухофруктов
- Вишнёвый суп
- Хлебный суп с сухофруктами
- Грушевый суп-пюре с сырными палочками
- Фруктовый суп с мятой и конфитюром
- Яблочно-ягодный суп с рисом
- Суп-сорбет из клубники с орехами
- Холодные десертные супы – ТОП-12 проверенных рецептов
- Добавление статьи в новую подборку
- Рецепт №1. Холодный суп из черники
- Рецепт №2. Хлебный суп с сухофруктами
- Рецепт №3. Суп из клубники с лапшой
- Рецепт №4. Гаспачо с клубникой
- Рецепт №5. Фруктовая окрошка
- Рецепт №6. Холодный вишневый суп с варениками
- Рецепт №7. Суп из лесной земляники с клецками
- Рецепт №8. Суп фруктовый с хлопьями
- Рецепт №9. Суп из кураги с рисом
- Рецепт №10. Яблочно-ягодный суп
- Рецепт №11. Морковно-кефирный суп-пюре
- Рецепт №12. Смородиновый суп с манкой
Сладкие супы
Десертный суп «Сладкий ноябрь»
Нежный бархатный тыквенно-яблочный суп с карамелизированной клюквой и мороженым. Яркое блюдо для яркой девушки Ирины! 😉
Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
Приготовьте этот нежный суп, и он поразит вас своим необычным вкусом.
Сладкий суп с галушками
Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.
Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками
Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик.
Сладкие супы. Весьма оригинальное и интересное первое блюдо, популярность которого постепенно набирает обороты. Чаще всего такие супы готовятся на основе фруктовых соков или отваров, а также на основе сливок либо молока. Так что сладкий молочный суп – это далеко не единственный вариант сладких супов. Кстати, сладкие супы могут быть как горячими, так и холодными!
В составе сладких супов могут присутствовать не только овощи или фрукты, но и сухофрукты, вермишель, а также всевозможные крупы и пряности. Сладкие супы с крупами или вермишелью обычно подают в качестве первого блюда, а сладкие фруктовые или ягодные супы станут превосходным десертом.
Молочные сладкие супы можно готовить как на цельном, так и на разбавленном молоке, кроме того, в них частенько добавляют сахар, корицу и ваниль. А холодные сладкие супы готовят из ягодной либо фруктовой мякоти и разбавляют либо ряженкой, либо кефиром, сливками или йогуртом (питьевым либо жидким). Можно разводить такие супы и смесью из сметаны и сливок. Что касается компота для десертных супчиков, то его можно варить не только на воде, но и на осветленных соках либо на разведенном в воде вином. Разумеется, вина в супе не должно быть слишком много – оно используется только ради придания ему своеобразных ноток.
Ягоды, фрукты или тыкву вводят в отвар либо в протертом виде, либо в нарезанном – чаще всего их нарезают либо кубиками, либо ломтиками. А изюм для сладких супов следует выбирать меленький и светлый – такой изюм почти всегда лишен косточек. Однако при этом светлые сорта в большинстве случаев менее сладкие, нежели темные. Кладут в такие супы и чернослив – если не удалось найти плоды без косточек, можно взять и чернослив с косточками, а после его вымачивания, когда плоды разбухнут, косточки удаляют.
Очень вкусным получается и суп, за основу для приготовления которого был взят компот из замороженной вишни, а чтобы сделать вкус такого супа еще более насыщенным, оттаявшие ягодки перед варкой компота рекомендуется сначала хорошенько перетереть.
Среди круп, добавляемых в сладкие супы, лидирует рис. А в популярный суп «по-латышски» добавляют хрустящие сухарики из ржаного хлеба, которые нужно проварить в ягодном соке.
Молочные сладкие супы чаще всего подают с маслом либо медом (вместо сахара), а десертные сладкие супы обычно сервируют сливками – их можно взбить как самостоятельно, так и приобрести готовый вариант в баллончике.
Источник
Рецепты Сладкие супы
Банановый суп-пюре
Молоко — 3,5 стак.
Апельсин — 1/4 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его .
Ягодный соблазн
Понадобится нам королева лета — КЛУБНИКА! Сколько? Желательно, много и от души, ну, или как получится.
Еще сахар, это тоже по вкусу,
и немного охлаждённой питьевой воды.
Перво-наперво, промоем ягоду, почистим.
Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами
Ряженка — 100 мл
Масло оливковое — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 ломт.
Наши ингредиенты. Яблоко берем сочное, грушу сладкую и сочную. Не смотрите, что бананы такого непрезентабельного вида. Зато они сладкие, и запах от них просто на всю кухню. И такие я не в магазине беру, а довожу их дома до спелого состояния. Покупаю самые зеленые и дома кладу в. валенок, и в темноту. Через несколько дней бананы сами доходят, и вкус просто .
Клубничный летний суп
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Взбитые сливки — 4 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Клубника — 800 г
Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек.
Измельчим две трети клубники в пюре.
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев.
Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем.
Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в горячее (не кипящее) молоко и помешиваем.
Нагреваем еще несколько минут, не доводя до.
Холодный суп из сухофруктов
Крахмал картофельный — 5 ч. л.
Сухофрукты — 500 г
Макаронные изделия — 100 г
Конечно, тщательно промываем сухофрукты. Варим 20 минут с сахаром. Добавляем корицу и лимонную кислоту.
Крахмал разводим в холодной воде и вливаем, помешивая, в наш компот. Добавляем воды до 3-х литров. Доводим до кипения и ставим остывать.
Вишнёвый суп
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром.
Влить воду и довести до кипения.
Всыпать горсть лапши и варить, пока она не сварится.
Отдельно смешать муку со сметаной.
И добавить 2-3 ложки из кипящего супа. Перемешать.
Хлебный суп с сухофруктами
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Чернослив — 100 г
Взбитые сливки — 100 мл
Виноград — 200 г
Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.
Режем хлеб не очень мелко.
Сушим хлеб до состояния сухарей.
450 мл сливок. Можно использовать молоко.
Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г су.
Грушевый суп-пюре с сырными палочками
Мука пшеничная — 150 г
Пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в «бульоне» и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем.
Фруктовый суп с мятой и конфитюром
Ассорти ягодное — 3 ст. л.
Конфитюр — 2 ст. л.
Итак, вот состав нашего супа — все самое полезное
Фрукты мелко нарезать
Из апельсина выжать сок, дбавить фрукты и ягоды, мелко порубленную мяту, довести до кипения
Крахмал развести в 2 ст. л. воды.
Яблочно-ягодный суп с рисом
Ежевика — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Сок яблочный — 200 мл
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
С половинки лимона снять цедру, сок выжать.
Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона
Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.
Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.
Засыпать рис в полученный «бульон».
Суп-сорбет из клубники с орехами
Сахарная пудра — 10 г
Мороженое — 30 г
Клубника — 300 г
Орехи грецкие — 30 г
Сахар коричневый — 100 г
Клубнику помыть и очистить от листиков.
Нарезать и положить в блендер. Взбить.
Добавить коричневый сахар и корицу и взбить еще раз.
Чтобы наш суп получился холодным, добавить немного льда. Еще раз взбиваем.
Источник
Холодные десертные супы – ТОП-12 проверенных рецептов
Добавление статьи в новую подборку
Летние супы с овощами и мясом – это, конечно, здорово! Но любое застолье завершается десертом, а в жаркие деньки даже смотреть не хочется на тяжелые сытные торты и пирожные, к которым полагается горячий чай-кофе. Что же делать? Удивить гостей необычным блюдом!
Конечно, в качестве варианта еще остаются просто фрукты и мороженое – но это достаточно банально. А вот приходилось ли вам лакомиться холодными десертными супами? Сомневаемся! Если в Европе, к примеру, подобные изыски – давно уже не новость, то на наших столах такое увидеть пока в диковинку.
Вот мы и предлагаем вам особенные и яркие рецепты таких необычных сладких супов-десертов, которые и на вкус великолепны, и готовятся недолго, и глаз радуют!
Рецепт №1. Холодный суп из черники
Вам понадобятся: 1 стакан ягод черники, 1 стакан воды, 1/2 стакана жирных сливок, 1 ст.л. сахара, цельные ягоды для украшения.
Приготовление. Свежие ягоды черники поместите в кастрюльку, залейте водой, добавьте сахар и проварите все вместе 7-8 минут. Слегка подогрейте сливки и добавьте к ним 3 ст.л. черничного отвара, а остальную массу пюрируйте блендером. Смешайте сливки с черничным пюре и прогрейте все, не доводя до кипения. Остудите и подавайте в порционных тарелках, украсив свежими цельными ягодами.
Рецепт №2. Хлебный суп с сухофруктами
Вам понадобятся: 1-1,5 л кипятка, по 1 горсти чернослива, изюма, кураги и цукатов, 8 кусков ржаного хлеба, 1-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, ванильный сахар и молотая корица по вкусу.
Приготовление. Подсушенные в духовке или на сковороде ломтики ржаного хлеба мелко покрошите и залейте стаканом кипятка. Все сухофрукты тщательно промойте, нарежьте ломтиками одинакового размера (не забудьте – в супе они набухнут). Заваренную ржаную крошку разбавьте остатком горячей воды и отправьте на медленный огонь – воды можно добавлять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой консистенции вы желаете видеть блюдо и в каких емкостях его намереваетесь подавать. Добавьте сахар, корицу и лимонный сок – когда все растворится, всыпьте сухофрукты и варите, помешивая, до готовности. Охладите и подавайте суп-десерт в порционных стаканах или тарелках. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.
Рецепт №3. Суп из клубники с лапшой
Вам понадобятся: 500 г свежей клубники, 1 сладкий перец, 3-4 ст.л. сахара, 50 г рисовой лапши, листья мяты и сахарная пудра для украшения, растительное масло для обжаривания.
Приготовление. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте кусочками. Ягоды клубники вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую пополам. Измельчите перец и клубнику в блендере, добавив сахар по вкусу, и затем отправьте всю массу в холодильник. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и быстро обжарьте в нем рисовую лапшу. Затем уложите ее на бумажные полотенца для впитывания избытков жира. Холодный суп подавайте в порционных тарелках, поместив в каждую порцию хрустящей лапши и украсив сахарной пудрой и листиками мяты.
Рецепт №4. Гаспачо с клубникой
Вам понадобятся: 600 г свежей клубники, 1 сладкий перец, половина огурца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по желанию, листья эстрагона для украшения, колотый лед.
Приготовление. 100 г клубники и четвертинку перца отложите для украшения. Остальные ягоды нарежьте крупными кусками, положите в миску и разомните вилкой. Нарежьте на кусочки сладкий перец и огурец. Смешайте все с клубникой, добавьте эстрагон, уксус, растительное масло, перец и соль. Перемешайте и поставьте минимум на 4 часа в холодильник. После этого охлажденную клубнично-овощную массу измельчите в блендере до однородности. Добавьте воды, если консистенция кажется слишком густой, охладите и храните в холодильнике до подачи. Подавайте в порционных тарелках, добавив в каждую рубленые листики эстрагона, колотый лед, цельные ягоды и полоски болгарского перца.
Рецепт №5. Фруктовая окрошка
Вам понадобятся: любые любимые фрукты и ягоды, сладкий (пряный) квас, по вкусу –корица, мед, лимонный сок, мята.
Приготовление. Фрукты и ягоды вымойте, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кусочками. Квас подкислите лимонным соком, по желанию сдобрите корицей и медом. Все сложите в большую емкость, залейте пряным квасом и отправьте охлаждаться в холодильник. Подавайте, украсив мятой.
Рецепт №6. Холодный вишневый суп с варениками
Вам понадобятся: 500 г вишни без косточек (можно замороженной), 250 г вареников с вишней, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка, корица, ванильный сахар и имбирь по желанию, сметана для украшения.
Приготовление. Вареники с вишней отварите в воде без соли, охладите. Вишню залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, затем дайте остыть и настояться. Ягоды измельчите в блендере и смешайте с отваром, столовой ложкой меда, корицей, имбирем, коньяком и пакетиком ванильного сахара. Охладите в холодильнике. Подавайте готовые вареники в холодном вишневом отваре со сметаной, взбитой с сахаром.
Рецепт №7. Суп из лесной земляники с клецками
Вам понадобятся: 1 кг земляники, 1 л молока, 2 стакана воды, 100 г сахара, для клецок – 40 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана молока, корица.
Приготовление. Землянику переберите, выложите в посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Затем образовавшийся сок слейте, а ягоды залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Смешайте этот отвар с соком.
Приготовьте тесто из муки, молока, яиц и масла, сформуйте из него клецки. Молоко доведите до кипения, отварите в нем клецки. Выньте их из молока и положите в приготовленную землянику с соком. Туда же вылейте оставшееся молоко. Подавайте суп холодным, присыпав корицей.
По желанию в рецепте землянику можно заменить черникой.
Рецепт №8. Суп фруктовый с хлопьями
Вам понадобятся: 400 г слив без косточек, 1 л кефира, 4 ст.л. сладких кукурузных хлопьев, по вкусу корица и фруктовый сироп.
Приготовление. Сливы нарежьте и положите в порционные тарелки. Кефир, фруктовый сироп и корицу тщательно взбейте венчиком. Приготовленной смесью залейте сливы и посыпьте хрустящими хлопьями.
Вместо слив можно использовать любые другие фрукты.
Рецепт №9. Суп из кураги с рисом
Вам понадобятся: 150 г кураги, 2 ст.л. белого риса, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливок, 3-4 стакана воды.
Приготовление. Рис промойте и отварите в воде без соли так, чтобы он был рассыпчатым. Курагу переберите, промойте теплой водой, залейте кипятком, добавьте сахар, закройте кастрюлю крышкой и доведите на огне до мягкости, затем остудите. При подаче к столу в тарелку положите рис, залейте отваром кураги и добавьте сливки. Часть кураги для украшения блюда можно использовать в протертом или цельном виде.
Рецепт №10. Яблочно-ягодный суп
Вам понадобятся: 300 г яблок, 300 г любых ягод (малина, клубника, черника и т.п.), 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 стакан столового белого вина, 1 стакан воды, щепотка корицы.
Приготовление. Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Из лимона выдавите сок и снимите цедру, натерев ее затем на мелкой терке. Яблоки, ягоды и цедру лимона перемешайте, добавьте немного воды и с помощью миксера взбейте в пюре.
Долейте в пюре оставшуюся воду и доведите массу до кипения, после чего снимите с огня и добавьте разведенный в вине крахмал. По вкусу добавить в суп сахар, корицу и лимонный сок. Подавайте в холодном виде, по желанию добавив в каждую тарелку шарик мороженого.
Рецепт №11. Морковно-кефирный суп-пюре
Вам понадобятся: 2 крупные моркови, 1 ст.л. меда, 2 стакана натурального жидкого йогурта или кефира, корица, орехи или листья мяты для украшения.
Приготовление. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке. Добавьте кефир (йогурт) и мед и все вместе пюрируйте в блендере. Подавайте в порционных тарелках, украсив по желанию молотыми орехами, корицей или листиками мяты.
Рецепт №12. Смородиновый суп с манкой
Вам понадобятся: 400 г черной или красной смородины, 2 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 60 г манной крупы.
Приготовление. Смородину переберите, промойте, удалите плодоножки. Ягоды разомните деревянным пестиком, положите в кипящую воду, прокипятите около 5 минут и процедите. В отвар положите сахар, доведите до кипения, а затем охладите.
На молоке сварите манную кашу и сразу выложите ее на противень или форму слоем в 1,5-2 см. Когда каша остынет, нарежьте ее ромбиками, положите в тарелки и залейте охлажденным ягодным отваром. При подаче положите в суп взбитую сметану.
А подаете ли вы что-нибудь подобное в качестве десерта к своему праздничному столу? Если это так, обязательно делитесь излюбленными рецептами в комментариях!
Источник