- Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
- Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
- Рецепт сладких ролл с бананом и вишней
- «Роллы» из говядины с фруктами
- Приготовление десерта с шоколадом
- Аппетитно и полезно для детей
- Сливочное блюдо с сиропом
- Сладкие роллы из блинов
- Оригинальное лакомство с мармеладом
- Лакомство с тропическими фруктами и хурмой
- Жареная цветная капуста
- Спринг-роллы с фруктами
- Сладкие роллы – находка для гурманов
- Какие ягоды, плоды и фрукты чаще всего используются для приготовления сладких роллов
- Сладкие роллы “Миноре”
Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
Вкуснейшие сладкие роллы вряд ли смогут оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. Такой десерт имеет мало общего с японской кухней. Его основой иногда становятся даже обычные тонкие блинчики. Кстати, попробовать такое угощение получится не только в ресторане, приготовить его довольно просто и в домашних условиях.
Рецепт сладких ролл с бананом и вишней
Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.
Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.
Приготовление десерта с шоколадом
В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.
Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.
Сливочное блюдо с сиропом
Для этого варианта угощения можно взять любой фруктовый/ягодный сироп. Например, прекрасно подходит к нему клубничный.
Порезать каждый ролл на кусочки. Чтобы сделать это было проще, нож нужно постоянно смачивать холодной водой и протирать чистой салфеткой.
Оригинальное лакомство с мармеладом
Для основы такого десерта подойдут и обычные, и шоколадные блинчики.
Подать сладкие роллы из блинов к столу с шоколадным или клубничным соусом.
Спринг-роллы с фруктами
Этот легкий десерт получается не только вкусным, но также ярким, сочным, по-настоящему летним. Для начинки спринг-роллов можно использовать самые разные фрукты и ягоды.
Источник
Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
Рецепт сладких ролл с бананом и вишней
Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 3 листа;
- бананы спелые – 80-100 г;
- вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
- мед – 10-15 г.
- Банан очистить от кожицы. Порезать соломкой.
- Вишню избавить от косточек. Если это замороженные ягоды, то их сначала нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
- Мед растопить на водяной бане и отправить к творогу. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Каждый лист рисовой бумаги опустить в емкость с теплой водой на пару секунд. Они должны стать мягкими и эластичными.
- Листы уложить на горизонтальную поверхность, промазать творожной массой, немного отступая от краев.
- На ближний краешек каждого выложить по несколько ягод и кусочков банана. Свернуть конструкции плотным рулетом, предварительно закрыв начинку. Именно для этого края и остаются свободными.
- Убрать десерт в морозилку на 25 минут. Аккуратно нарезать острым ножом.
Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.
«Роллы» из говядины с фруктами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Говядину нарезать вдоль на тонкие пласты (0,5 см), отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Убрать в холодильник на сутки.
Морковь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать, яйцо натереть на крупной терке.
Всё смешать, добавить порубленную зелень, немного посолить, поперчить и добавить сладкую паприку, заправить майонезом. Майонеза добавить не …
теги: праздник обед второе ужин горячее
Приготовление десерта с шоколадом
В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.
Ингредиенты:
- не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
- сливочный сыр – 280-300 г;
- шоколад молочный – половина плитки;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
- апельсин и яблоко – по 1 шт.;
- тертый шоколад – для украшения.
- Для начинки соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи по вкусу.
- С яблока срезать кожицу, удалить из фрукта семенную коробку. Оставшиеся части порезать мелкими кубиками. Апельсин почистить, разделить на дольки, а затем – острым ножом вырезать мягкие части между перегородками.
- Шоколад растопить.
- Каждый блинчик сначала покрыть сырной сливочной массой, затем – полить шоколадом и присыпать кусочками фруктов. Далее – аккуратно свернуть рулетом. Если хочется придать заготовкам именно форму роллов, то стоит использовать в процессе бамбуковую циновку.
- Все получившиеся блинчики с начинкой уложить на разделочную доску и отправить на пару часов в холодильник. Затем – аккуратно нарезать очень острым ножом.
Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.
Аппетитно и полезно для детей
Довольно часто роллы представляют собой, по сути, фруктовые блинчики. Такой вариант – это отличный способ порадовать своих близких, особенно детей, прекрасным десертом. Рассмотрим отличный рецепт.
Чтобы приготовить роллы, необходимо запастись некоторыми ингредиентами:
- стакан молока;
- одно яйцо;
- полстакана муки;
- 3-4 ложки (обязательно столовые) какао-порошка;
- 25 г сливочного масла;
- 2-3 ложки (также столовые) сахара;
- апельсины, яблоки, бананы;
- шоколадный сироп.
Рецепт предполагает также и приготовление творожной смеси:
- творог (200 г);
- жирные сливки (50 г);
- сахар (столовая ложка).
Рассматриваемые фруктовые блинчики названы так по той причине, что вместо листа нори здесь используется обычный блин. Следовательно, сперва нужно замесить тесто для блинов: муку смешать с яйцом и молоком. К тесту добавьте какао-порошок. Затем нужно приготовить блины, а также творожную смесь. Для последней творог со сливками и сахаром нужно взбить в блендере. После этого смело приступать к формированию роллов.
На каждый блин нужно выложить фрукты, нарезанные предварительно полосками, и добавить немного творожной смеси. В конце аккуратно завернуть роллы.
Готовые фруктовые рулетики следует поместить на полтора-два часа в холодильник. Потом их надо достать, нарезать и полить сиропом. Получается очень вкусно.
Сливочное блюдо с сиропом
Для этого варианта угощения можно взять любой фруктовый/ягодный сироп. Например, прекрасно подходит к нему клубничный. Ингредиенты:
- тонкий сладкий омлет – 4 порции;
- сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- киви – 1 шт.;
- виноград – 8 шт.;
- ананас – пара долек;
- клубничный сироп – ¼ ст.
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Можно сделать начинку послаще или же, наоборот, минимизировать количество сахара, ведь он есть также в сиропе.
- Все фрукты произвольно порезать.
- Каждую порцию омлета покрыть сначала сливочной начинкой, затем – тонкой струйкой полить ее клубничным сиропом. И, наконец, выложить кусочки фруктов в произвольном порядке.
- При помощи циновки свернуть заготовки и прогладить со всех сторон.
Порезать каждый ролл на кусочки. Чтобы сделать это было проще, нож нужно постоянно смачивать холодной водой и протирать чистой салфеткой.
Сладкие роллы из блинов
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них – на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 0.5 стакана.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло для жарки (1 ст. л. добавить в тесто).
- Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
- Сливки 15 % — 100 мл.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Фрукты по вкусу (киви, банан, клубника).
Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.
Так как сыр «Филадельфия» не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы. Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:
- Возьмите вместо «Филадельфии» сыр «Маскарпоне». Он тоже не очень сладкий, поэтому можете добавить немного сахарной пудры по вкусу.
- Оба этих продукта можно заменить жирным творогом. Для придания ему пастообразной консистенции взбейте в блендере со сметаной и сахарной пудрой
Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!
Оригинальное лакомство с мармеладом
Для основы такого десерта подойдут и обычные, и шоколадные блинчики.
Ингредиенты:
- тонкие блины – 6 шт.;
- сыр «Филадельфия» – 180-200 г;
- пудра сахарная – 75-80 г;
- цветной фруктовый мармелад – 80-100 г;
- шоколадный или клубничный соус – по вкусу.
- Для начинки соединить сыр и сахарную пудру. Количество последней можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
- Мармелад порезать небольшими кусочками. Смешать цветные кубики в общей посуде.
- Высыпать мармелад в сырную массу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Покрыть начинкой каждый блинчик. Свернуть его при помощи циновки.
- Отправить заготовки в морозилку минут на 20. Порезать их на небольшие роллы острым ножом.
Подать сладкие роллы из блинов к столу с шоколадным или клубничным соусом.
Лакомство с тропическими фруктами и хурмой
- Киви (2 плода)
- Сахарный песок (100 граммов)
- Маракуйя (2 плода)
- Вода (четверть стакана)
- Хурма (1 штука)
- Рисовая бумага (8 листов)
- Банан (1 штука)
- Свежая мята и сахарная пудра для украшения.
1
Очищаем от шкурок киви, банан и хурму. Режем каждый фрукт некрупными ломтиками.
2
Вымачиваем рисовые листы, окуная по очереди в воду на 10 секунд. Раскладываем на столе, подсушиваем.
3
Распределяем фруктовые кусочки. Заворачивая края листов, формируем плотные рулеты.
4
Превращаем сахар в карамель на горячей сковороде. Вливаем 50 мл. теплой воды, добавляем мякоть маракуйи. Провариваем соус четверть часа на слабом огне – готовый по структуре должен напоминать мед.
5
Делим рулеты на порционные роллы. Помещаем на изящное сервировочное блюдо, обильно поливаем приготовленным соусом. Для украшения используем сахарную пудру и мяту.
Приятного аппетита!
Social Like WordPress
Жареная цветная капуста
Мы неоднократно рассматривали блюда на основе цветной капусты под предлогом того, что такой уникальный продукт – источник железа с кальцием, кладезь витаминов В, С и PP, превосходящих по объему состав белокочанной «сестры», — непременно должен быть на повседневном столе воЧитать далее
Спринг-роллы с фруктами
Этот легкий десерт получается не только вкусным, но также ярким, сочным, по-настоящему летним. Для начинки спринг-роллов можно использовать самые разные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 4-6 небольших листов;
- клубника – 6-7 шт.;
- киви, яблоко, груша, манго, банан – по 2 шт.;
- мед, сок лайма, вода – по 2 ст. л.;
- темный шоколад – 1 плитка;
- сливки – 50-60 мл.
- Все фрукты, ягоды подготовить и нарезать соломкой.
- Рисовую бумагу смочить холодной водой с двух сторон. На каждый лист выложить по порции начинки, аккуратно свернуть его в форме ролла. Не нарезать!
- Шоколад растопить со сливками.
- Отдельно смешать мед с водой и соком лайма.
Подать готовые вьетнамские нэмы с фруктовой начинкой к столу, дополнив их двумя видами сладкого соуса. Сладкие роллы – необычный десерт, который позволит удивить гостей. В качестве дополнения к нему актуально подать свежезаваренный зеленый или травяной чай. источник
Сладкие роллы – находка для гурманов
Для того, чтобы оценить неповторимость вкусов этих суши-рулетов, достаточно ознакомиться с их рецептурами. Тогда у вас наверняка появится желание попробовать блюдо в ресторане или приготовить его дома. Самостоятельно сделать суши сладкие
несложно – достаточно приобрести необходимый набор продуктов. В их число могут входить рис, фрукты, ягоды, творог, сгущенное молоко, сироп, шоколад. Не нужно быть специалистом, чтобы понять – такое сочетание ингредиентов в готовом блюде непременно даст отличный результат.
Какие ягоды, плоды и фрукты чаще всего используются для приготовления сладких роллов
В качестве начинки сегодня наиболее популярны:
Эти продукты великолепно сочетаются с рисом, мягким сыром, творогом и фруктовыми сиропами. Они дают прекрасный тандем вкусов. Домашние кулинары советуют комбинировать в начинке 2-3 вида фруктов/
ягод. Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается действительно вкусным.
Сладкие роллы “Миноре”
6 ингридиентов 30 минут
Это наши продукты.
Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.
Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру….
Источник