- Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Скумбрия «по-норвежски»
- Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вкусная скумбрия по-норвежски
- Вкусная скумбрия по-норвежски
- Скумбрия по-норвежски
- Ингредиенты для «Скумбрия по-норвежски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия по-норвежски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом.
Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной.
Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
черный перец – по вкусу
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Бисероплетение (148)
- Цветы (130)
- Для здоровья (111)
- Фриформ (105)
- Дом и быт (104)
- Кино, сериалы (101)
- Плетение из газет (88)
- Игрушки — своими руками. (87)
- Филейное вязание (78)
- Соленья, варенье, компоты (70)
- Учимся с 1 класса (36)
- Сад и огород (22)
- Йога (15)
- Вышивка (13)
- Психология (11)
- Книги (7)
- Мои работы (продается) (4)
- Умное.Психология. (2)
- Закон (1)
- Открытки (1)
- Видео (7)
- Вкусненький (732)
- Вязание (129)
- Вязание крючком (566)
- Вязание сицами (803)
- Гадание (31)
- Журналы (89)
- И жизнь. и слёзы. и любовь. (6)
- Игры (12)
- Магия (73)
- Машинное вязание. (35)
- Музыка (62)
- Одежда для кукол (20)
- Оформление интерьера (36)
- Поговорим об интимном. (17)
- Похудей. ка (103)
- Разные полезности (147)
- Советы (93)
- Стихи (148)
- Сумки (37)
- Схемы оформлений (42)
- Узоры для вязания (разные) (108)
- Украшения своими руками. (167)
- Умные мысли (19)
- Чай,кофе, соки, напитки (12)
- Чистим организм (11)
- Швейное дело (267)
- Шляпки,шапочки, шарфы и т.д. (236)
- Юморной (41)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Скумбрия «по-норвежски»
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
черный перец – по вкусу
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Источник
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом.
Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
Рецепт:
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
черный перец – по вкусу
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (173)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1276)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1126)
- пирожки (131)
- с мясом (120)
- формовка изделия (211)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (391)
- заготовки на зиму (419)
- закуски (1264)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (347)
- здоровье (475)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (330)
- красота (60)
- кулинарные сайты (209)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (136)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (524)
- лаваш (51)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (99)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (671)
- дичь (31)
- напитки (70)
- овощи (309)
- первые блюда (135)
- печенье (299)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (732)
- салаты (552)
- сладкая выпечка (902)
- соусы (218)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (235)
- творог (544)
- тесто (392)
- торт,пироженое (566)
- торты,пироженое (97)
- украшалки (216)
- фарш (370)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (450)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусная скумбрия по-норвежски
Вкусная скумбрия по-норвежски
Приготовила замечательное блюдо из скумбрии. Рецепт нашла в интернете.
Вкусная скумбрия по-норвежски
Автор — tanya-latysheva.
Готовила точно по авторскому рецепту, потому что все совпало с моим вкусом…
Вот авторский текст: «Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом.
Для приготовления вкусной скумбрии понадобится:
скумбрия — 1 шт.;
мука — 5 ст. л.;
сливки любой жирности — 300 мл;
масло сливочное — 25 г;
масло растительное — 25 мл;
укроп — 50 г;
соль, перец — по вкусу. ( Я использовала приправу «Лимонный перец»)
Как приготовить скумбрию.
Разделать ее на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части. Посыпала приправой
Каждую часть обвалять в муке.
В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
Укроп мелко нарезать.
Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют,
добавить соль, перец. ( не добавляла!)
Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат.»
Рецепт просто великолепный! Спасибо автору за такую идею! Рыбка получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне.
Раньше любила солить скумбрию, готовила её с овощами.
Но этот способ приготовления намного вкуснее и быстрее.
Источник
Скумбрия по-норвежски
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
Ингредиенты для «Скумбрия по-норвежски»:
- Скумбрия (крупная) — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 200 мл
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное — 25 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (можно использовать приправу для рыбы) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2419.6 ккал | белки 145.9 г | жиры 151.6 г | углеводы 120.2 г |
Порции | |||
ккал 1209.8 ккал | белки 73 г | жиры 75.8 г | углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 13.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Скумбрия по-норвежски»:
Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!
Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.
Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года inna_2107 #
21 апреля 2020 года mad yu #
11 февраля 2020 года Яна Степаненко #
10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года margem #
10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года lina cactus #
10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года zuravlik #
3 октября 2019 года oxanalieb #
22 сентября 2019 года Maria White #
14 сентября 2019 года nat-talli1 #
11 августа 2019 года List Stil #
23 января 2019 года mrg12345 #
23 января 2019 года wise1288 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года terry-68 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года Сурик #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года Лилек3011 #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2018 года jannasimf #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Natkati #
23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Natkati #
23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Лиса Петровна #
23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года акчуч #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года акчуч #
24 ноября 2018 года Глушец #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года felix032 #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года Dama-Lorik #
25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2019 года wise1288 #
25 января 2019 года Покусаева Ольга #
7 августа 2018 года zhozefina1964 #
13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Essa_22 #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник