Скумбрия по норвежски таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом делюсь рецептом

Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом.

Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной.

Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.

Скумбрия с/м – 1,3 кг

Мука -для обвалки

черный перец – по вкусу

укроп -1 пучок (50г)

Для картофеля пюре:

картофель очищенный -1кг

сливочное масло -50г

растительное масло -30г

лист лавровый -2-3шт

перец горошком душистый -5-6шт

приправа для картофеля -1/2-1ч.л.

Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.

Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.

Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.

Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.

Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.

Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Бисероплетение (148)
  • Цветы (130)
  • Для здоровья (111)
  • Фриформ (105)
  • Дом и быт (104)
  • Кино, сериалы (101)
  • Плетение из газет (88)
  • Игрушки — своими руками. (87)
  • Филейное вязание (78)
  • Соленья, варенье, компоты (70)
  • Учимся с 1 класса (36)
  • Сад и огород (22)
  • Йога (15)
  • Вышивка (13)
  • Психология (11)
  • Книги (7)
  • Мои работы (продается) (4)
  • Умное.Психология. (2)
  • Закон (1)
  • Открытки (1)
  • Видео (7)
  • Вкусненький (732)
  • Вязание (129)
  • Вязание крючком (566)
  • Вязание сицами (803)
  • Гадание (31)
  • Журналы (89)
  • И жизнь. и слёзы. и любовь. (6)
  • Игры (12)
  • Магия (73)
  • Машинное вязание. (35)
  • Музыка (62)
  • Одежда для кукол (20)
  • Оформление интерьера (36)
  • Поговорим об интимном. (17)
  • Похудей. ка (103)
  • Разные полезности (147)
  • Советы (93)
  • Стихи (148)
  • Сумки (37)
  • Схемы оформлений (42)
  • Узоры для вязания (разные) (108)
  • Украшения своими руками. (167)
  • Умные мысли (19)
  • Чай,кофе, соки, напитки (12)
  • Чистим организм (11)
  • Швейное дело (267)
  • Шляпки,шапочки, шарфы и т.д. (236)
  • Юморной (41)

Поиск по дневнику

Статистика

Скумбрия «по-норвежски»

Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом

Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом

Читайте также:  Какие способы образования сложных существительных отражены

Скумбрия с/м – 1,3 кг

Мука -для обвалки

черный перец – по вкусу

укроп -1 пучок (50г)

Для картофеля пюре:

картофель очищенный -1кг

сливочное масло -50г

растительное масло -30г

лист лавровый -2-3шт

перец горошком душистый -5-6шт

приправа для картофеля -1/2-1ч.л.

Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.

Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.

Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.

Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.

Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.

Источник

Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом.

Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.

Рецепт:

Скумбрия с/м – 1,3 кг

Мука -для обвалки

черный перец – по вкусу

укроп -1 пучок (50г)

Для картофеля пюре:

картофель очищенный -1кг

сливочное масло -50г

растительное масло -30г

лист лавровый -2-3шт

перец горошком душистый -5-6шт

приправа для картофеля -1/2-1ч.л.

Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.

Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.

Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.

Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.

Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.

Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (173)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1276)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1126)
  • пирожки (131)
  • с мясом (120)
  • формовка изделия (211)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (391)
  • заготовки на зиму (419)
  • закуски (1264)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (347)
  • здоровье (475)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (330)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (209)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (136)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (524)
  • лаваш (51)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (99)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (671)
  • дичь (31)
  • напитки (70)
  • овощи (309)
  • первые блюда (135)
  • печенье (299)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (732)
  • салаты (552)
  • сладкая выпечка (902)
  • соусы (218)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (235)
  • творог (544)
  • тесто (392)
  • торт,пироженое (566)
  • торты,пироженое (97)
  • украшалки (216)
  • фарш (370)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (450)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)
Читайте также:  Самый лучший способ выучить алфавит с ребенком

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусная скумбрия по-норвежски

Вкусная скумбрия по-норвежски

Приготовила замечательное блюдо из скумбрии. Рецепт нашла в интернете.

Вкусная скумбрия по-норвежски
Автор — tanya-latysheva.

Готовила точно по авторскому рецепту, потому что все совпало с моим вкусом…

Вот авторский текст: «Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом.

Для приготовления вкусной скумбрии понадобится:
скумбрия — 1 шт.;
мука — 5 ст. л.;
сливки любой жирности — 300 мл;
масло сливочное — 25 г;
масло растительное — 25 мл;
укроп — 50 г;
соль, перец — по вкусу. ( Я использовала приправу «Лимонный перец»)

Как приготовить скумбрию.


Разделать ее на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части. Посыпала приправой

Каждую часть обвалять в муке.
В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Жарить на смеси сливочного и растительного масла.

Укроп мелко нарезать.
Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют,
добавить соль, перец. ( не добавляла!)

Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат.»

Рецепт просто великолепный! Спасибо автору за такую идею! Рыбка получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне.
Раньше любила солить скумбрию, готовила её с овощами.
Но этот способ приготовления намного вкуснее и быстрее.

Источник

Скумбрия по-норвежски

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Скумбрия по-норвежски»:

  • Скумбрия (крупная) — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (можно использовать приправу для рыбы) — по вкусу
Читайте также:  Способы культивирования культур клеток

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.6 ккал
белки
145.9 г
жиры
151.6 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
1209.8 ккал
белки
73 г
жиры
75.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Скумбрия по-норвежски»:

Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.

Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.

Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.

Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).

Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!

Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.

Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года inna_2107 #

21 апреля 2020 года mad yu #

11 февраля 2020 года Яна Степаненко #

10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года margem #

10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года lina cactus #

10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года zuravlik #

3 октября 2019 года oxanalieb #

22 сентября 2019 года Maria White #

14 сентября 2019 года nat-talli1 #

11 августа 2019 года List Stil #

23 января 2019 года mrg12345 #

23 января 2019 года wise1288 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года terry-68 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года Сурик #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года Лилек3011 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года jannasimf #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Natkati #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Natkati #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Лиса Петровна #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года акчуч #

24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года акчуч #

24 ноября 2018 года Глушец #

24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года felix032 #

25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года Dama-Lorik #

25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года Покусаева Ольга #

7 августа 2018 года zhozefina1964 #

13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Essa_22 #

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы