- Скотта рао про все кроме эспрессо профессиональные способы приготовления кофе
- Доставка
- Оптовые поставки
- Книга Скотта Рао «Про все, кроме эспрессо. Профессиональные способы приготовления кофе»
- Скотта рао про все кроме эспрессо профессиональные способы приготовления кофе
- Доставка и оплата
- Отзывы
- Кстати
- Супер
- Доставка
- Про все, кроме эспрессо. Профессиональные способы приготовления кофе
- Scott Rao
- Loading.
- Ratings & Reviews
- Community Reviews
- Бодрящее чтиво: 8 книг о кофе, которые круто прокачают твои знания
- 1. «Пособие профессионального бариста» Скотт Рао
- 2. «Everything but Espresso» Scott Rao («Всё, кроме эспрессо» Скотт Рао)
- 3. «Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки.» Джеймс Хоффманн
- 4. «Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов.» Шомер С. Дэвид
- 5. » Как чашка за чашкой строилась Starbucks» Говард Шульц , Йенг Дори Джонс
- 6. «A Reference Guide to Ethiopian Coffee Varieties» Getu Bekele, Timothy Hill» («Справочное руководство по эфиопским сортам кофе» Гету Бекеле, Тимоти Хилл)
- 7. «Руководство по определению дефектов зелёной арабики мытой обработки» SCA («Arabica Green Coffee Defect Handbook — Russian» )
- 8. «The Craft and Science of Coffee» Britta Folmer («Кофейное ремесло и наука» Бритта Фолмер)
Скотта рао про все кроме эспрессо профессиональные способы приготовления кофе
87 пунктов выдачи или до двери
20 пунктов выдачи или до двери
1 пункт выдачи или до двери
151 пункт выдачи
55 пунктов выдачи или до двери
Адреса пунктов выдачи, сроки и стоимость доставки можно увидеть в корзине при оформлении заказа
Эта книга — полный справочник по приготовлению фильтр-кофе. Есть отдельные главы про тонкости капельного заваривания (в автоматических кофеварках и вручную, в пуровере или кемексе), про френч-пресс и сифон.
Автор объясняет, что такое кофейная экстракция, и описывает методы улучшения кофейного букета за счет изменения ее параметров, дает подробные инструкции по оптимизации различных способов приготовления кофе, рассказывает о химических свойствах «правильной» воды для кофе и требованиях к хранению зерна — двух важнейших составляющих, которые во многом определяют качество готового напитка.
Для наиболее увлеченных любителей кофе в книге есть приложение с техническими подробностями, перечень справочной литературы и словарь терминов.
Издательство Студии Артемия Лебедева.
Твердый переплет.
Объем — 160 стр.
Москва, 2020 г.
Доставка
Вы можете оформить заказ на сумму от 600 рублей, мы доставим его в любой город до пункта выдачи или до двери.
Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине, она зависит от суммы и веса заказа. В крупные города доставляем бесплатно при заказе от 1000 рублей, Почтой России — всегда бесплатно.
Оптовые поставки
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.
Источник
Книга Скотта Рао «Про все, кроме эспрессо. Профессиональные способы приготовления кофе»
Эта книга — полный справочник по приготовлению фильтрового кофе. Есть отдельные главы про тонкости капельного заваривания (в автоматических кофеварках и вручную, в пуровере или кемексе), про френч-пресс и сифон.
Автор объясняет, что такое кофейная экстракция, и описывает методы улучшения кофейного букета за счет изменения ее параметров, дает подробные инструкции по оптимизации различных способов приготовления кофе, рассказывает о химических свойствах «правильной» воды для кофе и требованиях к хранению зерна — двух важнейших составляющих, которые во многом определяют качество готового напитка.
Идеи, изложенные на страницах этой книги, — результат моих размышлений, дегустаций, проб и ошибок, а также исследований, которые я вел на протяжении шестнадцати лет, стараясь при этом сохранять непредвзятость. Я надеюсь, что эта книга, хоть и не является совершенной, содержит важную информацию, способную помочь читателям значительно улучшить свои навыки в области приготовления кофе.
Вряд ли наступит такой день, когда каждая приготовленная нами чашка кофе будет идеальной. Но вы можете начать делать кофе, приближенный к идеалу, так часто, насколько это вообще возможно.
Из предисловия автора
Скотт Рао увлекся кофе в 1992 году. С тех пор он обжарил и перепробовал свыше двадцати тысяч партий кофейных зерен, приготовил несколько сотен тысяч кофейных напитков, открыл и благополучно продал две кофейни и написал четыре книги. В настоящее время Рао консультирует продавцов кофе.
Для наиболее увлеченных любителей кофе в книге есть приложение с техническими подробностями, перечень справочной литературы и словарь терминов.
Источник
Скотта рао про все кроме эспрессо профессиональные способы приготовления кофе
Эта книга — полный справочник по приготовлению фильтрового кофе. Отдельные главы посвящены капельному завариванию — в автоматических кофеварках и вручную в пуровере или кемексе, — а также приготовлению во френч-прессе и в сифоне.
Автор объясняет, что такое кофейная экстракция, и описывает методы улучшения кофейного букета за счет изменения ее параметров, дает подробные инструкции по оптимизации различных способов приготовления кофе, а также рассказывает о химических свойствах «правильной» воды для кофе и требованиях к хранению зерна — двух важнейших составляющих, которые во многом определяют качество готового напитка.
Для наиболее увлеченных любителей кофе в книге есть приложение с техническими подробностями, перечень справочной литературы и словарь терминов.
Формат — 144 × 216 мм
Тираж — 3000 экз.
Доставка и оплата
К оплате принимаются карты «Виза», «Мастеркард» и «Мир», а также переводы с помощью систем «Пейпал» и «ЮMoney». При курьерской доставке по Москве возможна оплата наличными. Для организаций предусмотрена оплата по безналичному расчету. До момента получения платежа товары не резервируются.
Мы доставляем товары по всему миру. Способ доставки (курьером, почтой или самовывоз) выбирается при оформлении заказа. Стоимость доставки включается в счет автоматически и зависит от веса посылки и адреса получателя.
Если покупка по какой-либо причине не понравилась, мы без вопросов примем ее обратно.
Отзывы
Посмотреть все отзывы
Принимаем к оплате наличные (при самовывозе и курьерской доставке), карты «Виза», «Мастеркард» и «Мир», «ЮMoney», банковские переводы, а также платежи через «Пейпал».
Наш онлайн-магазин работает 24 часа в сутки, 365 дней в году (366 в високосные годы). Администраторы отвечают на вопросы по телефону ежедневно с 10:00 до 21:00, обработка платежей и доставка товаров осуществляются с понедельника по пятницу (кроме праздников) с 10:00 до 19:00 по московскому времени.
Кстати
Доставим по Москве бесплатно, если купить еще чего-нибудь на ₽ или больше
Нет, спасибо, я не из Москвы
Супер
Курьерская доставка по Москве бесплатна, потому что сумма заказа больше 3500 ₽
Спрятать товары ниже
Доставка
По Москве
Жителям Москвы развозят заказы наши курьеры, также есть возможность забрать заказ самостоятельно в одном из магазинов студии или в терминале «Пикпоинта».
Курьерская доставка по Москве стоит 300 рублей и действует не дальше 3 км от МКАДа. Курьеры работают по будням с 10:00 до 19:00. В день доставки курьер связывается с покупателем для уточнения времени. В отдаленные районы Москвы и Подмосковье товары доставляются сторонними курьерскими службами.
По России
Почта России
Срок доставки — от двух до четырех недель. Покупатели отслеживают статус отправления на сайте Почты России. Когда посылка прибывает в местное почтовое отделение, приходит бумажное извещение.
Постаматы «Пикпоинт»
Срок доставки — от двух до пяти рабочих дней. Постамат выбирается при оформлении заказа. Когда посылка прибывает в выбранный пункт, высылается СМС или электронное письмо с ПИН-кодом, который нужно ввести в постамат.
Курьерская служба
Срок доставки — от двух до пяти рабочих дней, не считая дня отправки. Курьер предварительно связывается с покупателем по телефону и передает ему посылку лично в руки. Доставка производится по рабочим дням с 9:00 до 18:00.
По миру
Мы отправляем товары практически в любую точку мира. В зависимости от выбранного товара и местонахождения покупателя предлагаются следующие варианты доставки: Почтой России, Почтой Украины и различными курьерскими службами.
В случае отправки заказа Почтой России срок доставки обычно составляет от двух до семи недель.
Стоимость доставки за пределы России не включает таможенную пошлину, наличие, размер и порядок оплаты которой установлен в стране получения заказа.
Источник
Про все, кроме эспрессо. Профессиональные способы приготовления кофе
160 pages, Hardcover
First published January 1, 2010
Scott Rao
Scott Rao started his first cafe & roastery in Amherst, MA when he was 22. That first cafe quickly became an institution, serving well over 1000 customers per day and tripling the sales volume of the Starbucks down the street. After selling his first cafe, Scott went on to work in the New Zealand coffee industry. He then returned to the US to open a restaurant and coffee roastery inspired by his travels down under. Scott later founded a pioneering cafe in Montreal that influenced coffee making worldwide.
Upon selling his second business, Scott began writing books about coffee making in the hopes of helping roasters and baristas become more educated and systematic in their approach to coffee. Scott parlayed those books into a consulting career and now spends his time consulting for coffee roasters around the world, teaching the world’s most advanced roasting masterclasses, and designing next-generation coffee equipment.
Scott is the author of The Professional Barista’s Handbook, Everything but Espresso, and The Coffee Roaster’s Companion. He secretly likes Sencha tea more than coffee, is baffled about why anyone drinks naturals, and would probably do a free consulting job for you if your business happens to be located on a warm surf beach.
Loading.
Ratings & Reviews
Community Reviews
In a nutshell, only buy this if you’re a head barista at a 3rd wave coffee shop. It’s overly technical for home baristas.
My Full Review:
This is my 4th dedicated coffee book. I’m not a barista, but I spend a lot of time researching coffee theory, refining my palate, and trying new brew techniques. I learned a bit from this book, especially about agitating coffee during brewing and storing coffee.
However, unless you own a 3rd wave coffee shop, you should probably pass on this. You can tell Rao’s audience is head baristas, because he routinely points out things coffee shops typically do incorrectly. Additionally, he assumes you pretty much already know how to make good coffee. His tips are more about troubleshooting than starting from the beginning. For example, he references blooming coffee without really getting into the why/how much.
One way this book really stood out was it’s reference to TDS and conductivity meters. That certainly made this book unique, but it really lost my interest because I know I’ll never buy one of those for my home. That said, if you’re a shop-owner they seem like a must-have based on this book.
I’m not sure this is worth the money. It’s $35 for 60 pages of content. I read it in about an hour. It has amazing graphs and consistently cites research, which was helpful. But, I’d say, Craft Coffee by Jessica Easto does an overall better job of accomplishing what this book set out to do. You should read that instead.
Источник
Бодрящее чтиво: 8 книг о кофе, которые круто прокачают твои знания
Перед вами краткий обзор 8 книг о различных аспектах кофе.Эти книги будут вашими путеводителями в многогранном мире кофейной индустрии. В обзоре есть книги, рассчитанные на широкую аудиторию, а также пособия, разработанные для бариста и специалистов по обжарке.
1. «Пособие профессионального бариста» Скотт Рао
Перед нами экспертное руководство по приготовлению идеально-сбалансированной чашки эспрессо. Её автор — Скотт Рао, очень известный в мире кофе человек, профессиональный бариста, обжарщик и автор нескольких книг о кофе. В печать «Пособие профессионального бариста» выпустили в студии Артемия Лебедева. Книгу рекомендуют многие кофейные эксперты и профессиональные бариста. Она примечательно тем, что в ней автор разложил по полочкам всю информацию, необходимую для приготовления кофе. Скотта Рао отличают ясность, чёткость мышления и способность просто изложить сложные термины. Поэтому книга легко читается и подойдёт даже неискушённому в кофейной тематике человеку. В пособии множество качественных иллюстраций и пошаговых инструкций.
В своём желании качественно и точно представить информацию автор напоминает другого известного бариста Дэвида Шомера (о его книге речь пойдёт ниже). Но, в отличие от Шомера, книга Скотта Рао не перегружена технической информацией в духе «жернова кофемолки затупляются после использования примерно 272,2 кг кофейных зерен».
Для кого: для широкого круга любителей кофе;
Цена: 1500 руб.
2. «Everything but Espresso» Scott Rao («Всё, кроме эспрессо» Скотт Рао)
Простая, внятная и доходчивая книга об альтернативных способах заваривания кофе от вышеупомянутого Скотта Рао. Среди них такие популярные методы как френч-пресс, пуровер, колба, кемекс и прочие. «Всё, кроме эспрессо» разделена на три основных раздела: от экстракции кофе и методов измерения до достижения оптимального вкусового профиля и необходимого химического состава воды. Это руководство идеально подходит для тех, кто влюблён в кофеин, но в своём познании мира кофе не остановился на эспрессо. Пособие изобилует качественными иллюстрациями и графиками. К сожалению, она пока ещё не переведена на русский язык. Поэтому для полного погружения в этот превосходный инструктаж требуется знание английского языка.
Для кого: для увлечённых людей, которые хотят познать всю многогранность кофе; для любителей «альтернативы»;
Цена: 34 $
3. «Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки.» Джеймс Хоффманн
Книга уже фигурировала ранее в нашем блоге в качестве подарка для кофемана. Этот уникальный путеводитель по миру кофе написал известный британский бариста, обжарщик и блогер Джеймс Хоффманн. Первое издание вышло в 2014 году, но книга безумно популярна до сих пор и входит в топ-продаж на Amazon. 256 страниц профессионального исследования мира кофе от происхождения до подробного описания основных методов его обработки и приготовления напитка. В ней также уделено внимание таким чисто профессиональным понятиям как «Fair Trade» (честная торговля). Книга выпущена в твёрдом переплёте. Качество бумаги, иллюстраций и оформление книги на высоте, такую точно не стыдно подарить. Книга переведена на русский язык и доступна во многих магазинах.
Для кого: для тех, кто только открывает для себя прекрасный мир кофе;
Цена: 1500 рублей.
4. «Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов.» Шомер С. Дэвид
«Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов» — уникальное прикладное пособие для желающих овладеть искусством приготовления супер-эспрессо. Её автор — владелец кофейни «Виваче» в Сиэтле и настоящий «гик» от мира кофе Дэвид Шомер. Многие, кто был в его кофейне, отмечают незабываемый вкус эспрессо, который они там попробовали. Шомер также один из основоположников культуры спешиэлти кофе и «кофе третьей волны». Его книга долгое время была и остаётся культовым произведением для большинства бариста в мире. Перевод редактировался шеф-бариста знаменитой сети кофеен «Кофеин» — Татьяной Елизаровой, Ольгой Мелик-Каракозовой, Максимом Бобреневым.
Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Большая часть книги представляет собой описание технических тонкостей приготовления напитка. В ней нет места альтернативным способам приготовления кофе. Автор в своём труде выявил и перечислил все факторы, которые напрямую воздействуют на приготовление качественной чашки эспрессо: вода, свежесть зёрен и помола, качество помола, время экстракции. Книга также учит правильному обращению с оборудованием, приготовлению напитков на основе эспрессо и тренингу персонала. Несмотря на то, что книга больше похожа на техническую документацию, читается она достаточно легко. Книгу нелегко найти в продаже. Но тем, кому посчастливилось её приобрести, ставят её на почётное место своей книжной коллекции.
Для кого: для гиков, перфекционистов, начинающих бариста и прочих адептов рожка и помпы эспрессо кофеварки;
Цена: 1700 руб.
5. » Как чашка за чашкой строилась Starbucks» Говард Шульц , Йенг Дори Джонс
Книга » Как чашка за чашкой строилась Starbucks» — детальная хроника того, как кофейная компания завоевала всемирную славу, вложив душу в свое дело. И, если название «Старбакс» не набило у вас оскомину, то она определённо для вас! Говард Шульц, ставший генеральным директором Starbucks более 30 лет назад, превратил её из небольшой фирмы с шестью кофейнями-магазинами в Сиэтле в успешный бизнес, работающий в 50 странах мира. В данной книге — история Starbucks. История, полная взлётов, падений, сомнений, упрямого движения к цели, поисков новых решений, построения команды профессионалов, свято верящих в своё дело. Это почти художественный роман про кофе. Так что, запасайтесь чашечкой любимого ароматного напитка и отправляйтесь в увлекательное путешествие в мир Starbucks. Кто знает, может быть, произведение Шульца поможет и вам выстроить свою кофейную империю!
Для кого: для любителей историй успеха; для желающих открыть свою кофейню; для работников кофейной индустрии; для фанатов Старбакс;
Цена: 600 руб.
6. «A Reference Guide to Ethiopian Coffee Varieties» Getu Bekele, Timothy Hill» («Справочное руководство по эфиопским сортам кофе» Гету Бекеле, Тимоти Хилл)
Книга о кофе из колыбели кофе — Эфиопии. Эфиопский кофе один из самых востребованных в мире. В этой стране растут многие популярные сорта и разновидности кофе, от классической арабики с Иргачифф до модных сортов «Гейша» и «Вуш-Вуш». «Справочное руководство по эфиопским сортам кофе» — инструмент для узкого круга профессионалов кофейной индустрии. Его написали известный Q-грейдер и байер Гету Бекеле и директор по кофе в компании Counter Culture Coffee Тимоти Хилл. Эти специалисты создали прекрасный справочник для профессионалов, желающих повысить свой уровень и узнать много нового об Эфиопских терруарах и местных сортах кофе, которые, зачастую, не встречаются больше нигде в мире. В этой книге около 40 лет уникальных исследований, которые круто повысят уровень знаний. Эти знания помогут специалистам в их профессиональной деятельности и в конечном итоге повлияют на качество конечного продукта — чашки кофе. Книга на английском языке. По ссылке можно ознакомиться с видео предисловием к книге от со-автора Гету Бекеле.
Для кого: для специалистов, обжарщиков, байеров и Q-грейдеров
Цена: 35 $
7. «Руководство по определению дефектов зелёной арабики мытой обработки» SCA («Arabica Green Coffee Defect Handbook — Russian» )
Ещё одно издание для профессионалов кофейной индустрии. На этот раз перед нами руководство для обжарщиков и людей, которые занимаются закупкой зёрен зелёного кофе для последующей обжарки. Всем известно, что при выращивании кофейных зёрен так или иначе возникают дефекты. Они возникают из-за вредителей, ошибок при выращивании, ошибок при обработке и хранении зёрен. Это пособие, выпущенное Ассоциацией Спешиелти Кофе (SCA) на русском языке поможет специалистам проверить качество закупаемого сырья и обнаружить дефекты в зеленом кофе. Книга включает в себя стандарт SCA для мытой арабики, а также стандартную классификацию, которая содержит следующие: вес образцов, таблица эквивалентов дефектов, содержание влаги, размер зёрен, виды дефектов, вкусовые характеристики и стандарт количества жареных кофейных квакеров.
Книга утверждена комитетом по стандартам исследовательского центра SCA, переведена на русский язык и выпущена в электронном виде. Это облегчает её использование в полевых условиях: не нужно таскать с собой бумажное пособие, достаточно загрузить книгу в планшет или смартфон.
Для кого: для обжарщиков и байеров;
Цена: 35 $ (за электронную версию)
8. «The Craft and Science of Coffee» Britta Folmer («Кофейное ремесло и наука» Бритта Фолмер)
Кофе прочно вошёл в нашу жизнь. Для кого-то это просто любимый напиток, для кого-то объект научного изучения, для некоторых — настоящее ремесло. Компания Nespresso совместно с более чем 60 экспертами кофейной отрасли создали удивительную книгу, в которой сочетаются научный подход в изучении кофе и опыт большого числа кофейных ремесленников. В создании книги участвовали представители всех отраслей кофейной индустрии от локальных фермеров до Q-грейдеров и маркетологов.
На 556 страницах этого всеобъемлющего труда рассмотрена цепочка из 21 стадии, которые проходит кофе, начиная от посева, заканчивая ароматной чашкой чарующего напитка. Книга позволяет открыть для себя много новых аспектов кофе и даёт более глубокое понимание сложности и многогранности кофейной культуры. В «The Craft and Science of Coffee» поднимаются даже такие вопросы как влияние климатических изменений на выращивание кофейных кустов и формирование стоимости чашки кофе.
Издание доступно только на английском языке. По ссылке видео презентация книги.
Для кого: для потребителей и профессионалов, которые хотят познать всю многогранность кофейного мира;
Источник