Скорняжный узел самый легкий способ вязания

Скорняжный узел самый легкий способ вязания

Применение: Скорняжный узел или узел Эшли — эот узел из семейства узлов, основанных на перекрещивании простых узлов. Узел используется для соединения двух веревок приблизительно одинакового размера.

Свойства Скорняжного узла — Узел Эшли

Скорняжный узел удивительно схож с некоторыми другими узлами, включая Цеппелин, Охотничий узел и узел Австрийский проводник. Фактически, в процессе завязывания всех этих узлов используется переплетение простых узлов, концы которых проходят через или вокруг середины. Мы протестировал эти узлы и Плоский узел на их тенденцию стягиваться.

Узлы были завязаны на нейлоновой плетеной веревке размером 3,7 мм и был подвешен груз. Скорняжный узел и Охотничий сильно сжались и стянулись, в итоге, для развязывания, их необходимо было разрезать. Узлы же Австрийский проводник, Цеппелин и Плоский не стянулись и, их можно было развязать при помощи пальцев и ногтей, не прибегая к использования специального инструмента.

Формирование скорняжного узла

  1. Сформируйте открытую петлю на каждой веревке.
  2. Перехлестните эти петли.
  3. Положите конец каждой веревки поверх петли, затем подведите его под веревки, а затем выньте из середины на расстоянии как можно ближе к коренному концу.
  4. При затягивании каждый конец переворачивается и поворачивается вокруг другого.

Как его завязать: Важно расположение перехлестываемых петель и пропуск через центр. Чтобы снизить риск сильного стягивания, концы веревок должны бать расположены так, как показано на изображениях, за ними также надо внимательно наблюдать, чтобы удостовериться, что они переворачиваются.

Выбор узла: Этот узел схож с другими узлами, в процессе формирования которых необходимо перекрещивать простые узлы, что зачастую вызывает большое количество недопониманий и ошибок. Мы рекомендуем узел Цеппелин, поскольку он противостоит сильному сжиманию, а также узел Австрийский проводник, поскольку он легко завязывается при помощи одного лишь оборота вокруг руки. Узел Эшли или Скорняжный узел имеет тенденцию сжиматься, этот узел не имеет никаких преимуществ, оправдывающих его использование.

Источник

Скорняжный узел самый легкий способ вязания

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 278 537
  • КНИГИ 658 104
  • СЕРИИ 25 237
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 614 410

Инны Александровны Скрягиной

Мы ежедневно вяжем узлы. Можно сказать, с них начинается наш день: мы завязываем шнурки ботинок, галстуки, кушаки. Отправляясь в дорогу, затягиваем веревкой вещи и снова вяжем узлы. Когда мы едем отдыхать, нас опять преследуют узлы – на вещевых мешках, палатках, волейбольных сетках, рыболовных снастях.

Одним словом, веревка (шнур, канат) была и остается важным средством в руках человека. В наши дни даже в космосе люди не смогли обойтись без веревки, (это был особый синтетический трос): она применялась в виде страховочного фала при выходе космонавтов из корабля в космическое пространство. Для каких бы нужд ни применялась веревка, она немыслима без узлов, сделанных на ней хитроумных переплетении, связок и петель. Как только мы берем в руки веревку, мы тут же начинаем думать, как ее завязать.

Существует немало профессий, работа в которых связана с вязкой узлов. Возьмите, к примеру, ткача, сапожника, портного. Умение завязывать узлы для них – операция исключительной важности, и они выполняют ее великолепно.

Без умения вязать узлы немыслимо себе представить профессионального моряка, рыбака, горноспасателя, спортсмена-скалолаза и дельтапланериста, строителя, монтажника-высотника, такелажника, пожарного. Эти профессии требуют умения вязать особые, необходимые для них узлы. Людей этих профессий видно сразу уже по тому, как они в руки берут веревку.

Два слова о ловкости, которую проявляют умельцы при вязке узлов. Как утверждает “Книга рекордов мира”, издаваемая ежегодно английской пивоваренной фирмой “Гиннесс”, по скорости вязки узлов чемпионом является некий Клинтон Бэйли, американец из города Пасифик-Сити в штате Орегон. В апреле 1977 года на соревнованиях лиги любителей вязки узлов он за 8,1 секунды завязал шесть узлов – прямой, шкотовый, “баранью ногу” (колышку), выбленочный, беседочный и штык с двумя шлагами.

Читайте также:  Азиатский способ производства суть

Но, как это ни удивительно, девять из десяти сегодняшних жителей, не имеющих отношения к перечисленным выше профессиям, в умении вязать узлы совсем неопытны, в этом деле они более наивны, чем первобытные люди. Они в лучшем случае знают три узла и умеют завязывать (хотя и не всегда надежно и красиво) шнурки ботинок, галстук и бант. Но вот попроси их прочно связать две веревки, привязать веревку к столбу или сделать на веревке затягивающуюся петлю, они этого надежно сделать не сумеют. Почему? Да потому, что в каждом из трех отдельных случаев они пытаются применить один и тот же узел, который запомнили еще в детстве: пол-узла и еще пол-узла. Завязанный таким образом узел слаб и даже опасен. Надежность его нисколько не увеличивается, если добавляют еще один полуузел сверху двух.

Нередко мы тщетно пытаемся привязать собаку (едва не удушив ее), если у нас нет под рукой ошейника. Оказавшись на воде, мы не умеем прикрепить лодку к свае или рыму на причале, не знаем, как надежнее прикрепить к тросу якорь…

Большинство из нас не умеет завязывать простой и надежный узел, который в случае необходимости можно было бы легко и быстро развязать. А когда люди видят надежно завязанный, но не знакомый им узел, они восклицают: “О! Завязано морским узлом!”

Однако в наше время технический прогресс на флоте свел к минимуму потребность в узлах и во всевозможных ручных поделках на тросе. Матрос современного торгового судна или военного корабля в своей работе обходится десятком (может быть двумя) узлов. Почему же моряки так беспечно отбросили и забыли наследие прошлого? Почему оказались забытыми узлы, которые еще могут неплохо послужить им, как и рыбакам, горноспасателям, альпинистам, строителям, пожарным, яхтсменам и туристам?

Среди пожелтевших, хрупких страниц старинных морских книг живут забытые нами морские узлы. Их причудливые названия режут слух и даже сбивают с толку нашего морского современника. Но в этих узлах таится мудрость многих предыдущих поколений моряков всех стран, эти узлы воплощают в себе сочетание здравого смысла, простоты и надежности.

Просматривая старинные отечественные руководства по морскому делу и сравнивая их с нашими современными учебниками и пособиями по эксплуатации морского торгового флота, невольно замечаешь, что незамысловатый ограниченный перечень морских узлов в них не меняется и их схемы и рисунки уже более столетия “кочуют” из книги в книгу. Многие эти схемы и рисунки воспроизведены с искажением и даже с ошибками, а некоторые рекомендации по применению узлов уже давно устарели в связи с внедрением в эксплуатацию синтетических тросов и вводом новых норм и требований по безопасности судовых работ.

Задумав написать эту книгу, автор отобрал из своей коллекции почти полторы сотни наиболее интересных и полезных для применения в морском деле и в быту узлов. Около ста из них ни разу не были опубликованы в отечественной литературе. Очевидно, они заинтересуют не только моряков и рыбаков, но и яхтсменов, альпинистов, строителей, пожарных и людей других профессий, чья деятельность связана с применением веревок и тросов. Наверняка многие из этих узлов понравятся рыболовам-любителям.

Меня часто спрашивают, как я начал собирать коллекцию узлов?

…Страсть к коллекционированию у меня проявилась еще в детстве. Мой отец, дед, прадед и прапрадед были кадровыми офицерами Российского военно-морского флота, и в доме, где я жил, хранилось множество интереснейших вещей, связанных с историей флота, судостроения и мореплавания. В дедовских сундуках, помимо истлевших морских мундиров, потускневших от времени эполетов и кортиков, находились старинные морские карты, атласы, лоции, в шкафах – сотни книг о море и кораблях. Мальчишкой я начал собирать различные изображения парусных кораблей, якорей, маяков, морских узлов, носовых фигур парусников.

Читайте также:  Кустовой способ посадки помидор

Источник

Скорняжный узел

Кажется странным, что этот замечательный узел, давно известный скорнякам, до сих пор остался незамеченным моряками. Его схема говорит сама за себя. Он сравнительно прост, имеет достаточно пересеченных концов и компактен (рис. 41, а). Кроме того, скорняжный узел обладает отличным свойством: рассчитанный для сильной тяги, он крепко затягивается, но и без особого труда развязывается. Этот узел с успехом можно применять для связывания синтетических тросов и рыболовных лесок. На рис. 41, б показан второй способ его вязки.


Рис. 41. Скорняжный узел: а — первый способ вязки; б — второй способ вязки

Морские узлы. — М.: Транспорт . Л. М. Скрягин . 1984 .

Смотреть что такое «Скорняжный узел» в других словарях:

Скорняжный узел — Скорняжный узел … Википедия

Морской узел — Список узлов перечень узлов по алфавиту. Содержание 1 А 2 Б 3 В 4 Г 5 Д 6 Ж 7 З … Википедия

Список узлов — Список узлов перечень узлов по алфавиту. Содержание 1 А 2 Б 3 В 4 Г 5 Д … Википедия

Морские узлы — Список узлов перечень узлов по алфавиту. Содержание 1 А 2 Б 3 В 4 Г 5 Д 6 Ж 7 З … Википедия

03_Узлы для связывания двух тросов — (см. Дубовый узел) (см. Фламандский узел) (см. Водяной узел) (см. Бабий узел) (см. Тещин узел) (см. Прямой узел) (см. Воровской узел) (см. Хирургический узел) (см. Академический узел) (см. Плоский узел) (см. Кинжальный узел) (см. Травяной узел)… … Морские узлы

Иркутск — Город Иркутск … Википедия

ШВЫ ХИРУРГИЧЕСКИЕ — применяются для соединения тканей при операциях и ранениях, а также для остановки паренхиматозного кровотечения. Материалом для швов служит шелк, простая ремизная или флорентийская нить, кетгут, конский или женский волос, силкворм, серебряная или … Большая медицинская энциклопедия

Источник

Скорняжный узел самый легкий способ вязания

С древнейших времен человек использовал кожу и мех животных для изготовления одежды, обуви и других важных для повседневной жизни вещей. И все же, несмотря на их прочность и долговечность, они сложны в изготовлении и требуют периодического ремонта. Раньше для этого использовались вощеные нити, но с развитием технологии их вытеснила синтетика. Прочные, но скользкие нитки и возможность повредить дорогостоящие вещи предъявляют особые требования к применяемым для такой работы узлам. Это соединение должно быть рассчитано на сильную тягу, компактные размеры, иметь простую схему вязания и хорошо фиксироваться даже на скользкой основе. Всем таким требованиям соответствует скорняжный узел. Его можно использовать не только при работе с кожей или мехом животных, но и везде, где требуется соединить между собой синтетические шнуры, канаты или лески. Дополнительным преимуществом этого узла является и возможность быстро развязать его даже после сильного затягивания. Существует несколько вариантов завязывания скорняжного узла.

Скорняжный узел: а – вариант 1; б – вариант 2

Последовательность завязывания скорняжного узла

Вариант 1

1. Ходовой конец первого шнура провести под его коренным концом так, чтобы получилась закрытая петля. Расположив второй шнур параллельно первому, сформировать еще одну симметричную закрытую петлю, ходовой конец которой должен пройти через первую петлю и над ее коренным концом.

2. Развернуть ходовые концы шнуров на 180° и провести их снизу вверх через пересечение петель А и Б.

3. Потянув за все четыре свободных конца шнуров, затянуть узел.

Вариант 2 (австрийский скорняжный узел)

1. Сложить шнур 1 в форме простого узла.

2. Шнур 2 расположить под первым шнуром и завести его сверху вниз через простой узел. Ходовой конец второго шнура развернуть на 180° и, обведя коренной конец шнура 2, завести сверху вниз в правый полуузел шнура 1.

3. Потянув за все четыре свободных конца шнуров, затянуть узел.

Похожие книги из библиотеки

Ниндзя. Первая полная энциклопедия

Такой книги еще не было — не только в России, но и на любом из европейских языков. Это — единственная полная энциклопедия НИНДЗЯ, основанная на аутентичных японских источниках. Всё о воинском искусстве ниндзюцу и легендарных воинах-«невидимках», прозванных «демонами ночи» (слово «синоби», являющееся синонимом «ниндзя», в переводе с японского означает «разведчик-диверсант»).

Читайте также:  Как правильно засолить грибы волнушки холодным способом рецепт

Происхождение ниндзя и генезис их уникальных боевых навыков, становление и расцвет ниндзюцу в эпоху междоусобных войн и его упадок при сегунате, «кодекс чести» и тайны мастерства, величайшие «школы» и «кланы» ниндзя, их оружие и снаряжение, огневые средства и шпионские приспособления, лекарства и яды — для этой энциклопедии нет секретов!

Она не имеет ничего общего с теми дешевыми сенсациями, рекламными мифами и киноштампами, которыми пичкают неискушенную публику. Это — серьезное профессиональное исследование, базирующееся на колоссальном объеме информации, собранной автором во время его поездок в Японию, на средневековых «гункимоно» («военных повестях»), где можно найти детальные описания операций лазутчиков, на дневниках и приказах военачальников, генеалогиях знаменитых семей ниндзя и подлинных руководствах и наставлениях, сотни лет передававшихся ими из поколения в поколение.

Боевые операции Люфтваффе: взлет и падение гитлеровской авиации

The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Все танки СССР. Том II

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Крейсера, большие противолодочные корабли, эсминцы

«Морская коллекция» — это периодическое подписное издание, специально адресованное любителям истории флота и судомоделистам. Включает справочники по корабельному составу флотов и монографии о конкретных кораблях всех эпох и всех стран мира.

Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни. Издание познакомит читателя с техникой вязания наиболее распространенных узлов – морских, альпинистских, туристических, рыболовных, а также декоративных и бытовых. Пошаговые инструкции, сопровожденные детальными рисунками, помогут успешно освоить эти навыки. Особый интерес представляет глава, посвященная вязанию галстучных узлов.

Разделы Библиотеки

О проекте Арсенал-Инфо.рф

На портале собраны книги, публикции и справочные материалы посвященные современному вооружению, оружию и технике, исторические хроники боевых действий и войн.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Модерация осуществляетвляется по официальным заявлениям правообладателей.

Источник

Оцените статью
Разные способы