Сколько способов отъема денег у населения знал остап бендер

Остап Бендер отдыхает

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у граждан. Но современные отъемщики – дистрибьютеры освоили такие изощренные способы «разведения» граждан на деньги, что даже Бендер отдыхает. Однако на их пути встречаются порой доморощенные антилохи. Об одном таком хочу вам рассказать. Назовем его условно – Яковлевич.

Звонит как-то нашему условному Яковлевичу юный менеджер, вежливо представляется и спрашивает:
— Вы банковскую карточку имеете?
Яковлевич отвечает:
— Угадай.
Менеджер продолжает:
— У Вас на карточке кружочки какого цвета?
— Я дальтоник, — отвечает наш Яковлевич.
— Тогда назовите три цифры.
Яковлевич не теряется:
— Давай адрес. Я карточку тебе вышлю.
— Вы мне не хамите. Ваша карточка будет заблокирована, и разблокировать Вы ее сможете только в Киеве.
Яковлевич: — Минуточку. И делает вид, что звонит по другому телефону:
— Майор Бертенев. Капитан, проверьте номер телефона, с которого мне сейчас звонят…
Абонент повесил трубку.

Яковлевич живет в Херсоне в собственном доме, огороженном забором с калиткой. В калитку стучится ретивый дистрибьютер.
— Батя! Тебе крупно повезло. Ты выиграл швейную машинку. Вот она, — и передает электрическую машинку «Подольск».
Яковлевич благодарит, берет машинку и закрывает свою калитку.
Дистрибьютер кричит:
— Батя, ты должен 600 гривен за доставку.
Батя молчит.
— Батя! Машинка в магазине 400 гривен стоит. Отдай машинку или 400 гривен.
Несчастный сетевик простоял под забором 40 минут.
Яковлевич – мужчина настоящий, чужого не возьмет. Отдал машинку и наказал юному разводчику никогда больше на глаза не показываться.

Источник

Остап Бендер: способы отъема денег и прочие хитрости

Аферы Остапа Бендера из книг Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» (1927) и «Золотой теленок» (1931).

Остап Бендер, по его собственным словам, знал «четыреста сравнительно честных способов отъема денег». Некоторые из этих способов он использовал в погоне за богатством. Перечислим их, а также те хитрости и аферы, с помощью которых находчивый великий комбинатор достигал своих целей.

1.За несколько минут Остап нашел общий язык с дворником и получил место для ночлега.

— Так я у тебя переночую?
— По мне хоть всю жизнь живи, раз хороший человек.

2.С помощью умелого шантажа Остап заставил Воробьянинова взять его в напарники.

. у меня есть не меньше основания, как говорил Энди Таккер, предполагать, что и я один могу справиться с вашим делом.

3.Притворившись пожарным инспектором, Остап пробрался в дом престарелых и, выяснив куда пропал стул, пообедал и взял взятку у Альхена.

. Это сто четырнадцатая статья Уголовного кодекса, — сказал Остап, — дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Но деньги взял.

4.Выдав себя за сына предводителя дворянства, Остап, не заплатив ни копейки, добыл сведения о стульях Воробьянинова у старика Коробейникова.

— Какие деньги? — сказал Остап, открывая дверь.- Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?

5.Для обеспечения дела оборотным капиталом, Бендер организовал подпольную организацию «Союз меча и орала» и смог получить у противников советской власти 500 рублей.

— Это, — сказал Остап, — гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору.

6.Ради дела Бендер женился на мадам Грицацуевой и, вскрыв стул, сбежал, унеся с собой золотое ситечко.

— Чего не сделаешь для блага концессии!

7.Остап смог уговорить Эллочку отдать ему стул, дав ей золотое ситечко мадам Грицацуевой. Для этого он воспользовался тягой Эллочки к последним достижениям моды.

— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко.

8.Для того, чтобы пробраться на теплоход, Бендер выдал себя за художника (когда правда вылезла наружу, был с позором высажен на берег в городке Васюки).

. Вместо сеятеля, разбрасывающего облигации, шкодливая рука Остапа изобразила некий обрубок с сахарной головой и тонкими плетьми вместо рук...

9.Для получения денег на продолжение поисков вожделенного стула, Бендер, назвав себя гроссмейстером, провел сеанс одновременный игры и собрал с наивных васюкинских любителей шахмат деньги на проведение «междупланетного» турнира.

. Прощайте, любители сильных шахматных ощущений! Да здравствует «Клуб четырех коней».

10.В городе Пятигорск Бендер продал туристам (среди которых были и милиционеры) билеты в Провал (вход туда был бесплатным).

— Удивительное дело, — размышлял Остап, — как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение.

11.Остапа два раза отбирал деньги у члена «Союза меча и орала» Кислярского, который, на свою голову поехал отдыхать в Тифлис, а затем в Крым.

Читайте также:  Самый эффективный способ лечения коронавируса

— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я думаю, — сказал Ипполит Матвеевич, — что торг здесь неуместен!

12.Оказавшись без денег в Арбатове, Бендер выдал себя за сына лейтенанта Шмидта и, заработав несколько рублей, смог спасти ситуацию, признав в Балаганове брата.

— Тут все дело в том, какой отец, — грустно заметил посетитель. — Я сын лейтенанта Шмидта.

13.Чтобы добраться до Черноморска, Остап выдал машину Козлевича за головной автомобиль автопробега, что помогло «снять сливки» с доверчивых жителей городков и деревень, которые они проезжали.

. Ах, дети, милые дети лейтенанта Шмидта, почему вы не читаете газет? Их нужно читать. Они довольно часто сеют разумное, доброе, вечное.

14.Бендер продал американцам рецепт самогона и технологию создания самогонного аппарата. Хотя, по большому счету, это не афера, а вполне честная взаимовыгодная сделка.

— Как же! Так им и нужна новая деревня! Деревенский самогон им нужен, а не деревня.

15.Для прикрытия своей деятельности в Черноморске, Бендер организовал фиктивную контору «Рога и копыта» (правда долго обманывать государство не получилось).

. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заготовлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложечки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копыта...

16.Остап смог собрать «компромат» на Корейко и, путем шантажа, получить у него заветный миллион рублей.

. Папка продается за миллион. Если вы ее не купите, я сейчас же отнесу ее в другое место. Там мне за нее ничего не дадут, ни копейки. Но вы погибнете. Это я говорю вам как юридическое лицо юридическому лицу.

17.Ради получения информации о скрывшемся Корейко, Остап смог соблазнить Зосю и выведать куда тот уехал. Правда, судя по всему, он на самом дела стал испытывать к ней нежные чувства.

— Нежная и удивительная! — пробормотал он. Остап повернул назад, вслед за любимой. Минуты две он несся под черными деревьями. Потом снова остановился, снял капитанскую фуражку и затоптался на месте.- Нет, это не Рио-де-Жанейро! — сказал он, наконец.

18.Бендер, попав в поезд с журналистами, смог выдать себя за одного из них и даже помочь Ухудшанскому, продав ему пособие для написания статей (набор из стандартных фраз).

— Вечный Жид никогда больше не будет скитаться! — сказал вдруг великий комбинатор, обводя собравшихся веселым взором.

19.Бендер смог написать и продать черноморской киностудии сценарий фильма «Шея».

. Выйдя из бухгалтерии, Остап сунул деньги а карман и сказал: — Навуходоносор прав. Один здесь деловой человек — и тот Супругов.

Источник

Сколько способов отъема денег у населения знал остап бендер

– Как? Убийство? – Еще тише спросил Балаганов и бросил взгляд на соседние столики, где арбатовцы поднимали заздравные фужеры.

– Знаете, – сказал Остап, – вам не надо было подписывать так называемой Сухаревской конвенции. Это умственное упражнение, как видно, сильно вас истощило. Вы глупеете прямо на глазах. Заметьте себе, Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали, это было. Но сам он чист перед законом. Я, конечно, не херувим, у меня нет крыльев. Но я чту уголовный кодекс. Это моя слабость.

– Как же думаете отнять деньги?

– Как я думаю отнять? Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема. Но не в способах дело. Дело в том, что сейчас нет богатых людей. И в этом ужас моего положения. Иной набросился бы, конечно, на какое-нибудь беззащитное госучреждение, но это не в моих правилах. Вам известно мое уважение к уголовному кодексу. Нет расчета грабить коллектив. Дайте мне индивида побогаче. Но его нет, этого индивидуума.

– Да что вы! – воскликнул Балаганов. – Есть очень богатые люди!

– А вы их знаете? – немедленно сказал Остап. – Можете вы назвать фамилию и точный адрес хотя бы одного советского миллионера? А ведь они есть, они должны быть. Но как найти такого ловкача?

Остап даже вздохнул. Видимо, грезы о богатом индивидууме давно волновали его.

– Как приятно, – сказал он раздумчиво, – работать с легальным миллионером в хорошо организованном буржуазном государстве со старинными капиталистическими традициями. Там миллионер – популярная фигура. Адрес его известен. Он живет в особняке, где-нибудь в Рио-де-Жанейро. Идешь прямо к нему на прием и уже в передней после первых же приветствий отнимаешь деньги. И все это, имейте в виду, по-хорошему, вежливо: «Алло, сэр, не волнуйтесь! Придется вас маленько побеспокоить. Ол-райт! Готово». И все. Культура! Что может быть проще? Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее. А у нас. боже, боже, в какой холодной стране мы живем. У нас все скрыто, все в подполье. Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом. А миллионер, может быть, сидит сейчас в этом так называемом летнем саду, за соседним столиком, и пьет сорокакопеечное пиво «Тип-Топ». Вот что обидно!

Читайте также:  Способы управления информационными рисками

– Значит, вы думаете, – спросил Балаганов, погодя, – что если бы нашелся такой вот тайный миллионер, то.

– Не продолжайте, я знаю, что вы хотите сказать. Нет, не то, совсем не то. Я не буду душить его подушкой или бить вороным наганом по голове. И вообще, ничего дурацкого не будет. Ах! Если бы только найти индивида! Уж я так устрою, что он свои деньги мне сам принесет, на блюдечке с голубой каемкой.

– Это очень хорошо! – Балаганов доверчиво усмехнулся. – Пятьсот тысяч на блюдечке с голубой каемкой!

Он поднялся и стал кружиться вокруг столика. Он жалобно причмокивал языком, останавливался, раскрывал даже рот, как бы желая что-то произнести, но, ничего не сказав, садился и снова вставал. Остап равнодушно следил за эволюциями Балаганова.

– Сам принесет? – спросил вдруг Балаганов скрипучим голосом. – На блюдечке? А если не принесет? А где это Рио-де-Жанейро? Далеко? Не может того быть, чтобы все ходили в белых штанах! Вы это бросьте, Бендер! На пятьсот тысяч можно и у нас хорошо прожить.

– Бесспорно, бесспорно, – весело сказал Остап, – прожить можно. Но вы не трещите крыльями без повода. У вас же пятисот тысяч нет.

На безмятежном, невспаханном лбу Балаганова обозначилась глубокая морщина. Он неуверенно посмотрел на Остапа и промолвил:

– Я знаю такого миллионера. Может выйти дело.

С лица Бендера мигом сошло все оживление. Лицо его сразу же затвердело и снова приняло медальные очертания.

– Идите, идите, – сказал он, – я подаю только по субботам, нечего тут заливать.

– Честное слово, мосье Бендер!..

– Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не месье, а ситуайен, что значит – гражданин. Кстати, адрес вашего миллионера?

– Он живет в Черноморске.

– Ну, конечно, так и знал! Черноморск! Там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером. А теперь. могу себе представить! Нет, это чепуха!

Источник

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег, которыми он и зарабатывал себе на жизнь

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег, которыми он и зарабатывал себе на жизнь.

В наши дни некоторые граждане идут гораздо дальше, изобретая новые способы, а отдельные служители Фемиды помогают им в этом, ухищряясь закреплять их юридически.

Представьте себе ситуацию: кто-то дал в долг хорошему знакомому, а тот под всякими предлогами долг не отдаёт. При этом у кредитора имеется на руках долговой документ в виде нотариально удостоверенного договора займа. У должника же, кроме самого долга, имеется парочка надежных людей, способных свидетельствовать о чем угодно.

Казалось бы, кредитор имеет все шансы в судебном порядке взыскать с нерадивого заемщика свои деньги, поскольку все нормы и материального, и процессуального права на стороне кредитора. Однако, оказывается, не все служители закона руководствуются нормами закона, и именно таких служителей должник находит. И тогда все встает с ног на голову.

Посудите сами: Искакова Д., имея приятельские отношения со своей знакомой Ахметовой Е., неоднократно занимала ей деньги. Заемщица, как потом выяснилось, приобретала недвижимость по сходной цене в строящихся домах, а затем перепродавала по рыночной стоимости. Почувствовав вкус денег, заемщица в какой-то момент решает долги больше не возвращать, а инвестировать их в другие прибыльные проекты.

Обратившись в суд, Искакова Д. столкнулась с такими нарушениями закона, о которых не могла себе даже представить в самых страшных снах. Сначала должница заявила отвод судье, который был рассмотрен другим судьей и отклонен, в связи с необоснованностью. Несмотря на это, председателем Алмалинского районного суда г. Алматы Сеитовым Н. гражданское дело изымается у одного судьи и передается другому. Что не укладывается ни в какие рамки процессуального закона. Ведь в соответствии с его нормами после отклонения заявления об отводе судьи дело подлежит дальнейшему рассмотрению этим же судьёй.

Читайте также:  Раскрытие информации способы раскрытия

Новый судья Нусупбекова Б. при рассмотрении дела стала явно на сторону должника, о чем свидетельствуют нижеприведенные обстоятельства.

Так должница, всячески пытаясь уйти от ответственности, стала обвинять кредитора в том, что последняя якобы предоставляла заём под проценты, и сумма, указанная в договоре, значительно превышала ту, которую Ахметова получила. При этом Ахметова в попытке хоть как-то обосновать выбранную позицию дважды за процесс изменяет размер взятой суммы и процентов, указывая то 150%, то 60% за 3 месяца. Разница, как вы видите, существенная, а главное, что удивляет, Ахметова каждый раз эмоционально и даже с театральным пафосом отстаивала то одну, то другую сумму. Правда, доказательства эти ограничивались только её собственными пояснениями. Но, как оказалось, в некоторых «исключительных» случаях и этого бывает достаточно. Судья Нусупбекова Б., нарушая все мыслимые нормы гражданского законодательства, без каких-либо письменных свидетельств принимает слова должницы за доказательство и признаёт договор займа недействительным ввиду того, что он якобы был заключён Искаковой под проценты как предпринимателем. В решении судья разъясняет шокированному кредитору, что привлечение денег в качестве предпринимательской деятельности запрещено. Почему шокированному, да потому, что, предоставляя деньги в долг и выручая тем самым подругу, Искакова Д. ни о каких процентах не вела и речи, о чём свидетельствует и сам договор, и нотариус, его заверявший. Но ни договор, ни пояснения нотариуса и кредитора судью не заинтересовали и по непонятной причине были проигнорированы.

Вообще на протяжении всего судебного разбирательства интерес у судьи вызывали только версии должницы по непризнанию долга, несмотря на всю их нелепость и незаконность. Например, суд признал договор займа недействительным ещё и потому, что на его заключение не было получено согласие супруга должницы. До сих пор для кредитора остаётся загадкой, почему, для того чтобы распорядиться своими собственными деньгами, ей необходимо было заручиться согласием супруга Ахметовой Е., почему такое согласие могло понадобиться ей в сделке, не требующей обязательного нотариального удостоверения и заверенного у нотариуса только из желания подстраховаться? Ответы на эти вопросы не найти в кодексах и узнать их можно разве что у должницы, заявившей столь абсурдные требования, да у судьи, придавшей им форму решения вопреки нормам семейного и гражданского права. А в остальном подобные увёртки носят явно незаконный и мошеннический характер.

Не останавливаясь просто на признании договора займа недействительным, суд отказывает кредитору во взыскании суммы долга, мотивируя свой отказ тем, что долг этот уже был возвращён. Вот здесь и вступают в дело вышеупомянутые свидетели. Один из которых — Е. КАЛДЫБЕКОВ, близкий друг и по совместительству водитель должницы, другая — З. ТУРАБАЕВА, бывшая подчинённая кредитора, уволенная, кстати сказать, за нарушения трудовой дисциплины. Заинтересованность указанных лиц очевидна, но только не для суда. Судья даже в решении ссылается на показания этих так называемых свидетелей. А свидетелями их назвать действительно сложно. Ведь они пояснили суду, что о договоре займа слышат впервые, видели, что должница и кредитор пересчитывали деньги, однако, что это за деньги, не знают. Друг и по совместительству водитель в своих показаниях пошёл дальше, он якобы по просьбе должницы сам неоднократно отвозил деньги кредитору, но ни по сумме, ни по времени поездок, ни по назначению денег ничего пояснить не смог. Но для суда такие скучные подробности и не понадобились. И несмотря на то, что все показания свидетелей противоречивы и были опровергнуты даже самой должницей, доказывавшей, что она лично вернула долг кредитору за один приём, именно они послужили основанием для отказа судом в удовлетворении требований кредитора.

Вот так, сравнительно честно, а главное — посредством решения суда вас могут лишить вашего имущества, и не спасут вас никакие расписки и даже нотариально удостоверенные договоры. Ведь искушение легкой наживы так сильно, что толкает некоторых граждан на авантюры, которые Великому комбинатору даже не снились: он, как известно, чтил Уголовный кодекс.

В этой ситуации наш кредитор намерена идти до конца, отстаивая свои права, особенно сейчас, когда в стране ведется системная целенаправленная борьба с любыми нарушениями закона, в том числе коррупционными проявлениями.

А нам остается следить за дальнейшим развитием событий.

Источник

Оцените статью
Разные способы