Шулемка способ приготовления дома

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Шулемка

Сегодня мы будем готовить Шулёмку, возможно, вы слышали второе название — «Охотничий суп». Традиционно Шулемка готовится исключительно на костре и в походных условиях. Обычно, охотники готовят это блюдо из свежедобытой дичи, именно поэтому блюдо считается исконно мужским. Но вы, смело можете использовать заранее заготовленные продукты. В итоге, ваш суп получится не менее вкусным, сытным и густым.

Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению Шулемки в конце страницы.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления Шулемки:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.

  • Соль
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Рафинированное подсолнечное масло

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Картофель также нарезаем крупными кубиками.

Морковь нарезаем кольцами.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в казан рафинированное подсолнечное масло.

В разогретое масло выкладываем нарезанное филе утки и обжариваем на сильном огне.

После того, как наше филе хорошо обжарилось, достаем его из казанка.

Выкладываем в казан картофель.

Картофель также обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.

После того, как картофель обжарился, мы его также, как и мясо, выкладывается из казана.

Далее, в казан выкладываем морковь и обжариваем до появления корочки.

Добавляем к моркови лук и обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук готов, выкладываем ранее обжаренное мясо и картофель.

Содержимое казана заливаем водой.

Добавляем столовую ложку соли.

Также для приятного аромата и более насыщенного вкуса, добавляем лавровый лис и душистый перец.

Если любите острое, вы можете добавить пару сушеных острых перцев.

Теперь ставим казан на огонь и ждем пока закипит его содержимое.

А пока содержимое казана закипает, нарежем кубиком помидоры, предварительно очистив его от кожуры.

Читайте также:  Определение способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома

И продавим чеснок.

Через пять минут после закипания воды, пробуем содержимое казана на соль. По необходимости солим блюдо.

Добавляем в казан помидоры и чеснок. Накрываем казан крышкой и оставляем на огне еще несколько минут.

Наконец-то Шулемка готова!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Шулёмки.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Шулемка с колбасой

ОПИСАНИЕ

Шулемка — охотничий суп.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 24 г
Углеводы 14 г

Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  По способу существования это система норм

Источник

Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 60 мл

Специи – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт охотничьего первого блюда попался мне на глаза случайно и так понравился, что я сразу же собралась его готовить. Но вот беда! Дома нет ни казана, ни пылающего открытого огня, да и за мясом только в магазин идти. Однако я не отчаялась и решила сделать суп охотников в мультиварке, так сказать, в казане для хозяюшек. Конечно, результат и нельзя сравнивать с оригинальным блюдом, приготовленным где-нибудь в лесу. Но, по-моему, готовое кушанье — очень достойный вариант дикого супа, приготовленного в домашних условиях.

Итак, для шулемки, а именно такое название имеет блюдо, я взяла свиную вырезку. А вообще, подойдет любое мясо: утка, говядина и т.д. Чем жирнее, я считаю, тем лучше для такого блюда. Овощи самые простые: картошка, морковка, лучок, чесночок, помидорчик. Завидую тем, кто возьмет эти ингредиенты из своего огорода – а у меня, увы, покупные. Растительное масло беру для жарки, специи — для более насыщенного вкуса (приправа для свинины, сушеная петрушка, лавровый лист, соль, черный перец).

Несколько слов об особенностях блюда. Так как суп этот охотничий, то и приготовление его специфическое. А именно: все ингредиенты нарезаются крупно. Во-первых, охотники, я полагаю, сами — люди немаленькие и порции любят глобальные, а во-вторых, когда ты голодный после такой трудной работы, хочется быстро накромсать компоненты, а не стоять еще несколько часов за аккуратной нарезкой овощей.

Перед варкой все ингредиенты по очереди обжариваются в масле и лишь потом заливаются водой и варятся вместе со специями до готовности. Хочется сказать, что желаемую румяную корочку возможно получить при жарке в мультиварке только при наличии соответствующего режима. Если у вас, как и у меня, такого режима не имеется, не расстраивайтесь, вы можете выполнить обжарку ингредиентов отдельно на сковороде или в режиме «Выпечка». Последний вариант вообще не предполагает румяности (так получилось и у меня), но это не сделало суп хуже. Даже наоборот, можно сказать, что получился диетический вариант, хотя с таким количеством масла о какой диете можно говорить. Ладно, меньше слов, а то неожиданно и сами станем жертвами охотников:)

Читайте также:  Способ борьбы с улитками

Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в разогретую мультиварку, я использовала режим «Выпечка» за неимением «Жарки».

Готовим до испарения мясного жира и воды.

Затем вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины, обжариваем (если получится) до золотистой корочки.

В это время очищаем овощи. Картофель крупно режем.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Морковь режем толстыми кружочками.

Тем временем мясо приготовилось. Вынимаем свинину из чаши в отдельную тарелку. Теперь в мультиварку отправляем картошку. Также жарим до румяности.

Вынимаем и отправляем в чашу морковь. Повторяем то же самое.

К поджаренной моркови отправляем лук. Тушим все вместе до мягкости.

Возвращаем в мультиварку мясо с картофелем. Заливаем горячей водой.

Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем сушеную петрушку, а также лавровый лист. Перемешиваем и ждем закипания супа.

В это время помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.

Чеснок мелко рубим, можно использовать чеснокодавилку.

Добавляем помидор и чеснок в закипевший суп и варим все вместе еще 15-20 минут.

Затем выключаем мультиварку и, если есть время, оставляем шулемку настаиваться на 15 минут.

На мой взгляд, в мультиварке охотничий суп «Шулемка» получился на 5 с плюсом! Подаем к столу со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Разные способы