Шотландский способ приготовления чая

Содержание
  1. «Высокогорный чай» по — шотландски
  2. Читайте также
  3. «Высокогорный» чай
  4. Молочный чай по — шотландски
  5. Суфле-крем по-шотландски
  6. Бараний окорок по-шотландски
  7. Пудинг из крыжовника по-шотландски
  8. «МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ»
  9. 323. Яйца по-шотландски с анчоусами
  10. Чай с молоком по-шотландски
  11. Яйца по-шотландски
  12. Овсяные блины по-шотландски
  13. Копченый лосось по-шотландски
  14. Копченая сельдь по-шотландски
  15. Чай с молоком по-шотландски
  16. Овсяная каша по-шотландски
  17. Яйца по-шотландски
  18. Яйца по-шотландски с анчоусами
  19. Чай по голландски и чай по шотландски
  20. Чай по голландски и чай по шотландски
  21. Чай с молоком по-шотландски
  22. Читайте также
  23. «Высокогорный чай» по — шотландски
  24. Молочный чай по — шотландски
  25. Суфле-крем по-шотландски
  26. Пудинг из крыжовника по-шотландски
  27. «МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ»
  28. 323. Яйца по-шотландски с анчоусами
  29. 350. Гуляш из сельди по-шотландски
  30. Яйца по-шотландски
  31. Овсяные блины по-шотландски
  32. Копченый лосось по-шотландски
  33. Копченая сельдь по-шотландски
  34. Чай с молоком по-шотландски
  35. Овсяная каша по-шотландски
  36. Яйца по-шотландски
  37. Яйца по-шотландски с анчоусами
  38. Гуляш из сельди по-шотландски
  39. Чай по-шотландски «Бархатный сезон»
  40. Ингредиенты для «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»»:
  43. Похожие рецепты
  44. Коктейль «Манго»
  45. Кокосовое молоко
  46. Зеленый коктейль
  47. Летне-зимний коктейль «Клюквенный шок»
  48. Молочный коктейль с инжиром и вишней
  49. Коктейль «Чeрная жемчужина»
  50. Миндальное молоко и сливки
  51. Любимый вишневый чай Джорджа Вашингтона
  52. Мексиканское мохито
  53. Фотографии «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»» от приготовивших (4)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Высокогорный чай» по — шотландски

«Высокогорный чай» по — шотландски

Продукты для приготовления: 1 столовая ложка чая, 1/2 л кипящего молока, сахар.

Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 минут и подать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

«Высокогорный» чай

«Высокогорный» чай Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 минут. Полученный настой процедить в предварительно прогретый сосуд, затем разлить в чашки (до половины их

Молочный чай по — шотландски

Молочный чай по — шотландски Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1/2 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и

Суфле-крем по-шотландски

Суфле-крем по-шотландски 275 г 35 %-ных сливок, цедра и сок 1 лимона, около 150 г белого вина, 110 г сахарной пудры.Существует много вариантов этого рецепта.Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить

Бараний окорок по-шотландски

Бараний окорок по-шотландски Ингредиенты: задняя баранья нога, калийная поваренная соль, карамелизированный сахар, селитра, кориандр, душистый и черный перец, маринад по вкусу Для посолочной смеси соединить все указанные ингредиенты. Заднюю баранью ногу натереть

Пудинг из крыжовника по-шотландски

Пудинг из крыжовника по-шотландски Состав: молоко – 600 мл, яйцо – 4 шт., мука пшеничная – 60 г, орех мускатный – по вкусу, пудра сахарная – 60 г, крыжовник – 500 г, сахар – 40 г.Крыжовник промыть, подсушить и сложить в обильно смазанную маслом форму. Просеянную муку, мускатный

«МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ»

«МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ» Компоненты:мёд или сахар — 1 чайная ложкамолоко горячее — 0.5 стаканачай — 2 чайные ложкияйцо (желток) — 1 шт.Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с мёдом, добавить к нему процеженное молоко и

323. Яйца по-шотландски с анчоусами

323. Яйца по-шотландски с анчоусами продукты 150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль. Время приготовления – 15 мин. Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый

Чай с молоком по-шотландски

Чай с молоком по-шотландски Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 ст. ложка черного чая, 0,5 л молока, сахар по вкусу.Способ приготовленияМолоко довести до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и выдержать 7 мин до полной

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски Ингредиенты Ветчина – 200 г, масло растительное – 100 г, сухари панировочные – 50 г, яйца – 6 шт., анчоусы – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Ветчину и анчоусы пропускают через мясорубку, добавляют сухари, соль и

Читайте также:  Способ переработки радиоактивных отходов

Овсяные блины по-шотландски

Овсяные блины по-шотландски 90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра, 1 желток, 50 г сливочного масла, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и растереть. Затем

Копченый лосось по-шотландски

Копченый лосось по-шотландски 1 крупный лосось, оливковое масло, солевой раствор, густой сахарный сироп.Рыбу выпотрошить, разрезать пополам вдоль, удалить хребет. Получившееся филе вымочить в солевом растворе средней насыщенности (по вкусу) в течение суток, затем

Копченая сельдь по-шотландски

Копченая сельдь по-шотландски Свежую сельдь в Шотландии коптят по-особому. Ее разделывают, погружают на несколько минут в чай с солью, а затем коптят над тлеющими дубовыми стружками около 8 часов. Из копченой сельди готовят разнообразные горячие блюда. Предлагаем

Чай с молоком по-шотландски

Чай с молоком по-шотландски Ингредиенты: 1 ст. л. черного чая, 1/ 2л молока, сахар. Способ приготовления: Молоко довести до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и выдержать 7 минут до полной

Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски Состав: 100 г овсяной муки среднего помола, 5 стаканов воды, соль, масло, сливки или молоко.В кипяток небольшими порциями всыпать овсяную муку, все время помешивая ее деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки. Как только каша закипит,

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски 250 г свиного колбасного фарша, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, 1 сырое яйцо, 90 г крошек свежего белого хлеба, мука для панировки, соль, перец.Очистить вареные яйца от скорлупы и посыпать их мукой. Разбить

Яйца по-шотландски с анчоусами

Яйца по-шотландски с анчоусами 150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль.Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца сварить вкрутую,

Источник

Чай по голландски и чай по шотландски

Чай по голландски и чай по шотландски

Сегодня я расскажу, как приготовить чай по голландски и чай по шотландски.
Для чая по голландски, нам понадобится:
1. Чай черный листовой — 5 г
2. Какао порошок — 15 г
3. Сок апельсиновый — 50 мл
4. Вода — 300 мл
5. Шоколад темный — 15 г

Шоколад натереть на мелкой терке.
В заварочный чайник наливаем кипяток, споласкиваем и воду выливаем.
В чайник добавляем листовой черный чай и заливаем 150 мл кипятка. Оставляем завариваться на 5 минут.
Какао помаленьку заливаем горячей водой, всего понадобится 150 мл. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В чашу блендера выливаем какао, заваренный чай и апельсиновый сок и взбиваем.
Готовый чай разливаем по чашкам и посыпаем тертым шоколадом. Приятного чаепития.
Для чая по шотландски, понадобится:
1. Мед — 1 ст.л
2. Желток — 1 шт
3. Чай черный листовой — 6 г
4. Вода — 300 мл
Заварочный чайник прогреваем кипятком, споласкиваем и выливаем воду.
Насыпаем в чайник черный чай и заливаем 300 мл кипятка. Оставляем завариваться на 5 минут.
Желток отделаем от белка, нам понадобится только желток. Добавляем мед и растираем ложкой, затем взбиваем миксером до белой пены.
Взбитый желток с медом перекладываем в чашку и заливаем черным чаем.
Сладкий чай по шотландски с густой пеной и медовой ноткой готов. Приятного чаепития.

Источник

Чай с молоком по-шотландски

Чай с молоком по-шотландски

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 1 ст. ложка черного чая, 0,5 л молока, сахар по вкусу.

Молоко довести до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и выдержать 7 мин до полной готовности напитка. Слегка остудить и добавить сахар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

«Высокогорный чай» по — шотландски

«Высокогорный чай» по — шотландски Продукты для приготовления: 1 столовая ложка чая, 1/2 л кипящего молока, сахар.Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 минут и

Молочный чай по — шотландски

Молочный чай по — шотландски Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1/2 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и

Читайте также:  По способу возведения железобетонные конструкции могут быть

Суфле-крем по-шотландски

Суфле-крем по-шотландски 275 г 35 %-ных сливок, цедра и сок 1 лимона, около 150 г белого вина, 110 г сахарной пудры.Существует много вариантов этого рецепта.Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить

Пудинг из крыжовника по-шотландски

Пудинг из крыжовника по-шотландски Состав: молоко – 600 мл, яйцо – 4 шт., мука пшеничная – 60 г, орех мускатный – по вкусу, пудра сахарная – 60 г, крыжовник – 500 г, сахар – 40 г.Крыжовник промыть, подсушить и сложить в обильно смазанную маслом форму. Просеянную муку, мускатный

«МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ»

«МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ» Компоненты:мёд или сахар — 1 чайная ложкамолоко горячее — 0.5 стаканачай — 2 чайные ложкияйцо (желток) — 1 шт.Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с мёдом, добавить к нему процеженное молоко и

323. Яйца по-шотландски с анчоусами

323. Яйца по-шотландски с анчоусами продукты 150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль. Время приготовления – 15 мин. Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый

350. Гуляш из сельди по-шотландски

350. Гуляш из сельди по-шотландски продукты 150 г свежей сельди, 80 г репчатого лука, 20 г муки, красный молотый перец, сок лимона, зелень петрушки, соль. Время приготовления – 30 мин. Из сельди удалить кости, сбрызнуть ее соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить,

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски Ингредиенты Ветчина – 200 г, масло растительное – 100 г, сухари панировочные – 50 г, яйца – 6 шт., анчоусы – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Ветчину и анчоусы пропускают через мясорубку, добавляют сухари, соль и

Овсяные блины по-шотландски

Овсяные блины по-шотландски 90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра, 1 желток, 50 г сливочного масла, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и растереть. Затем

Копченый лосось по-шотландски

Копченый лосось по-шотландски 1 крупный лосось, оливковое масло, солевой раствор, густой сахарный сироп.Рыбу выпотрошить, разрезать пополам вдоль, удалить хребет. Получившееся филе вымочить в солевом растворе средней насыщенности (по вкусу) в течение суток, затем

Копченая сельдь по-шотландски

Копченая сельдь по-шотландски Свежую сельдь в Шотландии коптят по-особому. Ее разделывают, погружают на несколько минут в чай с солью, а затем коптят над тлеющими дубовыми стружками около 8 часов. Из копченой сельди готовят разнообразные горячие блюда. Предлагаем

Чай с молоком по-шотландски

Чай с молоком по-шотландски Ингредиенты: 1 ст. л. черного чая, 1/ 2л молока, сахар. Способ приготовления: Молоко довести до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и выдержать 7 минут до полной

Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски Состав: 100 г овсяной муки среднего помола, 5 стаканов воды, соль, масло, сливки или молоко.В кипяток небольшими порциями всыпать овсяную муку, все время помешивая ее деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки. Как только каша закипит,

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски 250 г свиного колбасного фарша, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, 1 сырое яйцо, 90 г крошек свежего белого хлеба, мука для панировки, соль, перец.Очистить вареные яйца от скорлупы и посыпать их мукой. Разбить

Яйца по-шотландски с анчоусами

Яйца по-шотландски с анчоусами 150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль.Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца сварить вкрутую,

Гуляш из сельди по-шотландски

Гуляш из сельди по-шотландски 150 г свежей сельди, 80 г репчатого лука, 20 г муки, красный молотый перец, сок лимона, зелень петрушки, соль.Из сельди удалить кости, сбрызнуть ее соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, посыпать мукой и обжарить, затем добавить

Источник

Чай по-шотландски «Бархатный сезон»

Нежный букет цветов липы, пленительный аромат мёда, изумительная бархатная мягкость, вот такой восхитительный вкус у этого напитка.

Читайте также:  Общие способы получения оксидов схема 6

Ингредиенты для «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»»:

  • Чай черный (HYLEYS) — 2 ч. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мед (или сахар) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
12 г
жиры
20 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»»:

Первым делом поставим кипятить молоко.
Затем ополоснем заварной чайник горячей водой и положим в него 2 ч. л. чая Хейлис, у меня чай с цветками липы, немного потрясем чайник с заваркой, чтобы дать раскрыться, проснуться чаинкам. Заливаем кипящим молоком, накрываем полотенцем.

Пока настаивается чай, отделим желток от белка, приготовим мёд. Мёд можно заменить сахаром.

Осталось взбить желток с мёдом добела и добавить к нему процеженное молоко с чаем.

Можно наслаждаться.
К сожалению, у меня большие картинки не открываются, а загруженные получаются какими то обрезанными, но надеюсь, что донесла до вас этот чудесный напиток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный букет цветов липы, пленительный аромат мёда, изумительная бархатная мягкость, вот такой восхитительный вкус у этого напитка.

Похожие рецепты

Коктейль «Манго»

Кокосовое молоко

Зеленый коктейль

Летне-зимний коктейль «Клюквенный шок»

Молочный коктейль с инжиром и вишней

Коктейль «Чeрная жемчужина»

Миндальное молоко и сливки

Любимый вишневый чай Джорджа Вашингтона

Мексиканское мохито

Фотографии «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года tanushka mikki #

25 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 июля 2017 года tata1108 #

16 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 июля 2017 года pOKey_moon #

4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Natochka7 #

16 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года акчуч #

23 апреля 2017 года lelikloves #

23 апреля 2017 года акчуч #

23 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2017 года акчуч #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2017 года акчуч #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

25 апреля 2017 года акчуч #

6 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 марта 2017 года o roma #

30 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

31 марта 2017 года o roma #

31 марта 2017 года рева-2016 #

1 апреля 2017 года o roma #

1 апреля 2017 года рева-2016 #

21 августа 2016 года xpaaashkaaax #

7 октября 2012 года olia999 #

21 сентября 2012 года Шахзода #

21 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года natapit #

20 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года terry-68 #

19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года мисс #

19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Sugar #

19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года barska #

19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года barska #

18 сентября 2012 года Лианда #

19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года elenita # (модератор)

19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года стажер #

18 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Красивый рецепт с чудесными фотографиями. Удачи, Люда.

18 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка,очень заманчиво,надо попробовать.Фото классные.Удачи тебе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы