- «Высокогорный чай» по — шотландски
- Читайте также
- «Высокогорный» чай
- Молочный чай по — шотландски
- Суфле-крем по-шотландски
- Бараний окорок по-шотландски
- Пудинг из крыжовника по-шотландски
- «МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ»
- 323. Яйца по-шотландски с анчоусами
- Чай с молоком по-шотландски
- Яйца по-шотландски
- Овсяные блины по-шотландски
- Копченый лосось по-шотландски
- Копченая сельдь по-шотландски
- Чай с молоком по-шотландски
- Овсяная каша по-шотландски
- Яйца по-шотландски
- Яйца по-шотландски с анчоусами
- Чай по голландски и чай по шотландски
- Чай по голландски и чай по шотландски
- Чай с молоком по-шотландски
- Читайте также
- «Высокогорный чай» по — шотландски
- Молочный чай по — шотландски
- Суфле-крем по-шотландски
- Пудинг из крыжовника по-шотландски
- «МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ»
- 323. Яйца по-шотландски с анчоусами
- 350. Гуляш из сельди по-шотландски
- Яйца по-шотландски
- Овсяные блины по-шотландски
- Копченый лосось по-шотландски
- Копченая сельдь по-шотландски
- Чай с молоком по-шотландски
- Овсяная каша по-шотландски
- Яйца по-шотландски
- Яйца по-шотландски с анчоусами
- Гуляш из сельди по-шотландски
- Чай по-шотландски «Бархатный сезон»
- Ингредиенты для «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»»:
- Похожие рецепты
- Коктейль «Манго»
- Кокосовое молоко
- Зеленый коктейль
- Летне-зимний коктейль «Клюквенный шок»
- Молочный коктейль с инжиром и вишней
- Коктейль «Чeрная жемчужина»
- Миндальное молоко и сливки
- Любимый вишневый чай Джорджа Вашингтона
- Мексиканское мохито
- Фотографии «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Высокогорный чай» по — шотландски
«Высокогорный чай» по — шотландски
Продукты для приготовления: 1 столовая ложка чая, 1/2 л кипящего молока, сахар.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 минут и подать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
«Высокогорный» чай
«Высокогорный» чай Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 минут. Полученный настой процедить в предварительно прогретый сосуд, затем разлить в чашки (до половины их
Молочный чай по — шотландски
Молочный чай по — шотландски Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1/2 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и
Суфле-крем по-шотландски
Суфле-крем по-шотландски 275 г 35 %-ных сливок, цедра и сок 1 лимона, около 150 г белого вина, 110 г сахарной пудры.Существует много вариантов этого рецепта.Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить
Бараний окорок по-шотландски
Бараний окорок по-шотландски Ингредиенты: задняя баранья нога, калийная поваренная соль, карамелизированный сахар, селитра, кориандр, душистый и черный перец, маринад по вкусу Для посолочной смеси соединить все указанные ингредиенты. Заднюю баранью ногу натереть
Пудинг из крыжовника по-шотландски
Пудинг из крыжовника по-шотландски Состав: молоко – 600 мл, яйцо – 4 шт., мука пшеничная – 60 г, орех мускатный – по вкусу, пудра сахарная – 60 г, крыжовник – 500 г, сахар – 40 г.Крыжовник промыть, подсушить и сложить в обильно смазанную маслом форму. Просеянную муку, мускатный
«МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ»
«МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ» Компоненты:мёд или сахар — 1 чайная ложкамолоко горячее — 0.5 стаканачай — 2 чайные ложкияйцо (желток) — 1 шт.Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с мёдом, добавить к нему процеженное молоко и
323. Яйца по-шотландски с анчоусами
323. Яйца по-шотландски с анчоусами продукты 150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль. Время приготовления – 15 мин. Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый
Чай с молоком по-шотландски
Чай с молоком по-шотландски Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 ст. ложка черного чая, 0,5 л молока, сахар по вкусу.Способ приготовленияМолоко довести до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и выдержать 7 мин до полной
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски Ингредиенты Ветчина – 200 г, масло растительное – 100 г, сухари панировочные – 50 г, яйца – 6 шт., анчоусы – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Ветчину и анчоусы пропускают через мясорубку, добавляют сухари, соль и
Овсяные блины по-шотландски
Овсяные блины по-шотландски 90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра, 1 желток, 50 г сливочного масла, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и растереть. Затем
Копченый лосось по-шотландски
Копченый лосось по-шотландски 1 крупный лосось, оливковое масло, солевой раствор, густой сахарный сироп.Рыбу выпотрошить, разрезать пополам вдоль, удалить хребет. Получившееся филе вымочить в солевом растворе средней насыщенности (по вкусу) в течение суток, затем
Копченая сельдь по-шотландски
Копченая сельдь по-шотландски Свежую сельдь в Шотландии коптят по-особому. Ее разделывают, погружают на несколько минут в чай с солью, а затем коптят над тлеющими дубовыми стружками около 8 часов. Из копченой сельди готовят разнообразные горячие блюда. Предлагаем
Чай с молоком по-шотландски
Чай с молоком по-шотландски Ингредиенты: 1 ст. л. черного чая, 1/ 2л молока, сахар. Способ приготовления: Молоко довести до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и выдержать 7 минут до полной
Овсяная каша по-шотландски
Овсяная каша по-шотландски Состав: 100 г овсяной муки среднего помола, 5 стаканов воды, соль, масло, сливки или молоко.В кипяток небольшими порциями всыпать овсяную муку, все время помешивая ее деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки. Как только каша закипит,
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски 250 г свиного колбасного фарша, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, 1 сырое яйцо, 90 г крошек свежего белого хлеба, мука для панировки, соль, перец.Очистить вареные яйца от скорлупы и посыпать их мукой. Разбить
Яйца по-шотландски с анчоусами
Яйца по-шотландски с анчоусами 150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль.Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца сварить вкрутую,
Источник
Чай по голландски и чай по шотландски
Чай по голландски и чай по шотландски
Сегодня я расскажу, как приготовить чай по голландски и чай по шотландски.
Для чая по голландски, нам понадобится:
1. Чай черный листовой — 5 г
2. Какао порошок — 15 г
3. Сок апельсиновый — 50 мл
4. Вода — 300 мл
5. Шоколад темный — 15 г
Шоколад натереть на мелкой терке.
В заварочный чайник наливаем кипяток, споласкиваем и воду выливаем.
В чайник добавляем листовой черный чай и заливаем 150 мл кипятка. Оставляем завариваться на 5 минут.
Какао помаленьку заливаем горячей водой, всего понадобится 150 мл. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В чашу блендера выливаем какао, заваренный чай и апельсиновый сок и взбиваем.
Готовый чай разливаем по чашкам и посыпаем тертым шоколадом. Приятного чаепития.
Для чая по шотландски, понадобится:
1. Мед — 1 ст.л
2. Желток — 1 шт
3. Чай черный листовой — 6 г
4. Вода — 300 мл
Заварочный чайник прогреваем кипятком, споласкиваем и выливаем воду.
Насыпаем в чайник черный чай и заливаем 300 мл кипятка. Оставляем завариваться на 5 минут.
Желток отделаем от белка, нам понадобится только желток. Добавляем мед и растираем ложкой, затем взбиваем миксером до белой пены.
Взбитый желток с медом перекладываем в чашку и заливаем черным чаем.
Сладкий чай по шотландски с густой пеной и медовой ноткой готов. Приятного чаепития.
Источник
Чай с молоком по-шотландски
Чай с молоком по-шотландски
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты: 1 ст. ложка черного чая, 0,5 л молока, сахар по вкусу.
Молоко довести до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и выдержать 7 мин до полной готовности напитка. Слегка остудить и добавить сахар.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
«Высокогорный чай» по — шотландски
«Высокогорный чай» по — шотландски Продукты для приготовления: 1 столовая ложка чая, 1/2 л кипящего молока, сахар.Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 минут и
Молочный чай по — шотландски
Молочный чай по — шотландски Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1/2 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и
Суфле-крем по-шотландски
Суфле-крем по-шотландски 275 г 35 %-ных сливок, цедра и сок 1 лимона, около 150 г белого вина, 110 г сахарной пудры.Существует много вариантов этого рецепта.Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить
Пудинг из крыжовника по-шотландски
Пудинг из крыжовника по-шотландски Состав: молоко – 600 мл, яйцо – 4 шт., мука пшеничная – 60 г, орех мускатный – по вкусу, пудра сахарная – 60 г, крыжовник – 500 г, сахар – 40 г.Крыжовник промыть, подсушить и сложить в обильно смазанную маслом форму. Просеянную муку, мускатный
«МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ»
«МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ» Компоненты:мёд или сахар — 1 чайная ложкамолоко горячее — 0.5 стаканачай — 2 чайные ложкияйцо (желток) — 1 шт.Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с мёдом, добавить к нему процеженное молоко и
323. Яйца по-шотландски с анчоусами
323. Яйца по-шотландски с анчоусами продукты 150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль. Время приготовления – 15 мин. Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый
350. Гуляш из сельди по-шотландски
350. Гуляш из сельди по-шотландски продукты 150 г свежей сельди, 80 г репчатого лука, 20 г муки, красный молотый перец, сок лимона, зелень петрушки, соль. Время приготовления – 30 мин. Из сельди удалить кости, сбрызнуть ее соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить,
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски Ингредиенты Ветчина – 200 г, масло растительное – 100 г, сухари панировочные – 50 г, яйца – 6 шт., анчоусы – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Ветчину и анчоусы пропускают через мясорубку, добавляют сухари, соль и
Овсяные блины по-шотландски
Овсяные блины по-шотландски 90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра, 1 желток, 50 г сливочного масла, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и растереть. Затем
Копченый лосось по-шотландски
Копченый лосось по-шотландски 1 крупный лосось, оливковое масло, солевой раствор, густой сахарный сироп.Рыбу выпотрошить, разрезать пополам вдоль, удалить хребет. Получившееся филе вымочить в солевом растворе средней насыщенности (по вкусу) в течение суток, затем
Копченая сельдь по-шотландски
Копченая сельдь по-шотландски Свежую сельдь в Шотландии коптят по-особому. Ее разделывают, погружают на несколько минут в чай с солью, а затем коптят над тлеющими дубовыми стружками около 8 часов. Из копченой сельди готовят разнообразные горячие блюда. Предлагаем
Чай с молоком по-шотландски
Чай с молоком по-шотландски Ингредиенты: 1 ст. л. черного чая, 1/ 2л молока, сахар. Способ приготовления: Молоко довести до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и выдержать 7 минут до полной
Овсяная каша по-шотландски
Овсяная каша по-шотландски Состав: 100 г овсяной муки среднего помола, 5 стаканов воды, соль, масло, сливки или молоко.В кипяток небольшими порциями всыпать овсяную муку, все время помешивая ее деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки. Как только каша закипит,
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски 250 г свиного колбасного фарша, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, 1 сырое яйцо, 90 г крошек свежего белого хлеба, мука для панировки, соль, перец.Очистить вареные яйца от скорлупы и посыпать их мукой. Разбить
Яйца по-шотландски с анчоусами
Яйца по-шотландски с анчоусами 150 г ветчины, 3 анчоуса, 5 яиц, 15 г сухарей, черный молотый перец, растительное масло, соль.Анчоусы мелко нарубить и смешать с пропущенной через мясорубку ветчиной, добавить сухари, черный молотый перец и яйцо. Остальные яйца сварить вкрутую,
Гуляш из сельди по-шотландски
Гуляш из сельди по-шотландски 150 г свежей сельди, 80 г репчатого лука, 20 г муки, красный молотый перец, сок лимона, зелень петрушки, соль.Из сельди удалить кости, сбрызнуть ее соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, посыпать мукой и обжарить, затем добавить
Источник
Чай по-шотландски «Бархатный сезон»
Нежный букет цветов липы, пленительный аромат мёда, изумительная бархатная мягкость, вот такой восхитительный вкус у этого напитка.
Ингредиенты для «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»»:
- Чай черный (HYLEYS) — 2 ч. л.
- Молоко — 0,5 л
- Мед (или сахар) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 36.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 12 г | жиры 20 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»»:
Первым делом поставим кипятить молоко.
Затем ополоснем заварной чайник горячей водой и положим в него 2 ч. л. чая Хейлис, у меня чай с цветками липы, немного потрясем чайник с заваркой, чтобы дать раскрыться, проснуться чаинкам. Заливаем кипящим молоком, накрываем полотенцем.
Пока настаивается чай, отделим желток от белка, приготовим мёд. Мёд можно заменить сахаром.
Осталось взбить желток с мёдом добела и добавить к нему процеженное молоко с чаем.
Можно наслаждаться.
К сожалению, у меня большие картинки не открываются, а загруженные получаются какими то обрезанными, но надеюсь, что донесла до вас этот чудесный напиток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный букет цветов липы, пленительный аромат мёда, изумительная бархатная мягкость, вот такой восхитительный вкус у этого напитка.
Похожие рецепты
Коктейль «Манго»
Кокосовое молоко
Зеленый коктейль
Летне-зимний коктейль «Клюквенный шок»
Молочный коктейль с инжиром и вишней
Коктейль «Чeрная жемчужина»
Миндальное молоко и сливки
Любимый вишневый чай Джорджа Вашингтона
Мексиканское мохито
Фотографии «Чай по-шотландски «Бархатный сезон»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года tanushka mikki #
25 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 июля 2017 года tata1108 #
16 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2017 года pOKey_moon #
4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Natochka7 #
16 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года lelikloves #
23 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года акчуч #
6 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 марта 2017 года o roma #
30 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года o roma #
31 марта 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года o roma #
1 апреля 2017 года рева-2016 #
21 августа 2016 года xpaaashkaaax #
7 октября 2012 года olia999 #
21 сентября 2012 года Шахзода #
21 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года natapit #
20 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года terry-68 #
19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года мисс #
19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Sugar #
19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года barska #
19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
18 сентября 2012 года Лианда #
19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года elenita # (модератор)
19 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года стажер #
18 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Красивый рецепт с чудесными фотографиями. Удачи, Люда.
18 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Людочка,очень заманчиво,надо попробовать.Фото классные.Удачи тебе
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник