- Шницель из свинины на сковороде — 8 лучших рецептов вкусного и сочного мяса
- Как пожарить сочный и вкусный шницель из свинины
- Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт
- Свиной шницель в кляре на пиве
- Сочный шницель из свинины без панировочных сухарей
- Как приготовить рубленый шницель из свинины
- Вкусный свиной шницель с сыром
- Как пожарить шницель из фарша свинины
- Рецепт по-Милански
- Видео-рецепт: классический шницель по-берлински
- Как приготовить шницель свиной в духовке и на сковороде
- Оригинальный ужин
- Шницель свиной: как приготовить на сковороде
- Шницель на сковороде в кляре
- Как поджарить настоящий шницель
- Обжарка свинины без панировки
- Рецепты запекания шницеля в духовке
- Как запекать шницель в рукаве
- Запеченный шницель в фольге
Шницель из свинины на сковороде — 8 лучших рецептов вкусного и сочного мяса
Шницель из свинины – это чудесная хрустящая корочка, под которое спрятано мягкое и сочное мясо. И, что бы ни говорили о вреде свинины, увидев эту «красоту», вы почувствуете головокружение.
Появлением блюда в нашем меню мы обязаны австрийцам. Оттуда запанированный в крошках белого хлеба с яйцами и быстро обжаренный мясной пласт пришел в разные страны и остался навсегда. Именно поэтому классическим вариантом блюда считается знаменитый Венской шницель. Готовили его из телятины, и лишь позже, стали использовать говядину, курицу, индейку и свинину.
Как пожарить сочный и вкусный шницель из свинины
Прежде, чем приступить к приготовлению самого вкусного свиного шницеля, внимательно познакомьтесь с некоторыми тонкостями.
- Чтобы блюдо получилось удачным, серьезно отнеситесь к выбору мяса. Берите из задней части ноги животного, её верхнюю часть.
- Нарезайте мякоть только поперек волокон, по возможности придавая форму прямоугольника.
- Толщина сырых заготовок не должна превышать 1,5 сантиметров, тогда шницель отлично прожарится.
- Отбивать мясо или нет, решать вам. Кулинары до сих пор не сошлись во мнении, есть ли в этом необходимость. Толщина полуфабриката после обработки не должна превышать 1 см. Настоящий Венский шницель отбивается до 4-6 мм.
- Чтобы кусок получился сочным, в процессе жарки периодически приподнимайте сковородку и встряхивайте. Тогда мясо не пересохнет.
- Классический шницель жарится по 2-3 минутки с каждой из сторон. Заготовка в один сантиметр прожарится на 3-4 минутки.
- Особое внимание уделите панировке мяса, поскольку без нее мясо шницелем не назовешь. Используйте традиционные сухари, яйца, муку, сыр, и будет вам «счастье».
Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт
Перед вами классически рецепт приготовления сочного и вкусного блюда. Но с небольшим отклонением – мы слегка замаринуем свинину. Мясо получится мягким и нежным.
- Свинина – 600 гр.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Панировочные сухари – по необходимости.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Карри, паприка – по ½ маленькой ложке.
- Луковица – по желанию.
Нарежьте свиное мясо порционными пластами толщиной не более 1,5 сантиметров.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком до толщины в полсантиметра.
По желанию подготовьте легкий маринад. В классический состав он не входит, но мясо становится намного аппетитнее и сочнее. Для этого натрите луковицу на крупной терке, а чеснок, наоборот, на маленькой терке.
Щедро промажьте заготовку луково-чесночной смесью. Оставьте на час мариноваться.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив капельку воды.
Насыпьте на тарелочку муку, добавьте карри и паприку, перемешайте. Отдельно подготовьте тарелку с панировочными сухарями.
Чтобы запанировать полуфабрикаты, обваляйте их сначала в муке.
Затем перенесите в яичную «болтушку».
Сразу же отправьте в сухари.
Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите заготовки. Пожарьте снизу в течение 3-4 минут.
Когда появится восхитительная румяная корочка, переверните. Продолжайте обжаривать, немного сбавив мощность огня, пока с другой стороны не появится красивая поджаристость. Общее время приготовления ориентировочно – 6-8 минут.
Переложите мясо на бумажную салфетку, что лишний жир впитался, и число калорий в блюде уменьшилось.
Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите готовые шницели и потомите около минуты на несильном огне.
Свиной шницель в кляре на пиве
В отличие от традиционной жарки в панировочных сухариках, панировка будет из вкусного кляра.
- Мякоть свинины – 600 гр.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо.
- Темное пиво – 70 мл.
- Сухари панировочные – горсть.
- Перец.
- Ополосните мясо, обязательно промокните салфеткой. Поделите плоскими кусками, как на отбивные. Толщина заготовок примерно 1-1,5 см., не более.
- Отбейте мякоть, подсолите.
- В отдельной плошке смешайте яйцо с пивом, чуть присолите.
- Подсыпьте муку, черный перец. Разболтайте вилочкой до однородности.
- Панировочные сухари насыпьте в отдельную посуду.
- Опустите шницели сначала в кляр, затем обсыпьте сухарями.
- Разогрейте на сковороде масло. Выложите свиное мясо. Жарьте до готовности и чудесной аппетитной корочки. Время приготовления – в среднем по 5-6 минут с каждой из сторон.
Сочный шницель из свинины без панировочных сухарей
- Мясо – 1 кг.
- Мука – 80 гр.
- Жирный кефир – 120 мл.
- Яйца – парочка.
- Молотый перец, соль.
- Нарежьте вырезку поперек волокон равными кусочками толщиной не выше 1,5 см. Немного отбейте, накрыв пищевой пленкой.
- В одной ёмкости взбейте яйца, добавив прогретый до 35 о С кефирный напиток.
- На отдельную тарелочку насыпьте муку.
- Запанируйте заготовки сначала мукой, после опустите в кефирный кляр, затем вновь обваляйте мукой.
- Пожарьте по 2 минутки с обеих сторон на полном огне.
Как приготовить рубленый шницель из свинины
Интересная технология приготовления вкусной и сочной свинины.
- Свиная вырезка – 700 гр.
- Панировочные сухари – 160 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, приправы для свинины – по щепотке.
- Масло для жарки.
- Ополосните мякоть, подсушите, порубите ножом в мелкий кубик. Сложите в миску.
- Вбейте в миску с мясом одно яйцо, заправьте приправами, посолите.
- Хорошенько перемешайте, затем руками сформируйте шницели продолговатой формы.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся 2 яйца. Насыпьте на тарелку сухари.
- Обмакните полуфабрикаты во взбитые яйца, затем в сухари.
- Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте рубленые шницели по 3-7 минут с каждой из сторон, в зависимости от толщины заготовки.
Вкусный свиной шницель с сыром
Сырная панировка придаст изюминку блюду, сделает мясо более пикантным.
- Свиная вырезка – 600 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Смесь перцев, соль.
- Сухари – горсть.
- Растительное масло – 50 мл.
- Нарежьте вырезку, чуть отбейте. Натрите смесью перцев, посолите.
- Насыпьте в разные ёмкости муку, сухари. Разбейте в миску яйца, добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте.
- Обваляйте заготовку мукой, перенесите в яично-сырную смесь, затем обсыпьте сухариками.
- Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте подсолнечное. Выложите заготовки.
- Жарьте до готовности и поджаристой корочки. После выложите на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру.
Как пожарить шницель из фарша свинины
Голландцы придумали свой вариант блюда и готовят его из фарша.
- Свиной фарш – 500 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана.
- Вода – стакан.
- Растительное масло – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Мука, сухари для панировки.
- Перец, соль, зелень – по вкусу.
- Крупно натрите кусок сыра. Раздавите прессом в пюре зубчики чеснока.
- Налейте в плошку молоко, вбейте яйца, посолите. Взбейте смесь.
- В миску с фаршем залейте воду, тертый сыр, чеснок, перец, соль. При желании добавьте рубленую свежую зелень. Хорошенько перемешайте.
- Слепите из фарша плоские котлеты.
- Запанируйте поочередно в муке, яичной смеси, сухарях.
- Жарьте до появления золотистой корочки с двух сторон.
Рецепт по-Милански
Итальянская кухня всегда была самобытна и своими оригинальными блюдами прославилась на весь мир. Миланский шницель давно спорит с Венским за право считаться более вкусным. Приготовьте и вынесите свое решение. Разница в разделке мяса, поскольку для миланского фирменного мяса обязательна косточка.
- Свинина – 4 куска с косточкой (можно брать без кости).
- Мука – 6 больших ложек.
- Яйца – 1 шт. + желток.
- Оливковое масло, черный перец, соль.
- Черствый хлеб – 6 кусков.
- Лесные (или грецкие) орехи – 2 столовые ложки.
- Сыр Пармезан, тертый – 2 столовые ложки.
- Тимьян – веточка.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Зеленый базилик – несколько листочков.
- Слегка отбейте мясо, завернув в пленку.
- Сделайте смесь для панировки. Измельчите хлеб в крошку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой перца и соли. Насыпьте на тарелку муку.
- Обмакните мясо в муку, затем смочите в яичной смеси, переложите в сухари. Подготовленные к жарке шницели спрячьте на четверть часа в холодильник, чтобы «одежка» закрепилась.
- Жарьте куски по 4-5 минут с каждой стороны в раскаленном оливковом масле. Затем удалите излишки жира, промокнув мясо бумажным полотенцем.
- Подавайте с вялеными томатами или лимонными дольками.
Видео-рецепт: классический шницель по-берлински
В Берлине жарят по классическому рецепту, вы убедитесь в этом, посмотрев ролик. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные шницели.

Источник
Как приготовить шницель свиной в духовке и на сковороде
Далекие от кухни люди считают, что приготовить кусок мяса несложно, если оно есть. Переубедить их сложно, если не показать реалити-шоу, происходящее на кухне. Надо просто взять кусок свинины и постараться приготовить по особому рецепту. Все желающие обязательно дают советы и пытаются участвовать в процессе. Но лучше проявить настойчивость и сделать вкусное мясное блюдо по проверенному рецепту. С этой целью хозяйке стоит полистать старинные кулинарные книги и современные сайты с советами опытных поваров. Найденные рецепты пригодятся, хотя за оригинальность блюда всегда отвечает мастер. Поэтому так важно вносить свои коррективы в любую предложенную рецептуру. Шницель свиной точно не будет похож на котлету, если выбрать и подготовить правильно кусок мяса.
Вопрос, чем отличается шницель от котлеты, волнует только молодых хозяек, которые не уверены в своих кулинарных способностях. Чтобы разобраться в кулинарных тонкостях, нужно хорошо изучить предложенные профессионалами рецепты.
Оригинальный ужин
Блюда из свинины получаются ароматными и сытными, если использовать набор специй. Подойдет черный молотый перец, лавровый лист, чеснок и другие приправы, придающие мясу приятное послевкусие. Для приготовления второго блюда из свинины берут нежирное мясо. На ужин нельзя перегружать организм калориями. Измельчать мясо на фарш не нужно, поскольку для шницеля вырезают кусочки свинины, отбивают и готовят быстро и вкусно в духовке или на сковороде.
Шницель из свинины на сковороде значительно ускоряет процесс. Во время жарки лишний жир стекает, оставляя румяную корочку. Горка готовых продуктов, сделанных на второе, быстро вырастает на тарелке. Немного больше времени уйдет на приготовление мяса в рукаве для запекания, но зато удастся снизить калорийность пищи насколько это возможно. Главное, запастись необходимыми продуктами и терпением, чтобы порадовать семью вкусными блюдами из свинины, приготовленными в домашних условиях.
Шницель свиной: как приготовить на сковороде
Сегодня мы будем готовить шницель, используя свиную корейку или окорок. В этой части туши мясо всегда нежное и мягко, практически без прожилков и лишнего жира. Нарезанные и отбитые кусочки мяса для приготовления вторых блюд бывают разных размеров. Хозяйка сама решает, чем удивить гостей, приглашенных на ужин. Иногда шницель делают размером больше, чем тарелка.
Для приготовления вкусного ужина в домашних условиях нужно выполнить простые условия:
- Подготовить продукты;
- Сделать блюдо из свинины быстро и вкусно, выбрав удобный способ готовки.
Необходимые продукты:
-
- Свинина – 1,5 кг;
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст.;
- Перец черный молотый – 1 ч.л.;
- Соль морская – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 100 мл.
Рецепт с фото:
- Нарезаем мясо одинаковыми кусочками овальной или прямоугольной формы поперек волокон. Толщина каждого кусочка не превышает 2 см.
- Делаем на кусочках несколько наколов ножом, чтобы при тепловом воздействии они не стянулись.
- Натираем заготовки солью и специями,
- Оставляем куски из свинины на 15 мин. мариноваться.
- Взбиваем яйца в миске.
- Высыпаем на плоское блюдо сухари для панировки.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Перед жаркой обмакиваем мясную нарезку в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
- Поджариваем с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне.
- Ароматные и вкусные шницели раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу в горячем виде.
Процесс приготовления смотрите в видео:

Шницель на сковороде в кляре
Чтобы мясо сохраняло форму, его нарезают поперек волокон одним куском толщиной не менее 1 см. Куски потолще обязательно отбивают, стараясь сделать блюдо со свинины не только вкусным, но и аккуратным. Сочности мясу придает льезон из молока и яиц, в котором обваливают шницель и жарят на сковороде из тефлона. Приготовление блюд из мяса способом жарки проходит быстро и без проблем.
Ингредиенты:
- 0,5 кг Свинина (корейка);
- 1 шт. Яйцо;
- 50 г Мука;
- 50 г Сухари панировочные;
- ½ ч.л. Соль;
- ½ ч.л. Перец черный молотый;
- 50 мл Масло растительное.
Как приготовить:
- Разделяем мясо на порционные кусочки толщиной 1 см.
- Раскладываем заготовки, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 0,5 см.
- Солим и перчим по вкусу.
- Обваливая кусочки в муке, потом опускаем во взбитое яйцо.
- Панируем в сухарях и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон на умеренном огне, чтобы получилась корочка с коричневатым оттенком.
Готовую еду подаем на второе вместе с гарниром и овощами.

Как поджарить настоящий шницель
Молодой хозяйке нужно взять на заметку несколько ценных советов, без которых приготовить на ужин быстро и вкусно шницель не получится. Во-первых, кусочки мяса должны быть тонкими, равномерно отбитыми, без прожилок и жира. Во-вторых, панировать заготовленные отбивные нужно тонким слоем, не набирая на поверхность лишней муки или сухарей. В-третьих, держать запанированные кусочки долго нельзя, чтобы не потеряли сочность. В-четвертых, понадобится глубокая сковородка с толстым дном, в которой масло доводится до мерцания. Если следовать указанным требованиям свинина в сковороде быстро покрывается хрустящей корочкой и сохраняет аромат. Придерживаясь простых правил, хозяйка не будет долго думать, что приготовить на ужин со свинины для всей семьи.
На 4 порции понадобится:
- Свиные отбивные – 4 шт.;
- Мука – 0,5 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Панировочные сухари – 1 ст.;
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл.
Как приготовить сочный шницель на сковороде:
- Помещаем по два кусочка мяса в пакет и отбиваем.
- Посыпаем поверхность отбивных мукой просто в пакете, чтобы не засыпать рабочую зону.
- Взбиваем яйца, а сухари насыпаем на плоскую тарелку.
- Солим мясные заготовки с двух сторон.
- Опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях.
- Отправляем на обжарку в раскаленное масло.
- С каждой стороны обжариваем не более 3-4- минут. Когда шницель со свинины покроется золотистой корочкой, можно снимать с огня и подавать к столу.
Обжарка свинины без панировки
Любителям натурального мяса не нравится оболочка, в которую прячут вкусный продукт. Поэтому они изучают рецепты на ужин, в которых панировка мяса не предусмотрена. Перечень продуктов в таком рецепте совсем короткий:
- 0,3 кг Мясо (свинина);
- 1 щепотка Соль;
- ½ ч.л. Перец черный молотый;
- 1 ст.л. Масло растительное.
Как готовят свиное блюдо на сковороде:
- Подготавливаем мясные заготовки, нарезая поперечные ровные кусочки. Чтобы мясо не стянулось при обжаривании, убираем жир и делаем ножом надрезы по краям.
- Отбиваем мясо, поместив его в целлофановый пакет.
- Солим и перчим отбивные с двух сторон.
- Обжариваем на разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны.
Шницель без панировки получается с поджаристой корочкой. Подавать его лучше с овощами, разрезав на кусочки.

Рецепты запекания шницеля в духовке
В переводе с немецкого языка шницель« звучит, как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Приготовление запеченного мясного филе подходит для праздничного стола, хотя можно побаловать своих родных вкусным блюдом из свинины в любой день. Шницель вполне подойдет на ужин, когда у всех разгорается аппетит после рабочего дня. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.
Состав продуктов:
- 0,6 кг Свинина (корейка);
- 1 шт. Яйцо;
- 4 ст.л. Майонез;
- 1 ч.л. Соль;
- ½ ч.л. Специи для свинины;
- ½ ч.л. Черный молотый перец;
- 3 ст.л. Мука;
- 50 мл Растительное масло
Инструкция по готовке шницеля свиного в духовке:
- Нарезаем промытое мясо поперечными кусками толщиной 2 см.
- Накрываем заготовку пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- Обмазываем мясо майонезом и маринуем в холодильнике 30 мин.
- Смешиваем муку с солью и перцем.
- Яйцо взбиваем, немного посолив.
- Подготовленные отбивные панируем в муке, окунаем в яйцо и еще раз панируем в муке.
- Подготовленные шницели выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Запекаем блюдо со свинины в духовке 30-40 минут, пока сверху появится золотистая корочка.
В это время хозяйка может приготовить салат и гарнир для вкусного семейного ужина. Шницель из свинины в духовке выглядит аппетитно и просто тает во рту!

Как запекать шницель в рукаве
Приготовление мяса в духовке в рукаве значительно ускоряет процесс. Готовый продукт не теряет сочности и аромата, сохраняет питательность и калорийность. Со свининой в духовке справится даже начинающая хозяйка, если запасется термостойким рукавом. Одновременно с приготовлением свиного шницеля в духовке запекают другие блюда. Запахи при этом не смешиваются, благодаря защитной пленке.
Необходимые продукты:
- Свинина – 1 кг;
- Соевый соус – 1 ст.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Прованские травы – 1 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Нарезаем мясо тонкими кусочками и слегка отбиваем.
- Измельчаем чеснок, выкладываем на кусочки свинины.
- Смешиваем специи и соль, соевый соус и заливаем мясо.
- Оставляем мариноваться в холодильнике на два часа.
- Перекладываем кусочки и запекаем в духовке в рукаве.
- Через 30 минут делаем дополнительные отверстия в пленке, чтобы мясо зарумянилось. Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью. Свинина в рукаве получается сочной, с оригинальным вкусом.
Запеченный шницель в фольге
Обычно шницель поджаривают на сковородке, как котлеты, отбивные и пр. Но тот, кто хочет смягчить влияние жирной еды на организм, готовит шницель из свинины в духовке. Подготовительная процедура мясных заготовок такая же, как для жарки. Выбрать нужно только способ готовки в духовке в рукаве, на открытом противне или в фольге. Тушеное мясо в любом случае получается мягким, сочным, с минимальным количеством жира. Поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы убедиться в их результативности. Попробуем приготовить вкусный ужин из свинины, завернув кусочки шницеля в фольгу.
Подбираем ингредиенты:
- 0,6 кг Свинина (мякоть);
- 1 шт.Куриное яйцо;
- 3-4 зубочка Чеснок;
- 1 ст.л.Оливковое масло (для жарки);
- 100 г Мука;
- 100 г Панировочные сухари;
- Соль – по вкусу
Как готовить вкусное мясо в духовке – рецепт с фото пошаговый:
- Нарезаем охлажденное мясо стейками.
- Отбиваем каждый кусочек молотком.
- Натираем заготовки солью и раздавленным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
- Взбиваем яйцо вилкой.
- Обваливаем отбивные сначала в муке, потом в яйце, на последнем этапе – в панировочных сухарях.
- Складываем кусочки на фольгу и заворачиваем.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 0 С на 30 минут.
- Потом аккуратно раскрываем фольгу и оставляем шницели еще на 15-20 минут в духовом шкафу, чтобы получилась румяная корочка.
- К столу мясо подаем горячим, разложив на плоском блюде и украсив зеленью.
Когда хозяйка решает, что приготовить на ужин, без кусочка ароматного свиного мяса не обойтись. Способ его приготовления может быть классическим – от поджаривания на сковороде до тушения в духовке в рукаве для запекания. Шницель готовится быстро и просто, если выбрать подходящее мясо без прожилок и лишнего жира. Порционные кусочки мяса подойдут на второе, украсят любой гарнир. Традиционный шницель можно дополнить салатами и украсить листиками петрушки, укропа, кинзы. Всем приятного аппетита!
Источник