Шеф повар за 4 часа простой способ научиться готовить как профессиональный повар

Содержание
  1. Рецензии на книгу « Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар » Тимоти Феррис
  2. Книга: Феррис Тимоти «Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар»
  3. Другие книги автора:
  4. См. также в других словарях:
  5. Как стать поваром с нуля? 7 Шагов, которые сделают из вас повара высочайшего класса
  6. В статье расскажем:
  7. Что делает повар? Обязанности поваров различного уровня на кухне
  8. Классификации поваров в России:
  9. Разряды поваров в России
  10. Кому подойдет профессия повара?
  11. Какими качествами должен обладать повар?
  12. Где получить опыт начинающему повару?
  13. Как стать поваром после школы
  14. Можно ли стать поваром после 9 класса?
  15. Можно ли стать поваром после 11 класса?
  16. Что вы получите, отучившись на повара в вузе?
  17. Профессиональные курсы и курсы повышения квалификации для поваров

Рецензии на книгу « Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар » Тимоти Феррис

Эта книга настоящая сокровищница для современных людей, желающих научиться профессионально и вкусно готовить, а также приобрести знания и освоить любые навыки в любой сфере за рекордно короткий срок. В нашем современном мире, где скорость жизни очень высока и увеличивается с каждым годом, это произведение особенно ценно и актуально. В самой книге много юмора и интересных историй, поэтому очень легко и увлекательно читать.
Информация в книге представлена несколькими большими разделами.

1-й раздел — Мета (Мета-обучение). Данный раздел посвящен технологиям быстрого обучения любым навыкам и системам знаний, есть специальные формулы и примеры, в том числе как быстро достичь беглого владения любым иностранным языком. Лично для меня в данный момент актуален этот раздел книги.

2-й раздел — Кухня (Домашняя кухня). Здесь рассмотрено приготовление блюд не отнимающих много времени и являющихся медленно углеводными (помогают не набрать лишний вес).

3-й раздел — Природа (Дикая природа). В этом разделе — приготовление пищи на открытом воздухе, охота, рыбалка, различные лайфхаки, связанные с этими темами.

4-й раздел — Наука (Научные эксперименты). Здесь знания по приготовлению пищи подкреплены научными данными. Есть такие интересные темы как, Спагетти из рукколы, Жевательный мармелад из оливкового масла, Пузыри с мохито, Порошок из шоколадной пасты Nutella, Как улучшить вино и много других интересных и полезных советов по приготовлению пищи и напитков.

5-й раздел — Профи (Профессионализм). В этом разделе представлены необычные блюда и напитки и рецепты их приготовления: Крем-брюле с цветной капустой, Устрица + киви, Ваза со съедобной землей, Фейжоада, «Кофе» из одуванчиков с кокосовым молоком и многое другое.

6-й раздел — Приложение. Здесь представлены различные ценные дополнения к книге, среди них — 191 рецепт из 191 страны признанной ООН, Девять узлов, которые нужно знать, как стать VIP-лицом или СЛК (самый любимый клиент) в ресторане и т.д.

Последние разделы — это благодарности и примечания.

Сама книга в твердой обложке, бумага мелованная, качественные изображения и фотографии.

Итого: очень рекомендую данную книгу, несмотря на немалую цену!

К сожалению, не получается прикрепить фотографии для ознакомления, т.к. для этой книги нет такой кнопки. Может быть Лабиринт рассмотрит мою рецензию и даст возможность прикрепить фотографии.

Источник

Книга: Феррис Тимоти «Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар»

Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью. Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или еще быстрее? На кухне вы научитесь учиться всему, что можно освоить за ее пределами. Главный рецепт этой книги — технология быстрого обучения чему угодно, которую каждый из нас может успешно использовать для освоения любой системы знаний и навыков — от игры в преферанс до иностранныхязыков, от трехочковых бросков в баскетболе до выживания в дикой природе. Для начала вы научитесь: — за 48 часов осваивать полный 6-месячный курс кулинарной школы; — за 20 минут готовить великолепное блюдо из морского окуня в обыкновенной умывальной раковине;-использовать еду для соблазнения на первом свидании или на десятой годовщине свадьбы; — готовить на уровне лучших шеф-поваров мира; — варить идеальный кофе. Освоив эти навыки, вы сможете:-свободно говорить на иностранном языке через 8 недель; — сбросить от 10 до 60 кг лишнего веса; — всю оставшуюся жизнь готовить без рецептов; — запоминать порядок карт в колоде за одну минуту;-добывать пищу в дикой природе. И это только начало…

Издательство: «Добрая книга» (2015)

Другие книги автора:

Книга Описание Год Цена Тип книги
Как работать по четыре часа в неделю. И при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть Автор рассказывает о секретах «новых богатых» — представителей новой субкультуры, которые отказались от «синдрома отложенной жизни» и научились вести роскошную жизнь «здесь и сейчас», управляя своим… — Добрая книга, Бестселлеры Тимоти Ферриса Подробнее. 2019 856 бумажная книга
Как работать по четыре часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка» и богатеть Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть. Книга рассказывает о секретах» новых богатых»-представителей новой субкультуры… — Добрая книга, Технологии личной эффективности Подробнее. 2018 1331 бумажная книга
Совершенное тело за 4 часа Совершенное тело за 4 часа. Необычное практическое руководство, которое поможет быстро избавиться от лишнего веса, стать сильным и выносливым и наслаждаться жизнью. Это не просто очередная книга о… — Добрая книга, Подробнее. 2013 1593 бумажная книга
Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро учиться чему угодно и наслаждаться жизнью Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или еще быстрее? На кухне вы научитесь учиться всему, что можно освоить за ее пределами. Главный рецепт этой книги — технология… — Добрая книга, Бестселлеры Тимоти Ферриса Подробнее. 2015 2578 бумажная книга
Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью. Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6… — Добрая книга, (формат: 190×230, 648 стр.) Подробнее. 2015 2222 бумажная книга
Инструменты гигантов. Секреты успеха, приемы повышения продуктивности и полезные привычки Инструменты гигантов. Секреты успеха, приемы повышения продуктивности и полезные привычки выдающихся людей. На протяжении двадцати лет Тим Феррис, автор бестселлера «Как работать по 4 часа в неделю»… — Добрая книга, Подробнее. 2019 2109 бумажная книга
Инструменты гигантов. Секреты успеха, приемы повышения продуктивности и полезные привычки выдающихся людей На протяжении двадцати лет Тим Феррис, автор бестселлера «Как работать по 4 часа в неделю», коллекционировал приемы и секреты повышения продуктивности тех выдающихся людей, с которыми ему доводилось… — Добрая книга, Бестселлеры Тимоти Ферриса Подробнее. 2019 1313 бумажная книга
Инструменты гигантов. Секреты успеха, приемы повышения продуктивности и полезные привычки Инструменты гигантов. Секреты успеха, приемы повышения продуктивности и полезные привычки выдающихся людей. На протяжении двадцати лет Тим Феррис, автор бестселлера`Как работать по 4 часа в неделю`… — Добрая книга, Подробнее. 2019 1698 бумажная книга

См. также в других словарях:

Список эпизодов телесериала «Универ» — Основная статья: Универ (телесериал) «Универ» российский комедийный сериал, транслировавшийся на телеканале ТНТ с 25 августа 2008 по 19 мая 2011 года. Содержание 1 Список серий 1.1 1 сезон (2008) … Википедия

Источник

Как стать поваром с нуля? 7 Шагов, которые сделают из вас повара высочайшего класса

Как утверждал персонаж мультфильма «Рататуй»: «Готовить может каждый!». И это не шутка, ведь если у вас есть желание приобщиться к высокому искусству кулинарии, все в ваших руках.

Даже если до этого момента вашим коронным блюдом был бутерброд, дорога в мир большой кухни еще не закрыта.

В статье расскажем:

  1. Обязанности поваров
  2. Классификации поваров
  3. Разряды поваров
  4. Какими качествами должен обладать повар?
  5. Где получить опыт начинающему повару?
  6. Как стать поваром после школы?
  7. Курсы повышения квалификации для поваров

Что делает повар? Обязанности поваров различного уровня на кухне

Ни у кого не возникает сомнений при ответе на вопрос «Что же делает повар?». Конечно, повар готовит. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В мире существует три системы классификации поваров: американская, европейская и для стран СНГ. В России действует последняя.

Классификации поваров в России:

  • Шеф-повар – высшее звено в профессии. Высокое звание означает большую ответственность, поэтому шеф не только готовит изысканные блюда. Он руководит кухней, следит за работой поваров и официантов. Шеф-повар создает технологии приготовления новых блюд, дорабатывает старые рецепты. Отвечает за закупку продуктов под каждое блюдо.
  • Повар-кондитер. Этот человек специализируется исключительно на приготовлении кулинарных шедевров, для чего необходимы вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог контролирует приготовление и качество получившихся кулинарных и кондитерских шедевров. В их обязанности входит создание новых рецептов и фирменных блюд, а также составление технологических карт для разных блюд.
  • Повар-кулинар занимается непосредственно приготовлением и художественным оформлением блюд.

В Европе поварская «бригада» намного больше из-за более подробного разделения и включает (например):

  • сушефа или помощника шеф-повара, который является его правой рукой
  • соусье или сотэшеф, который отвечает за соусы
  • рыбный повар, мясной повар, гриль-повар и овощной повар
  • повар холодных закусок
  • повар выпечки

Разряды поваров в России

В кулинарии существуют поварские разряды, от 2-го до 6-го, которые являются своеобразными уровнями, ступеньками от новичка до профи.

Разряды прописаны в едином тарифно-квалификационном справочнике.

Расскажем подробнее о каждом разряде повара:

  • Самый высокий разряд – 6-й поварский разряд. Для шестого разряда повара нужно иметь высшее профессиональное образование. Такие повара работают в ресторанах высокой кухни и модных кафе. Они знают особенности кухонь разных стран и диетического питания.
  • Повара 5-го разряда – специалисты высокой квалификации, которые, помимо приготовления сложных блюд, могут составлять меню.
  • Повар 4-го разряда умеет готовить блюда, требующие сложной обработки. От салатов, горячего и до выпечки!
  • Повар 3-го разряда готовит простые блюда: варит каши, жарит овощи, блины, готовит начинки.
  • Повар 2-го разряда выполняет, в основном, вспомогательную работу: чистит овощи на заготовки, моет и перебирает овощи и фрукты, подготавливает ингредиенты. Это – повар-новичок.

Кому подойдет профессия повара?

Кроме полезной информации о том, как стать поваром, в статье вы также найдете советы от экспертов. Мы взяли интервью у Владимира Инжуватова, шеф-повара кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи», и Павла Заварзина, бренд шеф-повара ресторана «Винокурня».

Многие считают, что быть поваром просто: смешал ингредиенты, положил в духовку и готово.

Найти рецепт в наше время легко, было бы желание. Но талант, фантазия и чувство вкуса вместе с профессиональными навыками отличают настоящего повара от любителя.

Какими качествами должен обладать повар?

  • физическая выносливость, ведь работать приходится по 10-12 часов в жарком помещении и на ногах;
  • хорошая память, чтобы наизусть знать рецепты простых и сложных блюд;
  • внимательность и хороший глазомер также необходимы, чтобы определить нужное количество ингредиентов, ровно шинковать продукты и тд.;
  • аккуратность, чистоплотность и организованность здесь будут не только не лишними, но практически обязательными качествами;
  • хороший повар должен обладать высокой чувствительностью к вкусам, запахам;
  • иметь хорошее воображение, эстетический вкус и творческую жилку чтобы, глядя на рецепт, уже представлять будущее блюдо.

Профессиональные навыки закладываются при обучении и с опытом оттачиваются до совершенства.

В поварской профессии опыт имеет огромное значение, поэтому будьте готовы потратить много времени на его приобретение.

Где получить опыт начинающему повару?

Как считают наши эксперты — опыт приходит только с практикой! Поэтому нужно постоянно пробовать новые неизвестные техники и технологии, изучать базовые рецепты мировой кулинарии. Это можно делать даже в домашних условиях. Не всегда нужно даже отправляться на стажировку или курсы.

Однако все-таки вам стоит понимать, каких целей вы хотите достичь!

Тренироваться можно либо в сетевых ресторанах, где начинающий повар соприкоснется с рутинными процессами и натренирует до автоматизма свои навыки, а также научится работать в команде. Либо это могут быть гостиницы, так как там есть своя специфика заказа продуктов, планирования заготовок. Павел считает, что идеально для поваров познать оба направления. Для большего профессионализма.

Как стать поваром после школы

Многие мечтают попробовать себя в поварской профессии с ранних лет. Для тех, кому удалось сохранить это желание к концу школы, всегда открыта возможность поступить в кулинарные колледжи и вузы.

Можно ли стать поваром после 9 класса?

Уже после 9-го класса можно попробовать себя в поварском искусстве поступив в колледж. В итоге вы не только раньше сверстников получите диплом, но и сможете зарабатывать начав карьеру в кулинарии.

Для поступления в кулинарный техникум после 9-го и 11-го класса потребуется сдать математику и русский язык.

Помимо школьных экзаменов, некоторые колледжи могут проводить собеседование для абитуриентов. Абитуриенту нужно как можно убедительнее рассказать, почему он выбрал именно эту профессию. На собеседовании могут познакомить с нюансами работы в кулинарной сфере. Если вы уже обладаете какими-то знаниями, не стесняйтесь их показать.

Обучение в кулинарном колледже после 9-го класса проходит 4 года. За это время можно стать поваром со всеми базовыми знаниями. Однако в техникум также поступают и после 11-го класса, тогда обучение продлится меньше, 3 года.

Причина более быстрого обучения кроется в том, что в программу для поступивших на базе 9 классов включены общеобразовательные предметы, которые изучаются в 10-11 классах.

Что вы получите, отучившись на повара в колледже?

После техникума вы получите не только свидетельство об общем образовании, но и диплом повара 3-го или 4-го разряда. Это означает, что вы уже будете способны на большее, нежели на чистку картошки для заготовки, сможете готовить полноценные блюда.

Можно ли стать поваром после 11 класса?

На повара можно пойти учиться и после 11-го класса. При таком раскладе, так как вы сдали ЕГЭ вам доступны не только кулинарные техникумы, но и вузы!

К сожалению, в России не существует высших учебных заведений исключительно кулинарной направленности. Высшее кулинарное образование можно получить в некоторых торговых институтах в России. Для поступления в кулинарный вуз в России абитуриенту необходимо будет сдать ЕГЭ.

При этом нужно постараться набрать высокие баллы по математике, русскому языку, а также химии и физике, которые может потребовать тот или иной вуз для зачисления (это стоит уточнить на сайте выбранного вами учреждения). В среднем, общий балл за три экзамена может составлять от 150 до 200, в зависимости от учебного заведения.

Получить качественное образование можно и в кулинарных школах Европы и США. В этом случае вас ждет диплом международного образца и более широкие карьерные перспективы.

Обучение в кулинарном вузе длится 4 года и даёт больше возможностей, чем техникум. Специалист с дипломом кулинарного вуза обладает специализированными знаниями об организации процесса приготовления блюд, может рассчитать количество необходимых компонентов и стоимость одного блюда, умеет создавать технологические карты, знает как составлять меню. Такой работник и ценится выше.

Что вы получите, отучившись на повара в вузе?

Окончив вуз, вы получаете диплом повара-специалиста. В зарубежных школах выпускники могут получить не только сертификат, но и даже ученую степень в кулинарии.

Профессиональные курсы и курсы повышения квалификации для поваров

Если вы решились стать поваром, без профессионального образования не обойтись. Чтобы сэкономить время, не теряя его в кулинарных колледжах и вузах, можно записаться на кулинарные курсы.

Вариант с курсами подойдет также тем, кто давно окончил школу, но не теряет надежду стать поваром. После окончания обучения вам выдадут диплом, с которым вы можете начать работу в небольшом заведении или в фастфуде.

Если вы просто любите готовить и хотите совершенствовать свои навыки, кулинарные курсы также будут отличным решением.

По мнению Павла также важно получить базовые знания по обработке продуктов, приготовлению базовых блюд, основ (соусов, бульонов, теста, фаршей и т.д.). Еще нужно обращать внимание на наличие современного оборудования, знают ли повара преподаватели современные технологии приготовления, считает Павел.

Кулинарные курсы хороши, в первую очередь, тем, что за короткое время вы получаете не только теоретические, но и практические знания. Преподают, конечно же, профессионалы своего дела – повара с большим опытом и хорошей репутацией.

В среднем курсы длятся 2-3- месяца. За это время вас обучают основам кулинарного мастерства, первичной обработке продуктов, подготовке ингредиентов, приготовлению и оформлению блюд. Большой упор делается на практику: у вас будет возможность попробовать себя на настоящей кухне!

По окончании курсов вы получаете сертификат, в зависимости от того, какой курс был выбран, вам присваивается разряд повара. Затраты на курсы окупаются с лихвой.

Работа повара престижна и востребована на рынке труда. Если вы твердо решили встать на этот путь, не бойтесь трудностей и стремитесь к совершенству. Повар должен знать и уметь многое, но главное — делать свою работу вкусно и с душой.

Какое блюдо у вас получается лучше всего? Делитесь в комментариях! Сделайте репост статьи, чтобы обсудить её с друзьями!

Источник

Читайте также:  Осельтамивир акрихин способ применения
Оцените статью
Разные способы