Семя льна для похудения способ применения

Содержание
  1. Как принимать семена льна для похудения
  2. Семена льна помогут очищению организма и нормализации работы внутренних всех органов.
  3. Льняное семя: состав
  4. Полезные свойства семян льна
  5. Как принимать семена льна для похудения? Правила употребления
  6. Семена льна: противопоказания для приема
  7. Рецепты из семян льна
  8. Настой
  9. Отвар
  10. Кисель
  11. Кефир
  12. Витаминный коктейль
  13. Семена льна для похудения
  14. Что такое семена льна
  15. Состав и полезные свойства льняного семени
  16. Лечебные свойства семени льна
  17. Как заготавливают семена льна
  18. Как хранят семена льна
  19. Масло из семени льна
  20. Мука из семени льна
  21. Семена льна — польза или вред
  22. Польза для организма
  23. Противопоказания
  24. Как принимать семена льна для похудения
  25. Напитки с семенами льна для снижения веса
  26. Семена льна для очищения кишечника
  27. Классическое очищение
  28. Очищение с кефиром
  29. Показания к приему льняного семени
  30. При беременности
  31. При грудном вскармливании
  32. При запорах
  33. При панкреатите
  34. При гастрите
  35. При сахарном диабете
  36. Для снижения холестерина
  37. Диетические блюда для похудения, в состав которых входят семена льна
  38. Мнение диетолога

Как принимать семена льна для похудения

Семена льна помогут очищению организма и нормализации работы внутренних всех органов.

доктор Регина врач-диетолог, блогер, основательница Школы здоровья, мама троих детей

Семена льна содержат большое количество клетчатки и активных кислот, участвующих в процессе сжигания жиров. Их употребление ведет к очищению организма и нормализации работы практически всех органов.

Льняное семя: состав

Богатый химический состав семян льна помогает не только избавляться от лишних килограммов, но и оздоровить организм. В них содержатся:

  • жирные кислоты (омега-3, омега-6);
  • витамины разных групп;
  • активные вещества и клетчатка.

Полезные свойства семян льна

Этот кладезь полезных элементов использовался в народной медицине издавна. Люди заметили слабительные свойства зерен и стали применять их для очищения кишечника. Исследовав химический состав, ученые нашли новые перспективы для применения льняного семени. Сегодня доказано, что с его помощью:

  • ускоряется процесс обмена веществ в вашем организме;
  • укрепляется иммунная система;
  • уменьшается риск развития онкологических заболеваний;
  • активизируется процесс освобождения организма от шлаков и вредных токсинов;
  • улучшается работа печени;
  • активизируется работа кишечника;
  • нормализуется уровень сахара в крови;
  • улучается состояние кожи, ногтей и волос.
Читайте также:  Способы передачи информации последовательный

Благодаря своим природным свойствам семена льна, попадая в кишечник, впитывают в себя вредные вещества и максимально выводят их наружу. Такие качества позволяют считать их природными сорбентами. Семена льна для очищения кишечника и похудения крайне эффективны.

Как принимать семена льна для похудения? Правила употребления

Можно принимать льняное семя после грубого помола в сухом виде, в качестве отвара или настоя. Добавляя в готовую пищу молотые семена льна, их стоит запивать большим количеством жидкости. Суточная норма для такого приема составляет 1 столовую ложку. Приготовив настой или целебный льняной отвар, нужно употреблять не меньше 2 столовых ложек в сутки. В любом из случаев норма приема не должна превышать 50 грамм в день.

К общим правилам приема зерен льна можно отнести такие рекомендации:

  1. Только регулярный прием приведет к желаемому эффекту. Добавляйте семена в пищу на протяжении 10 дней. Чередуйте курсы приема с 10-дневными перерывами.
  2. Измельчайте семя перед использованием. Для «сухого» употребления или приготовления отвара не стоит запасаться им впрок. В измельченном состоянии зерна теряют свои свойства и приобретают очень неприятный вкус и запах.
  3. Чтобы предупредить появление запоров, пейте больше воды в течение суток, когда вы принимаете семена льна в пищу.
  4. Храните семена в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Лучше использовать для этого стеклянную тару. На свету семена подвергаются процессу окисления и теряют питательные вещества.
  5. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом.

Прием такого естественного сорбента не нужно приравнивать к обычной диете. Вы можете принимать в пищу привычные блюда небольшими порциями через каждые 2,5 – 3 часа. Естественно, не стоит переедать. Чувство насыщения будет приходить быстрее и оставаться с вами гораздо дольше. Ведь зерна льна, набухая в желудке, создают ощущение сытости надолго.

Семена льна: противопоказания для приема

Семена льна нельзя принимать в случаях:

  • беременности;
  • обострения холецистита или панкреатита;
  • наличия песка в почках или желчном пузыре;
  • индивидуальной непереносимости продукта.

—>

Рецепты из семян льна

Можно готовить и принимать зерна льна по-разному. Чтобы разнообразить рацион, предлагаем несколько рецептов для их приготовления.

Настой

Для приготовления настоя 2 столовые ложки мелко измельченных зерен залейте в термосе 2 стаканами крутого кипятка. Оставив термос закрытым на ночь, утром вы получите настой, готовый к употреблению. Принимайте его 3 раза в день за полчаса до еды по полстакана. Последний раз выпейте остаток настоя перед сном.

Отвар

Отвар из семян льна готовится 2 раза в день. Не стоит хранить его дольше 4 часов. Для приготовления целебного отвара залейте 1 чайную ложку размельченных семян кипятком и поставьте на самый медленный огонь. Поварите его полчаса, изредка помешивая. Готовый продукт принимайте 4 раза в день, по полстакана за 30 минут до еды.

Кисель

Сварив фруктово-ягодный компот, добавьте в него измельченные до состояния муки зерна льна. В 1 стакан горячего компота всыпьте 1 столовую ложку такой муки. После остывания получится сытный кисель, стакан которого можно выпить за 30 минут перед основным приемом пищи.

Кефир

В 1 стакан нежирного кефира добавьте 1 чайную ложку мелко измельченных семян. Пить такой кефир нужно через 10 минут после приготовления. Сочетание с кисломолочным продуктом позволит значительно улучшить усвоение питательных веществ, которые содержатся в зернах льна.

Витаминный коктейль

Для его приготовления смешайте 1 стакан свежевыжатого морковного сока с 1 столовой ложкой мелко измельченных семян льна и 1 чайной ложкой льняного масла. Тщательно перемешав состав коктейля, через 5 минут можно его выпить. Рекомендуется принимать такой витаминный коктейль натощак, за 30 минут до завтрака.

Для приготовления каши потребуется измельчить 1 стакан гречневой крупы и столько же зерен льна. Смешав содержимое обоих стаканов, залейте его кипятком и укутайте в одеяло. Через час каша будет готова к употреблению. Для вкуса добавьте немного соли, сливочного масла, меда и изюма. Такую кашу можно считать отдельным блюдом и вводить в свой рацион не чаще, чем 1 раз в 2 – 3 дня.

Решив использовать семена льна в пищу, вы сделаете первый шаг к естественному похудению и оздоровлению организма. Этот дар природы способен улучшить состояние кожи и избавить от шлаков и токсинов.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Семена льна для похудения

Лен — растение, которое широко применяется для изготовления тканей, одежды, косметики, постельного белья, предметов интерьера. Особое место он занимает в жизни сторонников народной медицины: из него делают настои, отвары, компрессы, применяют для лечения и профилактики многих заболеваний, а также общего улучшения состояния здоровья. К настоящему времени существует немало исследований, затрагивающих вопрос пользы семян для организма, а также эффективность для похудения. Рассмотрим подробнее, как их использовать: заваривать, добавлять к пище, употреблять сырыми? Эти и другие вопросы разберем подробнее в данной статье.

Что такое семена льна

Различают три вида льна:

  1. Межеумок. Используется преимущественно для производства тканей.
  2. Долгунец. Отличается от первого вида внешним видом, имеет более длинный, тонкий стебель, также нашел применение на тканевых производствах.
  3. Кудряш. Имеет коробочки с множеством семян, которые и употребляются в пищу, используются для отжима растительного масла.

Лён — ценное растение, богатое витаминами, минералами, питательными веществами, способное помочь организму в борьбе со многими заболеваниями. Главное — найти качественный продукт, правильно заготовить, упаковать зерна для хранения.

Узнайте, есть ли увас
нарушения пищевого поведения

  • Тест разработан в Торонто в 1979 г.
  • 26 вопросов
  • Высокая надежность
  • Результаты получите в WhatsApp!

Состав и полезные свойства льняного семени

Семечки льна содержат много питательных веществ, полезных для организма.

  • магний в количестве 390 мг на 100 грамм продукта, что составляет 97% от суточной нормы для человека;
  • фосфор — 640 мг, 81%;
  • калий — 810 мг, 33%;
  • кальций — 255 мг, 25,6%.
  • медь в количестве 1220 мкг на 100 грамм продукта, что составляет 122% от суточной нормы для человека;
  • марганец — 2,5 мг, 124%;
  • селен — 25 мкг, 45%;
  • цинк — 4,3 мг, 35%;
  • железо — 5,7 мг, 33%.
  • группы В: В1 (в 100 граммах содержится 110% от суточной нормы), В6 (24%), В9 (22%), В5 (19,5%), (15,5%), В3 (15%), В2 (9%);
  • группы Е;
  • группы К;
  • группы С;
  • группы А.

Прочие полезные вещества:

  • омега-3 жирные кислоты (в 100 граммах продукта содержится 600% от суточной нормы для человека);
  • омега-6 (100%);
  • органические кислоты;
  • ферменты;
  • пищевые волокна.
  • 100 грамм продукта — 535 ккал,
  • белок — 18 г,
  • жиры — 42 г,
  • углеводы — 1,6 г.

Лечебные свойства семени льна

Семена льна используются в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний:

  1. Сахарный диабет.
  2. Гайморит.
  3. Ангина, воспаления гортани.
  4. Воспаления мочевого пузыря, почек.
  5. Гайморит.
  6. Гипертония.
  7. Нарушения функционирования печени.
  8. Туберкулез.
  9. Невралгические боли.
  10. Атеросклероз, инсульт, ишемия.
  11. Патологии желудочно-кишечного тракта: гастрит, колит, пищевые отравления, запоры.

Семена льна также широко используются для производства некоторых косметологических средств. Они и масло из них являются основой для массажного масла, некоторых кремов, масок, средств для укрепления волос.

Как заготавливают семена льна

Сбор зерен начинают после того, как семенная коробочка достаточно созревает: она становится сухой и хрупкой. Обычно это конец лета — начало осени. Как правило, одна такая «упаковка» содержит около 10 небольших зернышек.

После сбора семена размешают на сухом, защищенном от ветра и прямых солнечных лучей месте — им необходимо тщательно высохнуть. Семечки должны иметь равномерный окрас, коричневый цвет. Если на них имеются пятна или плесень, то всю партию продукта обычно бракуют и утилизируют.

Как хранят семена льна

Условия хранения зависят от вида продукта:

  1. Цельные семена льна желательно хранить до 10 месяцев в плотных тканевых мешочках, которые обеспечивают хорошую вентиляцию и доступ кислорода, в темном прохладном месте. Увеличить срок хранения до двух лет можно, переместив семена в герметичной посуде в холодильник.
  2. Измельченные зёрнышки льна быстро окисляются и теряют полезные свойства. Поэтому их хранят не более 6 недель в темном прохладном месте, и не более 6 месяцев — в холодильнике.

Правильное хранение позволит сохранить все питательные вещества, микро- и макроэлементы, а также витамины.

Масло из семени льна

Масло из семени льна получается путем выжимки без термической обработки, благодаря чему оно сохраняет все полезные питательные вещества и витамины живого растения. Поэтому его используют в кулинарных рецептах здоровых блюд и домашних средствах по уходу за телом.

Масло из семени льна можно принимать натощак по утрам в чистом виде по 1-2 столовых ложки. Размер порции зависит от цели приема: профилактика авитаминоза, различных заболеваний и патологий — или помощь в лечении конкретной болезни.

Мука из семени льна

Льняная мука может стать заменой пшеничной, поскольку она содержит гораздо больше питательных веществ:

  • фолиевая кислота;
  • растительная клетчатка;
  • растительный белок;
  • полинасыщенные омега-3, омега-6 жирные кислоты;
  • антиоксиданты;
  • различные микроэлементы: калий, цинк, магний, медь, марганец, железо, хром, натрий, фосфор.

Из этой муки можно приготовить печенье или любую другую выпечку, а можно добавить ее к кисломолочной продукции или каше. Иногда она используется для домашних женских косметических масок, как природный загуститель.

Врачи отмечают, что регулярное употребление семян льна, масла или муки из них значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний, повышает устойчивость организма к вирусам и инфекциям, способствует очищению печени и улучшению обменных процессов.

Семена льна — польза или вред

Семена льна, как уже было сказано, содержат множество веществ, полезных для здоровья человека. Это витамины, минералы, комплекс незаменимых аминокислот, которые не продуцируются организмом самостоятельно. Но, как известно, всё хорошо в меру. Применять семена необходимо строго по норме — и, желательно, после консультации со специалистом. Превышение дозировки может вызвать такие побочные эффекты, как диарея, метеоризм и иные нарушения пищеварения.

Польза для организма

Полезные свойства семян льна обусловлены входящими в их состав компонентами:

  1. Клетчатка (пищевые волокна) — улучшает процесс пищеварения, продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, перистальтику.
  2. Жирные кислоты — оказывают регенерирующее, противовоспалительное воздействие, имеют легкий слабительный эффект.
  3. Слизь и гликозид линамарин — обволакивают оболочку желудочно-кишечного тракта, снимают воспаления.
  4. Лигнаны — гормоноподобные вещества, имеют мощное антиоксидантное действие, замедляют процессы старения, снижают риски образования злокачественных опухолей.
  5. Витамины группы В — ускоряют обмен веществ, являются участниками липидного и углеводного обменов, укрепляют нервную систему.
  6. Магний — необходим для костей, способствует нормализации артериального давления, уровня сахара в крови.
  7. Фосфор — отвечает за здоровье зубов, костей, печени и сердца, участвует в обменных процессах, поддерживает кислотно-щелочной баланс организма, улучшает работу головного мозга.
  8. Медь — полезна для функционирования головного мозга и центральной нервной системы, нормализует выработку инсулина, участвует в образовании гемоглобина.

Перечень полезных свойств — достаточно обширный, поэтому большинству людей специалисты рекомендуют включать сырые льняные семена в ежедневное меню.

Как стабильно снижать вес на 1-2 кг. в неделю,
перепрограммируя свои привычки?

  • 3 видео в WhatsApp от нашего эксперта
  • без упражнений и диет
  • без нервов и голоданий
  • ПОДАРОК В КОНЦЕ (который возможно изменит вашу жизнь)

Противопоказания

Семена льна не рекомендуется употреблять в пищу при следующих заболеваниях и патологиях:

  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся диареей и метеоризмом;
  • наличие аллергической реакции, индивидуальной непереносимости;
  • непроходимость кишечника;
  • поликистоз, эндометрит, миома матки;
  • проблемы с предстательной железой;
  • сахарный диабет;
  • холецистит.

Следует также знать, что далеко не все лекарственные препараты сочетаются с минеральными веществами, содержащимися в семенах льна. Некоторые лекарства могут спровоцировать возникновение аллергической реакции и побочных эффектов.

Как принимать семена льна для похудения

Похудеть только с помощью семян льна не удастся, но, работая в комплексе с правильным питанием, они несколько облегчат сам процесс снижения веса. Это обусловлено входящими в состав полисахаридами, стабилизирующими уровень инсулина в крови, предотвращающими скачки сахара. Поэтому человек не ощущает резких приступов голода, особенно в вечернее время.

Семена льна, желательно перемолотые, принимают утром, сразу после подъема, до завтрака. Одна порция составляет 25 мг — это 1,5-2 столовые ложки. Их можно запить водой или растворить в кефире.

Отмечается, что регулярное употребление в пищу семян льна способствует улучшению состояния кожи, уменьшению угревой сыпи и отечности.

Напитки с семенами льна для снижения веса

Семена льна могут входить в различные напитки как дополнение, они хорошо сочетаются:

  • с кефиром, йогуртом или другими кисломолочными продуктами;
  • с растительным отваром;
  • с травяным чаем;
  • с киселем любого вкуса.

Для того, чтобы обеспечить суточную норму омега-3 жирных кислот достаточно добавить 1-2 столовые ложки к любому из перечисленных напитков. Их можно употреблять как утром, после пробуждения, так и на ночь, перед отходом ко сну. Семена не изменят их вкус, но усилят полезные свойства.

Семена льна для очищения кишечника

Состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказывает влияние на все системы организма. Отчасти — из-за того, что именно через кишечник происходит всасывание питательных веществ и витаминов. Чем правильнее работает ЖКТ — тем большую их часть он усвоит. Семена льна способны значительно улучшить его работу. Очищение кишечника после их употребления происходит следующим образом:

  1. Пища, по мере прохождения по толстой кишке разбухает, увеличивается в объеме, преобразуясь в каловые массы.
  2. Продвижение кала обусловлено движением ворсинок кишечника — такой процесс называется перистальтикой.
  3. Лён влияет на работу ворсинок, способствуя их сокращению, как следствие — ускоряется прохождение каловых масс.
  4. В то же время семена льна выделяют слизь, которая защищает стенки толстой кишки от повреждений и раздражений.

Благотворное влияние семян льна не ограничивается одним лишь желудочно-кишечным трактом: они помогают работе и печени, и органов выделительной системы.

Классическое очищение

Под классическим очищением понимают приготовление и употребление в пищу настоев и отваров из семян льна. Они готовятся следующим образом:

  1. Для настоя потребуется 1-2 столовые ложки истолченных семян и 200 мл холодной отфильтрованной воды. Ингредиенты перемешиваются, отстаиваются 12 часов — и получается склизкий раствор, напоминающий кисель, который употребляют утром натощак в течение 14 дней.
  2. Для отвара потребуется чайная ложка измельченных семян льна и 250 мл воды. Ингредиенты перемешивают и варят на плите на протяжении 10 минут после закипания. Такой отвар лучше принимать перед сном в течение 14 дней.

Очищение с кефиром

Другой вариант очищения — употребление кефира со льном. Работая вместе, они усиливают полезные свойства друг друга.

Курс очищения рассчитан на три недели:

  • первая: для приготовления напитка необходимо смешать 3 чайных ложки измельченных семян и 100 миллилитров кефира;
  • вторая: 6 ч.л. и 100 мл;
  • третья: 9 ч.л и 150-200 мл.

Льняные семена улучшают секреторную функцию кишечника, а кефир снабжает его полезной микрофлорой. Главное, чтобы смесь была свежей: ее необходимо приготовить и сразу выпить целиком, не оставляя на потом.

Показания к приему льняного семени

Льняные семечки могут быть особенно полезны в следующих случаях:

  • при язвенных и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрит, колит, энтерит;
  • при лечении воспалений на коже и ожогов;
  • при наличии болезней органов дыхания;
  • для укрепления организма, иммунитета, защитных функций;
  • для профилактики онкологических заболеваний.

Хотя это абсолютно природный, натуральный продукт, использовать его рекомендуется только после консультации со специалистом. Это поможет избежать обострения имеющихся хронических заболеваний и развития новых.

При беременности

На протяжении беременности сильно возрастает нагрузка на организм, на все его системы. Употребление семян льна способно несколько снизить ее:

  1. Семена содержат важные элементы, необходимые для формирования плода.
  2. Растительные волокна значительно снижают запоры — это наиболее распространенная проблема среди беременных женщин.
  3. Магний, калий, фосфор и натрий, входящие в состав семян, улучшают состав крови, снижают риск возникновения тромбов и болезней сосудов.

Но одновременно специалисты предостерегают: семена льна богаты фитогормонами, которые при чрезмерном потреблении на первом триместре могут спровоцировать проблемы с развитием плода или даже выкидыш. Поэтому принимать их можно только после консультации с врачом.

При грудном вскармливании

Льняные семена способствуют восстановлению организма матери после родов, нормализации гормонального фона, улучшению лактации. Также они повышают активность головного мозга малыша, иммунитет и защитные реакции, что значительно снижает риск возникновения простудных и вирусных заболеваний. Но в то же время нужно быть предельно аккуратным: они могут вызвать у ребёнка аллергическую реакцию и расстройства кишечника.

При запорах

Семена льна оказывают мягкий слабительный эффект, который помогает в борьбе с запорами. В пищу можно употреблять сырые семена льна, настои и отвары — или льняное масло. Для усиления эффекта можно добавлять к напиткам укроп или чернослив.

Такие настои принимают курсами в сочетании с правильным питанием, богатым растительными волокнами и клетчаткой. Основу рациона при этом составляют фрукты и овощи, каши, молочные продукты.

При панкреатите

Лечение панкреатита обычно подразумевает прием медикаментов — это единственно верный и правильный с точки зрения медицины путь. Но семена льна помогут снизить симптоматику, уменьшить неприятные ощущения, боли и спазмы. Они мягко обволакивают стенки кишечника, защищают его от вредной, жирной и жаренной пищи.

Больным панкреатитом рекомендуется потреблять ежедневно не более 30 грамм семян. Их можно принимать сырыми или делать отвары и настои.

При гастрите

Семена льна помогают при гастрите:

  • защищают стенки желудка от агрессивных воздействий грубой и жирной пищи;
  • улучшают процесс продвижения каловых масс по толстому кишечнику;
  • снимают воспалительные процессы, боли, спазмы.

Следует знать, что льняные семечки, отвары и настои на них обладают выраженным желчегонным действием. Если при гастрите имеются осложнения, то использовать лён строго запрещено. Но однозначно это сказать может только врач, ориентируясь на данные клинических исследований.

При сахарном диабете

Мнения специалистов относительно приема семян при сахарном диабете разнятся: одни добавляют эту болезнь в список противопоказаний, другие, напротив, советуют диабетикам ежедневно употреблять льняные зёрна в пищу. При таком заболевании всё сугубо индивидуально, и зависит от состояния щитовидной и поджелудочной желез, а также от степени и типа развития недуга. Иногда, как альтернативу, предлагают попробовать семена чиа, которые по полезным свойствам очень напоминают льняные.

Разность мнений обусловлена тем, что в семени льна содержится гликозид лиманарин, дающий при расщеплении глюкозу, которая может вызвать у диабетика скачок сахара, а также ацетон и синильная кислота, оказывающие сильное воздействие на почки. К сожалению, точных, однозначных исследований нет до сих пор.

Для снижения холестерина

Уровень холестерина — важный показатель здоровья сердечно-сосудистой системы. Избыточное его количество может привести к заболеваниям сосудов, образованию тромбов. Для профилактики таких болезней врачи рекомендуют использовать особое питание с низким содержанием жира и насыщенных жирных кислот, но при этом богатое питательными веществами, витаминами и минералами. Усилить оздоравливающий эффект от такого меню можно, добавив в него семена льна. Входящие в состав вещества позволяют предотвратить многие болезни сердечно-сосудистой системы, особенно атеросклероз и гипертонию.

Диетические блюда для похудения, в состав которых входят семена льна

В сети можно найти отзывы и результаты успешно похудевших, где прямо говорится, что семена льна полезны для организма, особенно — при сочетании с правильным питанием. На различных тематических форумах эти люди активно делятся вкусными и полезными рецептами блюд с использованием льняных семян, масла или муки:

  • маслом можно заправлять салаты, добавлять его к холодным закускам;
  • из муки можно выпекать диетическое печенье или добавлять ее к кашам;
  • семенами льна можно украшать готовую выпечку и салаты.

Единственный нюанс — имея дело со льном, никогда не стоит забывать об его суточной норме.

Мнение диетолога

Сейчас очень распространено в качестве пищевой добавки употреблять семя льна. Причем эту добавку используют в разнообразных сферах оздоровления, в том числе и для похудения. Но в чем заключаются волшебные свойства семян? Чтобы в этом разобраться, я исследовала химический состав данного продукта. И действительно, они обогащены разнообразными витаминами и минералами. В этом продукте большое содержание витамина F это жирорастворимый витамин, который благотворно влияет на сосуды укрепляет их стенки и растворяет (плохой )холестерин. Входящие в состав жирные кислоты Омега 3,6,9 оказывают благотворное влияние на кожу, волосы, память и т.д. Так же лен повышает иммунитет, соответственно его употребление профилактирует инфекционные и вирусные заболевания. Помимо оздоровления, семена льна способствуют еще и похудению.

Эффективность в снижении веса достигается за счет сбалансированного и богатого химического состава.

Во-первых, стимулирует липолиз (сжигание жира);

Во-вторых, способствует улучшению метаболизма (профилактика запоров);

В-третьих, семена льна обладают сорбирующим действием (очищение кишечника от токсинов, шлаков);

В-четвертых, обладает мочегонным эффектом (за счет выведения лишней жидкости можно без труда сбросить 2кг за десять дней).

Важно! При снижении веса обязательно нужно пить большое количество воды. И между курсами приема обязательно делать перерывы, минимум 10 дней.

Но как у любого лечения у семян льна есть противопоказания

  1. Заболевания печени
  2. Камни и песок в почках и в желчном пузыре
  3. Индивидуальная непереносимость
  4. Холецистит и панкреатит в стадии обострения
  5. Беременность.

Поэтому перед тем, как решаться на какой-то эксперимент в погоне за красивой фигурой проверьте подойдет ли этот способ вам и не навредит ли. После подробного изучения того способа, который вы выбрали, я желаю вам удачи! Вперед к стройности и здоровому образу жизни.

Источник

Оцените статью
Разные способы