Сатья дас 9 способов детей

5 принципов позитивного воспитания детей. Сатья дас. 2014.09.03

2014 09 03 Сатья дас — 5 принципов позитивного воспитания детей.

Воспитывать детей нужно и этому нужно учится.

Воспитание детей — это занятие более ответственное даже, чем построение отношений с мужем. Так как с ребенком нельзя развестись.

Раньше, в ведические времена — не было понятия развод, и тогда отношения строились серьезнее.

В лекции рассказано о пяти принципах позитивного воспитания ребенка.

Есть три этапа развития ребенка, и очень важно понять какой когда этап развития ребенка.

Существует детский переходной возраст, или переходной период. Существуют проблемы переходного периода, и эти проблемы как правило у родителей.

Первый этап — это от 0 до 5 лет. Воспитание в стиле «царь». Это значит, что ребенок не слышит ничего, чего не хочет слышать, а именно нельзя и нет. До трех лет ребенок не может анализировать почему нельзя и нет. Он просто не может этого понять. Ребенок думает, что мама злая — я плохой. Если ребенок делает что то неправильно — то нужно его отвлечь на что то другое.
Дети не виноваты в том, что они чудят — виноваты те, кто создал эти условия.

Первый переходной период — это в 5 лет
Следующий этап с 5 — 14 лет — ребенок ученик. Он уже понимает что такое хорошо и что такое плохо. Он уже может воспринимать информацию. Он не может запомнить все.
На каждое наставление, которые вы даете — нужно давать 10 признаний в любви (хвалить ребенка). Мальчика хвалить за достижения, а девочку просто так.
Если вы хотите дать какую то информацию ребенку — это нужно делать редко и качественно.

Когда люди смеются — они не находятся под фильтром ума. По этому лучше доносить информацию в смешной и игровой форме.

Следующий этап с 14 до бесконечности — Друг. Сложно представить себе в 14 лет — ребенка друга. И равным его сложно представить? Но нужно имитировать отношение как друг.
Сатья Яковлев рассказывает о том, как школа и садик влияют или могут повлиять на развитие ребенка как личности.

Принципы воспитания:
1. Ребенок может быть не таким как родители — и это норма. Ребенок — это не мы, у ребенка свои цели. И мы должны помочь ему добиться своих целей, а не наших.

Читайте также:  Способы выполнения функциональных схем автоматизации

Домашнее обучение для мальчика и для девочки.

2. Совершать ошибки для ребенка — нормально и нужно быть к этому готовым. Ошибки ребенка — это обычное и неизбежное явление.

Как обучить ребенка и как научить ребенка чему либо?
Как из ребенка лентяя сделать достойного человека.

3. Ребенок должен проявлять негативные эмоции — это нормально. Вспышки гнева необходимы для развития ребенка. Почему дети проявляют негативные эмоции?

4. Хотеть большего нормально. Если дети просят — они приобретают навыки переговоров. Став взрослым — они не будут считать отрицательный ответ — окончательным.

Позитивное воспитание не подразумевает эмоциональной агрессии

Видео 5 принципов позитивного воспитания детей. Сатья дас. 2014.09.03 канала Сатья дас

Источник

Сатья Дас: Нескучная детская психология. Как общаться с ребенком, чтобы он вас и слушался, и слышал

Здесь есть возможность читать онлайн «Сатья Дас: Нескучная детская психология. Как общаться с ребенком, чтобы он вас и слушался, и слышал» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 2018, ISBN: 978-5-17-105803-6, издательство: Литагент АСТ, категория: psy_sex_and_family / psy_theraphy / upbringing_book / psy_childs / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

Нескучная детская психология. Как общаться с ребенком, чтобы он вас и слушался, и слышал: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Нескучная детская психология. Как общаться с ребенком, чтобы он вас и слушался, и слышал»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Сатья Дас: другие книги автора

Кто написал Нескучная детская психология. Как общаться с ребенком, чтобы он вас и слушался, и слышал? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Читайте также:  Способы изменения номера кузова

Нескучная детская психология. Как общаться с ребенком, чтобы он вас и слушался, и слышал — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Нескучная детская психология. Как общаться с ребенком, чтобы он вас и слушался, и слышал», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Нет, ребенку необходимо сидеть рядом с мамой, а мама ему должна читать сказку, приобняв его. И тогда он чувствует: «Меня любят». Его надо просто любить, и только лет в пять начать обучать каким-то навыкам в игровой форме.

При этом я считаю, что детей до школы вообще не надо ничему учить. Не надо думать – у нас такие требования в школе, ребенок должен уже уметь многое к первому классу.

А зачем тогда вообще школа, если он уже знает английский, умеет читать и писать? Получается, что школа говорит: «Приводите к нам уже обученных детей!»

Не надо такого маленького ребенка чрезмерно нагружать учебой и знаниями. Некоторые родители до пяти лет бедного ребенка замучают так, что он в три года уже читает, в четыре говорит по-английски, а в школу идет, зная теорему Пифагора и таблицу Менделеева наизусть. Это странно. Это не нужно. Это плохо. Чем дольше ребенок остается в сказке, тем лучше. Детство ему никто не вернет, не забирайте у детей детство.

Не надо погружать заранее и учить жизни малыша. Потом он вырастет, сам увидит реальность, получит нужные знания.

Начинать учить надо на втором этапе воспитания детей, который начинается в возрасте от пяти до четырнадцати лет.

Этап 2. От пяти до четырнадцати лет. «Ученик»

Что значит «ученик»? Это период, в котором ребенок начинает что-то понимать, проводить параллели «кто есть кто» и «что такое хорошо, что такое плохо». У ребенка в сознании уже что-то сформировалось, пока еще мало нам понятное, но это что-то дает ему возможность обучаться. То есть до него уже можно успешно доносить какую-то информацию.

Именно в этом возрасте детей учат, что так не надо делать, а надо вот так. И они понимают, что за чем следует, как этот мир устроен. Они понимают, что если сделаешь это – будет так, сделаешь то – будет этак.

Правда, есть одно «но». Чтобы ребенок услышал и воспринимал новое, вы не можете перестать его любить. То есть ваш ребенок с пяти до четырнадцати лет – это не «дух» из советской армии, которого надо интенсивно гонять, чтобы чему-то научить. И еще: ребенок не может запомнить больше определенного количества информации за один раз.

Читайте также:  Деятельность как способ существования людей лекция

Чем отличается наша современная школа? Обилием информации, которую запомнить просто невозможно. Нет таких людей, которые могут запомнить все, что дается в школе. Это ненормально – в течение шести часов в день и шесть дней в неделю загружать ребенка абсолютно ненужной информацией в таком огромном количестве. Он ее просто не запоминает.

Не делайте такую же ошибку, когда даете ребенку какие-то наставления по жизни. Вы должны понимать, что он их просто не может воспринять целиком.

Есть одно важное правило позитивного воспитания.

На каждое наставление, которое вы даете ребенку, вы должны сделать десять признаний в любви.

И не так, что отбарабанить десять раз подряд: «Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя», а каждый раз признавая какие-то его заслуги. То есть ребенка надо очень сильно хвалить за достижения. Мальчика за некий результат, а девочку – просто так, потому что она божественная. И только в том случае, если есть мощная защита любви, ребенок может воспринимать наставления.

Как сделать замечание, если ребенок не прав

Ситуации, когда мы все же должны сделать какие-то замечания детям, бывают достаточно часто. Мы не можем постоянно говорить: «Ты лучше всех, умнее всех», иногда действительно надо что-то исправить в его поведении.

Как правильно это сделать? Любое замечание – это хирургическая операция. Чтобы сделать надрез, нужно предварительно провести анестезию. Поэтому вы десять раз ребенка хвалите и лишь один раз делаете ему замечание. Тогда ребенок понимает, что родители его по-прежнему любят. Он думает: «Они меня любили вчера, позавчера, они все время меня любили. А сейчас что-то сказали про меня нехорошее, это, наверное, тоже от любви. Наверное, я что-то сделал неправильно. Родители же меня любят, любящие родители плохого не посоветуют».

Нужно, чтобы прошло какое-то время, чтобы ребенок смог осознать свою ошибку и исправить ее. Если же родители сосредоточиваются только на том, что неправильно, то пусть потом не удивляются, что дети выросли бестолковыми. Вы сами это сделали, сами на это намедитировали. А потом выросший ребенок пытается что-то сделать, но у него не получается, потому что ему с детства внушили, что он никчемность. И вывести его из этого состояния очень сложно. Иногда бывает, что такому выросшему мужчине попадается разумная женщина, и она помогает ему.

Источник

Оцените статью
Разные способы