Santa maria смесь для глинтвейна способ приготовления

Глинтвейн из пакетика: выбираем самую вкусную готовую смесь

Готовые смеси для глинтвейна

Основу глинтвейна составляет подогретое вино. Вы можете сами добавить к нему фрукты, сладости и приправы или использовать готовые наборы, в которые уже входят нужные добавки. Мы изучили составы популярных смесей для приготовления горячительного напитка.

1. Приправа для глинтвейна Santa Maria

Состав: изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика.

Способ приготовления: вылить в кастрюлю бутылку вина, добавить 100 г сахара и пакетик приправы, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.

Личный опыт: правильный состав, куда входит практически все необходимое для глинтвейна. Получается классно!

2. Приправа для глинтвейна Kamis

Состав: корица, гвоздика, имбирь, кардамон и сахар.

Способ приготовления: подогреть вино, не доводя до кипения, всыпать специи, размешать до полного растворения. Можно добавить изюм, мед и мускатный орех.

Личный опыт: Не лучший состав. Фактически это ароматизированный сахар. Смесь растворяется полностью, что в нашем случае скорее минус, нежели плюс.

3. Приправа для глинтвейна ГлинтМейстер «Рождественский»

Состав: ягоды шиповника, изюм и имбирь, лепестки гибискуса, корица, гвоздика, мускатный орех.

Способ приготовления: бутылку вина смешать с 0,5 л яблочного сока, добавить сахар по вкусу и содержимое пакета. Размешать, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и дать настояться в течение 40-50 минут.

Личный опыт: отличный состав. Все, что нужно для приготовления настоящего глинтвейна.

4. Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»

Состав: корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра.

Способ приготовления: вино вылить в кастрюлю, высыпать приправу, добавить яблоко и апельсин. Нагреть до 80 градусов, добавить сахар по вкусу, снять с огня и разлить по бокалам.

Читайте также:  Способ производства как по немецки

Личный опыт: приправы этого производителя радуют натуральным составом. Их можно смело использовать для приготовления глинтвейна, грога, пунша, компотов, пряного чая. Напитки получаются вкусными и ароматными.

5. Смесь для глинтвейна и пунша Kotanyi

Состав: сахар, лайм, корица, гвоздика, имбирь, ванилин

Способ приготовления: почистить и порезать яблоки, поместить в кастрюлю, добавить красное вино и апельсиновый сок, всыпать содержимое пакета. Размешать и нагреть, не доводя до кипения. Как только сняли с огня — глинтвейн готов к употреблению.

Личный опыт: не самый удачный продукт. Во-первых, порошкообразный, во-вторых, требует дополнительных ингредиентов (яблоки, сок). Мне куда больше по вкусу составы, которые уже имеют все необходимое для приготовления горячего напитка.

Традиционный рецепт глинтвейна

Если готовые смеси не для вас, сделайте глинтвейн по всем правилам. Вот рецепт, проверенный временем.

Нам потребуется:

  • красное сухое вино и вода в соотношении 1:1 (750 мл того и другого);
  • яблоки и апельсины — по 2 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • мед — 200 г;
  • имбирь — ¼ корня;
  • гвоздика — 3-6 шт.;
  • мускатный орех, анис, кардамон — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фрукты и имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки.

2. Воду довести до кипения, добавить специи, поварить в течение минуты.

3. Вылить в кипяток вино, добавить фрукты и мед. Размешать.

4. Нагреть, не доводя до кипения.

5. Снять с огня, разлить по кружкам, подать к столу. Глинтвейн готов!

Источник

Глинтвейн из готовой смеси приправ: рецепт

История напитка глинтвейн

Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто, если знать некоторые особенности его приготовления.

На нашем сайте мы раскроем вам все секреты приготовления этого горячего напитка!

Основу классического глинтвейна составляет вино и специи. Могут быть использованы различные фрукты, сухофрукты и травы.

Глинтвейн рецепт приготовления зависит от того, какие вы предпочитаете ароматы и вкус, насколько любите крепкие напитки или вы – поклонник безалкогольных коктейлей.

В соответствие с этим и выбираются ингредиенты для этого горячего напитка.

Чтобы на домашней вечеринке побаловать своих родных и друзей, необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн.

Раскрываем секреты приготовления, способ приготовления глинтвейна по всем правилам!

Во-первых, выбираете любимое вино! Красное или белое, сухое или полусладкое, десертное или молодое!

Далее стоит определиться с тем, насколько насыщенные ароматы и вкус вас привлекают?

Читайте также:  Какие способы ориентации вы знаете

Во многих магазинах продается набор специй для глинтвейна.

На упаковке, как правило, указано, как приготовить глинтвейн из готовой смеси, поэтому для первого раза можно его приобрести.

Глинтвейн рецепт приготовления имеет не сложный, но требует соблюдения определенного температурного режима.

Вино выливается в посуду их эмали и нагревается до 70◦С.

Затем в него добавляются следующие ингредиенты:

  • специи – корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, бадьян и др.;
  • фрукты — яблоки, апельсины, груши, лимоны;
  • сухофрукты – изюм, курага, инжир;
  • травы – мята, мелисса, шалфей и др.;
  • крепкие напитки – коньяк, ром;
  • ликер;
  • вода или фруктовые, ягодные соки.

Правила приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения!

Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:

  • с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
  • без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).

Рецепт классического глинтвейна

Классический глинтвейн готовится на легком сухом вине.

Как готовить глинтвейн рецепт:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • гвоздика – пара штук;
  • корица – палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • апельсин – один;
  • яблоко – одно;
  • сахар – стакан;
  • мед – по вкусу.
  1. Вылить вино в эмалированную посуду и слегка нагреть.
  2. Добавить специи и нарезанные кружочками фрукты, сахар, нагреть смесь до 70◦С.
  3. Если нет градусника, то визуально можно определить момент, что уже пора снимать напиток с огня, по отсутствию пенки на поверхности.
  4. Дать настояться четверть часа под закрытой крышкой и процедить.
  5. Добавить жидкий мед, размешать и разлить в бокалы.

Теперь вы знаете, как готовится глинтвейн по всем правилам!

Источник

Как приготовить глинтвейн со смесью для глинтвейна

Глинтвейн приготовить в домашних условиях очень просто, особенно, если приобрести уже готовый набор специй для этого напитка.

На нашем сайте мы раскрываем все секреты его приготовления!

Читайте также:  Lebel крем концентрат способ применения

Глинтвейн стал в последнее время очень модным напитком, особенно в зимнее время года.

Длительные прогулки по заснеженному парку, вынужденное стояние на остановке – поводы для приготовления этого горячительного коктейля разные, но результат всегда один – ароматный и вкусный, он согревает и расслабляет, дарит радость общения и заставляет забыть о трудном рабочем дне.

Ингредиенты для глинтвейна

Как делать глинтвейн на своей кухне? Все очень просто!

Главные ингредиенты для его приготовления — вино, специи и ваша фантазия!

В магазинах можно встретить в продаже уже готовую смесь для глинтвейна, состав, которой уже включает все самые важные ингредиенты.

Как правило, это:

  • специи – корица, гвоздика, анис, душистый перец, имбирь и др.;
  • сухие кусочки фруктов.

Как сделать глинтвейн из готовой смеси?

Как делается глинтвейн правильно? Для начала выбирается вино.

Оно может быть самым разным, но традиционные рецепты включают, как правило, сухие вина.

Затем выбираются те специи, которые вам по душе.

Главное правило, если не знаете, как делается глинтвейн, это не переборщить со специями.

Рецепт классического глинтвейна

Как делать глинтвейн, чтобы он был не только вкусным, но и полезным?

Как делать глинтвейн, рецепт классического напитка:

  • вино сухое красное – 750 мл;
  • корица — палочка;
  • гвоздика – три звездочки;
  • кардамон — пять зернышек;
  • вишневый ликер – полстакана;
  • сахар – стакан;
  • апельсин или лимон – один.
  1. Вино выливается в эмалированную посуду и нагревается до появления дымки из пара. В него закладываются фрукты, нарезанные дольками, и специи.
  2. Нагревается до 70◦С и снимается с огня.
  3. Дают настояться четверть часа и процеживают.

Разливают в бокалы и подают!

Смесь для глинтвейна состав может меняться каждый раз, как вы его готовите.

Если вы хотите приготовить более бодрящий напиток, то стоит положить в него больше жгучих специй, а для вкуса – сухофруктов и фруктов.

Теперь вы знаете, как правильно сделать глинтвейн, поэтому смело можете приглашать гостей на вечеринку, угощая зимним коктейлем!

Глинтвейн с соками из фруктов и ягод: рецепт

Глинтвейн весьма демократичный напиток и готовится из самых разных ингредиентов.

Если вы планируете детскую вечеринку или собираете компанию людей, которые не употребляют алкоголь, то можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе натуральных соков.

Источник

Оцените статью
Разные способы