- Лучший способ узнать людей это путешествовать с ними.
- Последние статьи от Егор (все статьи)
- «Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
- «Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
Лучший способ узнать людей это путешествовать с ними.
Автор: Егор · Опубликовано 2015-01-13 · Обновлено 2017-10-15
В Таиланде с 2012 года, пишу полезные статьи с ошибками, путешествую, занимаюсь спортом.
По всем вопросам пожалуйста пишите в комментариях.
Последние статьи от Егор (все статьи)
- Разводы на Пхукете и ворованные карты. — 2018-03-10
- Паттайя или Пхукет? — 2017-07-19
- Когда ехать на Пхукет, описание по месяцам года. — 2017-02-28
“Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, – это поехать с ним путешествовать .” Марк Твен.
Доброго времени суток уважаемые читатели, сегодня я хочу поговорить с вами о том, что в путешествиях мы узнаем не только много нового о месте где находимся, но и о тех с кем мы путешествуем.
Так как большая часть постоянных читателей блога путешественники, думаю тема будет актуальной.
Расслабтесь, сядтье поудобней, отвлекитесь на несколько минут от рутинных и привычных дел и присоединяйтесь к кружку вольных путешественников. Вы ведь никуда не торопитесь, правда?
Здесь я не раскрою вам ничего нового, просто хочу пообщаться с вами – написать то что я думаю и услышать ваше взаимное мнение. Поэтому охотно жду ваши комментарии после прочтения.
Пара цитат для разогрева, правда кажется, весь текст будет этаким собранием цитат…
“До нашего тура по Азии я думал жениться на ней … а тут выяснилось, что собственный макияж для нее важнее моего сломанного пальца и я все еще должен был тащить ее косметичку, а эти крики и визги , которые будоражили пару деревень в округе – “ОЙ!”- там пробежал таракан … ”
“ Посрались с друзьями во время прошлой поездки во Вьетнам, один просто начал бухать и забил на всех, другой сказал, что ему с нами не по пути … третий аххх , лучше не вспоминать…”
Пардон друзья за такой негативчик . Но думаю суть вы уловили, а кто-то из бывалых путешественников сейчас даже улыбнулся – вспомнил о подобных сценариях своих прошлых приключений.
Вперед, вперед, вперед…
Если вы собираетесь заводить семью, хотите проверить бизнес партнёра, или ищете отличных игроков себе в команду. Отправляйтесь с ними в путешествие. Это лучший способ проверить человека. И это действительно работает.
Если вы не можете выдержать вместе путешествия длинной в месяц, как вы надеетесь выдержать путешествие длинной в жизнь?
Каждое путешествие как маленькая жизнь. Наполнено своими трудностями, радостями, неожиданными событиями и успешное продолжение путешествия зависит только от наших совместных решений, точно так же как и семейная жизнь и бизнес.
“Путешествие как брак. Главное заблуждение – думать, что он у вас под контролем.” Джон Стейнбек
Путешествие как форсированная модель жизни – более быстрая, более насыщенная, как плохими так и хорошими событиями . Здесь есть все что бы узнать тех с кем мы идем рядом. Проблемы и трудные ситуации во время путешествий неизбежны. Нельзя предугадать все заранее и с планировать идеальное путешествие. Часто приходиться решать возникающие проблемы на месте. И именно в такие моменты человек показывает свое истинное лицо.
Говоря простым языком, в такие моменты всплывает все гавно …
– Во время путешествия мы можем надоесть друг другу, что случается в семейной жизни;
– Можем понять, что нам не о чем поговорить и молчать все время;
– Можем оказаться брошенными без помощи;
– Будем должны действовать вместе;
– Придестя искать компромиссы, уступать, доказывать свое мнение и уважать мнение других. Так как интересы и взгляды у всех разные;
– Уставать, становится раздражительными и недовольными и выплескивать весь негатив на тех кто рядом. А им останется только терпеть и понимать, что вы устали. А в другой раз понимать и терпеть негатив придется вам;
– Во время путешествия будет время поговорить, о тех вещах, о которых при других обстоятельствах разговор бы и не зашел. Путешествия очень сильно сближают;
(Возможно этот список примеров можно продолжить, буду рад если кто-то продолжит.)
Я не хочу сказать, что во время путешествий мы узнаем только проблемные стороны человека, нет. Человека раскрывается полностью и мы узнаем как плохое, так и хорошее, о котором не знали раньше. Путешествия это не только умение составлять и планировать маршруты, но это еще и большая психологическая работа и огромный внутренний опыт.
Еще одна причина почему внутренний мир человека так хорошо раскрывается во время путешествий. Это еще и потому, что находясь в другом месте, в другой стране вы перестаете быть скованы теми социальными нормами и рамками, которые ограничивали вас до этого. Вы одеваетесь и выглядите так как хотите, просыпаетесь тогда когда хотите. Вы никому и ничего не обещали вокруг и не испортите свою репутацию любым глупым поступком. Вы делаете то что хотите и так как хотите. Вы свободны… И именно в эти моменты человек показывает себя тем, кто он есть на самом деле.
В конце концов, важны не все те трудности, которые происходят во время путешествий, а то как мы их совместно решаем.
Путешествовать нужно. И не важно куда и когда, путешествовать может каждый и везде, говоря словами Хабенского :
“Жизнь — это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то — кругосветное путешествие.”
И еще раз о главном: Лучший способ узнать людей это путешествовать с ними.
А теперь рад обсудить с вами эту мысль в комментариях ниже.
Источник
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
InStyle Man представляет новую серию из цикла «Код путешественника», в которой художник и основатель медиа Back to the Roots Григорий Масленников делится неожиданными открытиями под впечатлением поездки по России. В новом выпуске — о том, насколько важна в путешествии правильная компания.
Как и у любого жителя мегаполиса, есть у меня различные компании, с которыми я совершенно по-разному провожу время. Есть partners in crime для походов в бары и на ивенты, есть друзья, с которыми я очень люблю гулять молча пешком, не испытывая при этом чувства дискомфорта из-за необходимости заполнять паузы. А существуют люди, с которыми я люблю путешествовать.
Вообще, отправляться в дальнюю дорогу с кем-то — это достаточно рискованное занятие, которое не зависит от того, хорошо ли вы знаете человека или нет. По факту может оказаться, что вы и вовсе его (или ее) не знали. Еще Марк Твен писал: «Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, — это поехать с ним путешествовать».
Наверное, сегодня я сфокусируюсь не на рабочих поездках (в этом случае вы выбираете компаньонов согласно целям и задачам), а на тех любимых и долгожданных путешествиях, когда вы зовете с собой милых сердцу людей. А именно друзей. Родительские и семейные сборы оставлю как отдельную статью «Путешествие с родителями как наука».
Для меня дружба всегда была сродни сексу (только без проникновения). Это очень интимное и деликатное явление, основанное на тысяче вводных. Согласитесь, дружба всегда складывается либо нативно, когда все идет само собой, словно ты скользишь на коньках, либо это большой труд, и мы действительно прикладываем усилия, чтобы выстроить глубокие, добрые, доверительные отношения на долгие годы.
Конечно, на коньках тоже учатся кататься, и падений никто не отменял, но вы всегда чувствуете, что это «твой человек».
И тут наступает эта самая проверка — поездка!
Я мог бы привести миллион примеров из своего опыта: что случалось, какие казусы происходили в компаниях и к каким последствиям они вели (иногда я терял друзей после таких поездок, а бывало, что совместное пребывание порядка 10–14 дней так сильно цементировало дружбу, что она становилась крепче семейных уз), но выделю несколько острых углов, на которые стоит заранее обратить внимание и при удобном случае их проговорить.
Да-да, вы все верно поняли. Я считаю, что самый главный ключ к успеху в коммуникации — это умение разговаривать. Делиться тем, что тебе не нравится или доставляет дискомфорт, слушать и слышать собеседника, а также постараться ставить себя на его/ее/их место — это целое искусство. Ведь совместная поездка на то и совместная, что включает в себя пожелания, ожидания каждой из сторон. По сути, это совмещение разных энергий в одном пространстве, задача которого создать синергетический эффект, а не превратиться во взрывоопасную смесь.
Не превращайте путешествие в пионерский лагерь!
Всегда в компании найдется «вожатый», готовый взять всю организацию на себя. Главное — вовремя пресечь попытки проведения миллиона экскурсий и желания все посмотреть сиюминутно. Качественный отдых в понимании разных людей совершенно разный.
Кому-то достаточно лежать с книжкой у водоема или бассейна, а кто-то — с утра успеет пробежать десять километров, приготовить на всех завтрак (успеть обидеться, что не все на него пришли и не оценили вклад инициатора), спланировать трекинг в гору на обед и придумать, что же будет на ужин.
Как говорится, flow the vibe — плывите по течению, пускай каждый сам для себя определит комфортный график подъема и распорядка дня. У меня есть подруга, у которой от меня на отдыхе «кружится голова», поскольку я именно тот самый пионервожатый и мне потребовалось достаточно много времени, чтобы научиться заземляться и не грузить людей.
Чтобы не ждать никого на сборах, не заставлять всех вместе идти на обед или на очередную этнографическую экскурсию, введите простое правило: раз в день meet point.
То есть раз в день (обговорив заранее время) вы встречаетесь в определенном месте: на вечернем коктейле, пляже, совместном ужине. А уж все, что «сверху», — это по обоюдному желанию.
Наверное, сюда стоит отнести также такое понятие, как личное пространство. Уважайте чужое пространство, оно как нельзя критично в совместных поездках.
Еще очень важно правильно соединять друзей. В прошлом году я пригласил порядка 12 друзей провести мой день рождения на Бали, и мне потребовалось несколько часов, чтобы понять, кто с кем будет жить, принимая во внимание характеры, привычки и уровень знакомства каждого отдельного человека.
Неоспоримо важный момент: нужно проговаривать бюджет. Думаю, это одна из самых деликатных ситуаций, с которой мы регулярно сталкиваемся и зачастую стесняемся обсуждать. Кто-то копит на поездку по полгода (а то и больше), а для кого-то это небольшая статья расходов.
И когда человек за общим ужином заказывает бутылку дорогущего вина, уместно ли потом ее делить на всех? И когда ты приглашаешь опять же к себе на день рождения, стоит ли предупредить, что ты принимаешь расходы по проживанию, а все что сверху — это зона ответственности гостя.
И мое любимое — кухня! Готовы к узбекскому плову, шурпе, мантам, свежим устрицам? Или вам по классике — «Макдоналдс» и без экспериментов? Национальные кухни — острый момент, особенно если вы обладатель чувствительного желудка.
Но главный момент — это честность и способность разговаривать. Искренность сглаживает любые сложности и помогает преодолеть любые трудности. Доверяйте своей интуиции при выборе компании, будьте открыты и не забывайте не только слушать, но и спрашивать, хорошо ли человеку, все ли устраивает и как можно что-то поправить?
Всем отличных поездок!
Источник фотографий: Глеб Отраднов @otradnv
Источник
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
InStyle Man представляет новую серию из цикла «Код путешественника», в которой художник и основатель медиа Back to the Roots Григорий Масленников делится неожиданными открытиями под впечатлением поездки по России. В новом выпуске — о том, насколько важна в путешествии правильная компания.
Как и у любого жителя мегаполиса, есть у меня различные компании, с которыми я совершенно по-разному провожу время. Есть partners in crime для походов в бары и на ивенты, есть друзья, с которыми я очень люблю гулять молча пешком, не испытывая при этом чувства дискомфорта из-за необходимости заполнять паузы. А существуют люди, с которыми я люблю путешествовать.
Вообще, отправляться в дальнюю дорогу с кем-то — это достаточно рискованное занятие, которое не зависит от того, хорошо ли вы знаете человека или нет. По факту может оказаться, что вы и вовсе его (или ее) не знали. Еще Марк Твен писал: «Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, — это поехать с ним путешествовать».
Наверное, сегодня я сфокусируюсь не на рабочих поездках (в этом случае вы выбираете компаньонов согласно целям и задачам), а на тех любимых и долгожданных путешествиях, когда вы зовете с собой милых сердцу людей. А именно друзей. Родительские и семейные сборы оставлю как отдельную статью «Путешествие с родителями как наука».
Для меня дружба всегда была сродни сексу (только без проникновения). Это очень интимное и деликатное явление, основанное на тысяче вводных. Согласитесь, дружба всегда складывается либо нативно, когда все идет само собой, словно ты скользишь на коньках, либо это большой труд, и мы действительно прикладываем усилия, чтобы выстроить глубокие, добрые, доверительные отношения на долгие годы.
Конечно, на коньках тоже учатся кататься, и падений никто не отменял, но вы всегда чувствуете, что это «твой человек».
И тут наступает эта самая проверка — поездка!
Я мог бы привести миллион примеров из своего опыта: что случалось, какие казусы происходили в компаниях и к каким последствиям они вели (иногда я терял друзей после таких поездок, а бывало, что совместное пребывание порядка 10–14 дней так сильно цементировало дружбу, что она становилась крепче семейных уз), но выделю несколько острых углов, на которые стоит заранее обратить внимание и при удобном случае их проговорить.
Да-да, вы все верно поняли. Я считаю, что самый главный ключ к успеху в коммуникации — это умение разговаривать. Делиться тем, что тебе не нравится или доставляет дискомфорт, слушать и слышать собеседника, а также постараться ставить себя на его/ее/их место — это целое искусство. Ведь совместная поездка на то и совместная, что включает в себя пожелания, ожидания каждой из сторон. По сути, это совмещение разных энергий в одном пространстве, задача которого создать синергетический эффект, а не превратиться во взрывоопасную смесь.
Не превращайте путешествие в пионерский лагерь!
Всегда в компании найдется «вожатый», готовый взять всю организацию на себя. Главное — вовремя пресечь попытки проведения миллиона экскурсий и желания все посмотреть сиюминутно. Качественный отдых в понимании разных людей совершенно разный.
Кому-то достаточно лежать с книжкой у водоема или бассейна, а кто-то — с утра успеет пробежать десять километров, приготовить на всех завтрак (успеть обидеться, что не все на него пришли и не оценили вклад инициатора), спланировать трекинг в гору на обед и придумать, что же будет на ужин.
Как говорится, flow the vibe — плывите по течению, пускай каждый сам для себя определит комфортный график подъема и распорядка дня. У меня есть подруга, у которой от меня на отдыхе «кружится голова», поскольку я именно тот самый пионервожатый и мне потребовалось достаточно много времени, чтобы научиться заземляться и не грузить людей.
Чтобы не ждать никого на сборах, не заставлять всех вместе идти на обед или на очередную этнографическую экскурсию, введите простое правило: раз в день meet point.
То есть раз в день (обговорив заранее время) вы встречаетесь в определенном месте: на вечернем коктейле, пляже, совместном ужине. А уж все, что «сверху», — это по обоюдному желанию.
Наверное, сюда стоит отнести также такое понятие, как личное пространство. Уважайте чужое пространство, оно как нельзя критично в совместных поездках.
Еще очень важно правильно соединять друзей. В прошлом году я пригласил порядка 12 друзей провести мой день рождения на Бали, и мне потребовалось несколько часов, чтобы понять, кто с кем будет жить, принимая во внимание характеры, привычки и уровень знакомства каждого отдельного человека.
Неоспоримо важный момент: нужно проговаривать бюджет. Думаю, это одна из самых деликатных ситуаций, с которой мы регулярно сталкиваемся и зачастую стесняемся обсуждать. Кто-то копит на поездку по полгода (а то и больше), а для кого-то это небольшая статья расходов.
И когда человек за общим ужином заказывает бутылку дорогущего вина, уместно ли потом ее делить на всех? И когда ты приглашаешь опять же к себе на день рождения, стоит ли предупредить, что ты принимаешь расходы по проживанию, а все что сверху — это зона ответственности гостя.
И мое любимое — кухня! Готовы к узбекскому плову, шурпе, мантам, свежим устрицам? Или вам по классике — «Макдоналдс» и без экспериментов? Национальные кухни — острый момент, особенно если вы обладатель чувствительного желудка.
Но главный момент — это честность и способность разговаривать. Искренность сглаживает любые сложности и помогает преодолеть любые трудности. Доверяйте своей интуиции при выборе компании, будьте открыты и не забывайте не только слушать, но и спрашивать, хорошо ли человеку, все ли устраивает и как можно что-то поправить?
Всем отличных поездок!
Источник фотографий: Глеб Отраднов @otradnv
Источник