Самый простой способ приготовления горчицы

Содержание
  1. Горчица в домашних условиях из порошка: 5 рецептов приготовления
  2. Острая горчица из порошка в домашних условиях — быстрый рецепт
  3. Домашняя горчица из порошка с медом
  4. Классический рецепт приготовления домашней горчицы
  5. Горчица в домашних условиях на огуречном рассоле
  6. Видео-рецепт приготовления горчицы с медом
  7. Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
  8. Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях
  9. Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле
  10. Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде
  11. Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
  12. Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?
  13. Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле
  14. Сладкая домашняя горчица из порошка с медом
  15. Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд
  16. Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях
  17. Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Горчица в домашних условиях из порошка: 5 рецептов приготовления

Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления домашней горчицы. Этот соус можно будет использовать для маринования мяса , добавлять в окрошку , за счет чего она станет еще вкусней, и в многие другие блюда.

Готовится все достаточно просто и быстро, без особых усилий. Сохранив себе рецепт, можете после и вовсе отказаться от магазинной продукции. Ведь как по мне самое главное, что приготовить горчицу Вы можете на свой вкус, т.е. сделать ее либо острой, жгучей, либо сладкой, горькой и т.д. Миксовать под себя, как говорится, что не сказать о магазинных (для меня они не достаточно острые, какие-то безвкусные).

Приведу вам несколько вариантов приготовления, а Вы используйте тот который понравится. И не забудьте, пожалуйста, оставить комментарий.

Острая горчица из порошка в домашних условиях — быстрый рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления острой, жгучей горчицы дома. Конечно же, можете регулировать остроту под свой вкус, но, например, мне и моей семье подходит именно такой вариант.

  • горчичный порошок — 3 ст.л. (с горкой);
  • горячая (40-50°C) вода — 150 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • яблочный уксус (или лимонный сок)— 2 ч.л.

1. В миску добавляем 3-4 ст.л. сухого порошка горчицы.

2. Постепенно, размешивая, заливаем горячую воду, так чтобы не было комочков. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Можете отрегулировать густоту под себя. Если слишком жидкое получилось, то просто добавьте еще 1 ст.л. порошка.

3. После получения однородной массы, добавьте 1 ст.л. сахара и размешайте.

Чем больше сахара — тем жгучее получится горчица.

4. Затем 1 ч.л. соли (без горки). Перемешайте, и в процессе добавьте растительное масло.

5. Добавьте 2 ч.л. уксуса или лимонного сока. И перемешайте.

6. На вкус будет ощущаться горчинка, чтобы ее не было нужно дать постоять в холодном месте. Вылейте в баночку и дайте постоять 10-12 часов.

Сделав быстренько утром, можно спокойно использовать домашнюю горчицу вечерком.

Домашняя горчица из порошка с медом

В результате эта горчица обладает оригинальным привкусом и особой сладинкой. Подойдет скорее на любителя чего-то необычного 🙂 Простой рецепт, стоит попробовать, быть может это то что Вам нужно.

  • порошок горчицы – 8 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • яблочный уксус 6% – 6 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;

1. Добавьте в миску муку и горчицу. Cмешайте.

2. Влейте 100 мл. кипятка и хорошо размешайте.

Если горчица слишком густая, добавляйте воду по чуть-чуть (по столовой ложке), продолжая растирать.

3. Накройте и оставьте на 15 минут.

4. Тем временем в отдельной миске к меду добавьте соль и уксус. Перемешайте все до однородности.

5. Через 15 минут влейте в горчицу медовую смесь. И размешайте до получения однородной массы, пока не пропадут все комочки.

Все готово! Дайте настояться 3-4 дня, чтобы вкус стал более изящным и не таким резким как в начале. Приятного!

Классический рецепт приготовления домашней горчицы

Короткий видеоролик, в котором говорится о классическом способе приготовления, без всяких добавок. Все просто и быстро. Автор видео Татьяна очень хорошо пошагово все объяснит и покажет Вам. Смотрите и пробуйте.

  • 4 десертные ложки сухого горчичного порошка
  • 6 десертных ложек очень теплой кипяченой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1,5 десертные ложки растительного, а лучше оливкового, масла
  • 1 десертная ложка уксуса
Читайте также:  Какие грибы можно засолить холодным способом

Горчица в домашних условиях на огуречном рассоле

В прошлых выпусках писала о том, как приготовить маринованные огурцы на зиму со стерилизацией и без стерилизации. Так вот.. можно использовать огуречный рассол для приготовления горчичного соуса, который отлично подойдет для маринования мяса. С ним мясо получается мягким, нежным. Попробуйте этот вариант.

  • горчичный порошок — 5 ст.л.;
  • рассол огуречный — 14 ст.л.;
  • сахар — 1 неполная ст.л.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;

1. Для начала слегка подогрейте рассол. Затем положите в миску 5 ст.л. горчичного порошка.

2. Добавьте неполную столовую ложку сахара и перемешайте.

3. Добавьте рассол и перемешайте до получения однородной массы (соли добавлять не нужно, так как в самом рассоле она уже присутствует).

Если хотите использовать в качестве маринада к мясу, то делайте пожиже.

4. Переложите в контейнер или стеклянную баночку, закройте и уберите в теплое место на 8-10 часов (можно на ночь).

5. После того как настоялась, сверху образуется водичка, которую необходимо просто вылить. Перемешайте. И добавьте растительное масло.

Чтобы дольше сохранилось, добавьте 1 ч.л. уксуса. Вот и все друзья, готовьте, пробуйте и кушайте на здоровье! Делитесь своими идеями в комментариях, кто как готовит. Будет интересно почитать.

Видео-рецепт приготовления горчицы с медом

Наткнулась на очень необычный вариант. Тоже попробую сделать. Оставлю здесь, чтобы не потерять )

Кстати, автор данного видео Миления сама придумала рецепт приготовления лечебной горчицы с имбирем, медом и лимоном и делиться им с нами. Судя по отзывам очень даже здорово!

  • порошок горчичный — 5 ст.л.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • уксус — 5-8 ст.л.;
  • сок одного лимона;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • корень имбиря — 4-5 см + 1 стакан воды;

На этом всё. Очень надеюсь, что статья оказалась кому-то полезной. если так, то дайте знать. Поделитесь, пожалуйста, с друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Будет очень приятно )) А вам желаю приятного аппетита! До следующего выпуска.

Источник

Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 120 мин. 4 порц.

Универсальный продукт на многих кухнях – ароматная и пикантная горчица. Ее используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Незаменимый компонент легко готовится в домашних условиях. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.

Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях

По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

  • Горчица порошок 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 .л.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Уксус столовый 9% 20 мл.

Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле

Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.

Время готовки: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Рассол огуречный – 60 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.

2. Добавляем к порошку сахар и соль.

3. Отдельно процеживаем огуречный рассол. Он должен быть без лишних специй и листочков.

4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.

5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.

6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.

Читайте также:  21 техника проведения оксигенотерапии различными способами

Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде

Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.

2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.

3. Вливаем в сухую смесь теплую кипяченую воду. Тщательно вымешиваем массу.

4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.

5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Рассол помидорный – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.

2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.

3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.

4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.

5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!

Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?

Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.

2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.

3. Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды.

4. Начинаем вымешивать компоненты.

5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.

6. Оставшуюся воду кипятим.

7. Вливаем ее в горчичную массу.

8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте.

9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.

10. Размешиваем оставшуюся массу.

11. Сперва добавляем в нее соль.

12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.

13. Дальше вливаем столовый уксус.

14. Следом добавляем растительное масло.

15. Опять перемешиваем содержимое.

16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!

Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле

Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.

С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Рассол капустный – 150 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.

2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.

3. В банку погружаем горчичный порошок.

4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.

5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.

6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.

Читайте также:  Способы как вычитать проценты

7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!

Сладкая домашняя горчица из порошка с медом

Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.

2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.

3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.

4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.

5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!

Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд

Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пюре яблочное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов.

2. Высыпаем к продукту горчичный порошок.

3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов.

4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса.

5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.

6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!

Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях

Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.

Время готовки: 6 часов 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.

2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.

3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.

4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.

5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!

Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.

2. Дальше вливаем холодную воду.

3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.

4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.

5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.

6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!

Источник

Оцените статью
Разные способы