Самый простой способ нарисовать птицу

Как нарисовать птицу поэтапно

Как нарисовать птицу поэтапно

Кто не любит ярких птичек? Они весело поют и оповещают о приходе весны. Их оперение может быть любым, а если приложить фантазию, можно изобразить любую, даже сказочную птичку. Предлагаем узнать, как нарисовать птицу поэтапно карандашом или фломастерами.

В других статьях мы уже рассматривали рисунки:

Простая яркая птичка

Начнём учиться рисовать птичек с простого примера. Для работы нам потребуется:

  • альбом формата А4;
  • разноцветные карандаши разной твердости;
  • ластик;
  • черный фломастер.

А теперь узнаем, как рисовать яркую птицу поэтапно:

  1. С самого начала нам нужно изобразить силуэт будущей птички простым карандашом.
  2. Располагаем альбом в вертикальном положении. Вверху выводим полукруг. От каждого окончания полукруга проводим полосу и закругляем её к концу. Это будущие крылья.
  3. Чтобы крылья получили нужный вид, megamaster.info подсказывает: добавьте к каждой линии по капельке. Снизу дорисуйте еще несколько длинных овалов.
  4. Заканчиваем рисовать туловище птички. От одного крыла к другому проводим полукруг, который изобразит животик птицы.
  5. Внизу туловища нужно обозначить лапки. С одной стороны, изображаем два треугольника с полукруглыми широкими сторонами. Рисуем такие же треугольники, с другой стороны.
  6. Наша птичка будет сидеть на небольшой веточке. Проведите под лапками две полоски. Делать их ровными необязательно, ведь идеально ровных веток не существует.
  7. Силуэту птички не хватает красивого хвостика. Его выводим начиная от ветки в виде двух длинных треугольников, но без острых концов.
  8. Переходим к мордочке, начнём с клювика. Его можно сделать треугольником. Глазки отмечаем немного выше треугольника. Они могут быть овальными или круглыми.

Набросок готов. Вытрите все лишние полосы и подкорректируйте те, которые не получились с первого раза. Набросок обведите чёрным фломастером.

Приступайте к раскрашиванию:

  1. Глазки раскрасьте черным. Оставьте внутри маленькие белые точки для бликов.
  2. Клювик заштрихуйте красным или оранжевым карандашом. Чтобы он стал выразительным, бока клюва сделайте ярче центра. Подобным образом закрасьте и лапки.
  3. Наша птичка будет непросто яркой, мы ее сделаем радужной. Приступаем к окрашиванию туловища, а начнем с крыльев. Их мы оформим в зеленый цвет. По принципу как мы окрашивали клюв, заштриховываем крылышки. Этим же цветом можно окрасить и хвостик.
  4. Тонкую верхнюю линию на верхушке головы заштрихуйте ярким оранжевым цветом. От этой яркой границы продолжите делать едва заметные штрихи оранжевого до начала грудки.
  5. После оранжевого цвета используем желтый карандаш для украшения грудки. Здесь можно не делать едва заметных штрихов. Делайте цвет сразу ярким и выделяющимся.
  6. Заканчиваем окрашивание птички оформлением нижней части животика. Его окрасим в зеленый. Раскрашивать нужно от светлого цвета к темному.

Работа готова. Вам осталось лишь раскрасить веточку, на которой она сидит, и вы узнали, как нарисовать птичку разноцветными карандашами.

Воробей на ветке

Самый простой пошаговый вариант воробушка на ветке:

Рисуем попугая фломастерами

Этот рисунок будет простым, но он понравится каждому своей яркостью. Для предстоящего творчества подготовьте:

Если всё подготовлено, можно приступать к пошаговой инструкции:

Читайте также:  Самый лучший способ отбеливания вещей

  1. Простым карандашом на бумаге рисуем два овала. Один, вверху, делаем маленьким, другой побольше. Тот, что мы начертили сверху предназначен для будущей головы, нижний – для туловища.
  2. От большого овала, снизу, выводим четыре полосы вниз. Три длинные и одну короткую. Это набросок для хвоста.
  3. Рисуем крылья. Одно крыло будет располагаться сверху большого овала. Его делаем в виде большой капли. Второе крыло рисуем, с другой стороны. Чертим форму половины капельки.
  4. Прорисовываем клюв. Располагаем по левую сторону от головы. Обратите внимание на то, что клюв у попугая должен быть кривым. Верхняя часть клюва похожа на треугольник с загнутой книзу верхушкой.
  5. Начинаем делать контуры попугая. Наведите конечное изображение карандашом. Придаем конечный вид голове и туловищу. Вспомогательные линии вытираем.
  6. Дорисуем веточку, на которой будет сидеть попугай. Она имеет форму волны. Отталкиваясь от веточки, выводим лапки. Они будут иметь вид удлиненных овалов. Не забудьте к лапкам добавить небольшие коготки.
  7. Чтобы веточка смотрелась красиво, можно пририсовать ей листики. Желательно делать листья разной формы.
  8. Приступаем к оформлению внешнего вида попугая. Определите место, где будет глаз и нарисуйте в этой точке круг. Внутри выводим ещё несколько маленьких кругов, а в последнем изображаем блики.
  9. Прорисовываем хвост. Намечаем область перьев в виде овалов с заострёнными концами. Стираем все вспомогательные штрихи.

Ну вот, вы узнали как нарисовать эскиз попугайчика. Теперь можно заниматься раскраской, для этого нам понадобятся фломастеры. Выбирайте яркие цвета, ведь попугай должен выделяться своей расцветкой.

  • начнём закрашивать красным цветом, используем его для оформления туловища попугая;
  • клюв и верхнюю часть крыльев окрашиваем в желтый, а середину крыльев оранжевым;
  • оранжевым можно оформить несколько перышек на хвосте, остальные перья красим голубым;
  • раскрашиваем ветку коричневым цветом, а листья зеленым;
  • осталось раскрасить глаз, самый последний круг закрашиваем черным оставляя блики, остальные не трогаем.

Обведите рисунок по контуру чёрным фломастером.

Картинка готова, с помощью простой инструкции, вы смогли справиться. К такому попугаю осталось только добавить его верного друга – человека.

Птичка простым карандашом

Если вы попробовали свои навыки художника в предыдущих уроках, можно приступать к более сложному варианту. Сейчас мы узнаем, как нарисовать птицу карандашом. Все что нам потребуется это:

Приступаем к рисованию:

  1. Первое, что нужно сделать, это провести черту под наклоном, от этой оси мы будем отталкиваться, изображая силуэт птички. Разделите ее на два отрезка разной длины. Тот, что меньше, потребуется для головы. В этой области рисуем круг. Второй для туловища – рисуем овал со слегка зауженным концом.
  2. От нижней части овала проводим две линии. Они нужны для хвоста. Эскиз для лапок тоже изображаем в нижней части. Для каждой лапки нужно по две линии, соединенные в треугольную форму.
  3. Начинаем прорисовывать детали. В наверху чертим треугольник для хохолка. От него ведём отрезок и соединяем между собой голову и туловище. С левого бока наводим треугольный клюв, от которого по направлению к хохолку выводим овал. От клюва проводим линию. Соединяем голову и туловище, с другой стороны. Рисуем глаз в виде клюва.
  4. Работаем с крыльями. Их рисуем полукруглой формы в центре овала. Низ крылышка заостряем книзу.
  5. Прорисовываем лапки. С каждой стороны проведенных штрихов добавляем ещё по одной, чтобы лапы получили объем. Внизу лапок добавляем небольшие овальные пальчики. Чтобы птичка смотрелась натурально, в области лап дорисуйте ветку любого вида.
  6. Стираем вспомогательные штрихи. По центру клюва сделайте разрез. Наведите контуры клювика.
  7. В центре крылышка изобразите несколько штрихов, чтобы получилось оперение. Подобным образом поступите и с хвостом. Его нужно разделить на пять «перышек».
  8. Начинаем раскрашивать рисунок. Делать мы это будем все тем же простым карандашом. Окрашиваем хохолок. Та часть, которая находится ближе к голове должна быть темнее верхней.
  9. Глазик окрасьте полностью. Оставьте несколько белых точек для бликов. Клювик заштрихуйте едва заметными полосками. Область головы у клювика можно закрасить ярким черным цветом. Другая сторона тоже должна быть яркой, а вот центр нужно оформить едва заметными штрихами. Таким же штрихами оформляем и грудку спереди.
  10. Крылья могут быть оформлены разными оттенками серого, в зависимости от оперения. Наведите перышки четкими линиями и раскрасьте их.
  11. Раскрасьте лапки и переходите к хвостику. Его окрашиваем одним тоном серого цвета и наводим каждое перо. Это позволит сделать хвостик чётче.
Читайте также:  Способы обметки краев вручную

Птичка готова, вам осталось навести эскиз веточки и рисунок выполнен. Как нарисовать птицу карандашом вы узнали. Теперь можно приступать к другим интересным урокам, например, изобразить единорога или кошку.

Источник

Как нарисовать птицу поэтапно карандашом и красками: особенности разных техник и их описание для начинающих

Кто еще учиться рисовать, интересно вникнуть в суть техники создания разных образов. Так, многие начинающие задаются вопросом, как нарисовать птицу карандашом, чтобы она имела максимальную схожесть с оригиналом.

Давайте, попробуем подробно разобраться в этапах такой работы.

Что необходимо подготовить для работы?

Перед тем, как начать создавать образ птицы, следует подготовить следующие материалы и инструменты:

  • Простые грифельные карандаши разной степени твердости.
  • Мягкий и жесткий ластик.
  • Подходящую бумагу для скетчей.
  • Если образ будет цветным, следует обзавестись набором карандашей с качественным грифелями, которые оставляют яркий насыщенный след, но при этом не крошатся.
  • Картинка самой птицы, которая будет создаваться.

Обратите внимание, что прорисовка исходной картинки зависит от уровня мастерства рисовальщика. Начинающим лучше взять простой образ, который достаточно легко воспроизвести.

Тем, кто поднаторел в рисовании, можно брать фотографические изображения и воспроизводить натуралистичные картинки.

Что важно учесть при рисовании птицы

Перед тем, как приступить к рисованию птицы, необходимо изучить некоторые особенности:

  • Посмотреть особенности скелета и как располагается по отношению к вертикалям и горизонталям.
  • Обратить внимание на расположение клюва и его форму.
  • Учесть поведение птица, какое положение занимает в пространстве. Немногие осознают, что хищник и простая птица имеют так называемую разную стать. В результате чего, далеко не всем удается передать основной характер образа.
  • Создавая силуэт, помнить, что на нем придется прорисовывать перья, которые придают еще больший объем. Это важно принимать во внимание, чтоб птичка не получилась слишком «пухлой».

Специалисты в области рисования крайне рекомендуют начинающим, перед тем как нарисовать птицу поэтапно, детально изучить ее анатомию. Делать это в разных положениях — когда птица сидит, стоит на лапах или летит.

Только в этом случае рисунок получится живым и максимально детально передаст не только внешний облик, но также характер представительницы животного мира.

Пошаговое рисование птицы

При создании любой птицы, независимо от ее размера, детальности проработки или ракурса, необходимо следовать следующим поэтапным шагам:

  • Рисуем овал, формирующий туловища.
  • Пририсовываем с нужной стороны голову.
  • На туловище и голове детализуем отдельные элементы – клюв, глаз, крыло, хвост.
  • Дорисовываем лапы.
  • После отработки отдельных элементов, стоит перейти к прорисовке оперения.

Техника исполнения может быть разной – простым грифельным карандашом или в цвете.

Читайте также:  Способы добычи сырья открытый шахтный

Особенности птичьих лап и клювов

В зависимости от того, рисуется хищник или обычная птичка, у нее будут определенной формы лапы и клюв.

Именно они формируют хищный или миловидный образ, обусловленный средой обитания и поведением.

Вот, на что обращают внимание:

  • У хищников острый загнутый крючком клюв и такие-же когти. Лапы сильные, мощные, пальцы достаточно крупные и длинные. Необходимо обратить внимание, что средний палец с задним могут сомкнуться в круг — образуя мощный захват жертвы.
  • Маленькие небольшие птички, которые питаются растительной пищей имеют небольшие ноги. Они короткие, тонкие, приспособлены для сидения на ветках, как правило не загнут. А вот его длина может варьироваться в существенном диапазоне.
  • Птицы, живущие вблизи водоемов, имеют длинные тонкие ноги. Или, противовес их ноги короткие с мощными перепончатыми лапками.
  • Птиц-бегунов наградила мощными ногами. Их когти по строению напоминают гвозди. Клюв чаще всего короткий и широкий.
  • Стоит помнить, что ноги любой птицы покрыты чешуйками, которые важно прорисовать, независимо от детализации рисунка.

Особенности изображения клюва

Чтобы клюв получился натуралистичные, важно учесть тонкие моменты:

  • Точно определить расположение этой части по отношению к голове.
  • Провести одну линию, которая будет образовывать верхний контур клюва. Выдержать длину.
  • Провести вторую линию, которая будет отстоять от первой на половину ширины клюва. Дорисовать нижнюю линию клюва, с учетом того, как две части перекрываются.

Особенности изображения оперения

Помнить, что перья должны быть прорисованы отдельно, каждое из них – это отдельный элемент. Посредине разделена линия от которой в разные стороны под углом идут тонкие волоски, образующие само перо.

Они накладываются одно на другое, создавая полное оперение. На крыльях и хвосте перья более крупные. А голова и брюшко покрыты мелкими элементами с мягкими волосками.

Изображение птицы в полете

Анализируя, как нарисовать птицу в полете, учитывают следующие особенности:

  • Изображается голова.
  • На ней прорисовывают отдельные элементы.
  • Рисуется туловище, с учетом, что от него в две стороны будут находиться распластанные крылья. Они могут быть полностью выпрямленными или слегка согнутыми в среднем суставе.
  • Изображается хвост, который должен быть максимально прямым, расплавленным по ширине.
  • Лапы складываются во время полета вместе.
  • Когда прорисованы основные элементы, у птицы дорисовывают мелкие подробности.

Если на картинке не просто птица, а она летит над объектами в пространстве, то следует продумать, как расположить тени.

Особенности рисунка для ребенка

Перед тем, как нарисовать птицу ребенка, стоит обратить внимание, что рисунок должен быть максимально простым, без мелких элементов. Малышу будет тяжело изобразить все анатомически правильно.

Рука ребенка не имеет нужной «твердости» в нанесение линий в нужном направлении.

Используют следующие шаги:

  • Изображают туловище.
  • Пририсовывают голову.
  • Изображают клюв и глаза. При необходимости добавляют хохолок.
  • Добавляют хвост и крылья.
  • Ноги стоит изображать максимально просто, без детализации.

Изображение жар-птицы

Перед тем, как разобраться с особенностями, как нарисовать жар-птицу, с обращают внимание, что это сказочный персонаж. Поэтому, добавлять можно любые элементы, учитывая собственную фантазию и желания.

Чаще всего жар-птица имеет:

  • Пышный хохолок-корону на голове.
  • Массивный хвост, похожий на павлиний.
  • Конечно, такую птицу следует изображать исключительно в цвете, чтобы показать богатство окраски.

Если моменты приняты во внимание, то рисунок получится детально проработанными и анатомически правильным. Некоторое мастерство понадобится, стоит изобразить несколько раз одной и ту же птицу, чтобы выбрать лучший ракурс и понять, как делать каждую часть тела.

Источник

Оцените статью
Разные способы