- Гречка — самая полезная крупа. Как варить гречку правильно.
- Какая гречка полезнее: вареная или вымоченная в воде?
- Гастроэнтеролог рассказал, как сделать гречку еще полезнее для здоровья.
- BookingCook Blog
- Как правильно готовить гречку и ее полезные свойства
- Происхождение гречки
- Какие полезные свойства гречки
- Какая польза при регулярном употреблении гречки?
- Химический состав гречки
- Какие виды гречневой крупы вы знаете?
- Как выбрать и хранить гречку?
- Гречка в народной медицине и не только
- Как правильно готовить гречку
- Гречневая диета
- Принцип диеты
- Недостатки похудения на гречневой диете
- Зеленая гречка, чем она полезна
- Как правильно готовить зеленую гречку
Гречка — самая полезная крупа. Как варить гречку правильно.
Как варить гречку: способы и рецепты приготовления гречневой каши в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке
Не удивительно, что многие не знают, как варить гречку, так как разобраться во всех тонкостях приготовления гречки не так уж и просто. Чтобы гречневая каша стала вкусным блюдом, ее нужно уметь правильно готовить! Поэтому сегодня я поделюсь с вами маленькими секретами приготовления вкусной каши, которую можно употреблять как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом (с молоком, сахаром или сливочным маслом).
Как варить гречку: советы для приготовления вкусной каши
Гречка – это очень полезный продукт. В ней достаточно витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм. Далее рассмотрим несколько способов, как варить гречку. Соблюдая ниже приведенные правила и советы приготовления, каша всегда будет получаться вкусной, ароматной и рассыпчатой.
Гречку можно варить несколькими способами. Первый, и более традиционный, способ – это варка гречи. Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления.
1. Для этого ее первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки.
2. После этого промойте гречу холодной водой. Слейте грязную воду.
3. Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной.
4. Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки. К примеру, если вы брали один стакан крупы, то вам потребуется два стакана воды. На этом этапе воду нужно посолить.
5. Теперь высыпаем крупу в подготовленную воду.
6. Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим до кипения. Далее следует добавить одну чайную ложку масла сливочного.
7. Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать гречку можно, добавив в нее масло и посыпав зеленью. Это будет очень вкусный гарнир.
Вторым способом приготовления гречи будет ее запаривание. Считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ в ней, чем варка. Итак, возьмите один стакан гречи, переберите ее от мусора, и залейте двумя стаканами кипятка в кастрюльке. Теперь эту кастрюльку нужно укутать чем-то теплым и дать постоять. Лучше это делать, конечно, с вечера. Наутро каша будет готова.
Советы по приготовлению вкусной и рассыпчатой каши
Обязательно гречку нужно перебирать;как варить гречку фото
Гречку при варке мешать не следует;
Кастрюлю выбирать лучше толстостенную или казанок;
После того, как гречка сварилась, укутайте ее минут на 20-30 в теплое одеяло для того, чтобы она упарилась;
Также следует знать, что калорийность гречки равна 335 ккал на 100 гр. гречки;
Если во время варки образовывается пена, то ее нужно снимать;
Гречку лучше всего заливать холодной водой перед варкой (так она быстрее сварится);
Соль лучше всего добавлять в воду (холодную), а после туда выкладывать гречку;
Следует помнить, что по окончанию приготовления, гречка увеличивается вдвое.
Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о приготовлении вкусной гречневой каши.
Как варить гречку на воде: классический рецепт
Приготовление гречки на воде — дело не хлопотное и несложное, даже для тех, кто не умеет готовить. Важно лишь соблюсти правильные пропорции в приготовлении. Итак, рассмотрим по порядку, как варить гречку на воде.
Для начала ее необходимо перебрать. Берем необходимое количество гречки и удаляем из нее все камешки, чернушки, инородные тела. Должна остаться чистая крупа. Кстати, при выборе необходимого объема, следует учитывать, что при варке греча увеличится вдвое.
После того, как вы перебрали крупу, промойте ее в холодной воде. Грязную воду слейте.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Для начала нужно выбрать посуду. Для варки гречи вам подойдет любая толстостенная кастрюлька, лучше всего, если это будет казанок.
Наливаем в нее холодной воды из расчета 1:2 (т.е. одна часть крупы и две части воды). Воду нужно подсолить.
Теперь выкладываем в кастрюльку промытую крупу и ставим ее на большой огонь. Когда вода с гречкой закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю с крышкой и пусть варится около двадцати минут.
После этого, гречку желательно укутать во что-то теплое, чтобы она “дошла”. Минут 20 будет вполне предостаточно. Подавать кашу можно как гарнир либо как молочную – добавив в нее молока.
Совет: в процессе готовки не стоит открывать крышку кастрюли
и мешать кашу. Вот такая нехитрая последовательность при приготовлении гречки на воде. Все достаточно просто и легко.
Как варить гречку в мультиварке: простой рецепт
Приготовление гречки в мультиварке имеет некоторые преимущества по своей простоте и легкости. Вам не нужно будет стоять над плитой, и ждать, пока каша приготовится. Нужно всего лишь заложить необходимые ингредиенты в кастрюльку мультиварки, выбрать нужный режим и подождать. Рассмотрим, как варить гречку в мультиварке подробнее.
Итак, нужные ингредиенты:как варить гречку в мультиварке фото
гречневая крупа – 1 стакан;
вода – два стакана;
соль – 0,5 чайной ложки;
лист лавровый;
немного масла сливочного.
Теперь последовательность в приготовлении:
Гречневую кашу нужно хорошо перебрать и промыть несколько раз.
Теперь положите промытую крупу в кастрюльку мультиварки, посолите нужным количеством соли, положите лавровый лист и добавьте воды.
Выберите в меню нужный режим приготовления “Гречка”. По окончании приготовления, будет подан звуковой сигнал.
Теперь вы можете положить в приготовленную кашу небольшой кусочек масла и после того, как оно растает, перемешайте кашу и разложите по тарелкам.
Приготовление в мультиварке хорошо еще тем, что каша получается рассыпчатая без ваших стараний и усилий.
Приготовленную кашу можно подавать на гарнир к любому блюду, будь то котлетки, подливка либо салат. Такая каша хорошо подойдет тем, кто сидит на диете, либо просто для разгрузочного дня.
Поэтому готовьте вкусную гречку по нашим рецептам и кушайте ее с удовольствием!
Как варить гречку в микроволновке вкусно и быстро
Все наверно знают, какой гречка полезный продукт. Достаточное количество витаминов и микроэлементов наряду с низкой калорийностью, делают гречневую крупу очень полезной как для обычного питания, так и для диетического. Вкусную гречневую кашу можно приготовить в микроволновой печи. Далее расскажем, как варить гречку в микроволновке, чтобы получилась вкусная каша.
Гречневая каша подходит и для завтрака, и для гарнира к различным блюдам. Поэтому порой бывает нужно приготовить ее быстро и вкусно. В этом вам поможет микроволновка.
как варить гречку в микроволновке фотоНеобходимые ингредиенты для каши:
гречневая крупа – один стакан;
вода – два стакана;
сливочное масло – 30 грамм;
соль – по вкусу.
Теперь сам способ приготовления:
Гречневую крупу необходимо перебрать и промыть, затем залить холодной водой. Оставим ее замоченной на тридцать минут.
По истечении этого времени, перельем гречку и воду в кастрюльку для микроволновки (лучше, если посуда будет большого объема). Теперь нужно все посолить и поставить в микроволновку.
Теперь следует выбрать максимальный уровень мощности и готовить гречку в течение пяти минут, до закипания.
Теперь нужно достать кастрюльку и перемешать ее содержимое, затем накрыть крышкой с отверстием. Уменьшаем мощность (оставляем 50-60 процентов от ее максимума) и готовим еще десять минут. Желательно во время приготовления гречу помешивать.
По окончании времени приготовления кашу нужно попробовать. Если она готова, то поставьте ее в микроволновку еще на пять минут. Если она не готова, то долейте немного горячей воды и выставьте таймер еще минуты на две-три.
Все, ваша кашка готова. Добавьте в нее сливочное масло. Рекомендуется это делать после окончания приготовления, а не в начале, чтобы каша получилась более рассыпчатой. После приготовления ее можно подавать как гарнир, либо налить горячего молока (молочная каша). Приятного аппетита!
Как варить гречку в кастрюле: старинный способ
как варить гречку в кастрюле фото Полезные свойства гречневой каши были известны еще издревле. Несомненно, именно поэтому варили ее часто и имели свои секреты в приготовлении. Как варить гречку в кастрюле по старинному рецепту, мы расскажем ниже.
Традиционно, наши прабабушки готовили в печи, где каша долго томилась (не менее часа). Однако такой способ можно применять и в современных квартирах без печи. Для этого вам потребуется:
Гречка – один стакан;
Вода – два стакана;
Сливочное масло – кусочек.
Кастрюльку для приготовления каши лучше брать толстостенную – керамическую или чугунную. Такие кастрюли лучше всего приспособлены для бабушкиных рецептов.
1. В кастрюлю нужно вылить два стакана воды и поставить на огонь.
2. Пока закипает вода, переберите крупу, выберите из нее все инородное, мусор. Затем ее следует промыть до полной прозрачности воды, чтобы ничего не плавало.
3. Пока вы перебирали крупу, закипела вода. В кипящую воду следует всыпать крупу и варить ее на медленном огне. Солить в таком случае лучше через несколько минут после кипения каши. Соль кладем по вкусу, но помним, что лучше не досолить, чем пересолить.
4. Теперь добавьте кусочек масла и, не перемешивая кашу, закройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте вариться на медленном огне.
5. Оставляем вариться еще минут пять. Затем ее необходимо снять с огня и хорошо укутать чем-то теплым. В таком виде она стоит минут пять-десять. За это время она окончательно “дозреет”.
Подавать такую кашу следует в горячем виде, еще добавив кусочек масла. Вы можете использовать ее как гарнир либо налить горячего молока.
В любом виде каша, приготовленная по старинному бабушкиному рецепту, будет очень вкусной.
Как варить гречку в пароварке: рецепт поэтапного приготовления
Сейчас все больше людей переходят на правильное и здоровое питание. К такому питанию очень хорошо подходят блюда, приготовленные в пароварке, ведь во время приготовления на пару теряется очень мало полезных элементов. Представляем вашему вниманию рецепт, как варить гречку в пароварке.
В 100г вареной гречневой каши содержится всего 132 кКал. Это один из самых полезных и низкокалорийных продуктов.
Для того чтобы приготовить гречку в пароварке, вам следует подготовить следующие ингредиенты:как варить гречку в пароварке фото
Гречка – один стакан;
Вода – полтора стакана;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло – по вкусу.
Теперь этапы приготовления:
Переберите и промойте хорошо гречку (не должно быть мусора).
Теперь выложите чистую гречку в чашу пароварки, предназначенную для круп. Гречу необходимо посолить.
Теперь заливаем крупу водичкой, в основание пароварки также необходимо налить воды, но так, чтобы она не касалась чаши.
Теперь выставляем таймер на тридцать-сорок минут. После сигнала таймера достаем чашу и проверяем кашу. Она должна быть рассыпчатой и зернышки хорошо отделяться друг от друга.
Выложите гречку порционно на тарелки, добавьте сливочное масло и подавайте к столу как гарнир с салатом, мясными или рыбными продуктами.
Ваши домочадцы наверняка оценят несомненный вкус и пользу такой каши, приготовленной на пару, и будут просить еще. Балуйте их непременно. На здоровье!
Источник
Какая гречка полезнее: вареная или вымоченная в воде?
Гастроэнтеролог рассказал, как сделать гречку еще полезнее для здоровья.
Модно – не значит правильно
В последнее время появилось модная теория о том, что при варке многие каши теряют свои полезные свойства. Дескать, витамины и минералы разрушаются под воздействием высоких температур. Отсюда вытекает модная теория о том, что каши нужно не варить, а заливать водой и ждать, когда зерна разбухнут. Мол, такая каша будет гораздо более полезной, чем вареная на плите или в духовке.
Гастроэнтеролог Алексей Парамонов называет такой «экологичный» способ приготовления еды неподходящим для большинства людей. Хотя и имеющим право на существование.
Как готовить гречку?
– Если гречневую крупу замочить на день-другой, она, конечно, размякнет и ее даже можно будет прожевать. Витаминов в ней сохранится больше. Но ведь любим мы именно аромат и неповторимый вкус вареной гречки. Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, – объяснил Парамонов.
По его словам, главная ценность крупы – пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо. Они сохранятся при любом способе приготовления.
По мнению эксперта, новый способ замачивания крупы в воде подойдет только тем, кто стремится похудеть. И эта цель помогает смириться с потерей неповторимого вкуса и аромата крупы, которые теряются при обычном замачивании.
Для большинства же людей в еде важны не только ее полезность, но и внешний вид, аромат, вкус. Поэтому способ настаивания гречки на воде им вряд ли подойдет.
Кому надо обязательно есть больше гречки?
Диетологи рекомендуют включать в свой рацион гречку всем людям, у которых подтверждены клинический дефицит железа, витаминов и минеральных веществ. Полезной крупу делает то, что в ней содержится более двух десятков микроэлементов, без которых невозможно обеспечение полноценной жизнедеятельности.
Минеральному составу гречки могут позавидовать многие крупы:
высокое содержание железа препятствует развитию анемии;
кальций и фосфор укрепляют костную систему;
калий необходим для работы сердца;
магний уменьшает риск развития варикозного расширения вен, он является естественным антидепрессантом.
Источник
BookingCook Blog
Как правильно готовить гречку и ее полезные свойства
Размещено in БЛОГ
Не многие из нас знают наверняка, какая страна является родиной гречки. В России, например, гречку называли «хлебом» и считали гречиху своей землячкой, но родом гречка совсем не отсюда.
Происхождение гречки
О происхождении гречихи есть множество легенд. По одной из них, довольно интересной, считалось, что это растение появилось вследствие захваченной в плен недружелюбным татарином дочери царя. Ее звали Крупеничка. После того, как татарин женился на ней, стали рождаться детки, которые становились день ото дня все меньше и меньше, пока не превратились в коричневые треугольные зернышки. Проходила мимо старушка, да и захватила с собой зернышко и принесла его на свою родину. Там, на Руси, она его спрятала в поле. И начало зернышко прорастать, разрастаться. Из одного зернышка выросло 77 зернышек! Ветра разносили эти зерна во все стороны и разнесли на 77 полей. Вот так и стала плодиться на Руси гречиха.
На самом деле родиной гречки являются Гималаи. Именно здесь сосредоточены дикие формы этого растения. Более четырех тысяч лет назад местные жители обнаружили растение с небольшими цветами, а когда образовывались семена – они были коричневого цвета и по форме напоминали пирамиду. Семена гречки оказались вкусными и люди стали их употреблять в пищу: перемалывали в муку и пекли лепешки, варили и получали вкусную ароматную кашу.
Весть о сытном продукте распространилась довольно быстро и соседи гималайцев также стали возделывать на полях гречиху. Так из года в год гречка быстро завоевала популярность среди жителей многих стран. Какие только названия люди ей не придумывали: и знакомое нам гречка, и гречуха, а на Поволжье ее называли «татарка». Французы дали ей необычное название – «зерно сарацинское». Индусы считают гречку «черным рисом», а турки называют «турецким зерном». Но какое бы название ни звучало, гречка считается одной из самых полезных круп.
Какие полезные свойства гречки
Основным микроэлементом, за который и почитают гречку, является железо. В 100 граммах гречневой крупы содержится около 7,6-7,8 мг железа, при этом суточная потребность человека в железе составляет от 15 до 60 мг. Богата гречка на витамины и минералы, в ней содержатся витамин В1, В2, В9, бета-каротин, витамин Е, витамин РР и минералы: калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, кобальт, цинк и фосфор.
Имеющийся в гречихе белок содержит аминокислоты, поэтому гречкой можно смело заменить мясо. Кстати, гречка усваивается гораздо быстрее и лучше мяса.
Какая польза при регулярном употреблении гречки?
- большое содержание фолиевой кислоты благотворно влияет на устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам;
- употребление в пищу защищает организм от образования раковых клеток;
- снижается риск образования тромбов;
- очищаются от холестерина сосуды;
- профилактика заболеваний сердца и сосудов;
- диетический продукт, стабилизирующий уровень сахара в крови;
- улучшается кровообращение;
- укрепляется иммунитет.
Очень полезна гречка женщинам, находящимся в особом положении. Беременным женщинам просто необходимо есть гречневую кашу, поскольку в ней содержится фолиевая кислота, которая так необходима для правильного развития плода.
Химический состав гречки
А вы знаете, что гречиху невозможно генномодифицировать? Гречка является экологически чистым продуктом, так как не содержит нитратов и химикатов. А все потому, что растет гречка без постороннего вмешательства, а со всеми внешними вредителями и сорняками способна справиться сама.
Диетологи утверждают, что гречневая каша является чистым диетическим продуктом, даже несмотря на то, что входит в тройку главных продуктов, помимо макарон и риса, которые имеют сложные углеводы. В 100 граммах гречки содержится:
В 100 граммах готовой гречки всего 313-318 ккаллорий!
Какие виды гречневой крупы вы знаете?
Каждый покупатель привык видеть на прилавках магазинов два вида крупы, это ядрица и продел.
Ядрица (гречка) – это целое зерно, которое быстро разваривается при варке. Варить такую гречку нужно не дольше 15-20 минут. Ядрица при варке увеличивается в объеме примерно в пять раз.
Гречневый продел (сечка) – это разделенное на несколько частей ядро гречки. Гречневый продел варится в 2 раза быстрее гречки, всего 7 — 10 минут. Гречневый продел продается существенно дешевле самой гречки, при этом он сохраняет все свои полезные свойства даже после технической обработки.
Многие покупатели не могут определиться, какую гречку им выбрать, темно-коричневого цвета или бледно-золотистого (зеленая гречка). Бледный (зеленоватый) цвет ядрышек означает, что гречка не обжарена и в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Хотя следует отметить, что п олезные свойства сохраняются как в коричневой, так и в зеленой гречке.
Как выбрать и хранить гречку?
Выбирая гречку, нужно обратить внимание на ее внешний вид и сорт. Самая качественная гречка должна иметь высший сорт. Если вы раскрыли пакет с крупой и почувствовали неприятный запах, это означает, что гречка испортилась и есть ее нельзя.
Хранить гречневую крупу нужно в стеклянной или керамической емкости, но не долго, так как вкус каши со временем портится и теряются ее положительные качества. Не закупайте гречку впрок, иметь дома небольшой запас достаточно.
Готовая гречка хранится в холодильнике не дольше 3-4 дней, при этом зеленая гречка хранится меньше.
Гречка в народной медицине и не только
Гречку ценят не только за его вкусовые качества, ее также применяют в народной медицине. С помощью гречки, например, избавляются от гнойных ран и фурункулов. Для этого берут листья гречихи, измельчают и прикладывают к больному месту. А вот сок из листьев гречихи лечит заболевание глаз – конъюнктивит. Из гречневой муки делают припарки и мази, потом ими лечат заболевания кожи.
Известно, что гречишный мед – это самое вкусное и полезное лакомство. Медом из гречихи лечат простуду, малокровие, атеросклероз и болезни кишечника и желудка.
Популярные нынче подушки гречневой шелухи помогают справиться с бессонницей, лечат заболевания шейного отдела позвоночника, кроме того они помогают людям, страдающим остеохондрозом, избавиться от болевых ощущений.
Как правильно готовить гречку
Кухни многих стран мира используют гречневую крупу для приготовления различных блюд: рисовой лапши на востоке и гречневых оладий в Англии. В некоторых странах пророщенные зерна гречихи используют в программе здорового питания. А вот в качестве самостоятельного блюда гречку широко используют только на территории постсоветского пространства.
Способов приготовить гречку великое множество: гречку можно варить, а можно просто залить кипятком и оставить на ночь; гречку можно сварить впрок и добавлять ее в салаты, супы, котлеты (гречаники) или использовать как гарнир; из гречки можно варить кашу с молоком или на воде; гречку можно смолоть в муку и сделать из нее гречневый хлеб или гречневые лепешки; обычную или зеленую гречку можно добавлять в смузи и в боулы. Варианты приготовления гречки мы будем подробно рассматривать в разделе рецепты.
Гречневая диета
Благодаря тому, что в гречке содержатся полиненасыщенные жиры, ее включают в меню всевозможных диет. Гречка – это замечательный продукт для снижения веса, она одновременно насыщает организм, избавляя от чувства голода, и очищает от шлаков.
Применяя гречневую моно диету, можно избавиться от лишних 5-10 килограммов за короткий срок. В перечень плюсов гречневой монодиеты можно также добавить:
- невысокую стоимость продукта, что делает этот способ похудения доступным для всех слоев населения;
- содержание клетчатки, помогающей улучшить перистальтику кишечника и избежать запоров во время соблюдения диеты;
- присутствие медленных углеводов, которые дают возможность продлить чувство насыщения и не ощущать голода во время похудения.
Принцип диеты
Для похудения на гречневой диете крупу перебирают, промывают и заливают кипятком из расчета 2–3 ст. на 1 ст. продукта. Лучше всего делать это вечером, тогда к утру гречка хорошо распарится и будет полностью готова к употреблению.
Внимание! Соль, сахар и масло, а также другие соусы или подливки, добавлять нельзя. Подготовленное таким образом блюдо рекомендуется есть небольшими порциями 5–6 раз в сутки. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна.
В процессе похудения следует пить чистую негазированную воду (не менее полутора литров в день). Разрешается выпивать 1 л кефира в сутки ( его лучше пить за 30 минут до еды или спустя 30 минут после ), а также в разумном количестве зеленый или травяной чай.
Недостатки похудения на гречневой диете
Гречневая диета, как и любая другая, имеет не только достоинства, но и недостатки. При любых пищевых ограничениях, в том числе и соблюдении гречневой диеты, организм недополучает необходимые ему вещества. Именно поэтому врачи не рекомендуют соблюдать эту диету более 14 дней.
В противном случае возможно появление таких неприятностей, как:
- снижение уровня гемоглобина;
- повышенная утомляемость;
- ухудшение концентрации внимания;
- в некоторых случаях развитие депрессивных состояний.
Поэтому, несмотря на то, что гречневая диета очень простая и эффективная, перед ее началом все же стоит проконсультироваться с врачом.
Зеленая гречка, чем она полезна
Зеленая гречка это гречневая крупа, которая не подвергалась высокотемпературной обработке, что позволило ей сохранить максимальное количество полезных свойств. Чем же именно полезна зеленая гречка:
- В зеленой гречке содержится огромное количество антиоксидантов. Регулярное употребление зеленой гречки сохранит вашу молодость и красоту.
- Пищевые волокна и клетчатка, содержащиеся в зеленой гречке, благотворно влияют на состояние кишечника и стул. Зеленая гречка содержит особые вещества, которые способствуют естественному очищению организма человека.
- Зеленая гречка благоприятно влияет на уровень гликемии, ведь она насыщена медленными углеводами с гликемическим индексом 43.
- Зеленая гречка обладает иммуностимулирующим действием и при регулярном ее употреблении в пищу способна повысить и укрепить иммунитет человека.
- Витамины, содержащиеся в зеленой гречке, стимулируют улучшение качества ногтевой пластины, волос и кожи.
Как правильно готовить зеленую гречку
Чтобы извлечь максимум возможностей и полезностей из зеленой гречки прежде всего следует научиться правильно ее готовить. Для этого необходимо следовать нескольким рекомендациям:
- Для приготовления зеленой гречки ее следует тщательно промыть, затем залить чистой водой и снять всплывший мусор. Воду слить.
- Зеленую гречку не нужно варить или термически обрабатывать любым другим способом. Чтобы приготовить зеленую гречку вам необходимо залить ее чистой питьевой водой и оставить на 3-4 часа до готовности (можно оставить на ночь).
- Не стоит добавлять в зеленую гречку соль или сахар, лучше всего использоваться натуральные наполнители и добавки — молоко, фрукты, орехи, свежие овощи и зелень.
- Хранится готовая зеленая гречка в холодильнике не дольше трех суток.
- Готовую зеленую гречку можно пюрировать с помощью погружного блендера для приготовления боулов, смузи, пюре, муссов и других блюд, сырую зеленую гречку можно смолоть в муку для приготовления лепешек и другой выпечки.
Варианты блюд из зеленой гречки мы обязательно приведем в разделе рецептов в ближайшее время.
Источник