- Как приготовить брокколи вкусно и полезно
- Что приготовить из брокколи вкусно и просто : салаты
- Дерзкий салат
- Продукты:
- Рецептура:
- Салат с яйцом и помидорами
- Продукты:
- Рецепт приготовления капусты брокколи :
- Рецепты брокколи с фото: первые блюда
- С креветками и сыром
- Список продуктов:
- Пошаговое приготовление:
- Суп куриный
- Список продуктов:
- Рецептура:
- Суп диетический
- Продукты:
- Методика приготовления:
- Что можно приготовить из капусты брокколи на второе?
- Запеченное куриное филе
- Список продуктов:
- Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно:
- Овощное «стир-фрай»
- Список продуктов:
- Рецепт капусты брокколи с фото :
- Куриные сердечки с овощами
- Список продуктов:
- Рецепт простого блюда из брокколи :
- Брокколи: 6 секретов готовки, чтобы внутри остались все витамины
- Подготовка
- Бланширование
Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Здоровая пища является залогом долгой и полноценной жизни. Овощные блюда содержат все необходимые микроэлементы, которые требуются для полноценного функционирования организма и отдельных системы в целом. Брокколи по рецепту является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов. С ее помощью можно приготовить бесчисленное множеством питательных блюд, которые никак не скажутся на фигуре.
Итальянская спаржа прекрасно подходит для невероятного количества вторых блюд, в том числе пирогов и запеканок. Благодаря ей можно сделать легкий и питательный ужин или же насыщенный и вкусный обед. Сегодня существуют различные вариации рецептов , с помощью которых можно сделать всевозможные блюда из брокколи . Специалисты утверждают, что в ней содержится больше белка, чем в мясе. И самое главное, она имеет в себе большое количество витаминов, что обеспечивает надежную защиту организма от различных заболеваний.
Что приготовить из брокколи вкусно и просто : салаты
Дерзкий салат
Вкусное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. За рубежом, в частности в США, считается классическим и повсеместным блюдом. Его неоспоримым достоинством является оригинальность и утонченность вкуса. С его помощью вы сможете удивить близких.
Продукты:
- Брокколи – 220 гр.;
- Бекон – 220 гр.;
- Лук красный (маленький) – 1 шт.;
- Морковь — 100 гр.;
- Орехи – 1,5 ст. л.;
- Изюм – 1,5 ст. л.;
- Винный уксус – 2 ст. л.;
- Майонез – 2/3 стакана;
- Соль, перец.
Дерзкий салат: с брокколи и беконом
Рецептура:
Обжарьте порезанный кубиками бекон на среднем огне. Необходимо чтобы он в процессе жарки приобрел слегка коричневый оттенок. Нарежьте мелко лук и брокколи на небольшие кубики. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, а также изюм и орехи. Последние два компонента на любителя.
Следующим шагом смешайте полученную массу с уксусом, майонезом, солью и перцем. В согласии с рецептом приготовления капусты брокколи , массу нужно перемешать несколько раз. Затем салат должен настояться в прохладном месте в течение получаса. После этого пикантное блюдо можно подавать к столу.
Салат с яйцом и помидорами
Вкуснейшее произведение кулинарного искусства, которое напомнит вам о лете. С его помощью вы сможете побаловать близких и добавить в свой рацион больше полезных микроэлементов и витаминов.
Продукты:
- Капуста – 250 гр.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 60 гр.;
- Соль.
Салат с брокколи и помидорам: пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления капусты брокколи :
Отварите яйца вкрутую примерно в течение 5-7 минут после того, как закипит вода. Параллельно в этот момент нашинкуйте промытые соцветия капусты и помидоры. После того как яйца сварились необходимо разрезать их на небольшие дольки и смешать с остальными компонентами. Добавьте майонез, смешайте всю массу и поставьте в прохладное место. Необходимо, чтобы салат пропитался в течение 1 часа.
Рецепты брокколи с фото: первые блюда
С креветками и сыром
Восхитительное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Представленная кулинарная композиция прекрасно подойдет на случай приезда непредвиденных гостей. Оригинальный способ приготовить что-то уникальное, полезное и запоминающееся.
Список продуктов:
- Капуста – 220 гр.;
- Креветки – 260 гр.;
- Картофель – 220 гр.;
- Рис – полстакана;
- Сыр плавленый – 360 гр.;
- Подсолнечное масло – 35 мл.;
- Чеснок – 1 маленькая головка;
- Морковь – 80 гр.;
- Лук (крупный) – 1 шт.;
- Петрушка, укроп, соль.
Сырный суп с брокколи и креветками: пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление:
В кипящий бульон засыпаем рис и варим в течение 7-8 минут. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Спустя 5-6 минут добавляем капусту, варим 2-3 минуты. Параллельно обжарьте вместе лук, морковь и чеснок. После чего на сковороду закиньте креветки и пережарьте массу в течение двух, трех минут.
Следующим шагом вкусного приготовления брокколи будет подготовка сыра. Натрите его на терке, предварительно его потребуется заморозить. Закиньте обжаренную массу из креветок, моркови, лука и чеснока в суп, где варится картофель с рисом и капустой. В заключении добавьте натертый сыр. Необходимо дождаться, чтобы он полностью расплавился и получилась однородная масса. Суп можно украсить зеленью. Если вы предпочитаете крем-супы, пропустите суп через блендер.
Суп куриный
Полезное и сытное блюдо. Отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и свою семью необычным обедом. Суп считается достаточно насыщенным, содержит необходимые микроэлементы и витамины для сбалансированного питания.
Список продуктов:
- Брокколи – 360 гр.;
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка маленькая;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- Петрушка, лавровый лист, перец, соль.
Куриный суп с брокколи: пошаговый рецепт с фото
Рецептура:
Отварите голень в кастрюле в воде с лавровым листом в течение получаса. Параллельно потребуется нашинковать мелко лук и натереть морковь на терке, также порезать кубиками картофель и чеснок. Как только голень сварится, ее необходимо вынуть, а лавровый лист убрать. В бульон добавить лук, морковь, картофель и горошек. Курицу необходимо остудить.
В согласии с простым рецептом супа из брокколи следующим этапом отделите кости от мяса и нарежьте мякоть кубиками. Полученную массу положите в бульон, где варятся остальные ингредиенты. Затем потребуется мелко порезать капусту и добавить ее туда же. После этого суп варить необходимо в течение 4-6 минут. После варки бульон должен настояться в течение 5-7 минут. По окончании посыпьте суп зеленью.
Суп диетический
Полезный рецепт брокколи с пошаговой инструкцией и фото . С его помощью вы сможете дополнить свой рацион жизненно необходимыми микроэлементами и сохранить свою фигуру красивой и стройной. Блюдо может использоваться также для детского меню.
Продукты:
- Брокколи – 320 гр.;
- Индейка (грудка) – 220 гр.;
- Сельдерей – 80 гр.;
- Тыква – 80 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, специи.
Диетический суп с брокколи и сельдереем: рецепт с фото
Методика приготовления:
Включите мультиварку и выберите режим «Суп». Залейте в форму воду и положите туда индейку. Как только вода закипит, слейте ее и наберите 2 литра горячей воды, закинув туда мясо. Закройте крышку мультиварки и продолжайте варить грудку. Параллельно почистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте кубиками ее и брокколи.
Следующим шагом почистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей как вам будет удобно. Закиньте все овощи в бульон, предварительно посолите. После того как мультиварка просигнализирует об окончании варки выньте все овощи и мясо и измельчите в блендере. Затем добавьте эту массу в бульон и перемешайте. У вас получился вкусный и диетический суп-пюре.
Что можно приготовить из капусты брокколи на второе?
Запеченное куриное филе
Потрясающий вариант горячего второго блюда. К его достоинствам можно отнести наличие полезных микроэлементов, большое содержание белка и быстрое приготовление. Готовится блюдо примерно в течение получаса, что очень важно для многих хозяек.
Список продуктов:
- Филе куриное – 550 гр.;
- Брокколи – 420 гр.;
- Сыр твердых сортов – 120 гр.;
- Сливки 20% — 1 стакан;
- Рис – 200 гр.;
- Соль и перец.
Запеченное куриное филе с брокколи: рецепт с фото
Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно:
Отварите куриное филе, параллельно также отварите рис и брокколи. Филе варится в течение получаса, рис минут 20, а брокколи около пяти минут. Обычно на пачке имеется инструкция по приготовлению капусты. Как только все ингредиенты сварятся их необходимо смешать в большой посудине. Затем сверху посыпать тертым сыром, добавить соль и перец.
Следующий важный шаг – залейте массу сливками и несколько раз перемешайте. Предварительно форму для запекания обязательно смажьте маслом. Всю смесь размещаем в форме, при этом не забудьте оставить немного тертого сыра, которым мы засыпаем уже готовое блюдо. Запекаем в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температурном режиме 190 градусов. Волшебное блюдо готово к дегустации.
Овощное «стир-фрай»
Изысканное блюдо для праздничного стола. Представленное блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за питанием и предпочитает полезную и безопасную пищу. Время приготовления составляет чуть более 35 минут, не считая подготовительных мероприятий.
Список продуктов:
- Капуста – 360 гр.;
- Спаржа – 340 гр.;
- Кабачок маленький – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 220 гр.;
- Рис коричневый – 1,5 стакана;
- Кунжутное масло – ½ ч. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Соевый соус – 1,5 ст. л.;
- Масло растительное – 1,5 ст. л.;
- Измельченный имбирь – 1 ч. л.;
- Семена кунжута – 1,5 ст. л.;
- Зеленый лук, красный перец сушеный.
Овощное «стир-фрай»: пошаговый рецепт с фото
Рецепт капусты брокколи с фото :
Вначале готовится соус. В миске соединяют кунжутное масло, сахар, соевый соус и перец по желанию. Параллельно в это время в большой сковороде на сильном огне необходимо прожарить чеснок и имбирь в течение 20-30 секунд, затем закинуть туда капусту и спаржу и жарить в течение 2-3 минут. Прожаренные овощи положить в отдельную посуду.
Следующим шагом потребуется пожарить грибы и кабачки на той же сковороде. Жарятся они на сильном огне в течение двух минут. Затем овощи, которые мы выложили в отдельную посуду, добавить обратно в сковороду. Закинуть туда же зелень и все несколько раз перемешать. В заключении залить массу приготовленным соусом. В этот период необходимо все помешивать в течение минуты.
Вкусно обжаренные овощи обычно подаются вместе с отварным рисом. Можно использовать и другой гарнир, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное здесь следовать инструкции по приготовлению и не переварить овощи, особенно соцветия брокколи.
Куриные сердечки с овощами
Восхитительное и полезное блюдо. Один из самых вкусных и легких рецептов приготовления брокколи .
Список продуктов:
- Сердечки – 420 гр.;
- Брокколи – 220 гр.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – 3,5 ст. л.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Соль, перец, специи.
Куриные сердечки с овощами: пошаговые рецепты
Рецепт простого блюда из брокколи :
Сердечки тщательно промыть и разрезать пополам, обжарить на сковороде, предварительно посолив. Как только сердечки немного прожарились необходимо уменьшить огонь, добавить немного воды и потушить их под крышкой. Параллельно порежьте мелко лук и натрите морковь, после чего закиньте овощи к сердечкам. Время тушения составляет около 6-7 минут.
Следующим этапом потребуется нарезать кабачок и добавить к основному блюду. Возможно, нужно будет добавить немного воды, чтобы вся масса хорошо протушилась. Затем туда же добавляем чеснок для придания более пикантного вкуса. Параллельно варим брокколи в течение 3-4 минут, можно чуть дольше, главное ее не переварить. В заключении капусту смешиваем с сердечками и овощами. Пикантное блюдо готово к подаче.
Попробуйте вкуснейшую капусту брокколи. Сделайте свою рацион максимально полезным, восполнив его необходимыми минералами и витаминами!
Источник
Брокколи: 6 секретов готовки, чтобы внутри остались все витамины
Брокколи — это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Почти все сторонники здорового образа жизни и ученые рекомендуют ее в числе главных блюд. Но брокколи очень капризный продукт. Стоит капусту неправильно приготовить, как в процессе уходит большая часть полезных элементов. Поэтмоу здесь как нигде важен правильный способ. Их довольно много, и шесть из них мы дадим ниже.
Подготовка
Разрежьте кочан брокколи на отдельные соцветия, стараясь располагать нож как можно ближе к бутону. Сначала разделите таким образом брокколи на несколько больших соцветий, а после разрежьте бутоны на более мелкие, размером «на один укус». Положите брокколи в небольшую миску и промойте под струей воды.
Стебель брокколи также полностью съедобен. Перед его приготовлением необходимо срезать листья, все выступающие части и снять жесткий верхний слой. Нижнюю часть стебля, около 2,5 см, также нужно срезать, поскольку она слишком сухая, и здесь не помогут ни приправы, ни даже длительная варка. Подготовленный стебель нарежьте кружочками. По сравнению с соцветиями приготовление стеблей занимает чуть больше времени, поэтому их следует поместить в отдельную посуду и так же как и бутоны промыть водой.
Бланширование
Как подать: гарнир с растительным маслом, овощные нарезки, холодные салаты, фриттата, запеканки, начинка для пирогов
Приготовьте миску с ледяной водой и поставьте ее где-нибудь рядом с плитой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте столовую ложку с горкой соли. Выложите брокколи в кастрюлю и варите до тех пор, пока они не станут тонкими и хрустящими на вкус, от 1 до 1,5 минут. Шумовкой переложите брокколи в ледяную воду.
Для варки стеблей снова доведите воду до кипения. Варите стебли от 1,5 до 2 минут. Если вы хотите, чтобы овощи получились более мягкими, добавьте к основному времени еще 30-40 секунд.
Источник