Меню

Samyang buldak способ приготовления

Соус SamYang со вкусом острой курицы Buldak Extremely Spice

Курица Булдак (кор. 치즈 불닭) дословно означает «огненная курица» – это одно из блюд современной корейской кухни. Оно обладает характерным для многих корейских блюд остро-сладким вкусом благодаря входящим в состав соуса перечной пасте Кочудян, хлопьям чили, черному перцу, свежему перцу чили, чесноку и корейскому рисовому сладкому сиропу. Это блюдо считается одним из самых острых в Корее. Благодаря растущей популярности курицы Булдак огненно-острые блюда в Корее стали еще более любимы и востребованы. Булдак известен поклонникам корейской кухни по всему миру.

В своем первом обзоре я рассказывал об острой лапше SamYang, в это раз расскажу про острый соус, который используется в этой лапши.

Хочу вставить пару, даже несколько, слов, так сказать предисловие. Я в первый раз пишу обзор на соус, поэтому надеюсь на конструктивную критику, чтоб в будущем улучшить навыки написания. О чем забыл написать, что хотели бы почитать и так далее.

Вот такая пластиковая бутылочка, оформленная уже в известном всем, стиле SamYang, обьемом 200 мл. Ярко красная красочная упаковка с петушком HOCHI.

Water, artificial chicken flavor,corn syrup, soy sauce soybean oil, non, decolorized chilli extract, garlic, paprika extract, green tea flavor oil.

Вода, искусственный куриный ароматизатор, кукурузный сироп, соевый соус, соевое масло, не обесцвеченный экстракт перца чили, чеснок, экстракт паприки, ароматизированное масло зеленого чая.

BBQ BURGERS, BURRITOS, CHICKEN DIPS, DUMPLINGS, EGG ROLLS, FREE, HOT DOG, NACHOS, NOODLES, NUGGETS, PASTA, PHO, PIZZA, RICE, SOUPS, SPRINGROLLS, STEAK, STEW, TACOS



Открываем соус и слышим аромат курицы и перца чили, к сожалению я не являюсь сомелье, и уловить какие-то другие нотки через резкий острый запах, не получилось. Аромат очень сильно напоминает соус из лапши SamYang, ну собственно это логично, потому что именно этот соус используется в ней.
Соус сначала кажется густоват, но затем он растекается по тарелке, так сказать, разделяясь на составляющие.
Необходимо хорошенько встряхнуть соус перед употреблением.

Для дегустации соуса выбрал сырные кукурузные чипсы Cheetos и чипсы из кукурузной тортильи Delicados Nachos.

Соус острый, даже очень, сколько по шкале Сковилла не знаю, не нашел информации в Интернете. Губы горят, рот горит, слезы текут, сопли тоже. Соус определенно для узкого кружка извращенцев.

Подойдет к любому блюду, добавит, так сказать, огонька! Особенно хорош с лапшой, для приготовления острой курицы, для сэндвичей, думаю, даже к шашлыкам зайдет. Соус можно развести в курином бульоне, и получится острая куриная суповая основа, если оно вам надо, ну либо, как вариант, добавить соуса в блюда гостей, которые вам не нравятся, пусть плачут.
Вне обзора я попробовал добавить соус при варке пельменей — получилось очень даже неплохо, бульон острый с, едва заметным, привкусом курицы, пельмени также отлично впитали в себя соус. Если добавлять соус при варке, то он не такой «ядреный», как если в него макать те же чипсы.

Единственный недостаток соус — очень плохо отмывается. Ладно, одно дело плохо отмывается, но другое — соус окрасил белую раковину в оранжевый цвет (надо было наверное сфотографировать это), пока отмывал раковину губка также приобрела цвет соуса, поэтому после этого отправилась в мусорное ведро.

Читайте также:  Нексиум пеллеты способ применения

Источник

Острая лапша Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

Острая лапша со вкусом курицы в соусе карбонара от Samyang – это готовое блюдо, в котором гармонично смешались традиции корейской и итальянской кухни. Такое оригинальное сочетания понравится любителям ярких новинок. © SamYang Foods

Я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ и получил.

Упаковка Samyang Carbo выполнена в нежно розовом цвете, так сказать, в девчачьей расцветочке. Которая привлекает внимание именно своей няшностью, без какого-либо намёка на остроту, можно даже подумать, что внутри что-то сладкое.

Noodle (77,5%): wheat flour, modified tapioca starch, refined palm oil, modified potato starch, refined salt, emulsifier (lecithin e322), acidity regulator(potassium carbonate anhydrous (e501), sodium carbonate(e500), sodium phosphate dibasic, citric acid(e330), thickener(guar gum(e412), green tea flavor oil.

Soop (12,7%): water, artificial chicken flavor powder, soy sauce, white sugar, red pepper powder, chili pepper powder, soybean oil, onion, red pepper seed oil, garlic, modified potato starch, paprika extract, decolorized chilli extract, black pepper powder, curry powder.

Powder (9,8%): whole milk powder, white sugar, milk powder, salt, mozzarella cheese powder, butter powder, modified potato starch, curly parsley, pepper powder, garlic powder, soybean oil.

Contains: wheat, gluten, soy, milk.

Allergens: for allergens please see ingredients in bold. manufactured in a facility that also processes celeries, celeries containng gluten, crustaceans, eggs, fish, milk, molluscs, mustard, nuts, peanuts, sesame seeds and soy products.

1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.
2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.
3. Stir well and serve.

1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.
3. Dien melangez et servez

1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и добавить приправы. Тушить 30 секунд.
3. Залить жидкий соус и хорошо перемешать.

Внутри пакета уже знакомый нам набор — пакетик с соусом, с приправами и сама лапша.

В розовом пакетике порошок-приправа, который и является будущим соусом карбонара. Приятный сливочно-сырный аромат у порошка, и да, его много, зелени в нем тоже достаточно. Могу предположить, что бульон будет густым.
А вот второй пакетик это густой острый соус Булдак, не особо жгущий (у всех разное восприятие острого, поэтому для кого-то будет остро).

Решил добавить процесс варки, хотя по инструкции всё просто и понятно.

Источник

Samyang buldak способ приготовления

Пора повышать провессиональный уровень в доширакологии и выступить с докладом.
Итак, сегодняшний пациент — Удон для варки от Samyang со вкусом морепродуктов, любители кратности красного дошика могут не читать, лапша вообще не острая))

Читайте также:  Способ движения космического корабля

Увесистая пачка 125 грамм из которых лапша 120, надписей на русском нет, но чего мы там не знаем. Вскрываем

Внутри матерый брикет лапши, пакет с сухим бульоном и овощи — опознаны лук зелёный и морковь. Лапша как и положено удону потолще обычной

Кидаем все в сковородку, да я обычно а сковороде лапшу варю, высылаем приправы и заливаем холодной водой.

Так как заявлен вкус морепродуктов, то добавим слегка

После закипания варим пару минут, скидываем а любимую миску и приступаем к вкусовым тестам

Лапша плотная и упругая, потому как должно соответствовать удону, бульон насыщенный с выраженным вкусом и запахом морепродуктов, и совсем не острый.
Однозначно продукт рекомендуется к употреблению, особенно для любителей не острой лапши.

Эксперимент над Samyang sogokimyun

С детства люблю доширак. В 90-х эта лапша в наших глухих краях даже считалась деликатесом, наравне с копчёной колбасой. Но годы идут, и жизнь толкает на всякие эксперименты. Не знаю, принято ли такое в Институте Доширакологии, но результат оказался действительно интересным, прошу не кидаться роллтоном.

Итак, однажды искал не очень острую лапшу с говяжьим вкусом и наткнулся на такой вот пакет

Samyang sogokimyun называется. Внутри хорошая лапша и пакетик с красно-бурым порошком, сушёных овощей не оказалось. Грибочков тоже. Судя по картинке, лапша со вкусом весёлой бурёнки, никаких намёков на супер-пупер-мега остроту не наблюдается.

Лапша была сварена и съедена. По итогу могу сказать, что острота всё же присутствует, по классической шкале — где-то около 2.5 доширов (сугубо субъективно) . Отсутствие овощей все же сказывается на вкус — бедноват, местами просто вкус перца. Но сама лапша — весьма достойная. В итоге можно оценить на 3+. Но что-то меня зацепило в этой лапше, и я начал над ней экспериментировать. И итогом этих экспериментов стал этот рецепт:

1) Начало как по инструкции — вскипятить 550мл воды, положить туда лапшу и высыпать содержимое пакетика. Засечь время. Варить периодически вынимая на поверхность лапшу — это насыщает её воздухом, делая лапшу упругой и не даёт ей развариться.

2) На второй минуте варки добавить предварительно нарезанную соломкой краковскую колбасу (ни салями, ни ветчина, ни мясо не дали насыщенности вкуса бульона как эта колбаса) и тонко нарезанный репчатый лук. Лучок к добавившемуся мясному вкусу придаёт лёгкую сладковатость.

3) Через 4 минуты снимаем лапшу с огня и переливаем вместе с бульоном в глубокую тарелку и добавляем. Сметану. Да, как ни странно, корейская лапша и русская сметана дали очень интересный эффект: из бульона убирается лишняя ядрёность, при этом оставляя вкус перца (сам я любитель поострее, но в данном случае вкус меня удивил) и привносит во вкус кислинку.

5) Куда же без водорослей и яиц? Я добавил обычный нори — аромат сразу становится ярче. А яйца. Яйца можно в любой суп добавить — только лучше будет. Мешают они лишь танцорам.

Читайте также:  Таблица способы обеспечения исполнения обязанности по уплате налога

6) Можно добавить сыр. Кто не любит расплавленный сыр?

7) Последний, но самый труднодоступный ингредиент, это квашеный дикий зелёный лук. Он придаёт вкусу лапши лёгкую кислинку. Можно добавить и обычный зелёный лук, но вместо кислинки, вкус бульона будет чуть слаще.

Результат выглядит как-то так

В итоге всех этих манипуляций за 4 минуты вместо лапши в острой воде мы получаем отличную сытную лапшу с ароматным и вкусным бульоном.

Источник

Острая лапша Samyang 2x Spicy (рамён)

Наверняка многие из вас видели на просторах YouTube эту лапшу. Samyang 2x Spicy имеет огромную популярность у многих блогеров — очень распространен челендж, где ребята едят острую лапшу и выкладывают свои страдания. Так вот Samyang 2x spicy среди этих видео является лидером, преимущественно у азиатских корейских блоггеров.

Лапша запакована в ярко-красную упаковку, есть еще в стакане, но увы — у меня в пакете. Если я правильно понял, то разница между пакетом и стаканом заключается в том, что лапшу в пакете вы будете варить в кастрюле, как рамён, а в стакане — заваривать аля доширак.
Курица с бомбой выкрикивает «Не ешь это», как бы предупреждает нас, но разве нас это остановит?

С обратной стороны состав, а также инструкция в картинках из которой сразу же понятно, что лапшу надо варить, а не заваривать. Всегда, когда покупал рамён, задавался вопросом «А если его не варить, а заварить? Поменяется ли вкус», но никогда не проверял.


Если плохо видно на фотке, то поместил состав отдельно.

Ну что, пора перейти к готовке. В комплекте у нас лапша и два пакетика — с приправой и соусом.

Процесс готовки простой, но на всякий случай закинул под спойлер.

Ух, ну что сказать, я жив. Было ли остро? Да, было остро, даже очень.
Начинаешь есть и эффект остроты чувствуется не сразу, успеваешь съесть пару вилок и тут ты понимаешь, что зря. У меня жгло губы и язык, но это не остановило меня и я продолжил есть. Какой-то вкус лапши почувствовать из-за остроты невозможно, а ведь он есть и вроде бы даже куриный. Если во время варки, я планировал съесть лапшу и выпить бульон, то в момент, так сказать, «страданий» я не уверен был, что вообще доем лапшу.
Одна из фишек лапши это то, что когда вы её едите она постоянно касается ваших губ. И этот огонь на губах будет продолжаться в течение всей трапезы, даже по завершению он вас не покинет еще какое-то время. (У меня горели губы еще около часа)

Подведём итоги, по моей личной шкале могу сказать, что лапша честно получает 9 страданий из 10. Это определенно интересный опыт, ощущения, после такого даже на мир смотришь по другому.
Для кого-то это лапша будет не острее доширака, а кто-то от одного аромата уже будет плакать… Все мы люди-человеки, пока не попробуешь не узнаешь.

Источник