- Сало по-китайски за 2 с половиной часа
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
- Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
- Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно!
Сало по-китайски за 2 с половиной часа
Солить сало можно разными способами. Кому-то нравится классика, кто-то предпочитает способ в рассоле. А мне сегодня хотелось бы поделиться с читателями простым, и в то же время на самом деле быстрым горячим способом – по-китайски в соевом соусе.
Засолка сала по-китайски занимает в общем итоге не более 3 часов. После чего продукт можно смело подавать к столу. Не правда ли, интересно звучит? Всё дело в особом секрете и использовании не глубокой ёмкости, а обычной сковороды.
Готовится такое сало в соевом соусе, уксусе, большом количестве специй и воды. В процессе тушения кусок будет очень мягким, причём ощущение тяжёлого жира, который так трудно переварить, полностью исчезает. И готовый продукт буквально тает во рту – не хуже, чем любимый сладкоежками зефир.
Что понадобится:
- Кусок со шкуркой, тот самый, что используется для бекона.
- Сахар – столовая ложка.
- Лук зелёный – несколько штук.
- Чеснок – 2 дольки.
- Имбирь – несколько тонких слайсов.
- Жгучий перец – по желанию.
- Соевый соус – столовая ложка.
- 9% уксус, разбавленный водой на половину – столовая ложка.
- Вода – 500 мл.
- Сладкий соус – по желанию.
Здесь самое главное – не дать испариться воде. Необходимо поддерживать её количество в сковороде в первоначальном количестве. Это и будет основа маринада.
Как готовить
На сухую сковороду выкладываем сахар, обжариваем его до тех пор, пока он не станет коричневым, вливаем воду, правда всего лишь 50 мл. остальная вливается в дальнейшем. Всё перемешиваем.
Режем перья зелёного лука – мельчить не следует. Чеснок разрезаем на две половинки каждую. Имбирь режем тонко. Всё выкладываем на сковороду. Если вам по душе острый жгучий перец, можете смело добавить его в этот момент на сковороду.
Поверх подготовленных овощей выкладываем кусок шкуркой вверх. Доливаем соус – сладкий и горький, соевый соус, уксус, воду. Причём проследите, чтобы сало было наполовину в воде.
В процессе приготовления жидкость надо будет время от времени подливать, иначе наш кусочек просто пригорит.
Закрываем ёмкость крышкой, ставим на огонь, и оставляем в таком положении на 1 час – тушиться. Не забывайте, что вода испаряется – подливайте её время от времени.
Через час сало пропитается ароматами и маринадом, его надо перевернуть и тушим ещё 30 минут. После этого кусок и маринад перекладываем в ёмкость для запекания и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовое сало по-китайски надо остудить и можно смело подавать к столу, порезав на кусочки. Продукт получается очень сочным и после себя не оставляет ощущение жира во рту.
А в конце для всех читателей видео, где вы сможете сами своими глазами увидеть, как же прост и понятен этот рецепт. И запастись любимым продуктом вот так просто и быстро вы сможете на целую неделю вперёд.
Источник
Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
В Китае придумали свой способ готовки сала. Местные повара не ждут его готовности неделями: нежнейшее сало они получают всего за два с половиной часа, используя обычную сковородку. Готовится сало в соевом соусе, уксусе, специях и большом количестве воды.
В процессе тушения оно становится необычайно мягким, а ощущение тяжелого жира полностью убирается: сало тает во рту словно зефир. Для готовки сала на кухне нам понадобится боковой кусок свинины со шкуркой, его обычно используют для бекона. Сначала для сала надо сделать подушку. Карамелизуем небольшое количество сахара, добавив на сковородуу помимо него чуть воды. Как только он потемнееет, можно начинать формировать подушку.
На нее пойдут крупно нарезанные перья лука, четвертинка нарезанного так же крупно чеснока и 4-5 слайсов имбиря. Любители острого могут добавить немного жгучего перца. Выкладываем поверх подушки будущее сало шкуркой вверх. Сверху добавим сладкий острый соус, соевый соус, немного 4 процентного уксуса (если уксус 9 процентый, то его стоит разбавить) и воды, чтобы общий уровень жидкости был около 4 сантиметров.
В процессе тушения уровень жидкости надо поддерживать, не допуская, чтобы он был сильно ниже первоначального уровня. Закрываем крышку, ставим сковороду на небольшой огонь и оставляем тушиться на час. Не забываем проверить уровень жидкости через некоторое время, ее придется подлить. Через час нижняя часть сала пропиталась маринадом и очень хорошо протушилась.
Переворачиваем куски, чтобы шкурка теперь была внизу и тушим еще полчаса. Как только время прошло, перекладываем сало и маринад в блюдо для запекания и ставим на час в пароварку или мантоварку. Если же ее нет, то продолжаем тушить на сковороде еще по полчаса на сторону, не забывая подливать воду. Готовое сало остужаем в холодильнике и можно подавать к столу. Оно выходит крайне сочным и не оставляеет в своем вкусе и текстуре тяжелое ощущение жира.
Китайский способ готовки сала позволяет его получить очень быстро, а на вкус оно будет нежнее нежного. Потратив время в выходной, можно очень быстро сделать запас сала на всю неделю.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Источник
Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
В Китае придумали свой способ готовки сала. Местные повара не ждут его готовности неделями: нежнейшее сало они получают всего за два с половиной часа, используя обычную сковородку.
Готовится сало в соевом соусе, уксусе, специях и большом количестве воды. В процессе тушения оно становится необычайно мягким, а ощущение тяжелого жира полностью убирается: сало тает во рту словно зефир. Для готовки сала на кухне нам понадобится боковой кусок свинины со шкуркой, его обычно используют для бекона.
Сначала для сала надо сделать подушку. Карамелизуем небольшое количество сахара, добавив на сковородуу помимо него чуть воды. Как только он потемнееет, можно начинать формировать подушку.
На нее пойдут крупно нарезанные перья лука, четвертинка нарезанного так же крупно чеснока и 4-5 слайсов имбиря. Любители острого могут добавить немного жгучего перца.
Выкладываем поверх подушки будущее сало шкуркой вверх. Сверху добавим сладкий острый соус, соевый соус, немного 4 процентного уксуса (если уксус 9 процентый, то его стоит разбавить) и воды, чтобы общий уровень жидкости был около 4 сантиметров. В процессе тушения уровень жидкости надо поддерживать, не допуская, чтобы он был сильно ниже первоначального уровня.
Закрываем крышку, ставим сковороду на небольшой огонь и оставляем тушиться на час. Не забываем проверить уровень жидкости через некоторое время, ее придется подлить.
Через час нижняя часть сала пропиталась маринадом и очень хорошо протушилась. Переворачиваем куски, чтобы шкурка теперь была внизу и тушим еще полчаса.
Как только время прошло, перекладываем сало и маринад в блюдо для запекания и ставим на час в пароварку или мантоварку. Если же ее нет, то продолжаем тушить на сковороде еще по полчаса на сторону, не забывая подливать воду.
Готовое сало остужаем в холодильнике и можно подавать к столу. Оно выходит крайне сочным и не оставляеет в своем вкусе и текстуре тяжелое ощущение жира.
Китайский способ готовки сала позволяет его получить очень быстро, а на вкус оно будет нежнее нежного. Потратив время в выходной, можно очень быстро сделать запас сала на всю неделю.
Источник
Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
В Китае придумали свой способ готовки сала. Местные повара не ждут его готовности неделями: нежнейшее сало они получают всего за два с половиной часа, используя обычную сковородку. Готовится сало в соевом соусе, уксусе, специях и большом количестве воды.
В процессе тушения оно становится необычайно мягким, а ощущение тяжелого жира полностью убирается: сало тает во рту словно зефир. Для готовки сала на кухне нам понадобится боковой кусок свинины со шкуркой, его обычно используют для бекона. Сначала для сала надо сделать подушку. Карамелизуем небольшое количество сахара, добавив на сковородуу помимо него чуть воды. Как только он потемнееет, можно начинать формировать подушку.
На нее пойдут крупно нарезанные перья лука, четвертинка нарезанного так же крупно чеснока и 4-5 слайсов имбиря. Любители острого могут добавить немного жгучего перца. Выкладываем поверх подушки будущее сало шкуркой вверх. Сверху добавим сладкий острый соус, соевый соус, немного 4 процентного уксуса (если уксус 9 процентый, то его стоит разбавить) и воды, чтобы общий уровень жидкости был около 4 сантиметров.
В процессе тушения уровень жидкости надо поддерживать, не допуская, чтобы он был сильно ниже первоначального уровня.
Переворачиваем куски, чтобы шкурка теперь была внизу и тушим еще полчаса. Как только время прошло, перекладываем сало и маринад в блюдо для запекания и ставим на час в пароварку или мантоварку. Если же ее нет, то продолжаем тушить на сковороде еще по полчаса на сторону, не забывая подливать воду. Готовое сало остужаем в холодильнике и можно подавать к столу. Оно выходит крайне сочным и не оставляеет в своем вкусе и текстуре тяжелое ощущение жира.
Китайский способ готовки сала позволяет его получить очень быстро, а на вкус оно будет нежнее нежного. Потратив время в выходной, можно очень быстро сделать запас сала на всю неделю.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно!
В Китае придумали свой способ готовки сала. Местные повара не ждут его готовности неделями: нежнейшее сало они получают всего за два с половиной часа, используя обычную сковородку.
Готовится сало в соевом соусе, уксусе, специях и большом количестве воды. В процессе тушения оно становится необычайно мягким, а ощущение тяжелого жира полностью убирается: сало тает во рту словно зефир. Для готовки сала на кухне нам понадобится боковой кусок свинины со шкуркой, его обычно используют для бекона.
Сначала для сала надо сделать подушку. Карамелизуем небольшое количество сахара, добавив на сковородуу помимо него чуть воды. Как только он потемнееет, можно начинать формировать подушку.
На нее пойдут крупно нарезанные перья лука, четвертинка нарезанного так же крупно чеснока и 4-5 слайсов имбиря. Любители острого могут добавить немного жгучего перца.
Выкладываем поверх подушки будущее сало шкуркой вверх. Сверху добавим сладкий острый соус, соевый соус, немного 4 процентного уксуса (если уксус 9 процентый, то его стоит разбавить) и воды, чтобы общий уровень жидкости был около 4 сантиметров. В процессе тушения уровень жидкости надо поддерживать, не допуская, чтобы он был сильно ниже первоначального уровня.
Закрываем крышку, ставим сковороду на небольшой огонь и оставляем тушиться на час. Не забываем проверить уровень жидкости через некоторое время, ее придется подлить.
Через час нижняя часть сала пропиталась маринадом и очень хорошо протушилась. Переворачиваем куски, чтобы шкурка теперь была внизу и тушим еще полчаса.
Как только время прошло, перекладываем сало и маринад в блюдо для запекания и ставим на час в пароварку или мантоварку. Если же ее нет, то продолжаем тушить на сковороде еще по полчаса на сторону, не забывая подливать воду.
Готовое сало остужаем в холодильнике и можно подавать к столу. Оно выходит крайне сочным и не оставляет в своем вкусе и текстуре тяжелое ощущение жира.
Китайский способ готовки сала позволяет его получить очень быстро, а на вкус оно будет нежнее нежного. Потратив время в выходной, можно очень быстро сделать запас сала на всю неделю.
Источник