Сало 5 минутка горячим способом для длительного хранения

Содержание
  1. Сало 5 минутка горячим способом для длительного хранения
  2. Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30
  3. Маринованное сало
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  6. Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления
  7. Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком
  8. Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком
  9. Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?
  10. Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?
  11. Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
  12. Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке
  13. Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле
  14. Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения
  15. Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт
  16. Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Сало 5 минутка горячим способом для длительного хранения

Кулинарные рецепты. запись закреплена

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Источник

Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30

виное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

  • Чистое сало нарежь на небольшие куски.
  • Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
  • Накрой крышкой и доведи до кипения.
  • Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

  • Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
  • Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
  • Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

    Читайте также:  Способы реализации технологии сотрудничества

    Источник

    Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

    Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

    Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

    Время готовки: 2 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    • Сало свиное 2 кг
    • Вода 2 л.
    • Чеснок 1 шт.
    • Соль 250 гр.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец чёрный горошек по вкусу

    Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

    Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

    Время готовки: 5 суток

    Время приготовления: 4 суток

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 2 кг.
    • Вода – 1 л.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Соль – 250 гр.
    • Лист лавровый – 5 шт.
    • Перец черный горошек – 10 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Паприка – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сперва подготовим необходимое количество соли и специй.

    2. В большую кастрюлю выкладываем соль, горошины перца, половину лавровых листьев, и чеснока. Заливаем все это водой, размешиваем и доводим до кипения на плите. После чего даем рассолу полностью остыть.

    3. Выбираем кусок свежего свиного сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем.

    4. Далее сало разделяем на небольшие равные куски.

    5. Эти куски укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Сюда же выкладываем остатки чеснока и лавровых листьев. Вливаем остывший рассол и ставим банку в холодильник на 4-5 суток.

    6. После засаливания куски сала извлекаем из рассола и дополняем любимыми специями. Например, половину продукта можно обсыпать паприкой.

    7. Для другой половины можно использовать черный молотый перец.

    8. Готовое сало со специями охлаждаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу!

    Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

    Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

    Время готовки: 2 сутки

    Время приготовления: 1 сутки

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 1 кг.
    • Вода – 1 л.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Соль – 150 гр.
    • Лист лавровый – 5 шт.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Перец черный горошек – 5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Свежее сало обдаем холодной водой и даем ему обсохнуть.

    2. Далее продукт разделяем на небольшие равные части. Нужно, чтобы они поместились в банку.

    3. В большую кастрюлю вливаем литр чистой воды. Ставим на плиту. Сразу же в кастрюлю опускаем соль и специи. Размешиваем содержимое и кипятим 15-20 минут до получения ароматного рассола.

    4. Кусочки сала выкладываем в чистую стеклянную банку. Заливаем продукт горячим рассолом. Закрываем крышкой, полностью остужаем и ставим в холодильник на одни сутки.

    5. Готовое сало извлекаем из банки с рассолом, подмораживаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу.

    Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

    Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

    Время готовки: 2 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 1 кг.
    • Шелуха луковая – по вкусу.
    • Соль – 200 гр.
    • Вода – 2 л.
    • Смесь перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим свежее свиное сало к засолке. Обдаем его холодной водой и тщательно вытираем. Далее нарезаем продукт на небольшие кусочки, которые легко пролезут через горлышко стеклянной банки.

    Читайте также:  Самый простой способ маринования белых грибов

    2. В большую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь.

    3. Из чистых луковиц снимаем шелуху и отправляем ее в уже кипящую воду вместе с солью и перцем. Размешиваем и варим содержимое 15 минут.

    4. В это время кусочки сала выкладываем в чистую и сухую банку. Заливаем продукт ароматным и цветным рассолом.

    5. Даем банке с содержимым настояться сутки при комнатной температуре, после отправляем в холодильник еще на столько же.

    6. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

    Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

    Время готовки: 12 часов

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 1 кг.
    • Вода – 1 л.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Соль – 150 гр.
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Перец черный горошек – 10 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Свежее сало разделяем на небольшие одинаковые кусочки, которые легко поместятся в стеклянную банку.

    2. В глубокую кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль, перец и лавровые листья. В такой рассол опускаем и кусочки сала.

    3. После кипения закрываем кастрюлю крышкой и держим ее на огне еще 5 минут.

    4. Выключаем огонь и в готовый продукт отправляем измельченные зубчики чеснока. Удобно использовать пресс.

    5. Перекладываем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем их в прохладном темном месте на 12 часов.

    6. Когда сало полностью охладится и напитается специями, его можно доставать из банки и подавать к столу. Для лучшей нарезки продукт можно отправить ненадолго в морозильную камеру.

    Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

    Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

    Время готовки: 2 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 2 кг.
    • Вода – 1 л.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Соль – 250 гр.
    • Лист лавровый – 4 шт.
    • Перец черный горошек – 10 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Промытое и обсушенное сало разделяем на небольшие равные кусочки.

    2. Далее подготовим рассол. Для этого кипятим в большой кастрюле воду с солью, перцем и лавровыми листьями.

    3. Пока варится рассол, промываем трехлитровую банку и выкладываем в нее кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока.

    4. Заливаем продукт в банке горячим и ароматным рассолом. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.

    5. После остывания закрываем банку капроновой крышкой и отправляем ее в холодильник на сутки.

    6. Готовое сало можно извлекать из рассола, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

    Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

    Время готовки: 7 суток

    Время приготовления: 5 суток

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 2 кг.
    • Вода – 2 л.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Соль – 300 гр.
    • Лист лавровый – 5 шт.
    • Перец черный горошек – 10 шт.
    • Смесь перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свежее свиное сало разрезаем не небольшие одинаковые кусочки.

    2. Сразу же готовим рассол. Для этого нужно прокипятить воду с солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Оставляем для полного остывания.

    3. Пока рассол стынет, очищаем чеснок от шелухи. Слишком крупные зубчики можно разрезать на половинки.

    4. Куски сала укладываем в чистые стеклянные банки. Заливаем их холодным рассолом и сверху добавляем чеснок. Переставляем продукт в холодильник на 5 дней.

    Читайте также:  Предмет метод способ обязательств

    5. После засолки сало обсыпаем смесью перцев, обматываем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 1-2 суток.

    6. Готовое замороженное украинское сало можно нарезать и подавать к столу!

    Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

    Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

    Время готовки: 7 суток

    Время приготовления: 6 суток

    Ингредиенты:

    • Сало с прослойками мяса – 3 кг.
    • Вода – 3 л.
    • Соль – 1 ст.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Лист лавровый – по вкусу.
    • Перец черный горошек – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество соли и специй. Сало промываем и обтираем салфеткой.

    2. Сразу же отвариваем рассол. Для этого кипятим около 10 минут воду с солью, перцем и лавровыми листьями.

    3. В это время возвращаемся к свиному продукту. Сало с прослойками следует разделить на небольшие части, которые сразу же выкладываем в чистую и ошпаренную банку.

    4. Чистим чеснок от шелухи и выкладываем зубчики к кусочкам сала. До горлышка заливаем продукты горячим рассолом. Закрываем железной крышкой, остужаем сутки и после ставим в холодильник на 6 дней.

    5. Спустя 6-7 дней сало засолится. Продукт можно пробовать или оставить на длительное хранение в прохладном месте.

    Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

    Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

    Время готовки: 7 суток

    Время приготовления: 6 суток

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 3 кг.
    • Вода – 2 л.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Соль – 250 гр.
    • Перец черный горошек – 2 ч.л.
    • Перец красный молотый – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сперва приготовим рассол. Для это следует прокипятить 10-15 минут воду с солью и специями (кроме чеснока). Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    2. Для «дамского рецепта» выбираем свежее свиное сало с мясом. Промываем его, обтираем и нарезаем на мелкие кусочки.

    3. Отправляем эти куски в чистые стеклянные банки. Укладываем плотно.

    4. Заливаем продукт рассолом. Сюда же продавливаем очищенный чеснок. Заготовки оставляем на пару часов и после убираем в холодильник на 6-7 дней.

    5. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем на еще более мелкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями.

    Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

    Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

    Время готовки: 7 суток

    Время приготовления: 6 суток

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 2 кг.
    • Вода – 2 л.
    • Соль – 1 ст.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Паприка – 20 гр.
    • Перец черный молотый – 20 гр.
    • Перец черный горошек – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сразу приступим к приготовлению рассола. Кипятим в кастрюле воду с солью и горошинами черного перца.

    2. Выбираем подходящий кусок свиного сала и разделяем его на небольшие части.

    3. Каждый кусочек сала тщательно натираем паприкой и молотым перцем, а также измельченными зубчикам чеснока. Выкладываем продукт в чистую ошпаренную банку.

    4. Заливаем сало горячим рассолом до самого верха, закручиваем железной крышкой и оставляем на одни сутки, после чего переставляем в холодильник еще на 6 дней.

    5. Спустя неделю сало в рассоле будет готово. Закуску можно подавать к столу. Хранить следует в прохладном месте.

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы