- Простое тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент станет фаворитом в кулинарной копилке каждой хозяйки
- Рецепт дрожжевой основы
- Подходящий способ приготовления основного блюда
- Тесто для пиццы
- Тесто для пиццы
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Легкие способы приготовления дрожжевого теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах
- Рецепт на воде
- Теперь готовим тесто
- Быстрая основа на кефире
- На молоке с “Саф-Момент”
- Советы по приготовлению
Простое тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент станет фаворитом в кулинарной копилке каждой хозяйки
Способ ее приготовления ни для кого не является секретом, поскольку даже дети знают – чтобы сделать аппетитную итальянскую выпечку, нужно всего лишь научиться замешивать тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент .
Его рецепт считается едва ли не золотым стандартом, позволяющим любой домохозяйке справится с дрожжевой массой и сделать из нее отменное блюдо.
Рецепт дрожжевой основы
Тесто готовится настолько легко, что весь процесс принесет одно удовольствие.
Понадобится:
- 500 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. (0,5 пакетика) быстродействующих дрожжей Саф- момент;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 250 – 300 мл теплой кипяченой воды ;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Делается основа следующим образом:
- Дрожжи соединяются с просеянной мукой и остальными сыпучими компонентами, все хорошо перемешивается.
- В массу вливается вода, подогретая до t 35 – 38 градусов и масло, после чего смесь активно смешивается при помощи ложки до однородной консистенции.
- Густое тесто выкладывается на посыпанную мукой поверхность и вымешивается предварительно смазанными растительным маслом руками .
- В итоге дрожжевая основа должна стать эластичной и мягкой.
Важно: по мере замешивания, муку необходимо сыпать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы тесто не вышло чрезмерно твердым , поскольку оно будет плохо подниматься и получится жестким .
Подходящий способ приготовления основного блюда
Любители вкусной итальянской выпечки по достоинству оценят начинку из таких компонентов:
- 400 г копченой колбасы (Салями);
- 400 г сыра твердых сортов;
- 50 мл томатного соуса;
- 35 г оливок без косточек;
- 4 – 5 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Тесто делится на 3 части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной не более 2 см.
- Лепешки протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы заготовка не пузырилась при выпекании, и щедро намазываются соусом.
- Поверх соуса выкладывается колбаса, нарезанная кружочками и кусочки маслин.
- На завершающем этапе основа посыпается тертым на крупной терке сыром.
- Блюдо отправляется на 5 – 7 минут в разогретую до 380 градусов духовку.
- Готовая горячая пицца слегка сбрызгивается маслом, чтобы придать ей более аппетитный аромат и мягкость.
Совет: лепешки для пиццы лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не повредить структуру теста. И также нужно намазывать основу соусом с отступом 3 – 5 см от края, иначе бортики не смогут подняться при выпекании и начинка вытечет.
Из перечисленного количества продуктов получится испечь сразу 3 пиццы диаметром 28–31 см или 1 большую (на противне стандартного размера).
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей
Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой
Основа основ: правильная раскатка теста для пиццы
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Источник
Тесто для пиццы
Модератор: Модераторы
Тесто для пиццы
Bryzelena » Сб мар 01, 2008 9:07 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Ирина » Чт мар 20, 2008 12:18 am
Bryzelena » Чт мар 20, 2008 7:06 am
*Олька* » Пн мар 24, 2008 1:13 am
Bryzelena » Пн мар 24, 2008 6:26 am
Джаладхи » Пт фев 20, 2009 2:59 pm
Привет! Скажите кто-нибудь, пожалуйста, чем можно мёд заменить, сахаром? и в каком колличестве?
У меня у мужа алергия на мёд =(Елена » Пт фев 20, 2009 8:12 pm
Светуля » Вс фев 22, 2009 12:00 pm
АДЕЛЬ » Вс фев 22, 2009 6:38 pm
travnikova_ss » Пн мар 02, 2009 10:12 pm
travnikova_ss » Пн мар 02, 2009 11:15 pm
АДЕЛЬ » Вт мар 03, 2009 10:03 am
travnikova_ss » Вт мар 03, 2009 6:35 pm
travnikova_ss » Пт мар 13, 2009 8:34 pm
kicunya » Пт мар 13, 2009 8:38 pm
Источник
Легкие способы приготовления дрожжевого теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах
Рецепт на воде
ФАКТ. Сухие дрожжи – настоящая находка для хозяйки, благодаря которой многие женщины смогли “подружиться” с тестом.
Приготовим такие продукты для замеса:
- мука 1,5 – 2 стакана,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 2 чайные ложки,
- сухие быстродействующие дрожжи – половина стандартной маленькой упаковки,
- вода (комнатной температуры) – 2/3 стакана (можно использовать минеральную),
- оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Теперь готовим тесто
- В глубокой емкости соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар, хорошенько все размешав.
- В воронку, сделанную в центре смеси, вливаем жидкость и ложку оливкового масла.
- Начинаем постепенно аккуратно вмешивать муку в жидкость пальцами рук, (таким образом передавая своему творению энергию любви и добра).
- Когда мука и вода равномерно “воссоединятся”, замешиваем тесто, хорошенько его обминая и подсыпая по необходимости немножко муки.
- Наша цель – мягкий, пушистый и эластичный “колобок”, поэтому перестаем добавлять муку, как только тесто прекратит липнуть к рукам и растекаться.
- Месим будущую основу для пиццы минут 5-7.
- Формируем шарик руками, смоченными в масле, отправляем в емкость и оставляем его в теплом месте, прикрыв чистой салфеткой.
- Посматриваем периодически на наше тесто, а увидев, что оно подошло (это случится минут через 30-50 в зависимости от температуры помещения и “настроения” дрожжей), обминаем его еще раз и снова разрешаем подняться.
- После этого тесто для тонких коржей готово к выпеканию.
Далее смазываем основу любимым кетчупом (вполне заменяется томатной пастой или соусом), “художественно” выкладываем начинку (отлично пойдут колечки охотничьих колбасок с помидорчиками вперемешку). Вместо томатов можно использовать кусочки сладких перцев (красиво, если они разноцветные – красные, желтые, зеленые). Сверху начинка посыпается натертым твердым сыром, украшается “завитушками” или сеточкой из майонеза.
ВАЖНО! Не надо пытаться экономить на количестве сыра для пиццы, если хотите получить вкусную выпечку.
И последний штрих – любимая зелень поверх всего (это может быть петрушка, мелко нарубленный укроп, базилик).
Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от духовки) до готовности.
ВНИМАНИЕ! Для выпекания в элекрической духовке оптимальной температурой для идеальной пиццы считается 180 градусов.
Быстрая основа на кефире
Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не сказывается на ее вкусовых качествах. Она лёгкая, пушистая, сытная, тает во рту. Вариантов на кефирной основе множество.
“БЫСТРАЯ”
- Белая мука – 550 гр.
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло – 3 столовые ложки.
Приготовление
- Сухие составные смешиваем, вливаем теплый кефир (лучше свежий) и масло.
- Замешиваем тесто и, скатав его в шар, укутываем в пленку на полчаса, упрятав в кастрюльку с крышкой.
- Из готового теста формируем корж, выпекаем в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра.
- Потом добавляем и этот ингредиент, и снова – в “жар” до приятного зарумянивания.
- Пицца готова.
“СО СПЕЦИЯМИ”
- Подогретый кефир – пол-литра.
- Мука – полтора килограмма.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Любое растительное масло – стопка.
- Сахар-песок – 15 грамм.
- Теплая вода – стопка.
- Специи для пиццы, базилик или орегано.
Приготовление
- Дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара.
- Все остальные (сухие) составляющие смешиваем, вливаем в них подогретый кефир и “дрожжевую” воду.
- Замешиваем тесто, даем подойти, накрыв салфеткой. Выпекаем!
На молоке с “Саф-Момент”
На молочной основе получается тонкая и хрустящая, к тому же ароматная пицца.
Для теста берем:
- 2 стакана муки.
- Столовую ложку сахара.
- Столько же “быстрых” дрожжей “Саф-Момент”.
- 1 яйцо.
- Чуть больше половины стакана молока.
- 2 большие ложки оливкового масла.
- Чайную ложку без верха соли.
Приготовление
- Подогретое до 40 градусов молоко соединяем с яйцом, сахаром, солью, маслом, тщательно перемешивая.
- Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто.
- Оставляем для дозревания около часа.
- Обминаем и ждем еще тридцать минут.
- Формируем основу и выпекаем корж с начинкой.
Советы по приготовлению
Чтобы тесто хорошо пропеклось:
- можно довести до полуготовности в духовке подготовленную основу, предварительно обмазанную томатным соусом. После этого на корж выкладывается начинка и пицца доводится до полной готовности в духовом шкафу втечение 10 минут;
- также очень хорошо сначала выпекать пиццу на противне (минут 5-7), пока тесто схватится, а после этого “пересадить” нашу пиццу на решетку и поставить на верхний уровень духовки, где она будет доводиться до готовности. Таким образом изделие будет лучше и равномернее пропекаться, не подгорит и без проблем будет снято на сервировочное блюдо.
Для того, чтобы корж не стал твердым:
- не стоит добавлять в тесто слишком много муки, делая его изначально очень плотным и тугим;
- воспользоваться способом итальянцев, которые перед тем, как положить начинку на основу, сбрызгивают ее оливковым маслом.
Определить готовность пиццы легко по равномерно зарумянившимся краям и хорошо расплавившемуся сыру.
Воспользовавшись этими несложными и быстрыми рецептами, можно получить первый успешный опыт и влюбиться в приготовление средиземноморского блюда, сделав его традиционным для вашей семьи. Поверьте – домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Источник