- Вкусные диетические медальоны из хека
- Пряные диетические медальоны из хека
- Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде
- Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом
- Самый простой рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Как подавать блюдо на стол
- Замороженные в духовке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- В мультиварке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- На сковороде с овощами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С картофелем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С сыром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С яйцом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении хека
Вкусные диетические медальоны из хека
Наверняка вам неоднократно приходилось видеть в магазинах морепродуктов рыбные медальоны в отделе заморозки. В ассортименте представлена продукция из семги, форели, тунца и других видов рыб. Но особой популярностью пользуются сухие медальоны из хека замороженные. Легкие продукты выглядят весьма аппетитно и изготавливаются из рыбного рубленого филе. Косточек вы там точно не найдете.
Нежнейшее мясо нужно уметь готовить правильно. Готовое блюдо может быть постное, если приготовить его в духовке, или пикантным и хрустящим, если обжарить филейную часть на сковороде либо во фритюре. Кулинарный шедевр станет украшением праздничного стола, отличным дополнением семейного обеда или ужина, и придется по вкусу как детям, так и взрослым гурманам.
Пряные диетические медальоны из хека
Хек ценится гурманами со всего мира за свою легкость и низкую калорийность. Медальоны из хека в духовке станут основой диетического рациона питания и понравятся приверженцам правильной здоровой пищи.
Для приготовления блюда по классическому рецепту нам понадобятся следующие компоненты:
- Замороженные рыбные медальоны — 400 гр. (4 шт.)
- Маленькие томаты — 2-3 шт.
- Твердый сыр — 4 пластинки
- Одна большая луковица
- Одна морковка среднего размера
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло для обжарки — 50 мл.
- Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.
- Соль по вкусу (перец добавлять не нужно, рыба этого не любит)
- Базилик, укроп, петрушка и майонез по вкусу
На приготовление у вас уйдет всего 1 час. Получится четыре небольшие порции или две большие, все зависит от ваших аппетитов! Как приготовить рыбные медальоны из хека, пошаговый рецепт:
- Достаем купленные замороженные медальоны из морозилки и слегка размораживаем (но не полностью, чтобы филейные компоненты не распались).
- Панируем в муке с добавлением соли кусочки рыбы, обжариваем их с двух сторон на сковородке.
- Нарезаем тонкими полосками очищенный и промытый болгарский перец.
- Очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими кольцами.
- Нарезаем пластинами сыр, чтобы он полностью покрывал кружочки рыбного вилле.
- Шинкуем томаты кружочками.
- Натираем очищенную и промытую под проточной водой морковку на крупную терку.
- На дно противня для духового шкафа кладем фольгу, поверх которой выкладываем рыбные медальоны, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
- Измельчаем ножиком базилик, укроп и петрушку.
- Сверху рыбы кладем кружочек лука, пару кусочков томата, измельченную зелень. Перец выкладываем между рыбным филе для запаха и пикантного вкуса. Сверху все ингредиенты для сочности приправляются майонезом.
Остается довести блюдо до готовности. Оправляем противень со всем содержимым в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать рыбу нужно примерно 30 минут, так как поверх нее плотное овощное «одеяло», да и сами медальоны весьма толстые. За 3-4 минуты до конца готовки положите сверху на каждый кусочек сыр. Как только он оплавится, блюдо можно считать готовым!
Существует масса вариаций аппетитного рыбного блюда. Обычный репчатый лук можно заменить крымским. Снизу рыбы можно положить сырой картофель, нарезанный также кружочками. Предела фантазии нет, можете смело экспериментировать с компонентами.
Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде
Для приготовления таких медальонов можно купить готовые полуфабрикаты их филейной части или сформировать их самостоятельно, купив целого хека. Для разделки понадобится две рыбины. Так как в ней костей немного, то переживать особо не придется. Главное вырезать середину, разделить ее на порционные кусочки и сделать их округлыми. Для этого лучше использовать размороженную рыбу. Но практичнее приготовить на сковороде готовые хековые медальончики. Они получаются более аккуратными.
Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
- Медальоны из филе хека — 700 гр. (7-8 шт.)
- Яйцо куриное большое — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 больших зубчика
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль, перец, паприка, сухая зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл.
Процесс приготовления отнимет у вас не больше 30 минут, которое будет затрачено только на маринование рыбы, приготовление кляра и обжарку. Итак, как приготовить медальоны из хека замороженного:
- Достаем медальончики и размораживаем их, чтобы они вышли наполовину мягкие.
- Выкладываем кусочки рыбы на доску.
- Выдавливаем свежий лимонный сок и измельчаем через специальный пресс чеснок для заправки.
- Пропитываем соком лимона и мелким чесноком рыбное филе. Посыпаем филе сухой зеленью. Оставляем отдыхать и напитываться на 10 минут.
- Начинаем делать кляр. Для этого разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем туда же ложку майонеза и хорошенько взбиваем компоненты. Теперь вводим муку постепенно, чтобы не бралась комочками. И снова взбиваем венчиком или миксером, что есть на кухне.
- Напитавшиеся рыбные медальоны обмакиваем в кляр, чтобы мясо обволакивалось со всех сторон. Это позволит сохранить сочность и полученный в ходе маринования пикантный вкус.
- Ставим на печку сковороду и накаляем ее на максимальном огне. Добавляем растительное масло в емкость и убавляем немного огонь.
- Выкладываем кусочки рыбы, хорошо обмоченные в кляре, на сковородку. Жарить медальоны нужно на среднем огне.
Важно постоянно прикрывать крышку, чтобы рыба хорошо пропарилась и не была внутри сырой. На последних минутах обжарки крышку нужно открыть, дабы образовалась золотистая корочка.
Готовые медальоны можно подавать к столу с зеленым салатом, овощами (помидор, морковка, огурец, сладкий перец), гарнирами (картофель, рис, пшено). Для украшения используйте свежую зелень. Подобный эксперимент вы можете провести и с замороженным филе семги, форели, минтая.
Источник
Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом
Хек – одна из самых известных представительниц семейства Тресковых. Очень вкусными получаются медальоны из хека. Рецепты самых удачных вариантов такого блюда собраны в статье.
Благодаря своему богатому составу такая рыба при регулярном употреблении способна благотворно повлиять на пищеварение, работу щитовидной железы, сердца, сосудов, нормализовать уровень гормонов, глюкозы и холестерина. Интересно, что хек укрепляет иммунитет, улучшает зрение, приводит в норму метаболизм. Последнее свойство делает его незаменимым для диеты. Такую рыбу стоит употреблять в один из приемов пищи в процессе похудения, чтобы ускорить его.
Так как обсуждаемая рыба способна устранять воспаления и уничтожать вредные бактерии, то ее рекомендуется включать в рацион при различных заболеваниях. Особенно полезно есть хека всем, кто переживает стресс и много работает физические.
Самый простой рецепт
Для самого простого рецепта блюда из хека стоит взять рыбу, уже нарезанную на кусочки-медальоны. Обычно она продается в таком виде замороженной. Если такого продукта в магазине не нашлось, можно взять филе и самостоятельно придать ему желаемую форму.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- медальоны из хека – 670-700 г;
- яйцо (сырое крупное) – 1 шт.;
- майонез оливковый и муку – по 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- сок лайма/лимона (процеженный от косточек) – 1 ч. л.;
- соль, перец, любое растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала рыбные медальоны понадобится разморозить. После – выложить на разделочную доску и присыпать чесноком. Для этого последний требуется очистить от шелухи и мелко порубить. Остается сбрызнуть рыбу соком цитруса и оставить примерно на четверть часа, чтобы филе хорошо пропиталось. Этот этап позволит приготовить угощение с более ярким интересным вкусом.
- Для приготовления кляра понадобится вылить в небольшую миску содержимое сырого яйца, добавить классический майонез и хорошо взбить ручным венчиком все ингредиенты. После – посыпать все мукой и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось даже самых маленьких комочков.
- Уже подготовленные рыбные медальоны на следующем шаге требуется обмакнуть в получившийся кляр. Важно, чтобы им был покрыт каждый кусочек с 2 сторон. Только в этом случае получится сохранить сочность рыбы, сделает ее вкусной, нежной, мягкой.
- В сковороде требуется разогреть любое растительное масло. После – обжарить на нем с 2 сторон каждый подготовленный выше медальон. При этом нужно закрыть крышку сковороды, чтобы медальоны наверняка приготовились внутри.
Получившееся угощение сначала нужно переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем – на большую тарелку.
Что можно добавить?
По желанию сделать кляр вкуснее получится, если добавить в него любой твердый/полутвердый сыр, обработанный теркой с самыми мелкими делениями. Его нужно добавить в массу вместе с мукой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу вкусно с зеленым салатом. Например, приготовленным из огурцов, салатных листьев, пекинской капусты, петрушки. Заправить его стоит смесью масла, соли, перца, чеснока и лимонного сока.
Замороженные в духовке
Медальоны из хека, рецепты которых на любой вкус получится найти далее в статье, можно приготовить и в духовке. Чтобы угощение не получилось слишком простым и пресным, стоит позаботиться о дополнительных ингредиентах. Например, добавить к рыбе сыр и томаты. Овощи сделают блюло особенно сочным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе хека — 370-400 г;
- помидор крупный спелый – 1 шт.;
- сыр «Голландский» (или любой твердый/полутвердый) – 4 пластинки;
- муку – 2-3 ст. л.;
- соль, муку, базилик, майонез.
Для такого блюда можно выбирать любые смеси специй, предназначенные для рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом промытое и обсушенное филе хека требуется порезать на медальоны.
- Далее следует запанировать каждый кусочек в муке, смешанной с солью и пряностями, отправить на сковороду с разогретым маслом. С 2 сторон необходимо обжаривать угощение примерно по 2,5-3 мин. Необязательно добиваться их полной готовности. Достаточно дождаться легкой румяной корочки.
- Помидор на следующем шаге понадобится порезать тонкими кружочками.
- На дно огнеупорной формы потребуется отправить подготовленные и уже обжаренные рыбные медальоны. Сверху — распределить кружочки томата, базилик, майонез. Последний используется по желанию. Можно полностью исключить майонез из рецепта и тем самым снизить калорийность блюда.
- В последнюю очередь угощение нужно покрыть пластинками сыра.
Запекаться рыба будет в заранее разогретой до 170-175° духовке. На этот процесс уйдет около получаса.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит с любимым гарниром. Например, сначала выложить на тарелку порцию нежного картофельного пюре на сливках, а сверху – порезанную кусочками получившуюся запеканку из рыбы, овощей и сыра.
В мультиварке
Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе хека – полкило;
- морковь и лук – по 130-150 г;
- томаты (спелые, сочные) – 270-300 г;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- сок лайма/лимона – ½ ч. л.;
- масло и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В таком блюде будет использоваться только чистое филе. Если изначально берется целая рыбная тушка, то ее нужно очистить, срезать плавники, удалить внутренности, промыть под струей холодной воды. Далее требуется порезать филе на медальоны среднего размера.
- Каждый кусочек хека нужно полить соком лимона, присыпать солью и специями. В таком виде рыба должна провести минимум четверть часа, чтобы она тщательно промариновалась.
- Пока хек подготавливается, необходимо заняться овощами. Для этого все их – промыть, очистить. Далее – произвольно измельчить. Лук лучше всего порезать небольшими кубиками, а морковь – обработать средней или крупной теркой.
- В чашу мультиварки следует вылить растительное масло. Сначала – обжарить на нем замаринованные рыбные медальоны со всех сторон до появления румяной корочки. Потом – переложить кусочки хека на тарелку, а в оставшийся жир высыпать измельченные овощи. Туда же требуется отправить тонкие дольки помидора, соль.
- Остается закрыть крышку устройства и готовить блюдо приблизительно 55-60 мин в программе тушения или в специальном режиме «Рагу».
В статье приведены рецепты приготовления медальонов из хека.
Помешивать и переворачивать рыбу не понадобится.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение получается с вкусной ароматной подливкой. Поэтому подавать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, к рыбе с овощами по такому рецепту отлично подойдет отварной рис, жареный картофель, любые овощи, приготовленные на гриле.
На сковороде с овощами
Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- медальоны из хека – полкило;
- сметану – 5-6 ч. л.;
- помидор, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 35-40 г;
- масло, соль и пряности.
Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала размороженные медальоны понадобится извлечь из упаковки, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками/полотенцами.
- Духовку сразу стоит включить разогреваться до 170-175°, а в это время заняться овощами. Лук и морковь необходимо очистить, промыть. После – измельчить. Лук лучше всего порезать кольцами или полукольцами, морковь – кружочками. Болгарский перец сначала требуется избавить от плодоножки, потом – вычистить семена и перегородки, порубить его брусочками. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам и зеленый горошек. Последний нужно брать в замороженном виде.
- Все овощи потребуется выложить в сковороду с маслом, разогреть и обжарить до легкой румяности. Можно сделать их и более зажаристыми по своему вкусу.
- Подготовленные рыбные медальоны следует выложить в слегка промасленную жаропрочную форму. Сверху – промазать их растительным маслом. Последний шаг необходим, чтобы рыба не получалась сухой. Обязательно сверху присыпать ингредиенты солью и перцем.
- На следующем шаге понадобится положить на каждый медальон по порции сметаны. Будет достаточно примерно по 1 ч. л. Кстати, по желанию количество молочного продукта можно увеличивать, но это сделает блюдо более калорийным.
- Следующим слоем на рыбе должны стать томаты. Предварительно помидор следует порезать пластинками и уложить на медальоны.
- Последними понадобится распределить пассированные овощи.
Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо вкусно пробовать горячим. Подавать его к столу стоит сразу же после запекания. Угощение нужно разрезать на порционные кусочки по принципу запеканки. Можно дополнить угощение разнообразными соусами на свой вкус. Из гарниров к блюду отлично подойдет любое овощное пюре. Подойдет также отварной рис, булгур, кус-кус.
С картофелем
Медальоны из хека (рецепты их на скорую руку пригодятся каждой хозяйке) проще всего готовить сразу с гарниром. Самым сытным его вариантом станет картофель. Чтобы все составляющие угощения получились мягкими, нежными, сытными, стоит использовать фольгу. Тогда картофель в процессе пропитается выделяющимся рыбным соком, станет особенно вкусным и ароматным. В итоге к нему не понадобится подавать даже соус.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- хека – полкило;
- картофель (крупные клубни) – 2 шт.;
- лук белый – 1 головку;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сыр «Голландский» или «Российский» — 60-65 г;
- соль, пряности, растительное масло, зелень.
Из специй для угощения отлично подойдут специальные смеси. Например, отдельно составленная для картофеля и отдельно – для рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать стоит с обработки рыбы. Хека требуется тщательно промыть, удалить у него голову, срезать хвост, плавники и все лишние части. После обязательно тщательно промыть тушку в первый раз.
- Далее нужно извлечь все внутренности из брюшка рыбы, снять черную пленку. Последнюю удалять следует обязательно, иначе блюдо может горчить.
- Затем понадобится еще раз тщательно промыть оставшуюся рыбную часть и порезать ее на кусочки, напоминающие медальоны.
- Подготовленное филе следует присыпать солью, пряностями для рыбы и хорошо растереть прямо руками. После – сбрызнуть соком лимона и оставить в таком подготовленном виде мариноваться на четверть часа прямо на столе.
- Пока рыба подготавливается, понадобится заняться луком. Его необходимо очистить, вымыть, порубить колечками. После – выложить по несколько кусочков на каждый рыбный медальон (уже замаринованный). В таком виде продукты следует оставить еще на 20 мин.
- Картофель требуется вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками. После – часть их отправить в форму, покрытую промасленным листом фольги. Обязательно посолить и присыпать картофель пряностями для этого овоща.
- На получившийся слой далее нужно выложить рыбные кусочки с луком (половину). После – покрыть все еще одним слоем фольги, плотно завернуть со всех сторон, сделав плотный «конверт» в котором не будет отверстий.
- Вторую заготовку необходимо сделать по такому же принципу с оставшимися продуктами.
- Угощение будет запекаться в духовке, заранее разогретой до 175-180°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-45 мин.
Получившемуся блюду нужно дать настояться несколько минут в остывающей духовке и только после этого подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Рыба с картофелем по такому рецепту получается очень нежной, сочной, мягкой. Подавать ее к столу стоит в теплом виде. Сверху блюдо нужно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой (мелкой). Можно выбирать и любые соусы по своему вкусу. Например, горчичный на сметане с чесноком.
С сыром
Медальоны из хека, рецепты которых можно менять, исходя из запасов своего холодильника, очень аппетитно выглядят, если готовить их с румяной золотистой корочкой. Обычно получить ее позволяет панировка с сухарной крошкой. Но есть и еще один вариант – добавление твердого/полутвердого сыра. Количество последнего можно увеличивать по своему вкусу. Чем больше его будет в угощении, тем вкуснее.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- мясо хека (порезанное на медальоны, толщиной примерно в 2 см) – полкило;
- сладкий перец (любого цвета) – 3 шт.;
- морковь (среднего размера) – 2 шт.;
- томат спелый – 1 шт.;
- семена кунжута – 1 упаковку;
- сыр «Голландский» — 70-80 г;
- соль, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать нужно с подготовки овощной «подушки» для рыбы. Для нее следует очистить лук от шелухи, промыть и порезать мелкими кубиками. Далее кусочки овощей высыпаются на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваются. Достаточно только дать луку стать прозрачным, готовить его до румяности не понадобится.
- После к луку можно добавлять морковь. Сначала ее нужно очистить, промыть, потом – обработать теркой со средними или крупными делениями. Получившуюся овощную стружку также понадобится слегка обжарить до мягкости.
- Следующим на сковороду требуется отправить сладкий перец любого цвета. Предварительно его нужно избавить от плодоножки, вычистить семена и перегородки, порезать произвольными небольшими кусочками. Сладкий перец следует обжарить с остальными овощами на протяжении 4-5 мин.
- Смесь из овощей далее обязательно посолить, чтобы она не получилась пресной. А сыр нужно обработать теркой со средними или крупными делениями.
- На следующем шаге в стеклянную форму с высокими бортиками понадобится отправить все овощи из сковороды и равномерно их распределить.
- В отдельное блюдо нужно высыпать семена кунжута, добавить соль. В получившейся сухой смеси следует обваливать рыбные медальоны, а затем – отправлять их на овощную «подушку» в форме. Сверху на хека потребуется выложить кружочки томата.
Угощение будет запекаться в духовке, заранее разогретой до 175-180° приблизительно полчаса.
Уже через 12-15 мин нужно проверить продукты и перевернуть их. Если вовремя этого не сделать, угощение может получиться суховатым и жестким с одной стороны. После переворачивания рыбу нужно засыпать сырной стружкой и продолжать запекание.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу стоит в горячем виде. Можно дополнить угощение гарниром или пробовать рыбу без него. С хеком и овощами будет отлично сочетаться запеченный картофель, обжаренная с чесноком стручковая фасоль, отварная брокколи с майонезно-чесночным соусом.
С яйцом
При приготовлении рыбных медальонов яйцо обычно добавляется в кляр для них. Кроме того, в такое блюдо входит мука, черный или белый кунжут, чеснок. Калорийность готового угощения получается приблизительно 104,6 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17,7 |
Жиры | 3,4 |
Углеводы | 1,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- медальоны из хека – 750-800 г;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона, соль, муку, перец, масло и кунжут.
Сухие ингредиенты для блюда выбираются по вкусу. Так, кунжут можно взять как черный, так и белый. Мука нужна для обваливания кусочков, а масло – для их обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если медальонов в продаже отыскать не удалось, можно просто самостоятельно порезать рыбное филе на порционные кусочки. Их перед дальнейшим приготовлением понадобится полностью разморозить, иначе хек не успеет приготовиться внутри.
- На следующем этапе рыбу нужно присыпать солью и перцем. Затем – добавить к ней чеснок, очищенный от шелухи и мелкорубленый. В последнюю очередь – полить продукт соком лимона, чтобы сделать аромат хека более аппетитным. Кстати, по желанию можно полностью исключить чеснок из рецепта. После тщательного перемешивания рыбу необходимо оставить мариноваться на 12-15 мин.
- На сковороде следует разогреть любое растительное масло. В небольшой миске – взбить содержимое сырых яиц с щепоткой соли. В отдельную тарелку – просеять муку.
- Каждый замаринованный рыбный медальон сначала требуется обвалять в муке, потом – обмакнуть во взбитое яйцо и отправить на сковороду с разогретым жиром обжариваться до румяности и готовности с обеих сторон.
В процессе стоит посыпать филе хека кунжутом. Подойдет и светлый, но темный в таком угощении будет смотреться более эффектно. Уже готовое угощение необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать медальоны вкусно как горячими, так и холодными. При подаче их стоит выложить на большую порционную тарелку и украсить по своему вкусу. Например, свежей зеленью и кусочками овощей.
Филе хека удобно покупать в магазине в виде «колбасы». Такую заготовку самостоятельно легко получится нарезать на медальоны. Оптимальная их толщина – 2 см. Если медальоны из хека планируется жарить, то стоит сначала обвалять их в муке или использовать более сложную панировку по выбранному рецепту. Тогда рыба сохранит весь сок внутри, получится мягкой и нежной.
Видео о приготовлении хека
Рецепт хека в кляре:
Источник