- Рулет из курицы с черносливом
- Как приготовить рулет из курицы с черносливом — 7 разновидностей
- Классический рецепт рулета из курицы с черносливом
- Куриные рулеты с беконом и черносливом
- Куриный рулет с черносливом и омлетом
- Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью
- Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом
- Куриные рулетики с черносливом и курагой
- Рулет из курицы с мандарином и черносливом
- Рулет николаевский с сыром как готовить
- Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке
- Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов
- Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде
- Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе
- Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
- Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом
- Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)
- Все о кулинарном искусстве…
- Три рецепта рулета из сыра
- Вариант рулета с курочкой и грибами
- Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой
- Вариант рулета с ветчинной начинкой
- Приготовление рулета из сыра с ветчинной
- Вариант рулета с начинкой из соленой семги
- Готовим семгово-сырный рулет
- Видео: рулет из сыра с начинкой
- Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке
- Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов
- Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде
- Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе
- Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
- Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом
- Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт для духовки
- Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной
- С грибами
- С яйцом
- Советы и рекомендации
Рулет из курицы с черносливом
Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.
Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.
Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата. Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.
Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.
Как приготовить рулет из курицы с черносливом — 7 разновидностей
Классический рецепт рулета из курицы с черносливом
Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, — отличный пример полезного праздничного блюда.
Ингредиенты:
- Куриный грудки — 3 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чернослив без косточек — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Кокосовое масло — 1 ст.л.
- Острый перец – 1 шт.
- Смесь специй и трав
- Чеснок – 1 зубчик
- Порошок тмина – 1 ст.л.
- Тимьян — 3 палочки
- Семена фенхеля
Приготовление:
Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.
Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.
Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь. Смешайте.
Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.
Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.
Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.
Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.
С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.
Поместить рулет в морозилку на 15 минут.
Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.
Куриные рулеты с беконом и черносливом
Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сок лайма
- Паприка
- Чернослив без косточек – 16 шт.
- Бекон — 8 ломтиков
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
Приготовление:
Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.
Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.
Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.
Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.
Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.
В любом случае, перед применением чернослива его всегда следует замачивать в кипятке. Чтобы он стал сочнее, его можно также дополнительно замочить в бальзамическом уксусе или вине.
Куриный рулет с черносливом и омлетом
Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Специи
- Чернослив без косточки — 12 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко — 4 ст.л.
- Сыр, твердый – 50 г
- Масло – 30 мл
Приготовление:
Промыть и замочить в кипятке чернослив.
Отбить куриные ломтики с обеих сторон. Приправить.
Взбить яйца. Добавить специи и молоко.
Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.
Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.
Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.
Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.
Выпекать 7 минут.
Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью
Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Клюква сушенная – 80 г
- Пекан – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья розмарина, измельченные — 1 ч.л.
- Листья шалфея, измельченные — 1 ч.л.
- Специи
- Грудка куриная — 4 шт.
- Яблочный сидр – 60 мл
- Куриный бульон – 120 мл
- Бальзамическая глазурь – 50 мл
- Чернослив – 14 шт.
Приготовление:
Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.
Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.
Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.
Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.
Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.
Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом
Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.
Ингредиенты:
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Корица
- Орегано
- Тимьян
- Куриная грудка – 4 шт.
- Чернослив — 12 шт.
- Миндаль, нарезанный – 50 г
- Масло оливковое — 1 ложка
- Бекон — 6 ломтиков
- Черника измельченная -70 г
- Белое вино — 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.
Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.
Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.
Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.
Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.
Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.
Куриные рулетики с черносливом и курагой
Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.
Ингредиенты:
- Чернослив – 15 шт.
- Филе куриное – 2 шт.
- Майонез
- Масло сливочное
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Курага – 15 шт.
- Кефир – 130 мл
- Грецкие орехи– 50 г
Приготовление:
Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.
Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.
Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.
Грецкие орехи истолочь.
Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.
На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.
Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.
Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.
Рулет из курицы с мандарином и черносливом
Основное очарование этого рулета заключается в наполнении, так как оно может быть чем угодно: овощами, грибами или как здесь — фруктами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Мандарины — 3 шт.
- Орехи дробленые — 100 г
- Чернослив — 7 шт.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты.
Нарезать грудку вдоль. Эти кусочки хорошо отбить. Слегка приправить.
Орехи измельчить в блендере. Половину полученной крошки равномерно посыпать на мясо.
Поверх орехов положить чернослив и кусочки мандарина. Посыпать оставшимися орехами.
Скрутить фаршированную грудку в плотный и гладкий рулет. Закрепить зубочистками или нитями.
Положите рулет в пароварку и готовить 36 минут.
Чтобы сбалансировать сладость, вы можете добавить больше специй.
Источник
Рулет николаевский с сыром как готовить
Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Можно запечь курицу целиком в духовке или приготовить кусочками. Но если хочется чего-то новенького и оригинального, то приготовьте куриные рулетики с начинкой.
Благодаря разнообразным начинкам и нежному куриному мясу блюдо придётся по душе даже людям со взыскательным вкусом. Выглядят рулеты очень красиво, поэтому подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Их можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего блюда. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофель или любой другой гарнир по вашему вкусу.
Готовить рулеты несложно, как может показаться, глядя на фото. В данной статье вы узнаете, как правильно подготовить мясо птицы для фарширования, а так же узнаете, какие начинки подойдут для этого блюда.
- Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке
- Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов
- Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде
- Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе
- Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
- Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом
- Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)
Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке
Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Куриные рулетики с начинкой получаются нежные, сытные, а главное, что сделать это блюдо не составит труда.
- куриная грудка − 1 шт.
- яйца − 1 шт.
- сыр типа «Российский» − 50 гр.
- Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 плоские пластинки. Разложить на рабочей поверхности, накрыть плёнкой. Аккуратно отбить грудку молоточком для отбивания мяса, посолить, поперчить.
- Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке. Сложить яйца и сыр в миску, перемешать.
- Подготовленную начинку разложить на ломтики курицы.
- Свернуть рулетом, сцепить края с помощью зубочистки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные рулетики.
- Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут.
- У готовых рулетов вынуть зубочистки и можно подавать к столу.
Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов
Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.
Продукты для рецепта:
- курица —1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свежие грибы — 100 гр.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- Заворачивать начинку будем в куриную шкурку. А значит её нужно отделить от тушки. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле сложно ничего нет. Кладём курицу на спинку и в районе грудки руками начинаем отделять шкурку от мяса, обрывая пальцами плёнки, которыми держится шкурка за тушку. Так, двигаясь постепенно, отделяем шкурку по всей грудке до самой шеи.
- Переворачиваем тушку и здесь уже понадобится нож, чтобы отделить кожу от хребта. Затем отделяем кожу в районе ножек и крыльев.
- Разрезать шкурку на 4 части.
- Чтобы куриные рулетики были сочнее, возьмём для рубленого фарша мясо с бёдер и ножек. Остальные части тушки разделите по вашим потребностям и положите в морозилку. Мясо бёдер и ножек отделить от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
Для фарша также можно использовать куриную грудку. Делайте по своему вкусу и желанию.
Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде
Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.
Ингредиенты на 8 рулетиков:
- куриное филе — 300 гр.
- чернослив — 50 гр.
- твёрдый сыр — 50 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- соль
- мускатный орех
- чёрный перец
- растительное масло для обжарки
- Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем филе на тонкие пластины. Через плёнку слегка отбиваем с одной стороны. Посыпаем солью, мускатным орехом и перцем.
- Для начинки мелко нарезаем предварительно вымытый чернослив и твёрдый сыр.
- В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей. Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку.
- На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулетика. Обваливаем каждый полуфабрикат сначала в муке, потом окунаем в сметанный соус и снова обваливаем в муке.
- Выкладываем рулеты на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически переворачивая. Через 20 минут куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра будут готовы.
Сочные, нежные и очень вкусные рулеты можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.
Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе
К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Но для куриных рулетиков с беконом дополнительные жиры и специи не нужны. В процессе запекания все ингредиенты сливаются и на выходе получаются аппетитные, ароматные трубочки.
- филе куриной грудки − 5 шт.
- бекон − 10 ломтиков
- сыр твёрдый − 100 гр.
- сладкая паприка
- соль
Готовим по рецепту:
- Сыр режем брусочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
- Каждое филе куриных грудок разрезаем вдоль пополам. В итоге должно получиться 10 пластинок филе. Теперь куриные пластинки слегка отбиваем, подсаливаем, припудриваем паприкой.
Если хотите сделать рулетики поострее, можете добавить чёрный перец или использовать свои любимые специи.
Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
У мясных рулетов «Кордрн Блю» разные версии происхождения, но связывает их одно, это блюдо пришло к нам из Франции. Изначально оно готовилось из телятины, но со временем для его приготовления стали использовать свинину и курицу. А вот ветчина и сыр остаются неизменными компонентами блюда.
- куриное филе — 2 шт.
- ветчина — 8 ломтиков
- сыр — 4 ломтика
- сливочное масло — 30−40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- хлебные крошки — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 1−2 ч. л.
- соль, перец
Как готовить блюдо:
- Из вчерашнего белого батона сделать хлебную крошку, натерев батон на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить хлебную крошку, хорошо перемешать. Переложить в миску.
- Разрезать каждый кусок филе вдоль на две части. В итоге должно получиться 4 пластинки из куриной грудки. Накрыть пластинки плёнкой и отбить, уделяя внимание более толстым частям. Отбитое мясо немного посолить, поперчить.
- Нарезать тонкими слайсами ветчину и сыр. Выложить на курицу 2 кусочка ветчины, сверху положить ломтик сыра. Свернуть в тугой рулет.
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Ещё в одну миску насыпать муку.
- Подготовленные рулеты обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом обвалять в хлебных крошках. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания.
- Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20−25 минут. Подавать горячими с любым гарниром.
Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом
Эти куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.
Продукты для рецепта:
- куриное филе — 1 кг.
- помидоры — 2−3 шт.
- сыр — 200 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец
- сметана — 100 гр.
- майонез — 50 гр.
- чеснок — 2−3 зубчика
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить молотком, чтобы выровнять всю толщину.
- Смешать продукты для маринада, обмакнуть каждый кусочек, сложить в миску, дать немного промариноваться.
- В отдельной миске смешать сметану с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Помидоры нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной тёрке.
- Кусочки филе смазать сметанным соусом, присыпать тёртым сыром, выложить колечки помидор. Свернуть филе рулетом, закрепить край зубочисткой.
Немного соуса и сыра оставьте для оформления блюда.
Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)
Морковь, зелень и сыр — это ещё один вариант начинки для куриных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка 400 гр.
- для смазки рулетиков 1 ст. л. сметаны
- сыр 50 гр.
- морковь свежая 50 гр.
- зелень петрушки
- соль, смесь перцев по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- сметана 2 ст. л.
Весь процесс приготовления рулетов посмотрите в видео.
Как видите, куриные рулетики с начинкой можно приготовить в разных вариантах и это малая доля того, что можно сделать. Взяв за основу эти рецепты, вы можете придумать новые начинки по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте, ограничений нет и быть не может.Все о кулинарном искусстве…
Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.
Три рецепта рулета из сыра
Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.
Вариант рулета с курочкой и грибами
Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:
- Соленый твердый сыр- 300 гр.
- 200 гр. пачка майонеза.
- 3 куриных яйца.
- Фарш куриный- 300 гр.
- 300 гр. свежих шампиньонов.
- Репчатая луковица.
- Сода на кончике ножа.
Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой
По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:
- Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
- Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
- Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
- Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
- В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.
Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.
Вариант рулета с ветчинной начинкой
Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:
- 350 грамм твердого сыра.
- 60 гр. сливочного масла.
- Свежий огурчик.
- Один небольшой красный болгарский перец.
- 150 гр. ветчины из индейки.
- Чеснок- 1 зубец.
- Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
- 75 гр. майонеза.
- Петрушка, укроп- несколько веточек.
- Приправы- все кладем по вкусу.
Приготовление рулета из сыра с ветчинной
Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:
- Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
- Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
- Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
- Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
- Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
- Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
- Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
- Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.
Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!
Вариант рулета с начинкой из соленой семги
Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:
- 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
- 350 гр. твердого сыра.
- Немного петрушки и укропа.
Готовим семгово-сырный рулет
Схема ваших кулинарных действий вот такая:
- Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
- Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
- Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
- На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.
Видео: рулет из сыра с начинкой
Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Можно запечь курицу целиком в духовке или приготовить кусочками. Но если хочется чего-то новенького и оригинального, то приготовьте куриные рулетики с начинкой.
Благодаря разнообразным начинкам и нежному куриному мясу блюдо придётся по душе даже людям со взыскательным вкусом. Выглядят рулеты очень красиво, поэтому подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Их можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего блюда. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофель или любой другой гарнир по вашему вкусу.
Готовить рулеты несложно, как может показаться, глядя на фото. В данной статье вы узнаете, как правильно подготовить мясо птицы для фарширования, а так же узнаете, какие начинки подойдут для этого блюда.
- Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке
- Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов
- Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде
- Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе
- Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
- Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом
- Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)
Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке
Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Куриные рулетики с начинкой получаются нежные, сытные, а главное, что сделать это блюдо не составит труда.
- куриная грудка − 1 шт.
- яйца − 1 шт.
- сыр типа «Российский» − 50 гр.
- Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 плоские пластинки. Разложить на рабочей поверхности, накрыть плёнкой. Аккуратно отбить грудку молоточком для отбивания мяса, посолить, поперчить.
- Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке. Сложить яйца и сыр в миску, перемешать.
- Подготовленную начинку разложить на ломтики курицы.
- Свернуть рулетом, сцепить края с помощью зубочистки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные рулетики.
- Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут.
- У готовых рулетов вынуть зубочистки и можно подавать к столу.
Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов
Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.
Продукты для рецепта:
- курица —1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свежие грибы — 100 гр.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- Заворачивать начинку будем в куриную шкурку. А значит её нужно отделить от тушки. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле сложно ничего нет. Кладём курицу на спинку и в районе грудки руками начинаем отделять шкурку от мяса, обрывая пальцами плёнки, которыми держится шкурка за тушку. Так, двигаясь постепенно, отделяем шкурку по всей грудке до самой шеи.
- Переворачиваем тушку и здесь уже понадобится нож, чтобы отделить кожу от хребта. Затем отделяем кожу в районе ножек и крыльев.
- Разрезать шкурку на 4 части.
- Чтобы куриные рулетики были сочнее, возьмём для рубленого фарша мясо с бёдер и ножек. Остальные части тушки разделите по вашим потребностям и положите в морозилку. Мясо бёдер и ножек отделить от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
Для фарша также можно использовать куриную грудку. Делайте по своему вкусу и желанию.
Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде
Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.
Ингредиенты на 8 рулетиков:
- куриное филе — 300 гр.
- чернослив — 50 гр.
- твёрдый сыр — 50 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- соль
- мускатный орех
- чёрный перец
- растительное масло для обжарки
- Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем филе на тонкие пластины. Через плёнку слегка отбиваем с одной стороны. Посыпаем солью, мускатным орехом и перцем.
- Для начинки мелко нарезаем предварительно вымытый чернослив и твёрдый сыр.
- В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей. Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку.
- На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулетика. Обваливаем каждый полуфабрикат сначала в муке, потом окунаем в сметанный соус и снова обваливаем в муке.
- Выкладываем рулеты на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически переворачивая. Через 20 минут куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра будут готовы.
Сочные, нежные и очень вкусные рулеты можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.
Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе
К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Но для куриных рулетиков с беконом дополнительные жиры и специи не нужны. В процессе запекания все ингредиенты сливаются и на выходе получаются аппетитные, ароматные трубочки.
- филе куриной грудки − 5 шт.
- бекон − 10 ломтиков
- сыр твёрдый − 100 гр.
- сладкая паприка
- соль
Готовим по рецепту:
- Сыр режем брусочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
- Каждое филе куриных грудок разрезаем вдоль пополам. В итоге должно получиться 10 пластинок филе. Теперь куриные пластинки слегка отбиваем, подсаливаем, припудриваем паприкой.
Если хотите сделать рулетики поострее, можете добавить чёрный перец или использовать свои любимые специи.
Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
У мясных рулетов «Кордрн Блю» разные версии происхождения, но связывает их одно, это блюдо пришло к нам из Франции. Изначально оно готовилось из телятины, но со временем для его приготовления стали использовать свинину и курицу. А вот ветчина и сыр остаются неизменными компонентами блюда.
- куриное филе — 2 шт.
- ветчина — 8 ломтиков
- сыр — 4 ломтика
- сливочное масло — 30−40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- хлебные крошки — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 1−2 ч. л.
- соль, перец
Как готовить блюдо:
- Из вчерашнего белого батона сделать хлебную крошку, натерев батон на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить хлебную крошку, хорошо перемешать. Переложить в миску.
- Разрезать каждый кусок филе вдоль на две части. В итоге должно получиться 4 пластинки из куриной грудки. Накрыть пластинки плёнкой и отбить, уделяя внимание более толстым частям. Отбитое мясо немного посолить, поперчить.
- Нарезать тонкими слайсами ветчину и сыр. Выложить на курицу 2 кусочка ветчины, сверху положить ломтик сыра. Свернуть в тугой рулет.
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Ещё в одну миску насыпать муку.
- Подготовленные рулеты обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом обвалять в хлебных крошках. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания.
- Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20−25 минут. Подавать горячими с любым гарниром.
Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом
Эти куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.
Продукты для рецепта:
- куриное филе — 1 кг.
- помидоры — 2−3 шт.
- сыр — 200 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец
- сметана — 100 гр.
- майонез — 50 гр.
- чеснок — 2−3 зубчика
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить молотком, чтобы выровнять всю толщину.
- Смешать продукты для маринада, обмакнуть каждый кусочек, сложить в миску, дать немного промариноваться.
- В отдельной миске смешать сметану с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Помидоры нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной тёрке.
- Кусочки филе смазать сметанным соусом, присыпать тёртым сыром, выложить колечки помидор. Свернуть филе рулетом, закрепить край зубочисткой.
Немного соуса и сыра оставьте для оформления блюда.
Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)
Морковь, зелень и сыр — это ещё один вариант начинки для куриных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка 400 гр.
- для смазки рулетиков 1 ст. л. сметаны
- сыр 50 гр.
- морковь свежая 50 гр.
- зелень петрушки
- соль, смесь перцев по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- сметана 2 ст. л.
Весь процесс приготовления рулетов посмотрите в видео.
Как видите, куриные рулетики с начинкой можно приготовить в разных вариантах и это малая доля того, что можно сделать. Взяв за основу эти рецепты, вы можете придумать новые начинки по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте, ограничений нет и быть не может.Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым различным способам приготовления и разным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, жарить на сковороде, запекать в духовке, а для начинки использовать практически все продукты, что есть под рукой.
Калорийность готового рулетика зависит используемых ингредиентов, но в среднем варьируется в пределах от 170 до 230 ккал/100 г.
Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт
Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Чистая куриная грудки : 2 шт.
- Любой твердый сыр, который хорошо плавится : 150 г
- Специи: по вксу
- Панировочные сухари: 3 ст. л.
- Мука: 3 ст. л.
- Яйцо: 1-2 шт.
- Растительное масло: для обжарки
- Майонез: 100 г
- Сметана: 100 г
- Свежая зелень: пучок
- Чеснок: 2-3 зучика
Инструкция приготовления
Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.
Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.
Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.
На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.
С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.
Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.
После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.
Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.
Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.
Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.
Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.
Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.
Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.
Рецепт для духовки
Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:
- сыр — 250 г;
- филе курицы без кожи — 750-800 г;
- сметана — 100 г;
- перец молотый — щепотка;
- зелень — 20 г;
- чеснок;
- соль;
- масло — 30 мл.
Как готовить:
- Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
- Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
- Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
- Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
- Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
- Туго завернуть его в фольгу.
- Духовой шкаф включить на + 180.
- Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
- Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.
Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.
Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной
Для следующего рецепта требуется:
- грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
- ветчина — 180-200 г;
- майонез — 100г;
- соль;
- чесок;
- зелень — 20 г;
- перец молотый;
- сыр — 150 г;
- масло — 40 мл.
Что делать:
- С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
- Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
- Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
- Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
- Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
- В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
- На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
- Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
- Плотно скрутить два рулета.
- Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
- Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
- Запекать еще 35-40 минут.
Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.
С грибами
Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:
- филе курицы — 700 г;
- грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — 20 г;
- майонез — 100 г;
- соль;
- масло — 40 мл;
- лук — 80 г;
- перец молотый.
Пошаговые действия:
- Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
- Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
- Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
- Поверх положить грибы и посыпать сыром.
- Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
- Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).
С яйцом
Для рулета с отварным яйцом потребуется:
- филе — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- масло — 20 мл;
- перец молотый;
- зелень — 10 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
- Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
- Натереть кусок сыра на терке.
- Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
- На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
- Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.
Советы и рекомендации
Следующие советы помогут в приготовлении самого вкусного блюда:
- Для куриного рулета не обязательно брать филе с грудки, можно использовать мясо с ножек.
- Готовое изделие получится сочнее, если мясной пласт смазать майонезом или сметаной.
- Чтобы рулет держал форму его можно перевязать суровыми нитками, зафиксировать зубочистками и (или) завернуть в фольгу.
Источник