Ромашковое мыло с нуля горячим способом

Ромашковое мыло с нуля горячим способом

Все мое семейство очень любит ромашковое мыло, хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления мыла горячим способом:

Оливковое масло — 50 грамм (5,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С — 200 грамм (20,0% )
Пальмовое масло — 300 грамм (30,0% )
Подсолнечника масло — 50 грамм (5,0% )
Свиной жир — 400 грамм (40,0% )
Щёлочи NaOH — 141,4 грамм
Воды — 380,0 грамм
Отдушка «Ромашка», отвар ромашки, масло ромашки, цветы ромашки (останутся после процеживания отвара).

1) Растопите на горячей бане или в микроволновке 950,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 141,4 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 380,0 грамм очень холодного отвара ромашки (хорошо процедите), я добавляю лед и ставлю емкость с водой в еще одну емкость с холодной водой.
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ОТВАР (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Высыпайте не все сразу а постепенно, чтобы не произошла слишком бурная реакция.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов (стеклянный градусник для этих целей можно купить в хозяйственном магазине), помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.

6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа (когда при проведении блендером будут оставаться очень четкие следы).
7) Поставьте в духовку на 75-90 градусов. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель. На вид можно определить — из мутного станет более прозрачным. В духовке стоит 1,5 — 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного «погреться». Мешайте через каждые полчаса.
8) Достаньте из духовки, остудите до 50 градусов, добавьте 50,0 грамм пережира (оливковое масло), эфирные масла и отдушки по вашему вкусу.
9) Разложите в формы. Я в этот раз взяла корзинку от киви, заклеила отверстия в дне скотчем и вот форма готова. Через сутки достаньте, нарежьте на кусочки, которыми вам будет удобно пользоваться.

Источник

Летняя полянка

«На лугу цветут ромашки,
В белой каждая рубашке,
С желтым венчиком пахучим,
Будто в каждой солнца лучик!
Сколько прелести в цветке!
Нежность в каждом лепестке!
Соберу из них букетик, –
Лета яркого приветик!»

Ромашка — одно из наиболее часто использующихся лекарственных растений. При уходе за нормальной и жирной кожей она помогает устранить сыпь и воспаления, хорошо очищает кожу и выравнивает цвет лица.

Предлагаю приготовить натуральное мыло холодным способом на отваре ромашки.

  • Масляный экстракт ромашки 50 гр.
  • Пальмовое масло 300 гр.
  • Пальмоядровое масло 200 гр.
  • Касторовое масло 180 гр.
  • Кокосовое масло 25 гр.
  • Оливковое масло 25 гр.
  • Виноградной косточки масло 100 гр.
  • Натрий гидроокись, ХЧ 119,6 гр.
  • Вода дистилированная 264 гр.
  • Лайм, ЭМ
  • Белый, готовая паста к использованию
  • Желтый солнечный, готовая паста к использованию
  • Зеленый оливковый, готовая паста к использованию
  • Ромашка, цветки
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Перчатки полиэтиленовые 100 шт. раз.M
  • Одноразовые стаканчики
  • Одноразовые ложки
  • Весы, до 500 гр. (шаг 0,1 гр)
  • Блендер
  • Мерный стакан, стеклянный, 600мл.
  • Пластиковый короб для брускового мыла, 1 кг
  • Вкладыш для короба, 1 кг
  • Бутылочка-соусник
  • Кисточка
Читайте также:  Способы дренирования гнойно мочевых затеков при повреждениях таза

Обратите внимание, что мыло делается в два этапа и справа указано общее количество ингредиентов. Точное количество масел и щелочи для каждого из этапов Вы найдете в тексте

Итак, рецепт для основной массы:
Масляный экстракт ромашки — 50 гр. — 7%
Пальмовое масло — 200 гр. — 29%
Пальмоядровое масло — 200 гр. — 29%
Касторовое масло — 130 гр. — 19%
Виноградных косточек масло — 100 гр. — 15%
Щелочь NaOH — 93 гр.
Вода — 204 гр.

Сначала приготовьте отвар. Для этого на 500 мл кипятка возьмите 3-4 ст.ложки аптечной ромашки и заварите в термосе в течение 1 часа.

Отвар процедите через ситечко и остудите.

Следующим шагом нужно приготовить основные ингредиенты: взвесьте масла, гидроксид натрия и отвар ромашки.

Для приготовления щелочного раствора, порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь в жидкость.

Жидкость нагревается. Во время этого процесса на вас обязательно должны быть одеты перчатки, маска и очки. Не допускайте детей, животных к рабочему месту. Помещение должно быть проветриваемым.

Пока остывает щелочь, приготовьте три оттенка зеленого пигмента, растворите порошок в чайной ложке касторового масла. Пропустите этот пункт, если пользуетесь готовыми пигментными пастами.

Щелочной раствор и масла одинаковой температуры (допустима разница 10 градусов) – смешиваем и доводим до следа с помощью блендера. На данном этапе можно добавить отдушку или эфирное масло.

Перед тем как залить всю мыльную массу в форму, отлейте примерно 70 гр в отдельную емкость. Это небольшое количество мыльной массы будет фоном для нашей ромашковой полянки. Поэтому с помощью диоксида титана слегка отбелим наш фон.

Основную мыльную массу залейте в форму и сверху выложите белую мыльную массу.

Оставьте немного белой мыльной массы, чтобы разлить по стаканчикам с зеленым пигментом. Понадобится примерно парочка столовых ложек на стакан.

Для рисунка будущих листочков можно воспользоваться пипеткой Пастера либо осторожно накапать прямо из стаканчиков.

С помощью деревянной палочки, не отрываясь, проводите по серединкам круглых капелек, таким образом получаются «листочки».

Ромашки я буду рисовать из другого «замеса», потому что, по-моему, размазывать лепестки удобнее на твердой поверхности. Но, если получится, вы можете попробовать нарисовать ромашку прямо сейчас.

Я же убираю форму с мылом в разогретую до 50 градусов и выключенную духовку для прохождения стадии геля.

На следующий день достаньте мыло из формы и приготовьте небольшой замес мыльной массы.

Примерно на 300 грамм мыльной массы понадобится:
Пальмовое масло — 100 гр. — 50%
Оливковое масло — 25 гр. — 13%
Кокосовое масло — 25 гр. — 13%
Касторовое масло — 50 гр. — 25%
Щелочь NaOH — 26,6 гр.
Вода — 60 гр.

Читайте также:  Как замариновать курицу для шашлыка простой способ

Для приготовления мыльной массы нужно отмерить все ингредиенты, приготовить щелочной раствор и смешать его с маслами. Далее с помощью блендера доводим массу до легкого следа, консистенция жидкой сметаны.

Для прорисовывания ромашек я использую бутылочку-соусницу.

Для цветочка нужно два пигмента – белый и желтый. Разделите массу на две части, окрасьте в нужные цвета, залейте в две бутылочки и можно приступать к завершающей части работы. Сначала накапайте капельки-лепестки, с помощью кисточки как бы размажьте их, придавая более овальную форму. Белыми капельками заполните всю поверхность батча. Затем из бутылочки с желтой мыльной массой капните серединку ромашки.

«Летняя полянка» готова! Примерно через 12 часов мыло можно порезать и убрать в темное, сухое место, чтобы все реакции закончились и мыло созрело.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Рубрики

  • Бисер. (127)
  • Браслет (2)
  • Видео Орхидеи! (0)
  • Мое видео о моих растениях! (0)
  • Фото моих Орхидей (0)
  • Блог (20)
  • Фоны (9)
  • Видео (445)
  • Всяко-разно (0)
  • ВЫПЕЧКА (1)
  • Выпечка. (22)
  • Выпечка. (59)
  • Вышивка (723)
  • Машинная вышивка (3)
  • Ручная вышивка (19)
  • Вязание (2636)
  • Крючком (1642)
  • Мои работы (10)
  • Спицами (698)
  • Денежка (10)
  • Для себя любимой! (93)
  • Домашние цветы (6)
  • Домашнии цветы (5)
  • Журналы и книги (49)
  • Здоровье (174)
  • Идеи (195)
  • Интересно. (518)
  • Картинки (75)
  • Разное (2)
  • Кладовая хомячка (84)
  • Компьютер и все что с ним связано (56)
  • Работа (4)
  • Фотошоп (1)
  • Консервирование (0)
  • Кулинария. (61)
  • Напитки (10)
  • Салаты (5)
  • Фрукты (2)
  • Лиру — вопросы и ответы (0)
  • Мастер-Классы (3)
  • Моя семья (2)
  • Музыка (3)
  • Мыловарение (39)
  • Обряд и заговоры (12)
  • Психология (68)
  • Религия (2)
  • Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (3)
  • Рукоделие. (1090)
  • Валентинки (3)
  • Валяние (31)
  • Глина (8)
  • Декор (5)
  • Декупаж (9)
  • Деревья (28)
  • Игрушки (410)
  • Казанши (5)
  • МК (309)
  • Папье-маше (3)
  • Подушки (33)
  • Ростовая кукла (2)
  • Скрапбукинг (2)
  • Соленое тесто (20)
  • Тильды (28)
  • Фарфор (19)
  • Фетр (4)
  • Цветы (25)
  • Сад и огород (24)
  • СЛАДОСТИ (1)
  • Слова и поэзия (72)
  • Улыбнись (83)
  • Фото (7)
  • Фото моих Орхидей (0)
  • Частный Дом, Дача (14)
  • Шаблоны и трафарет (1)
  • Шитье. (1109)
  • Мои работы (30)
  • Платья (11)
  • Сумки (5)
  • Шторы (7)

Цитатник

Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… Этот рецепт с первого р.

Кардиган в филейной технике Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное.

Пончо с рукавами крючком Пончо с рукавами из сверкающего мохера с люре.

Видео. Почему люди не летают на Луну Опубликовано на Ютубе 18 сентября 2016 г. Одной из ве.

Танцующие бабочки http://www.ravelry.com/patterns/library/dancing-butterflies https://new.

Музыка

Новости

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Видео

Я — фотограф

Последнии работы!

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ромашковое мыло с нуля горячим способом.

Ромашковое мыло с нуля горячим способом.

Читайте также:  Настольный каким способом образовано

Источник.

Все мое семейство очень любит ромашковое мыло, хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления мыла горячим способом:

Оливковое масло – 50 грамм (5,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С – 200 грамм (20,0% )
Пальмовое масло – 300 грамм (30,0% )
Подсолнечника масло – 50 грамм (5,0% )
Свиной жир – 400 грамм (40,0% )
Щёлочи NaOH – 141,4 грамм
Воды – 380,0 грамм
Отдушка «Ромашка», отвар ромашки, масло ромашки, цветы ромашки (останутся после процеживания отвара).

1) Растопите на горячей бане или в микроволновке 950,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 141,4 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 380,0 грамм очень холодного отвара ромашки (хорошо процедите), я добавляю лед и ставлю емкость с водой в еще одну емкость с холодной водой.
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ОТВАР (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Высыпайте не все сразу а постепенно, чтобы не произошла слишком бурная реакция.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов (стеклянный градусник для этих целей можно купить в хозяйственном магазине), помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.

6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа (когда при проведении блендером будут оставаться очень четкие следы).
7) Поставьте в духовку на 75-90 градусов. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель. На вид можно определить – из мутного станет более прозрачным. В духовке стоит 1,5 – 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного «погреться». Мешайте через каждые полчаса.
8) Достаньте из духовки, остудите до 50 градусов, добавьте 50,0 грамм пережира (оливковое масло), эфирные масла и отдушки по вашему вкусу.
9) Разложите в формы. Я в этот раз взяла корзинку от киви, заклеила отверстия в дне скотчем и вот форма готова. Через сутки достаньте, нарежьте на кусочки, которыми вам будет удобно пользоваться.

Источник

Оцените статью
Разные способы