- Ромашковое мыло с нуля горячим способом
- Летняя полянка
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Новости
- —Приложения
- —Видео
- —Я — фотограф
- Последнии работы!
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Ромашковое мыло с нуля горячим способом.
- Источник.
Ромашковое мыло с нуля горячим способом
Все мое семейство очень любит ромашковое мыло, хочу поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления мыла горячим способом:
Оливковое масло — 50 грамм (5,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С — 200 грамм (20,0% )
Пальмовое масло — 300 грамм (30,0% )
Подсолнечника масло — 50 грамм (5,0% )
Свиной жир — 400 грамм (40,0% )
Щёлочи NaOH — 141,4 грамм
Воды — 380,0 грамм
Отдушка «Ромашка», отвар ромашки, масло ромашки, цветы ромашки (останутся после процеживания отвара).
1) Растопите на горячей бане или в микроволновке 950,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 141,4 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 380,0 грамм очень холодного отвара ромашки (хорошо процедите), я добавляю лед и ставлю емкость с водой в еще одну емкость с холодной водой.
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ОТВАР (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Высыпайте не все сразу а постепенно, чтобы не произошла слишком бурная реакция.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов (стеклянный градусник для этих целей можно купить в хозяйственном магазине), помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа (когда при проведении блендером будут оставаться очень четкие следы).
7) Поставьте в духовку на 75-90 градусов. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель. На вид можно определить — из мутного станет более прозрачным. В духовке стоит 1,5 — 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного «погреться». Мешайте через каждые полчаса.
8) Достаньте из духовки, остудите до 50 градусов, добавьте 50,0 грамм пережира (оливковое масло), эфирные масла и отдушки по вашему вкусу.
9) Разложите в формы. Я в этот раз взяла корзинку от киви, заклеила отверстия в дне скотчем и вот форма готова. Через сутки достаньте, нарежьте на кусочки, которыми вам будет удобно пользоваться.
Источник
Летняя полянка
«На лугу цветут ромашки,
В белой каждая рубашке,
С желтым венчиком пахучим,
Будто в каждой солнца лучик!
Сколько прелести в цветке!
Нежность в каждом лепестке!
Соберу из них букетик, –
Лета яркого приветик!»
Ромашка — одно из наиболее часто использующихся лекарственных растений. При уходе за нормальной и жирной кожей она помогает устранить сыпь и воспаления, хорошо очищает кожу и выравнивает цвет лица.
Предлагаю приготовить натуральное мыло холодным способом на отваре ромашки.
- Масляный экстракт ромашки 50 гр.
- Пальмовое масло 300 гр.
- Пальмоядровое масло 200 гр.
- Касторовое масло 180 гр.
- Кокосовое масло 25 гр.
- Оливковое масло 25 гр.
- Виноградной косточки масло 100 гр.
- Натрий гидроокись, ХЧ 119,6 гр.
- Вода дистилированная 264 гр.
- Лайм, ЭМ
- Белый, готовая паста к использованию
- Желтый солнечный, готовая паста к использованию
- Зеленый оливковый, готовая паста к использованию
- Ромашка, цветки
- Респиратор
- Защитные очки
- Перчатки полиэтиленовые 100 шт. раз.M
- Одноразовые стаканчики
- Одноразовые ложки
- Весы, до 500 гр. (шаг 0,1 гр)
- Блендер
- Мерный стакан, стеклянный, 600мл.
- Пластиковый короб для брускового мыла, 1 кг
- Вкладыш для короба, 1 кг
- Бутылочка-соусник
- Кисточка
Обратите внимание, что мыло делается в два этапа и справа указано общее количество ингредиентов. Точное количество масел и щелочи для каждого из этапов Вы найдете в тексте
Итак, рецепт для основной массы:
Масляный экстракт ромашки — 50 гр. — 7%
Пальмовое масло — 200 гр. — 29%
Пальмоядровое масло — 200 гр. — 29%
Касторовое масло — 130 гр. — 19%
Виноградных косточек масло — 100 гр. — 15%
Щелочь NaOH — 93 гр.
Вода — 204 гр.
Сначала приготовьте отвар. Для этого на 500 мл кипятка возьмите 3-4 ст.ложки аптечной ромашки и заварите в термосе в течение 1 часа.
Отвар процедите через ситечко и остудите.
Следующим шагом нужно приготовить основные ингредиенты: взвесьте масла, гидроксид натрия и отвар ромашки.
Для приготовления щелочного раствора, порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь в жидкость.
Жидкость нагревается. Во время этого процесса на вас обязательно должны быть одеты перчатки, маска и очки. Не допускайте детей, животных к рабочему месту. Помещение должно быть проветриваемым.
Пока остывает щелочь, приготовьте три оттенка зеленого пигмента, растворите порошок в чайной ложке касторового масла. Пропустите этот пункт, если пользуетесь готовыми пигментными пастами.
Щелочной раствор и масла одинаковой температуры (допустима разница 10 градусов) – смешиваем и доводим до следа с помощью блендера. На данном этапе можно добавить отдушку или эфирное масло.
Перед тем как залить всю мыльную массу в форму, отлейте примерно 70 гр в отдельную емкость. Это небольшое количество мыльной массы будет фоном для нашей ромашковой полянки. Поэтому с помощью диоксида титана слегка отбелим наш фон.
Основную мыльную массу залейте в форму и сверху выложите белую мыльную массу.
Оставьте немного белой мыльной массы, чтобы разлить по стаканчикам с зеленым пигментом. Понадобится примерно парочка столовых ложек на стакан.
Для рисунка будущих листочков можно воспользоваться пипеткой Пастера либо осторожно накапать прямо из стаканчиков.
С помощью деревянной палочки, не отрываясь, проводите по серединкам круглых капелек, таким образом получаются «листочки».
Ромашки я буду рисовать из другого «замеса», потому что, по-моему, размазывать лепестки удобнее на твердой поверхности. Но, если получится, вы можете попробовать нарисовать ромашку прямо сейчас.
Я же убираю форму с мылом в разогретую до 50 градусов и выключенную духовку для прохождения стадии геля.
На следующий день достаньте мыло из формы и приготовьте небольшой замес мыльной массы.
Примерно на 300 грамм мыльной массы понадобится:
Пальмовое масло — 100 гр. — 50%
Оливковое масло — 25 гр. — 13%
Кокосовое масло — 25 гр. — 13%
Касторовое масло — 50 гр. — 25%
Щелочь NaOH — 26,6 гр.
Вода — 60 гр.
Для приготовления мыльной массы нужно отмерить все ингредиенты, приготовить щелочной раствор и смешать его с маслами. Далее с помощью блендера доводим массу до легкого следа, консистенция жидкой сметаны.
Для прорисовывания ромашек я использую бутылочку-соусницу.
Для цветочка нужно два пигмента – белый и желтый. Разделите массу на две части, окрасьте в нужные цвета, залейте в две бутылочки и можно приступать к завершающей части работы. Сначала накапайте капельки-лепестки, с помощью кисточки как бы размажьте их, придавая более овальную форму. Белыми капельками заполните всю поверхность батча. Затем из бутылочки с желтой мыльной массой капните серединку ромашки.
«Летняя полянка» готова! Примерно через 12 часов мыло можно порезать и убрать в темное, сухое место, чтобы все реакции закончились и мыло созрело.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
- Бисер. (127)
- Браслет (2)
- Видео Орхидеи! (0)
- Мое видео о моих растениях! (0)
- Фото моих Орхидей (0)
- Блог (20)
- Фоны (9)
- Видео (445)
- Всяко-разно (0)
- ВЫПЕЧКА (1)
- Выпечка. (22)
- Выпечка. (59)
- Вышивка (723)
- Машинная вышивка (3)
- Ручная вышивка (19)
- Вязание (2636)
- Крючком (1642)
- Мои работы (10)
- Спицами (698)
- Денежка (10)
- Для себя любимой! (93)
- Домашние цветы (6)
- Домашнии цветы (5)
- Журналы и книги (49)
- Здоровье (174)
- Идеи (195)
- Интересно. (518)
- Картинки (75)
- Разное (2)
- Кладовая хомячка (84)
- Компьютер и все что с ним связано (56)
- Работа (4)
- Фотошоп (1)
- Консервирование (0)
- Кулинария. (61)
- Напитки (10)
- Салаты (5)
- Фрукты (2)
- Лиру — вопросы и ответы (0)
- Мастер-Классы (3)
- Моя семья (2)
- Музыка (3)
- Мыловарение (39)
- Обряд и заговоры (12)
- Психология (68)
- Религия (2)
- Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (3)
- Рукоделие. (1090)
- Валентинки (3)
- Валяние (31)
- Глина (8)
- Декор (5)
- Декупаж (9)
- Деревья (28)
- Игрушки (410)
- Казанши (5)
- МК (309)
- Папье-маше (3)
- Подушки (33)
- Ростовая кукла (2)
- Скрапбукинг (2)
- Соленое тесто (20)
- Тильды (28)
- Фарфор (19)
- Фетр (4)
- Цветы (25)
- Сад и огород (24)
- СЛАДОСТИ (1)
- Слова и поэзия (72)
- Улыбнись (83)
- Фото (7)
- Фото моих Орхидей (0)
- Частный Дом, Дача (14)
- Шаблоны и трафарет (1)
- Шитье. (1109)
- Мои работы (30)
- Платья (11)
- Сумки (5)
- Шторы (7)
—Цитатник
Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… Этот рецепт с первого р.
Кардиган в филейной технике Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное.
Пончо с рукавами крючком Пончо с рукавами из сверкающего мохера с люре.
Видео. Почему люди не летают на Луну Опубликовано на Ютубе 18 сентября 2016 г. Одной из ве.
Танцующие бабочки http://www.ravelry.com/patterns/library/dancing-butterflies https://new.
—Музыка
—Новости
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
—Видео
—Я — фотограф
Последнии работы!
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ромашковое мыло с нуля горячим способом.
Ромашковое мыло с нуля горячим способом.
Источник.
Все мое семейство очень любит ромашковое мыло, хочу поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления мыла горячим способом:
Оливковое масло – 50 грамм (5,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С – 200 грамм (20,0% )
Пальмовое масло – 300 грамм (30,0% )
Подсолнечника масло – 50 грамм (5,0% )
Свиной жир – 400 грамм (40,0% )
Щёлочи NaOH – 141,4 грамм
Воды – 380,0 грамм
Отдушка «Ромашка», отвар ромашки, масло ромашки, цветы ромашки (останутся после процеживания отвара).
1) Растопите на горячей бане или в микроволновке 950,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 141,4 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 380,0 грамм очень холодного отвара ромашки (хорошо процедите), я добавляю лед и ставлю емкость с водой в еще одну емкость с холодной водой.
4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ОТВАР (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Высыпайте не все сразу а постепенно, чтобы не произошла слишком бурная реакция.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов (стеклянный градусник для этих целей можно купить в хозяйственном магазине), помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа (когда при проведении блендером будут оставаться очень четкие следы).
7) Поставьте в духовку на 75-90 градусов. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель. На вид можно определить – из мутного станет более прозрачным. В духовке стоит 1,5 – 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного «погреться». Мешайте через каждые полчаса.
8) Достаньте из духовки, остудите до 50 градусов, добавьте 50,0 грамм пережира (оливковое масло), эфирные масла и отдушки по вашему вкусу.
9) Разложите в формы. Я в этот раз взяла корзинку от киви, заклеила отверстия в дне скотчем и вот форма готова. Через сутки достаньте, нарежьте на кусочки, которыми вам будет удобно пользоваться.
Источник