Робокасса настроить способы оплаты

База знаний uCoz

Подключение магазина к ROBOKASSA

Перейдите по ссылке и заполните данные для регистрации:

Сохраните идентификатор клиента и логин пользователя. Вместе с высланным на почту паролем они понадобятся для входа в личный кабинет.

В личном кабинете ROBOKASSA добавьте магазин:

Заполните анкету магазина:

Откроется страница технических настроек, которая состоит из двух блоков:

Блок 1.

  • Идентификатор магазина можно оставить без изменений
  • Алгоритм расчета хеша — MD5
  • Сгенерируйте Пароль #1 и Пароль #2

Все данные из Блока 1 необходимо скопировать в соответствующие поля настроек способа оплаты магазина uShop.

Блок 2.

Данные во втором блоке заполняются после добавления способа оплаты в магазине. Поэтому, не закрывая вкладки с техническими настройками магазина, переходите к следующему этапу настройки.

Добавление способа оплаты в интернет-магазине

Перейдите в панель управления интернет-магазином, выберите раздел «Оплата, доставка, валюта и курсы» и добавьте в нем новый способ оплаты:

Укажите название и описание способа оплаты (1), установите галочку «Использовать модуль электронных платежей» и выберите в списке «ROBOKASSA» (2). Нажмите на ссылку «Настройки модуля» (3):

Появится окно настроек:

Данные в Блоке 1 скопируйте со страницы технических настроек магазина в ROBOKASSA. Параметры из Блока 2 скопируйте и перенесите в настройки магазина на стороне ROBOKASSA.

Когда все будет готово, сохраните способ оплаты в магазине и технические настройки в ROBOKASSA.

Теперь можно переходить к настройкам фискализации, если это требуется, или завершить установку способа оплаты.

Настройка фискализации

В личном кабинете ROBOKASSA откройте раздел «Фискализация» и выберите схему работы:

Для варианта «Лояльный» делать дополнительные настройки не нужно. Он начнет работать сразу после подключения.

Вариант «Облачный» требует внесения изменений в способ оплаты на стороне магазина. Перейдите в панель управления интернет-магазином, выберите раздел «Оплата, доставка, валюта и курсы» и откройте настройки способа оплаты ROBOKASSA. Включите настройку «Отправлять информацию для чека по 54-ФЗ»:

Затем укажите систему налогообложения и ставку налога. После этого сохраните настройки. Теперь в форме оплаты будет передаваться информация о купленных товарах, системе налогообложения и НДС.

Источник

Начало работы: регистрация и старт приёма платежей

Заполнение анкеты

После регистрации Личного кабинета необходимо заняться анкетой. Для этого нажмите «Заполнить анкету» в списке действий на главной странице Личного кабинета.

Если у вас ИП или ООО, надо указать данные банковского счета и заполнить анкету юридического лица. После заполнения анкеты останется только загрузить сканы уставных документов в раздел «Документы и шаблоны» Личного кабинета.

После внесения необходимой информации нажмите кнопку «Продолжить».

Создание магазина

Переходим к созданию магазина. Здесь важно понимать, что под «магазином» подразумевается не только торговая точка в Сети, продающая товары. В это понятие входят онлайн-гипермаркеты, странички с hand-made товарами, площадки с онлайн-курсами и даже единственным билетом на платный вебинар. Если вы предлагаете любые платные товары или услуги, для Robokassa вы – владелец магазина, даже если вы торгуете в социальных сетях.

Подключиться к приему платежей можно во вкладке «Мои магазины». После нажатия кнопки «Создать магазин» откроется окно, в котором необходимо заполнить все обязательные данные от идентификатора до способа вывода средств. В случае ИП или юридического лица – потребуется еще указать данные банковского счета или выбрать счет, если вы указывали его ранее. После запуска продаж выводить средства обозначенным выше способом вы сможете в разделе «Финансы» — «Баланс и вывод средств». Там же при желании можно настроить автоматический вывод по мере достижения определенной суммы – или по графику.

Подключение сайта

Если вы используете сайт, сделанный на платформе, у которой есть интеграция с Robokassa — заходите в инструкции по настройке в разделе «Документация» — «Виджеты и модули оплаты». Здесь вы найдете инструкции по установке и настройке скрипта на вашем сайте.Кстати, если сайтом вы не обзавелись и планируете продавать, к примеру, из социальной сети — достаточно указать лишь адрес в этой социальной сети, можно работать даже так.

Читайте также:  Метод правового регулирования это способ воздействия не допускающая отступлений правовых предписаний

Технические настройки

С виду сложно – на самом деле, нет. На главной странице зайдите в раздел «Мои магазины» — «Настройки».

Здесь необходимо указать следующие данные: Пароль 1 и 2 (они нужны для проведения платежей), ResultURL (адрес оповещения об успешных платежах), Success URL (адрес страницы после успешного платежа), Fail URL (адрес страницы, если платеж был отменен), а также алгоритм расчета хеша (MD5) и метод отсылки данных (GET). Если вы сомневаетесь в вводе тех или иных данных, просто оставьте все «по умолчанию» — или обратитесь к нашим специалистам.

Онлайн-касса и чеки

Согласно Федеральному закону №54 почти все предприниматели обязаны передавать данные о продажах покупателю и в ФНС. В разделе «Фискализация» можно выбрать одно из нескольких решений этого вопроса: «Робочеки», «Облачное», «Самостоятельное» и «Кассовое».

У каждого есть свои особенности, но, если у нас небольшой бизнес, оптимальными будут «Робочеки». С ними онлайн-касса не понадобится совсем: мы сами выбьем за вас и первый, и второй (он необходим при любом варианте предоплаты) чек – и отправим их адресатам.

Если по каким-либо причинам вы решите сменить решение, всегда можно нажать на кнопку “Перейти с текущего” в нужной карточке и следовать инструкциям.

Активация магазина

Процедура активации магазина начинается с момента внесения всех необходимых документов в Личном кабинете и заполнения всей необходимой информации на подключаемом ресурсе, указанной в разделе » Требования к вашему сайту «.

В нашем сервисе активация проходит в 2 этапа. Первая – активация приема платежей: начнем с нее. Если вы закончили с настройками, переходите на главную страницу, в раздел «Мои магазины» — «Настройки» и отправляйте заявку на активацию приема платежей. Мы одобрим вашу заявку в течение суток – а если возникнут какие-либо проблемы, всегда поможем.

Для активации вывода нужно будет отправить 1 тестовый рубль по нашим реквизитам в разделе «Документы и шаблоны». Если платеж прошел без проблем, мы откроем вывод средств в течение суток.

Лайфхак

Чтобы не забивать себе голову, настройте уведомления. Это можно сделать в главном меню в разделе «Настройки» — «Мой доступ» — «Уведомления». Вы будете получать оперативную информацию о заказах там, где вам удобно.

А еще вы сможете выставлять счета прямо в мессенджерах, без перехода в Личный кабинет. Нужно будет лишь найти чат с ботом в мессенджере, нажать в нем кнопку «Выставление счета», указать, за что берется оплата — и сделать простые настройки для формирования чеков. Мы постарались максимально упростить и автоматизировать для вас эти процессы.

Источник

Инструкции

Универсальное решение для подключения интернет-эквайринга внутри мобильного приложения от сервиса Robokassa. Быстрое подключение, не требует сторонних библиотек.

Подробно рассказываем обо всех этапах и условиях подключения этой услуги.

Уведомления – важный элемент в цепочке продаж, ускоряющий и упрощающий процесс. В этом материале мы рассказываем, как подключить оповещения о поступающих платежах.

Если вы еще не разобрались в вопросе и выбираете метод фискализации, обязательно прочитайте эту статью. Она поможет с выбором оптимального способа.

Вы можете принимать платежи, обходясь без интеграции. В этой статье мы описываем, как это происходит.

Вы можете получать информацию об оплате и настроить уведомления о статусе заказов для своих клиентов.

Описываем все условия для юридических лиц и ИП – коротко и по существу.

Бывает, что доступ к Личному кабинету необходим нескольким сотрудникам. Здесь мы расскажем все о доступе для нескольких человек.

У нас совсем немного требований к сайтам, и все они имеют прямое отношение к безопасности и закону. Однако, свои требования есть и у наших партнеров по приему платежей.

Если вы впервые столкнулись с нашей бесплатной торговой площадкой, рекомендуем изучить эту статью – она позволит быстро понять, что это такое, и подходит ли Robo.market вам.

Читайте также:  При изотермическом способе хранения опасных химических веществ осуществляется

Чаще всего ошибки происходят из-за некорректных настроек. Мы всегда поможем решить вопрос и все починить – а в этой статье мы отразили все ошибки, объясняя, что они означают.

С чего начать, как разобраться с полями? На самом деле, все просто – особенно, если следовать нашей инструкции.

Здесь вы найдете три варианта подключения, а также список модулей, с которыми работает наш сервис.

Источник

Как запустить онлайн-платежи на сайте

Решить эту задачу поможет платежный сервис — расскажем, как начать с ним работать.

Рынок онлайн-платежей

К 2020 году онлайн-платежами стали пользоваться более 3,4 млрд человек, и за пару лет эта цифра увеличится еще на 400 млн. В нашей стране ожидается рост с 62,8 до 66,1 млн в рамках года, а согласно исследованию компании Mediascope, опросившей граждан в возрасте от 12 до 55 лет, более 94% жителей крупных городов России хотя бы раз оплачивали товары или услуги с помощью цифровых платежных сервисов.

Statista оценивает отечественный рынок в 41 млн долларов, и подчеркивает, что при среднегодовых темпах роста в 13,9% к 2024 году его объем увеличится до 68 млн. Но пока Россия занимает лишь четырнадцатое место в мире по этому показателю.

Исследования, которые мы проводим самостоятельно, помогают детальнее изучить привычки и потребности россиян. Так, в прошлом году мы установили, что мужчины и женщины пользуются онлайн-переводами практически одинаково часто — доли разделились на 54,15% и 45,85% соответственно. Однако разрыв между этими категориями постепенно растет: в 2018-м он составлял 2,5%, а в 2019-м — около 8,5%.

С предпринимателями, подключившими услугу онлайн-платежей Robokassa, клиенты чаще всего расплачиваются банковскими картами. В прошлом году с их помощью провели 83,7% транзакций. Но другими методами оплаты — такими как «Яндекс.Деньги» и WebMoney — в 2019-м стали пользоваться в три раза чаще, чем годом ранее. Их доля выросла с 3,6 до 12,1% от общего числа операций.

Проследить за изменением популярности банковских карт и электронных кошельков можно и на примере более короткого промежутка — например, полугодия. В первой половине 2020-го эти два метода оплаты все так же оставались наиболее востребованными. На них пришлись 89,87 и 8,42% платежей соответственно, однако доля банковских карт увеличивалась примерно на полпроцента каждый месяц.

По нашим данным, все еще в ходу мобильные платежи, но их доля стабильно сокращается. В 2018-м она равнялась 7,7%, но в 2019-м составила уже 3,65%. Тенденция сохранится и в этом году — с начала 2020-го со счетов сотовых операторов было оплачено всего 1,63% покупок.

Если клиент не нашел на вашем сайте удобный для него способ оплаты, он может бросить оформление заказа. Причем сделает он это в самый ответственный момент — на странице чекаута, когда уже готов внести деньги. По словам аналитиков из Института Беймарда, так делает примерно 8% потребителей. В итоге вы потеряете клиента, который при следующей покупке обойдет ваш магазин стороной.

Для того чтобы избежать этой ситуации, необходимо понимать предпочтения аудитории. Они могут зависеть от множества факторов — страны, наиболее распространенных там гаджетов, объемов покупок. Поговорим обо всем этом подробнее.

Что важно знать

Специфика онлайн-платежей варьируется от страны к стране. Например, во Франции 80% онлайн-транзакций, как и в России, приходится на банковские карты, в то время как в Германии эта цифра не превышает 25%. Там в ходу банковские платежи, когда деньги просто переводят с одного счета на другой. Такие операции задействованы в 40% онлайн-покупок, совершаемых на территории государства.

На выбор методов оплаты также влияют привычки аудитории. Когда начали возникать первые электронные кошельки в России, долгое время важным фактором была анонимность транзакций. Их объемы были незначительными, да и пользовалось платёжными сервисами не так уж много людей. Но сегодня увеличивается число интернет-магазинов, онлайн-витрин ретейлеров и объемов платежей в пересчете на отдельно взятого человека. Например, средний размер онлайн-платежа с помощью Apple Pay и Google Pay вырос за минувший год на 14%.

Читайте также:  Способы приготовления раствора при оштукатуривании углов

Такие технологические новшества выводят на первую строчку безопасность и удобство использования инструментов онлайн-оплаты. Пользователи отдают предпочтение сервисам, которые помогают совершать покупки быстро и безопасно. По большей части подобные решения доступны на мобильных устройствах, поэтому их аудитория растет. Вместе с этим увеличивается и объем платежей, совершаемых с помощью смартфонов.

По нашим данным, в 2019 году мобильные устройства впервые обогнали компьютеры в списке наиболее востребованных платформ для покупок в интернете — разница превысила 14%. В 2020-м смартфоны и планшеты только укрепили свое доминирующее положение — в магазинах с сервисом Robokassa с их помощью оплачивают более 60% покупок.

Предпочтения в части электронных устройств и методов оплаты влияют на опыт взаимодействия клиента с вашим сайтом — его customer journey — путь от выбора товара или услуги до оплаты. Понимание аспектов customer journey позволяет снизить долю брошенных заказов при чекауте, когда клиент видит и выбирает методы оплаты. Мы в Robokassa учитываем все эти особенности и предлагаем гибкий инструмент, реализующий более 40 вариантов онлайн-оплаты. Он поможет удовлетворить все запросы вашей аудитории. Далее разберемся с тем, что нужно учитывать при подключении платежного сервиса на вашем сайте.

Как подключить

Когда вы разобрались, какие способы онлайн-оплаты с наибольшей вероятностью будут выбирать ваши клиенты, можно переходить к настройке платежей. Однако при самостоятельной реализации этот процесс будет трудозатратным и дорогостоящим. Вам придется не только выстраивать ИТ-инфраструктуру и приобретать оборудование для проведения платежей, но и самостоятельно выполнять требования законодательства — в частности, 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники (ККТ)». Нельзя забывать и о различных индустриальных стандартах. Примером может быть PCI DSS, которому обязаны соответствовать все компании, обрабатывающие данные держателей банковских карт.

Упростить задачу можно, если обратиться к платежному провайдеру. Он самостоятельно решит все задачи, связанные с требованиями регулятора и технической стороной процесса. Платежный провайдер — это компания, выступающая посредником между продавцом (онлайн-магазином или индивидуальным предпринимателем) и банком. Она отвечает за проведение безналичных платежей через интернет. Поставщики платежных услуг берут на себя вопросы, связанные с обработкой транзакций клиентов вашего интернет-магазина.

Вам остается только убедиться, что поставщик предлагает те способы оплаты, которые вы планируете использовать на своем сайте, и ознакомиться с тарифами и размером комиссий на транзакции . Если все устраивает, можно подключать сервис к своему сайту. Рассмотрим этот процесс на примере алгоритма для Robokassa.

Первый этап

Зарегистрироваться на сайте платежного сервиса — указать название компании, электронную почту, придумать логин и пароль. После этого вы получите доступ в личный кабинет.

Второй этап

В личном кабинете заполнить данные о магазине. Они включают: наименование, банковские реквизиты, ИНН, ОГРН. Здесь же нужно выбрать способ вывода средств, переводимых вашими клиентами — например, на счет в банке.

Третий этап

На следующем экране в личном кабинете указать технические настройки магазина, ориентируясь на требования системы управления контентом (CMS), с которой вы работаете. Среди этих настроек будут параметры безопасности — алгоритмы расчета хеша и пароли для инициализации оплаты и оповещений.

Четвёртый этап

Определить способ передачи данных о транзакциях в налоговую инспекцию. Это — требование 54-ФЗ, который регулирует работу с кассовой техникой. Клиенты Robokassa могут выбрать сервис «Робочеки». В этом случае наша система поможет выполнить требования законодательства и будет автоматически направлять все необходимые данные в ФНС.

Пятый этап

— запуск системы платежей в работу. Нужно настроить специальный скрипт на своем сайте. Есть готовые модули для Joomla, WordPress, OpenCart, Bitrix и других систем управления сайтами (с инструкциями по установке). Когда скрипт настроен, осталось уведомить об этом нашу техподдержку, чтобы она активировала возможность проведения финансовых операций.

С этого момента вы можете принимать платежи в своем интернет-магазине. Сервис Robokassa делает этот процесс простым и безопасным — для вас и ваших клиентов.

Отметим, что подключиться к Robokassa могут не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели. Процесс подключения практически не отличается — разница лишь в заполнении информации о магазине и необходимости указать паспортные данные.

Источник

Оцените статью
Разные способы