Рисовый суп способ приготовления

Содержание
  1. 20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми
  2. 1. Рисовый суп с курицей
  3. 2. Рисовый суп с зажаркой
  4. 3. Суп с рисом и мясом
  5. 4. Рисовый суп с курицей и сельдереем
  6. 5. Томатный суп с рисом
  7. 6. Веганский рисовый суп
  8. 7. Суп харчо
  9. 8. Суп харчо с говядиной и орехами
  10. 9. Рисовый суп с шампиньонами
  11. 10. Рисовый суп с зеленым горошком
  12. 11. Суп из риса и соленых огурцов
  13. 12. Рисовый суп с кабачками
  14. 13. Рисовый суп с капустой
  15. 14. Рисовый суп с фрикадельками
  16. 15. Суп с рисом и колбасой
  17. 16. Суп с рисом и консервированным тунцом
  18. 17. Суп с рисом и копчеными ребрышками
  19. 18. Суп с рисом и плавленым сыром
  20. 19. Рисовый суп с мидиями
  21. 20. Рисовый суп с крапивой
  22. Рисовый суп
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Новое в подборке
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Хочешь разгрузить желудок или просто поесть полезной пищи? Свари легкий рисовый суп. Он прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и главное — быстро готовится. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

1. Рисовый суп с курицей

То, что надо, когда хочется отдохнуть от застолий.

Тебе понадобится: 3 ст.л. риса, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи, рис промой. Сложи в кастрюлю курицу, специи, влей воду и вари 20 минут. Всыпь картофель, морковь, рис и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

2. Рисовый суп с зажаркой

Не используй слишком много риса, иначе суп превратится в кашу.

Тебе понадобится: 100 г риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Овощи нарежь, рис промой. Вскипяти воду, добавь рис, картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сладкий перец и готовь еще 6 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, прокипяти 5 минут, посоли и выключи.

3. Суп с рисом и мясом

Также можно готовить суп с телятиной или мясом кролика.

Тебе понадобится: 500 г свинины, полстакана риса, 2 картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 40 минут. Всыпь рис и кубики картофеля. Обжарь лук с морковью, добавь нарезанные помидоры, через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю. Провари все вместе 8 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

4. Рисовый суп с курицей и сельдереем

Подавай рисовый суп с крекерами или гренками.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г куриного филе, полстакана риса, 150 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофеля, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Провари курицу 20 минут, добавь картофель, рис и сельдерей. Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 6 минут, посоли и выключи.

5. Томатный суп с рисом

Бульон непременно должен быть свежим.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 150 мл томатного сока, 120 г риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, соль, веточка базилика.

Приготовление: Обжарь лук, добавь сахар, томатный сок и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпь промытый рис, провари суп 12 минут на среднем огне. Посоли и добавь зелень.

20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном

6. Веганский рисовый суп

Такой рисовый суп понравится всем, кто придерживается диетического питания.

Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г консервированной фасоли, 1 морковь, долька лимона, полпучка укропа, соль, 2 л воды.

Приготовление: В кипящую воду всыпь промытый рис и нарезанную морковь. Провари 10 минут, добавь фасоль и продолжай готовить на медленном огне. Через 5 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.

7. Суп харчо

По возможности вари суп с круглозерным рисом.

Читайте также:  Кедровая вытяжка способ применения

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 40 г томатной пасты, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстручка острого перца, 3 веточки укропа, 30 мл растительного масла, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Провари мясо со специями 20 минут, всыпь картофель и промытый рис. Обжарь морковь с луком, добавь томатную пасту, немного бульона, измельченные чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

8. Суп харчо с говядиной и орехами

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г риса, половина острого перца, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, горсть грецких орехов, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Провари говядину со специями 40 минут. Всыпь картофель, острый перец и рис. Обжарь лук с морковью, добавь томатную пасту, орехи, 100 мл бульона и протуши 5 минут. Влей зажарку в суп, через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.

9. Рисовый суп с шампиньонами

Рис тщательно промывай, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, щепотка орегано, пару веточек укропа, 40 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. В кипящую воду всыпь картофель, морковь и промытый рис. Лук с шампиньонами обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Провари все вместе 10 минут, добавь соль, орегано и нарубленную зелень.

10. Рисовый суп с зеленым горошком

Покупай рис в прозрачных упаковках, зрительно оценивая качество продукта.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофеля, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавь измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Провари все вместе 5 минут, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

11. Суп из риса и соленых огурцов

Рассчитывай порции так, чтобы суп не оставался.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 2 соленых огурца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.

Приготовление: Всыпь в кипящую воду промытый рис, перец горошком и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные кубиками огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в суп, провари 12 минут, посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.

12. Рисовый суп с кабачками

Легкий и питательный рисовый суп для жаркого лета.

Тебе понадобится: 2,5 л мясного бульона, 100 г риса, 1 кабачок, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, рис промой. Вскипяти бульон с черным перцем, добавь картофель, рис, морковь и вари 10 минут. Обжарь лук с болгарским перцем, всыпь кабачок и туши, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в кастрюлю, провари 8 минут. Посоли и сними с огня.

13. Рисовый суп с капустой

Квашеную капусту добавлять не обязательно.

Тебе понадобится: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Вскипяти бульон, добавь промытый рис и картофель. Через 10 минут всыпь обжаренные лук с морковью и оба вида капусты. Провари 7 минут, посоли и присыпь измельченной зеленью.

14. Рисовый суп с фрикадельками

Фрикадельки можно делать из любого фарша.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь нарезанный картофель и промытый рис. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш поперчи, посоли, скатай в небольшие шарики и брось в кипящий суп. Через 8 минут доведи суп по соли и выключи.

Читайте также:  Способы урегулирования конфликтной ситуации с клиентом

15. Суп с рисом и колбасой

Можно сварить рисовый суп и с несколькими видами колбасы!

Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г колбасы, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 веточки зелени, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рис промой, овощи, колбасу и зелень нарежь. Провари картофель с рисом 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь в кастрюлю колбасу, зажарку, провари 8 минут, добавь соль и зелень.

15 быстрых и вкусных супов из маша

16. Суп с рисом и консервированным тунцом

Простой рисовый суп на обед за полчаса.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 банка консервированного тунца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л овощного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой, тунец слегка разомни вилкой. Провари картофель и рис со специями 10 минут. Добавь обжаренные лук с морковью, тунец и готовь 8 минут на медленном огне. Перед выключением посоли.

17. Суп с рисом и копчеными ребрышками

От такого рисового супа точно никто не откажется!

Тебе понадобится: 120 г риса, 300 г копченых ребрышек, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и ребрышки. Провари картофель с рисом и специями 10 минут. Обжарь лук с морковью и ребрышками, переложи в кипящую воду и готовь еще 10 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и зелень.

18. Суп с рисом и плавленым сыром

Используй сыр с максимальной жирностью.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 1 плавленый сыр, 2 картофеля, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек зелени, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Всыпь в кипящую воду специи, картофель, морковь и рис. Провари 10 минут, добавь сыр и зелень. Через 5 минут посоли и сними с огня.

19. Рисовый суп с мидиями

Ароматный рисовый суп с морепродуктами и чесноком.

Тебе понадобится: 100 г риса, 250 г мидий, 2 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь мидии, измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Посоли и выключи.

20. Рисовый суп с крапивой

Чтобы не обжечься крапивой, одевай перчатки.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, полстакана риса, 30 г молодой крапивы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крапиву ошпарь кипятком. В кипящий бульон добавь промытый рис, картофель, морковь и вари 10 минут. Всыпь обжаренный лук, мелко нарезанные крапиву и укроп. Прокипяти 4 минуты, посоли и поперчи. Добавляй в тарелку с супом половинку яйца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рисовый суп

Коллекция рецептов рисовых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с рисом вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с рисом
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Говяжий фарш — 200 грамм;

Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;

Растительное масло — 4 ст.л;

Лавровый лист — 0,5 шт;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Чёрный молотый перец — щепотка.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рёбра телячьи – 600 г

Лук репчатый – 3 шт.

Читайте также:  Фонтанный способ добычи нефти схема

Соус томатный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Рис пропаренный – 100 г

Зелень укропа – 0,5 пучка

Чеснок – 2 дольки

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,3 литра;

Картофель — 3 шт;

Рис басмати (сырой) — 60 грамм;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Растительное масло — 50 мл;

Чеснок — 1 зубчик;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Мясо свинина — 250 грамм

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Картофель — 4 шт.

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Копченые ребра — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Чернослив — 30-50 г

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Рис среднезерный — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Утка — 400 г (кусочками)

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Козлятина — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по желанию

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Пастернак — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Картофель — 4 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Овощной бульон или вода — 2 л

Ингредиенты

Лосось консервированный — 240 г

Картофель — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Кинза — для подачи

Ингредиенты

Капуста свежая — 400 г

Картофель — 3-4 шт. (300 г)

Куриные части — 400 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Лук зеленый — 20 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

​Тунец консервированный – 240 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста кислая — 170 г

Томатная паста — 70 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Кинза — для подачи

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 200 г

Картофель — 200 г

Рис круглый — 80 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Молодая капуста — 150 г

Рис круглый — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Разные способы