Рисовая вермишель способ приготовления с курицей

Содержание
  1. Рисовая лапша с курицей и овощами
  2. Рисовая лапша с курицей и овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рисовая лапша с курицей и овощами
  6. Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
  7. Как готовить рисовую лапшу
  8. Рецепты Рисовая лапша с курицей
  9. Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
  10. Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
  11. Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
  12. Курица в рисовой шубе
  13. Рисовая лапша с мясом и овощами
  14. Рисовая вермишель с курицей
  15. Запеканка с курицей
  16. Салат с рисовой лапшой
  17. Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
  18. Рисовая запеканка с курицей и сыром
  19. Нэм с курицей
  20. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
  21. Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
  22. Рисовая лапша с курицей
  23. Рисовая лапша с курицей и овощами
  24. Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
  25. Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
  26. Тайский салат с рисовой лапшой
  27. Суп с рисовой лапшой
  28. Стеклянная лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень вкусное блюдо — рисовую лапшу с курицей и овощами. С составом овощей в этом рецепте можно, безусловно, экспериментировать. Например, зелёный горошек можно заменить на стручковую фасоль, а если любите блюда поострее, тогда добавьте острый перчик чили. Рисовая лапша, приготовленная с курицей и овощами, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В нескольких местах на курином филе сделать проколы ножом, посолить и приправить специями по вкусу, тщательно втирая специи в мясо со всех сторон. Оставить филе мариноваться на 20 минут, а затем нарезать тонкими длинными полосками.

Читайте также:  Хомский 10 способов манипулирования людьми с помощью сми

В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне до изменения цвета мяса (в течение 2-3 минут), немного посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к куриному мясу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и обжарить, не забывая иногда помешивать, минуты 3.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками.

Нарезанную морковку добавить в сковороду к луку и куриному филе, перемешать и обжаривать 3-5 минут, помешивая время от времени.

Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками (я использовала замороженный перец красного и жёлтого цвета). Добавить нарезанный перец в сковороду к куриному мясу, луку и моркови, перемешать. Сюда же добавить и замороженный зелёный горошек (я предварительно не размораживала его). Если готовите блюдо с консервированным зелёным горошком, тогда на этом этапе его добавлять не нужно. Тщательно перемешать куриное филе с овощами и обжаривать на среднем огне 5-8 минут, иногда помешивая.

Рисовую лапшу поместить в глубокую миску, полностью залить кипятком и оставить на 10 минут.

Затем промыть рисовую лапшу холодной проточной водой, откинуть на сито, дать воде стечь.

Когда кусочки курицы обжарятся с болгарским перцем в течение 5-8 минут, добавить к ним рисовую лапшу.

Тщательно перемешать, добавить соевый соус, молотый перец чили, сладкую молотую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок). Если готовите блюдо с консервированным горошком, его нужно добавить на этом этапе, предварительно слив из баночки жидкость. Снова перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить рисовую лапшу с курицей и овощами ещё 2-3 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Яркая, вкусная и очень аппетитная рисовая лапша с курицей и овощами готова, подавать в горячем виде.

Источник

Рисовая лапша с курицей и овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Рисовая лапша с курицей

Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Имбирь — по вкусу

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Шрирача — 1,5 столовые ложки

Английские огурцы — 1 штука

Кунжут — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Морковь — 1 штука

Салат чука — 50 г

Рафинированное масло — ½ столовой ложки

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Рисовая лапша — 50 г

Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.

Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Перец чили — 2 штуки

Кунжутное масло — 50 мл

Рыбный соус — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Зеленый лук — 100 г

Рисовая лапша — 400 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.

Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.

Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

Куриные ножки филе — 400 г

Рисовая лапша — 250 г

Кабачки — 2 штуки

Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.

Курица в рисовой шубе

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные ножки — 8 штук

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.

На другой — морковь, лук и томатную пасту.

Перекладываем овощи в казан или сотейник.

Сверху на овощную подушку укладываем курицу.

Рисовая лапша с мясом и овощами

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус — 10 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 400 г

Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке

Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.

Курочку пожарить до золотистой корочки

Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.

Рисовая вермишель с курицей

Тертый имбирь — 1 Чайная ложка

Сладкий перец — 2 Штуки

Карри — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 225 Грамм

Рисовая вермишель — 225 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Залейте лапшу теплой водой, выдержите 4 минуты и откиньте на дуршлаг.

2. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

3. Нарежьте соломкой куриное филе.

4. Нашинкуйте соломкой перец.

Запеканка с курицей

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Лук мелко порезать

Куриное филе порезать кусочками в 2 см

Лапшу отварить и остудить

Я использовала рисовую лапшу

Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут

Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.

Салат с рисовой лапшой

Тыква баттернат сквош — ½ штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мисо паста — 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 8 штук

Грибы шиитаке — 4 штуки

Соус чили — 1 столовая ложка

Красный стручковый перец — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля

Бобовые проростки — ¼ стакана

Рисовая лапша — 175 г

Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Сладкий перец — 1 штука

Зеленый горошек — 60 г

Помидоры — 2 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовая лапша — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварить рисовую лапшу до готовности.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.

Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

Рисовая запеканка с курицей и сыром

Твердый сыр — 300 г

Куриное филе — 600 г

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Рис отварить, дать остыть.

Курицу нарезать достаточно мелко и обжарить (можно с луком, морковью). Дать остыть.

Желтки и белки разделить. Желтки смешать с курицей. Белки взбить и быстро перемешать с рисом.

Нэм с курицей

Грудка куриная — 1/4 шт

Лук красный — 1 шт

Рисовая бумага — 6 шт

Куриное филе обжариваем на листе Maggi.

Курицу нарезаем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковку нарезаем тонкой соломкой.

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар — 1 чайная ложка

Рисовая бумага — 10 г

Куриное филе — 10 г

Ростки сои — 1 г

Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Уксус — ½ чайной ложки

Салат лолла-росса — 4 г

Мята — 1 веточка

Рисовая лапша — 40 г

Очищенные вареные креветки — 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Куриное филе — 500 г

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 200 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 150 г

Рисовая лапша — 250 г

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.

Лук почистить и тонко нарезать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Грибы разрезать вдоль.

Стручки фасоли разрезать пополам.

Рисовая лапша с курицей

450 г куриных филе

2 ст.л. соевого соуса

Красный перец чили

200 г рисовой лапши

2 ч.л. сухого молотого имбиря

4 зубчика чеснока

Порезать чеснок и отправить на горячую сковороду. Дать потомиться, постоянно помешивая. Параллельно ставим варить лапшу(7-10 минут)

Куриное филе помыть, порезать на брусочки и добавляем к специям.

Жарим почти до готовности, режем перец на тоненькие полосочки и добавляем к курице, тушим пару минут. Добавляем соевый соус, сок лимона, соль , перец.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Можно использовать овощи, которые есть в наличии.

Овощи мельчим соломкой.

Лук слегка обжариваем с растительным маслом

Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)

Отправляем морковь, немного обжариваем

Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем

Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски

Китайская смесь для жарки: ИЛИ

200 гр. стручковой фасоли

Перец чили (порошок)

200 гр.проросших отростков

1 шт. болгарского перца

1 шт. лука порея

1-2 шт. куриные грудки

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.

Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

Сливовидные томаты в собственном соку — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сушеные древесные грибы — 50 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец чили — 2 штуки

Устричный соус — 2 столовые ложки

Рисовая лапша — 200 г

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.

Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.

Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.

Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные гр.

Тайский салат с рисовой лапшой

Красный перец чили — 1 штука

Соус чили с чесноком — 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 200 г

Бобовые проростки — 300 г

Зеленый лук перья — 10 штук

Кешью жареный — 100 г

Соевый соус — 6 столовых ложек

Рисовая лапша — 250 г

Кунжутное масло — 4 столовые ложки

Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.

Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.

Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Суп с рисовой лапшой

Соль и специи — По вкусу

Картошка — 1 Штука

Вода — 1,5-2 Литра

Зелень — По вкусу

Филе куриное — 200 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Лапша рисовая — 100 Грамм

Морковка — 1 Штука

1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.

2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.

Стеклянная лапша с курицей

Перец красный жгучий

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 — 3 шт

Филе куриное — 500

Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной «стеклянной» лапшой.

Тайская приправа (20 гр)

Овощи вместе с мясом

Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.

Источник

Оцените статью
Разные способы