- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
- Как готовить рисовую лапшу
- Рецепты Рисовая лапша с курицей
- Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
- Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
- Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
- Курица в рисовой шубе
- Рисовая лапша с мясом и овощами
- Рисовая вермишель с курицей
- Запеканка с курицей
- Салат с рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
- Рисовая запеканка с курицей и сыром
- Нэм с курицей
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Рисовая лапша с курицей
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
- Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
- Тайский салат с рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой
- Стеклянная лапша с курицей
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей и овощами
Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень вкусное блюдо — рисовую лапшу с курицей и овощами. С составом овощей в этом рецепте можно, безусловно, экспериментировать. Например, зелёный горошек можно заменить на стручковую фасоль, а если любите блюда поострее, тогда добавьте острый перчик чили. Рисовая лапша, приготовленная с курицей и овощами, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В нескольких местах на курином филе сделать проколы ножом, посолить и приправить специями по вкусу, тщательно втирая специи в мясо со всех сторон. Оставить филе мариноваться на 20 минут, а затем нарезать тонкими длинными полосками.
В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне до изменения цвета мяса (в течение 2-3 минут), немного посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к куриному мясу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и обжарить, не забывая иногда помешивать, минуты 3.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками.
Нарезанную морковку добавить в сковороду к луку и куриному филе, перемешать и обжаривать 3-5 минут, помешивая время от времени.
Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками (я использовала замороженный перец красного и жёлтого цвета). Добавить нарезанный перец в сковороду к куриному мясу, луку и моркови, перемешать. Сюда же добавить и замороженный зелёный горошек (я предварительно не размораживала его). Если готовите блюдо с консервированным зелёным горошком, тогда на этом этапе его добавлять не нужно. Тщательно перемешать куриное филе с овощами и обжаривать на среднем огне 5-8 минут, иногда помешивая.
Рисовую лапшу поместить в глубокую миску, полностью залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем промыть рисовую лапшу холодной проточной водой, откинуть на сито, дать воде стечь.
Когда кусочки курицы обжарятся с болгарским перцем в течение 5-8 минут, добавить к ним рисовую лапшу.
Тщательно перемешать, добавить соевый соус, молотый перец чили, сладкую молотую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок). Если готовите блюдо с консервированным горошком, его нужно добавить на этом этапе, предварительно слив из баночки жидкость. Снова перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить рисовую лапшу с курицей и овощами ещё 2-3 минуты, не забывая иногда перемешивать.
Яркая, вкусная и очень аппетитная рисовая лапша с курицей и овощами готова, подавать в горячем виде.
Источник
Рисовая лапша с курицей и овощами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рисовая лапша с курицей
Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
Имбирь — по вкусу
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Шрирача — 1,5 столовые ложки
Английские огурцы — 1 штука
Кунжут — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Мед — ½ столовой ложки
Морковь — 1 штука
Салат чука — 50 г
Рафинированное масло — ½ столовой ложки
Краснокочанная капуста — 1 стакан
Рисовая лапша — 50 г
Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.
Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
Перец чили — 2 штуки
Кунжутное масло — 50 мл
Рыбный соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый лук — 100 г
Рисовая лапша — 400 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
Куриные ножки филе — 400 г
Рисовая лапша — 250 г
Кабачки — 2 штуки
Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.
Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.
Курица в рисовой шубе
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 8 штук
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
На другой — морковь, лук и томатную пасту.
Перекладываем овощи в казан или сотейник.
Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
Рисовая лапша с мясом и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 10 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.
Рисовая вермишель с курицей
Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Сладкий перец — 2 Штуки
Карри — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 225 Грамм
Рисовая вермишель — 225 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Залейте лапшу теплой водой, выдержите 4 минуты и откиньте на дуршлаг.
2. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
3. Нарежьте соломкой куриное филе.
4. Нашинкуйте соломкой перец.
Запеканка с курицей
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук мелко порезать
Куриное филе порезать кусочками в 2 см
Лапшу отварить и остудить
Я использовала рисовую лапшу
Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут
Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.
Салат с рисовой лапшой
Тыква баттернат сквош — ½ штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мисо паста — 3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 8 штук
Грибы шиитаке — 4 штуки
Соус чили — 1 столовая ложка
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля
Бобовые проростки — ¼ стакана
Рисовая лапша — 175 г
Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая лапша — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Рисовая запеканка с курицей и сыром
Твердый сыр — 300 г
Куриное филе — 600 г
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Рис отварить, дать остыть.
Курицу нарезать достаточно мелко и обжарить (можно с луком, морковью). Дать остыть.
Желтки и белки разделить. Желтки смешать с курицей. Белки взбить и быстро перемешать с рисом.
Нэм с курицей
Грудка куриная — 1/4 шт
Лук красный — 1 шт
Рисовая бумага — 6 шт
Куриное филе обжариваем на листе Maggi.
Курицу нарезаем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковку нарезаем тонкой соломкой.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Рисовая лапша с курицей
450 г куриных филе
2 ст.л. соевого соуса
Красный перец чили
200 г рисовой лапши
2 ч.л. сухого молотого имбиря
4 зубчика чеснока
Порезать чеснок и отправить на горячую сковороду. Дать потомиться, постоянно помешивая. Параллельно ставим варить лапшу(7-10 минут)
Куриное филе помыть, порезать на брусочки и добавляем к специям.
Жарим почти до готовности, режем перец на тоненькие полосочки и добавляем к курице, тушим пару минут. Добавляем соевый соус, сок лимона, соль , перец.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом
Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)
Отправляем морковь, немного обжариваем
Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
Китайская смесь для жарки: ИЛИ
200 гр. стручковой фасоли
Перец чили (порошок)
200 гр.проросших отростков
1 шт. болгарского перца
1 шт. лука порея
1-2 шт. куриные грудки
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.
Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
Сливовидные томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сушеные древесные грибы — 50 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец чили — 2 штуки
Устричный соус — 2 столовые ложки
Рисовая лапша — 200 г
Кунжутное масло — 3 столовые ложки
Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.
Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.
Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.
Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные гр.
Тайский салат с рисовой лапшой
Красный перец чили — 1 штука
Соус чили с чесноком — 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 200 г
Бобовые проростки — 300 г
Зеленый лук перья — 10 штук
Кешью жареный — 100 г
Соевый соус — 6 столовых ложек
Рисовая лапша — 250 г
Кунжутное масло — 4 столовые ложки
Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.
Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.
Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Суп с рисовой лапшой
Соль и специи — По вкусу
Картошка — 1 Штука
Вода — 1,5-2 Литра
Зелень — По вкусу
Филе куриное — 200 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лапша рисовая — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
Стеклянная лапша с курицей
Перец красный жгучий
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 — 3 шт
Филе куриное — 500
Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной «стеклянной» лапшой.
Тайская приправа (20 гр)
Овощи вместе с мясом
Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.
Источник