- Как и сколько варить рисовую лапшу
- Сколько по времени варить рисовую лапшу
- Как варить рисовую лапшу для гарнира
- Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Как варить рисовую лапшу Sen Soy
- Как и сколько варить рисовую лапшу – Лайфхакер
- Рисовая лапша
- Чаще всего рисовая лапша встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Польза
- Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась
- Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
- Сырный суп
- Рисовая лапша с мясом по-китайски
- Черный рис и сыроедение
- Рисовая лапша с овощами
- Ингредиенты
- Со свининой
- Лапша рисовая с имбирной рыбой
Как и сколько варить рисовую лапшу
Рисовая лапша представляет собой макаронное изделие, изготовленное из рисовой муки. Первоначально рисовая лапша была национальным блюдом в Китае, Японии и других азиатских странах. Сегодня она завоевывает любовь и жителей европейских стран и России. Лапша имеет белый или серо-белый цвет и яркий насыщенный вкус, она может быть полупрозрачной. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, расскажем в этой статье.
Сколько по времени варить рисовую лапшу
- Рисовую лапшу для гарнира нужно варить 3 минуты перед последующей обжаркой или тушением на сковороде. Полностью готовая лапша должна стать прозрачной.
- Рисовую лапшу Sen Soy достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Далее слить и тушить на сковороде 3 минуты с овощами еще 3 минуты до полной готовности.
- Лапшу Фо-Бо нужно выложить в кипяток, дождаться повторного закипания и сразу откинуть на дуршлаг. Чтобы она не слиплась, опустите ее сразу в холодную воду.
Как варить рисовую лапшу для гарнира
Самое главное правило при приготовлении рисовой лапши — это чтобы она не слиплась и не превратилась в неаппетитную «кашу». В большинстве случаев причина прилипания рисовой лапши кроется в том, что она слишком долго готовилась. Как приготовить рисовую лапшу на гарнир правильно, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- рисовая лапша;
- курица или индейка;
- соусы (соевый; чили)
- овощи (репчатый лук, имбирь, болгарский перец, помидоры);
- свежая зелень;
- чеснок;
- жгучий перец чили;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
- В кипящую воду добавьте рисовую лапшу.
- Варим рисовую лапшу 3 минуты. Это самый главный секрет. Ее не нужно варить слишком долго. Иначе при приготовлении на сковороде она превратится в кашу.
- Через 3 минуты снимаем кастрюлю с огня и перекладываем рисовую лапшу в холодную воду. На этом этапе мы не варим лапшу до готовности. Нам нужно чтобы она только немного размягчилась.
- Доготавливать рисовую лапшу мы будем уже в соусе с овощами на сковороде. Готовность рисовой лапши определяют по ее прозрачности. Поэтому после варки в кастрюле она не должна стать прозрачной, а оставаться мутноватой.
- Оставляем лапшу в холодной воде, чтобы она не продолжала доготавливаться под воздействием собственной температуры.
Если вы планируете есть лапшу в горячем виде, то выньте ее из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Затем как можно быстрее переложите лапшу на сковороду с тем с чем вы ее готовите, и покройте ее соусом или маслом. Крахмал, свисающий с внешней стороны лапши, заставляет ее слипаться, а добавление соуса предотвратит контакт крахмала на каждой лапше друг с другом.
Если вы не едите лапшу сразу же или не используете ее в блюде, имеющем холодную или комнатную температуру, вам следует промыть лапшу в холодной воде сразу же после того, как вынесли ее из кипящей воды. Холодная вода удалит поверхностный крахмал и охладит лапшу, не давая ей больше готовиться. Ополоснув лапшу, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, которое обеспечит дополнительную защиту от прилипания.
Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
Рисовая лапша — уникальный и безумно вкусный продукт. Ее можно приготовить на обед или ужин как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. Такую лапшу полюбят все, как взрослые, так и дети. Приготовить можно безумно вкусную лапшу Фо-Бо. Уверены, что все родные останутся в полном восторге.
Ингредиенты:
- рисовая лапша Фо-Бо – 1 упаковка;
- морковь – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу Фо-Бо необходимо залить теплой водой так, чтобы лапша была полностью покрыта.
- В таком виде лапшу необходимо убрать на 30 минут, чтобы она успела настояться.
- В это необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, туда же добавить по 1 чайной ложке уксуса и любого растительного масла. Дождаться закипания.
- В это время все овощи необходимо помыть и очистить.
- После того как они подготовлены к работе, овощи необходимо нарезать на тонкую полоску.
- После того как вода закипела, необходимо добавить туда замоченную лапшу и дождаться повторного закипания.
- Как только вода закипела, необходимо убрать кастрюлю с огня, а лапшу тут же откинуть на дуршлаг.
- Куриное филе в это время необходимо нарезать на тонкие кусочки.
- Из куриного яйца требуется сделать блин. Для этого необходимо разбить яйцо в миску, взболтать вилкой и обжарить на заранее разогретой сковороде.
- После того как все ингредиенты готовы, можно начинать сборку.
- В голубой сковороде необходимо по очереди обжарить овощи.
- Делать это нужно следующим образом: обжарить морковь, добавить к лапше, обжарить болгарский перец, тоже добавить к Фо-Бо.
- Так необходимо проделать со всеми овощами.
- После того как все овощи обжарились, необходимо поджарить до золотистого цвета лук, добавить к нему курицу и не забудьте посолить.
- Готовую курицу необходимо сверху выложить на овощи.
- Остывший яичный блин требуется нарезать также тонкой соломкой.
- При помощи чеснокодавки или пресса пропустить чеснок сразу в лапшу.
- Когда все ингредиенты собраны, можно добавить любимые специи, соль и перец.
- В этот же момент необходимо добавить пару ложек уксуса.
- Все тщательно перемешать и в конце добавить жареный кунжут.
- При желании можно добавить соевый соус.
Блюдо готово! Лапша Фо-Бо получается очень вкусной и сочной, готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Домочадцы обязательно оценят это блюдо.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Хочется приготовить что-то вкусное, необычное очень полезное, но при этом невероятно лёгкое и очень быстрое в приготовлении? Рисовая лапша с курицей и овощами точно подойдёт вам! Что рисовая лапша, что курица, что овощи: всё это невероятно полезно, а если всё ещё и соединить в одном блюде, добавив немного пикантности в виде специй и соусов, то это ещё и безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр. рисовой лапши;
- 350-400 гр. куриного филе;
- 1 шт. моркови среднего размера;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. огурца среднего размера;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить куриное филе, так как оно должно промариноваться. Куриное филе нужно нарезать на полоски, а эти полоски уже на небольшие кубики. Естественно хорошо промыть.
- Взять небольшую миску, туда переложить куриное филе и залить соевым соусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Теперь можно и овощами заняться. Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Нарезать тонкой соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожуры и тоже нарезать длинной и тонкой соломкой.
- Огурцы помыть и нарезать так же тонкой соломкой, но уже не очень длинной.
- На разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить болгарский перец до мягкого состояния. Из сковороды переложить его в отдельную тарелку.
- В эту же сковороду засыпать морковь, а к ней огурцы. Обжарить так же, как и морковь, то есть до мягкого состояния. Переложить в отдельную тарелку.
- Теперь в этой же сковороде обжарить замаринованное куриное филе в течение трёх или четырёх минут. Отложить пока в сторону.
- Теперь кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться её закипания.
- После закипания посолить воду и положить в неё рисовую лапшу и варить столько, сколько указанно на упаковке. В рецепте ушло 10 минут.
- Курицу снова поставить на огонь, добавить раннее обжаренные овощи и перемешать. Затем добавить рисовую лапшу и тщательно всё перемешать.
- Теперь нужно приготовить соус к нашему блюду. Для этого смешать оливковое масло, французскую горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.
- Рисовую лапшу с курицей и овощами разложить по тарелкам и каждую порцию полить сверху нашим соусом.
Вот такое очень простое, вкусное, а главное полезное блюдо можно приготовить, используя всем известные продукты! И ведь можно использовать абсолютно любые овощи. Например, репчатый лук, зелёный лук, стручковую фасоль и много всего другого! А самодельный соус можно с лёгкостью заменить на обычный терияки. И сверху посыпать кунжутом. А можно и зелёным луком или любой нашинкованной зеленью. А чтобы получить атмосферу Азии, можно даже вилку заменить на палочки!
Как варить рисовую лапшу Sen Soy
Сегодня предлагаю приготовить рисовую лапшу фо-кно от бренда «Сэн Сой». В лапше Сэн Сой содержится целая кладезь витаминов групп В и Р и минералов. Рисовая лапша содержит меньше белка по сравнению с цельным рисом и больше углеводов, поэтому она очень хорошо утоляет голод, и в то же время обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты
- рисовая лапша Сэн Сой – 1 пачка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст.л;
- фарш мясной – 1 пачка;
- масло растительное;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарежем мелко предварительно вымытый лук и болгарский перец, почистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
- Рисовую лапшу зальем кипятком и накроем крышкой. Оставим настояться на 3-4 минуты.
- В сухую сковородку нальем немного растительного масла, разогреем и выложим нарезанный репчатый лук. Лук обжариваем до золотистой корочки.
- Добавим к луку 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Продолжим обжарку.
- Затем добавим в сковородку фарш, посолим и поперчим его и по желанию можно посыпать специями.
- Обжариваем все ингредиенты до полного испарения жидкости в сковороде. Потом переложим их в отдельную емкость.
- В разогретую чистую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сладкий красный перец в течение 2-3 минут до появления легкой золотистой корочки.
- Добавим к перцу тертую морковь. Пассируем овощи несколько минут, потом поместим в сковороду 2 -3 зубчика мелко нарезанного чеснока.
- Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем под водой. Добавим ее к овощам, перемешаем.
- Лапшу с овощами соединим с обжаренным фаршем и луком, польем соевым соусом. Все тщательно перемешаем.
Ароматное блюдо готово. Оно не только вкусное, его очень легко и быстро приготовить.
Источник
Как и сколько варить рисовую лапшу – Лайфхакер
Рисовая лапша
Ее внешний вид напоминает классические спагетти, но оригинальный вкус и быстрота приготовления делает продукт очень популярным среди профессиональных поваров и любителей пофантазировать на кухне. В основе лапши – молотый в муку рис, которую смешивают с яйцами и водой, а затем тонко раскатывают до полупрозрачности и нарезают на узкие длинные полоски. Она отлично сочетается с креветками, жареной морковью и луком, грибами, мясопродуктами, яйцами, крабовым мясом, огурцами и сладким перцем.
Чаще всего рисовая лапша встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
На Востоке практически все блюда с этим компонентом щедро сдабривают соевым соусом и острыми специями. Рецепты блюд с рисовой лапшой разнообразны и интересны. Это салаты по-тайски, супы, гарниры с овощами и морепродуктами. Она имеет свои тонкости термической обработки: продукт кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, температура которой не выше 80 градусов, и на 10 минут оставляют под закрытой крышкой. Отваривать ингредиент не рекомендуется – лапша развалится и будет похожа на кашу. Из готового теста можно приготовить и рисовую бумагу, которая пригодится для миниатюрных рулетов с разными начинками.
Польза
- Содержат магний, кальций, железо, йод, витамины (В1, В2 и РР), клетчатку и фолиевую кислоту.
- Способствуют быстрому насыщению организма.
- Очищает кишечник.
- Налаживает обмен веществ.
- В составе отсутствуют глютен и холестерин. Благодаря этому лапша из рисовой муки не вызывает аллергию и проблем с пищеварением.
Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась
На сто грамм продукта понадобится литр воды.
- Чтобы вермишель немного размякла, ее буквально на две минутки помещают в теплую воду.
- В это время в глубокой кастрюле воду доводят до кипения и немного солят.
- Уже размякшую вермишель выкладывают в кастрюлю с кипятком и варят три минуты.
- Откидывают на дуршлаг и хорошо промывают прохладной водой.
Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное
раздел: Рисовая лапша
Сырный суп
- 30 грамм вермишели рисовой.
- Два литра мясного бульона.
- Одна луковица и одна морковь.
- Пара картофелин.
- 50 г сыра твердых сортов.
Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:
- Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
- Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
- Твердый сыр натирают на крупной терке.
- Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
- Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
- Добавляют лапшу, через две минуты – сыр.
- Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
- Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.
Рисовая лапша с мясом по-китайски
Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты
раздел: Китайская кухня
Черный рис и сыроедение
Черный рис поступает в продажу нешлифованным, с него не снимается верхняя полезная оболочка и зародыш зерна. Таким образом, черный рис – “живой”, его можно прорастить и использовать для питания ростки. В них появляются ферменты и вещества, способные предупредить повреждение нервной системы (актуально для мегаполисов) и останавливают развитие сахарного диабета.
Японские лекари рекомендуют съедать на завтрак 1-2 ст. ложки проростков риса или рисовой муки, чтобы кишечник всегда был здоров.
Рисовая лапша с овощами
Рецепты из рисовой лапши подойдут даже для тех, кто совсем не умеет готовить. Так как её не надо варить, нужно просто залить…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Рисовая лапша — 50 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
Со свининой
- 0,5 килограмма свиной мякоти;
- двести грамм вермишели;
- 60 миллиграмм масла (растительного);
- пара луковиц и столько же зубков чеснока;
- три штуки сладкого перца желтого цвета;
- две столовые ложки карри;
- зелень (кинза и базилик).
- В разогретую сковороду с маслом выкладывают измельченный чеснок и немного пассеруют его.
- Помещают измельченное мясо и жарят пять минут, после чего выкладывают в отдельную посудину.
- Около трех минут обжаривают лук и болгарский перец, добавляют мясо и карри. Жарят еще пять минут.
- Отваривают вермишель, сливают воду и ее выливают в сковороду с мясом. Лапшу хорошо промывают и выкладывают в блюдо.
- Свинину тушат до полной готовности, после чего высыпают в блюдо с вермишелью.
- Сверху посыпать зеленью.
Лапша рисовая с имбирной рыбой
сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло
Источник