- Как и сколько варить рисовую лапшу
- Сколько по времени варить рисовую лапшу
- Как варить рисовую лапшу для гарнира
- Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Как варить рисовую лапшу Sen Soy
- Сколько варить рисовую лапшу sen soy. Рисовая лапша: рецепты приготовления с фото. Как варить рисовую лапшу
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Навигация по записям
- Как варить рисовую лапшу пошаговый видео рецепт
- Салат с овощами
- Лапша с говядиной
- Как приготовить луковый суп
- Как вкусно варить рисовую лапшу
- Рецепт нудл супа
Как и сколько варить рисовую лапшу
Рисовая лапша представляет собой макаронное изделие, изготовленное из рисовой муки. Первоначально рисовая лапша была национальным блюдом в Китае, Японии и других азиатских странах. Сегодня она завоевывает любовь и жителей европейских стран и России. Лапша имеет белый или серо-белый цвет и яркий насыщенный вкус, она может быть полупрозрачной. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, расскажем в этой статье.
Сколько по времени варить рисовую лапшу
- Рисовую лапшу для гарнира нужно варить 3 минуты перед последующей обжаркой или тушением на сковороде. Полностью готовая лапша должна стать прозрачной.
- Рисовую лапшу Sen Soy достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Далее слить и тушить на сковороде 3 минуты с овощами еще 3 минуты до полной готовности.
- Лапшу Фо-Бо нужно выложить в кипяток, дождаться повторного закипания и сразу откинуть на дуршлаг. Чтобы она не слиплась, опустите ее сразу в холодную воду.
Как варить рисовую лапшу для гарнира
Самое главное правило при приготовлении рисовой лапши — это чтобы она не слиплась и не превратилась в неаппетитную «кашу». В большинстве случаев причина прилипания рисовой лапши кроется в том, что она слишком долго готовилась. Как приготовить рисовую лапшу на гарнир правильно, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- рисовая лапша;
- курица или индейка;
- соусы (соевый; чили)
- овощи (репчатый лук, имбирь, болгарский перец, помидоры);
- свежая зелень;
- чеснок;
- жгучий перец чили;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
- В кипящую воду добавьте рисовую лапшу.
- Варим рисовую лапшу 3 минуты. Это самый главный секрет. Ее не нужно варить слишком долго. Иначе при приготовлении на сковороде она превратится в кашу.
- Через 3 минуты снимаем кастрюлю с огня и перекладываем рисовую лапшу в холодную воду. На этом этапе мы не варим лапшу до готовности. Нам нужно чтобы она только немного размягчилась.
- Доготавливать рисовую лапшу мы будем уже в соусе с овощами на сковороде. Готовность рисовой лапши определяют по ее прозрачности. Поэтому после варки в кастрюле она не должна стать прозрачной, а оставаться мутноватой.
- Оставляем лапшу в холодной воде, чтобы она не продолжала доготавливаться под воздействием собственной температуры.
Если вы планируете есть лапшу в горячем виде, то выньте ее из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Затем как можно быстрее переложите лапшу на сковороду с тем с чем вы ее готовите, и покройте ее соусом или маслом. Крахмал, свисающий с внешней стороны лапши, заставляет ее слипаться, а добавление соуса предотвратит контакт крахмала на каждой лапше друг с другом.
Если вы не едите лапшу сразу же или не используете ее в блюде, имеющем холодную или комнатную температуру, вам следует промыть лапшу в холодной воде сразу же после того, как вынесли ее из кипящей воды. Холодная вода удалит поверхностный крахмал и охладит лапшу, не давая ей больше готовиться. Ополоснув лапшу, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, которое обеспечит дополнительную защиту от прилипания.
Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
Рисовая лапша — уникальный и безумно вкусный продукт. Ее можно приготовить на обед или ужин как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. Такую лапшу полюбят все, как взрослые, так и дети. Приготовить можно безумно вкусную лапшу Фо-Бо. Уверены, что все родные останутся в полном восторге.
Ингредиенты:
- рисовая лапша Фо-Бо – 1 упаковка;
- морковь – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу Фо-Бо необходимо залить теплой водой так, чтобы лапша была полностью покрыта.
- В таком виде лапшу необходимо убрать на 30 минут, чтобы она успела настояться.
- В это необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, туда же добавить по 1 чайной ложке уксуса и любого растительного масла. Дождаться закипания.
- В это время все овощи необходимо помыть и очистить.
- После того как они подготовлены к работе, овощи необходимо нарезать на тонкую полоску.
- После того как вода закипела, необходимо добавить туда замоченную лапшу и дождаться повторного закипания.
- Как только вода закипела, необходимо убрать кастрюлю с огня, а лапшу тут же откинуть на дуршлаг.
- Куриное филе в это время необходимо нарезать на тонкие кусочки.
- Из куриного яйца требуется сделать блин. Для этого необходимо разбить яйцо в миску, взболтать вилкой и обжарить на заранее разогретой сковороде.
- После того как все ингредиенты готовы, можно начинать сборку.
- В голубой сковороде необходимо по очереди обжарить овощи.
- Делать это нужно следующим образом: обжарить морковь, добавить к лапше, обжарить болгарский перец, тоже добавить к Фо-Бо.
- Так необходимо проделать со всеми овощами.
- После того как все овощи обжарились, необходимо поджарить до золотистого цвета лук, добавить к нему курицу и не забудьте посолить.
- Готовую курицу необходимо сверху выложить на овощи.
- Остывший яичный блин требуется нарезать также тонкой соломкой.
- При помощи чеснокодавки или пресса пропустить чеснок сразу в лапшу.
- Когда все ингредиенты собраны, можно добавить любимые специи, соль и перец.
- В этот же момент необходимо добавить пару ложек уксуса.
- Все тщательно перемешать и в конце добавить жареный кунжут.
- При желании можно добавить соевый соус.
Блюдо готово! Лапша Фо-Бо получается очень вкусной и сочной, готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Домочадцы обязательно оценят это блюдо.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Хочется приготовить что-то вкусное, необычное очень полезное, но при этом невероятно лёгкое и очень быстрое в приготовлении? Рисовая лапша с курицей и овощами точно подойдёт вам! Что рисовая лапша, что курица, что овощи: всё это невероятно полезно, а если всё ещё и соединить в одном блюде, добавив немного пикантности в виде специй и соусов, то это ещё и безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр. рисовой лапши;
- 350-400 гр. куриного филе;
- 1 шт. моркови среднего размера;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. огурца среднего размера;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить куриное филе, так как оно должно промариноваться. Куриное филе нужно нарезать на полоски, а эти полоски уже на небольшие кубики. Естественно хорошо промыть.
- Взять небольшую миску, туда переложить куриное филе и залить соевым соусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Теперь можно и овощами заняться. Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Нарезать тонкой соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожуры и тоже нарезать длинной и тонкой соломкой.
- Огурцы помыть и нарезать так же тонкой соломкой, но уже не очень длинной.
- На разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить болгарский перец до мягкого состояния. Из сковороды переложить его в отдельную тарелку.
- В эту же сковороду засыпать морковь, а к ней огурцы. Обжарить так же, как и морковь, то есть до мягкого состояния. Переложить в отдельную тарелку.
- Теперь в этой же сковороде обжарить замаринованное куриное филе в течение трёх или четырёх минут. Отложить пока в сторону.
- Теперь кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться её закипания.
- После закипания посолить воду и положить в неё рисовую лапшу и варить столько, сколько указанно на упаковке. В рецепте ушло 10 минут.
- Курицу снова поставить на огонь, добавить раннее обжаренные овощи и перемешать. Затем добавить рисовую лапшу и тщательно всё перемешать.
- Теперь нужно приготовить соус к нашему блюду. Для этого смешать оливковое масло, французскую горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.
- Рисовую лапшу с курицей и овощами разложить по тарелкам и каждую порцию полить сверху нашим соусом.
Вот такое очень простое, вкусное, а главное полезное блюдо можно приготовить, используя всем известные продукты! И ведь можно использовать абсолютно любые овощи. Например, репчатый лук, зелёный лук, стручковую фасоль и много всего другого! А самодельный соус можно с лёгкостью заменить на обычный терияки. И сверху посыпать кунжутом. А можно и зелёным луком или любой нашинкованной зеленью. А чтобы получить атмосферу Азии, можно даже вилку заменить на палочки!
Как варить рисовую лапшу Sen Soy
Сегодня предлагаю приготовить рисовую лапшу фо-кно от бренда «Сэн Сой». В лапше Сэн Сой содержится целая кладезь витаминов групп В и Р и минералов. Рисовая лапша содержит меньше белка по сравнению с цельным рисом и больше углеводов, поэтому она очень хорошо утоляет голод, и в то же время обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты
- рисовая лапша Сэн Сой – 1 пачка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст.л;
- фарш мясной – 1 пачка;
- масло растительное;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарежем мелко предварительно вымытый лук и болгарский перец, почистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
- Рисовую лапшу зальем кипятком и накроем крышкой. Оставим настояться на 3-4 минуты.
- В сухую сковородку нальем немного растительного масла, разогреем и выложим нарезанный репчатый лук. Лук обжариваем до золотистой корочки.
- Добавим к луку 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Продолжим обжарку.
- Затем добавим в сковородку фарш, посолим и поперчим его и по желанию можно посыпать специями.
- Обжариваем все ингредиенты до полного испарения жидкости в сковороде. Потом переложим их в отдельную емкость.
- В разогретую чистую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сладкий красный перец в течение 2-3 минут до появления легкой золотистой корочки.
- Добавим к перцу тертую морковь. Пассируем овощи несколько минут, потом поместим в сковороду 2 -3 зубчика мелко нарезанного чеснока.
- Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем под водой. Добавим ее к овощам, перемешаем.
- Лапшу с овощами соединим с обжаренным фаршем и луком, польем соевым соусом. Все тщательно перемешаем.
Ароматное блюдо готово. Оно не только вкусное, его очень легко и быстро приготовить.
Источник
Сколько варить рисовую лапшу sen soy. Рисовая лапша: рецепты приготовления с фото. Как варить рисовую лапшу
Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Постепенно входит и в наш рацион. Она прекрасно смотрится в салатах и вторых блюдах. Поэтому многие из тех, кто впервые столкнулся с этим продуктом, задаются вопросом, как готовить рисовую лапшу? В этой статье я расскажу, в каких блюдах используется рисовая лапша.
Приготовление ее несложное, а в сочетании с другими ингредиентами получается хороший кулинарный рецепт. Начнем с салата. Для его приготовления нам понадобится около 100 граммов рисовой лапши. Для начала займемся другими ингредиентами. Нужно почистить баклажан, два перца болгарских (желательно разного цвета). Также моем листья салата и несколько огурцов. Все овощи необходимо нарезать соломкой. Берем половину банки маслин и разрезаем на две части каждую.
Теперь на сковородку наливаем немного соевого соуса и добавляем чайную ложку гарам масалы. Разогреваем эту смесь и выкладываем в нее баклажан. Обжариваем его, сыпем соль и затем накрываем крышкой. Готовим баклажаны до полной готовности.
Тем временем нужно отварить лапшу. На ее упаковке есть инструкция по приготовлению. Но, тем не менее, я расскажу, как ее варить. Замачиваем лапшу на 10 минут, а затем варим 3 минуты. После этого ее следует промыть под холодной водой. Все очень просто. Далее готовим соус. Смешиваем масло растительное, сок лимона и сахар. Теперь все ингредиенты салата нужно объединить. Берем баклажаны, нарезанный перец и огурцы, маслины, листья салата, также добавляется рисовая лапша. Приготовление занимает не так много времени. Кроме того, в салат режем 200 грамм адыгейского сыра. Поливаем наше блюдо приготовленным соусом и подаем на стол. Любители наверняка оценят этот рецепт.
А вот как сочетаются креветки и рисовая лапша. Приготовление этого блюда занимает немного больше времени. Для начала нужно приготовить тонкие свиные отбивные. Теперь режем мелко лук и обжариваем его на сковороде. может несколько отличаться в зависимости от блюда. Здесь мы заливаем ее кипятком на 3 минуты, а затем просто откидываем на дуршлаг. Берем еще лук и мелко режем, так же поступаем и с чесноком. Морковь надо нарезать соломкой. Далее нужно промыть соевые проростки и дать воде полностью стечь. Зелень лука нарезаем маленькими колечками.
После всех подготовительных работ приступаем к приготовлению. Берем отбивную и режем ее тонкой соломкой. Смешиваем ее и креветки с крахмалом и обжариваем их вместе на сковороде. Затем добавляем соль и любой перец (лучше взять черный). Выкладываем в отдельную тарелку.
В сковородку добавляем еще масла растительного и обжариваем лук, чеснок и морковку. Делаем это очень быстро. После этого выкладываем к ним креветки и отбивную. Туда же добавляем рисовую лапшу. Теперь нужно все хорошо перемешать. Затем вливаем соевый соус. Готовим около 5 минут. Высыпаем в сковородку и проростки сои. Добавляем специи. Блюдо готово. Теперь нужно его красиво подать к столу. Для этого на тарелку помещаем а сверху выкладываем наше блюдо. Посыпаем обжаренным луком и дольками лимона. В этом блюде прекрасно сочетаются овощи и рисовая лапша.
Приготовление этого продукта с курицей занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным из-за большого количества ингредиентов. Итак, отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное не переварите ее. Очень мелко режем имбирь и чеснок. Берем куриную грудку и нарезаем полосками. Также поступаем луком и перцем. Немного арахиса надо измельчить. Достаем сковородку и разогреваем ее. Затем добавляем масло и обжариваем чеснок и имбирь. Через минуту выкладываем к ним курицу и наливаем немного соевого соуса. Еще через 3 минуты в сковородку высыпаем лук и перец. Через 4 минуты добавляем пророщенную сою. Готовим еще столько же. После этого высыпаем лапшу и добавляем соевый и Теперь ждем, когда лапша немного поджарится. Затем всыпаем зеленый лук. При подаче посыпать арахисом и полить соком лимона.
Рисовая лапша — общие принципы приготовления
Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.
Рисовая лапша — не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.
В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно — этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.
Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими — на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины — тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.
Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.
Рецепты лапши рисовой:
Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях
Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
- Мука рисовая — 500 грамм
- 3 яйца
- 1 столовая ложка воды
Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»
Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.
- Рисовая лапша — 300 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 2 ч.л
- Уксус — 1 ч.л
Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками
Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.
- Рисовая лапша — 400 грамм
- Соевый соус — 1,5 ст.ложки
- Вода — 1 ст.л.
- Имбирь молотый — ½ ч.л.
- Сахар — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Креветки — 300 грамм
- Масло сливочное
Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом
Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.
- Рисовая лапша — 300 грамм
- Яйцо куриное
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 столовая ложка
- Огурец свежий
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Соевый соус
- Черный кунжут
Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами
Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.
- Рисовая лапша — 300 грамм
- Мясо молодых осьминогов — 300 грамм
- Перец болгарский — 1 штука
- Масло сливочное
- Луковица — ½ штуки
- Соевый соус
- Сахар — 1 чайная ложка
Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете
Это блюдо — отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу — он сытный и, конечно же, вкусный.
- Рисовая лапша — 180 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Капуста пекинская — 100 грамм
- Морковь свежая — ½ штуки
- Молоко — 60 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Соевый соус
Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рисовая лапша пришла к нам из юго-восточной кухни. Ее называют фунчоза. Впрочем, есть и другие звучания, суть одна. В отличие от привычной нам лапши из пшеничной муки, ее не принято подавать и кушать без каких то соусов или добавок. Рисовая лапша очень сытная, но и пресная, безвкусная. Именно поэтому ее и подают с дополнительными продуктами. Идеально сочетается она, с продуктами, которые имеют свой специфический сильный аромат, это копчености рыба.
Теперь разберем, как варить рисовую лапшу. В кастрюлю наливаем воду. И ставим на огонь, чтобы закипела. Воды должно быть достаточно, чтобы лапша плавала и не слиплась.
Засыпаем лапшу в кипяток, и мешаем ложкой. Варим около трех минут, больше нельзя, а то превратиться в кашу. Затем откидываем ее на дуршлаг или сито и обливаем кипятком. Сваренная лапша имеет серый цвет и становится прозрачной.
Традиционно ее готовят с соевым острым соусом, но посоветую приготовить с острой подливой из помидор или томат-пасты. Для подливы прожариваем мелко нарезанный репчатый лук, на растительном масле, добавляем протертые помидоры или разведенную кипяченой водой томат пасту, ложку аджики, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень.
Добавить комментарий Отменить ответ
Навигация по записям
Как варить рисовую лапшу пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы как варить рисовой лапше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов.
Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.
Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.
Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой. Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу.
Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.
Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.
А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!
Рецепт рисовой лапши с острым и сладким перцем
Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.
Шаг 1. Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.
Шаг 2. Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.
Шаг 3. Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.
Шаг 4. Перчик чили разрежьте на две половинки. Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все. Мякоть перчика нарежьте соломкой.
Шаг 5. Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 6. Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.
Шаг 7. В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.
Салат с овощами
Органично сочетается лапша в салате со многими ингредиентами, и грибы не являются исключением.
Количество необходимых продуктов на одну порцию:
- 60 г помидоров;
- только свежие огурцы – 2 шт;
- древесные грибы – 1 шт;
- лапша рисовая – 40 г;
- 10 г свежей кинзы;
- 5 г свежего чеснока;
- масло (кунжутное) – 10 мл;
- соус (соевый) – 15 мл;
- щепотка сахара.
Салат готовится за 10 мин., его калорийность — 355 ккал на 100 г.
Пошаговый способ готовки:
- Выложите лапшу в емкость с холодной водой, как только она набухнет, добавьте немного кипятка и слейте воду;
- В охлажденный продукт добавьте нарезанные огурцы, грибы, томаты, листовую зелень;
- Заправьте салат соевым соусом, маслом, добавьте сахар, китайский уксус и приправу аджиномото.
Лапша с говядиной
Это блюдо поможет восстановить силы после рабочего дня. В его составе – говядина, овощи, имбирь, острый перчик, чеснок и соевый соус. Если нравится более острый вкус – положите вместо половинки целый стручок перца чили.
Количество продуктов на 4 порции:
- 200 г лапши;
- 200 г вырезки говяжьей;
- морковь очищенная;
- стручок болгарского перца;
- 2 листочка пекинского салата;
- половинка стручка чили;
- яйцо;
- чеснок – 2 дольки;
- маленький ломтик имбиря;
- 30 мл соевого соуса.
Блюдо с говядиной можно приготовить за 25 мин. На 100 г приходится 370 ккал.
Шаг 1. Горячей водой залейте рисовую лапшу, оставьте на 7 мин.
Шаг 2. В это время почистите овощи и нашинкуйте их тонкой соломкой. Вырезку нарежьте соломкой.
Шаг 3. В сковородке ВОК обжарьте до готовности говядину, выложите на тарелку.
Шаг 4. В это же сковороде обжарьте порубленный имбирь, чеснок, добавьте в сыром виде яйцо, затем смесь овощей, жарьте одну минуту.
Шаг 5. Положите в ВОК мясо и лапшу, полейте соевым соусом, постоянно перемешивая, обжаривайте все ингредиенты вместе 1 мин.
Как приготовить луковый суп
Азиатский колорит этому супу придает соевый соус, а также рисовая лапша. Обратите внимание, что в отличие от нашей национальной кухни, где обжаренные овощи кладутся в бульон, в этом рецепте бульон добавляется к овощам.
Для супа требуется:
- очищенная головка чеснока – 3 дольки;
- 10 г крахмала картофельного;
- луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- перо зеленого лука;
- 1, 5 литра бульона куриного;
- 45 г масла крестьянского;
- перец болгарский;
- 150 г лапши.
Суп можно приготовить за 40 мин., калорийность на 100 г готового блюда составит 359 ккал.
Шаг 1. Отварить лапшу в подсоленной горячей воде, через 3 минуты откинуть ее на сито и промыть водой.
Шаг 2. Нашинковать лук, перец полукольцами, измельчить чеснок и перья зеленого лука. Разогреть крестьянское масло в сковороде и слегка подрумянить лук, затем положить чеснок и зеленый лук, хорошо смешать, жарить до карамельного цвета, добавить сладкий перец, все овощи обжарить вместе 3 мин.
Шаг 3. В зажаренные овощи влить бульон куриный. Развести крахмал в соевом соусе, влить его в суп, выложить готовую рисовую лапшу. Суп довести до кипения.
Шаг 4. На стол поставить суп, украшенный измельченным зеленым луком.
Понадобятся — рисовая лапша, вода, соль, масло по вкусу
1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения на большом огне, подсолить.
2. Выложить рисовую лапшу в кипяток и варить 5 минут на среднем огне.
3. После варки выложить рисовую лапшу в дуршлаг, промыть холодной водой.
4. Рисовая лапша готова.
Как вкусно варить рисовую лапшу
Калорийность — 345 калорий.
Срок хранения сухой рисовой лапши — от года до двух, вареную лапшу необходимо употребить в течение 1 дня.
Готовая рисовая лапша хранится не больше 5 дней.
Рисовую лапшу идеально подавать в качестве гарнира с соевым соусом.
Рисовую лапшу часто путают с фунчозой за сходство во внешнем виде, однако рисовая лапша имеет отличия: делается она из риса и имеет непрозрачный цвет (после варки — чистый белый), в то время как фунчозу даже называют «стеклянной лапшой» из-за прозрачности.
Рисовая лапша практически не имеет собственного вкуса, поэтому варят рисовую лапшу для добавления в супы и вторые блюда. Чтобы приготовить рисовую лапшу с приятным оттенком вкуса, можно сварить её в мясном бульоне с добавлением специй, и подать с соусом.
Рецепт нудл супа
Рецепт 1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть.
2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне.
3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы.
4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг.
5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду.
6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне.
7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном.
8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.
Нудл суп — одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках — макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину — палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами — креветками, кальмарами, рыбой.
Источник