- Лапша фо-хо с говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт Рисовая лапша Fo-Kho отварная. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рисовая лапша Fo-Kho отварная.
- Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша Fo-Kho отварная.».
- Как и сколько варить рисовую лапшу
- Сколько по времени варить рисовую лапшу
- Как варить рисовую лапшу для гарнира
- Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Как варить рисовую лапшу Sen Soy
Лапша фо-хо с говядиной
08 августа 2010, 14:31
Ингредиенты
- рисовая лапша фо-хо
- говядина (300-400 гр), у меня было филе
- 1 сладкий перец
- упаковка корейской моркови
- немного молотого имбиря и сока из-под маринованого имбиря
- лук репчатый
- перец черный молотый
- уксус (яблочный, бальзамический)
- оливковое масло
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда
если мяса нет, можно сделать его так:
посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла
далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)
готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски
достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное
на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета
далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец
потом корейскую морковь
далее добавляем вообщем-то готовое мясо
посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря
и оставляем на малом огне тушиться
тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса
отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)
и собственноп рисоединяем и тщательно перемешиываем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат
раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сломался фотоаппарат, так что фотографии ужасные, с сотового. блюдо в целом очень простое, хотя действий и много. но безумно вкусно! вместо говядины можно взять курицу, свинину, морепродукты или просто овощи.
Источник
Рецепт Рисовая лапша Fo-Kho отварная. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рисовая лапша Fo-Kho отварная.
Рисовая лапша Fo-Kно | 200 г |
Вода | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша Fo-Kho отварная.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.1% | 3167 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 10.3% | 940 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3063 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 6.82 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14663 г |
Магний, Mg | 1.52 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Натрий, Na | 1.36 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 95588 г |
Сера, S | 1.52 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Хлор, Cl | 2.12 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 108491 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 0.91 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Молибден, Mo | 2.424 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.4% | 2888 г |
Фтор, F | 151.52 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 3.7% | 2640 г |
Энергетическая ценность Рисовая лапша Fo-Kho отварная. составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как и сколько варить рисовую лапшу
Рисовая лапша представляет собой макаронное изделие, изготовленное из рисовой муки. Первоначально рисовая лапша была национальным блюдом в Китае, Японии и других азиатских странах. Сегодня она завоевывает любовь и жителей европейских стран и России. Лапша имеет белый или серо-белый цвет и яркий насыщенный вкус, она может быть полупрозрачной. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, расскажем в этой статье.
Сколько по времени варить рисовую лапшу
- Рисовую лапшу для гарнира нужно варить 3 минуты перед последующей обжаркой или тушением на сковороде. Полностью готовая лапша должна стать прозрачной.
- Рисовую лапшу Sen Soy достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Далее слить и тушить на сковороде 3 минуты с овощами еще 3 минуты до полной готовности.
- Лапшу Фо-Бо нужно выложить в кипяток, дождаться повторного закипания и сразу откинуть на дуршлаг. Чтобы она не слиплась, опустите ее сразу в холодную воду.
Как варить рисовую лапшу для гарнира
Самое главное правило при приготовлении рисовой лапши — это чтобы она не слиплась и не превратилась в неаппетитную «кашу». В большинстве случаев причина прилипания рисовой лапши кроется в том, что она слишком долго готовилась. Как приготовить рисовую лапшу на гарнир правильно, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- рисовая лапша;
- курица или индейка;
- соусы (соевый; чили)
- овощи (репчатый лук, имбирь, болгарский перец, помидоры);
- свежая зелень;
- чеснок;
- жгучий перец чили;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
- В кипящую воду добавьте рисовую лапшу.
- Варим рисовую лапшу 3 минуты. Это самый главный секрет. Ее не нужно варить слишком долго. Иначе при приготовлении на сковороде она превратится в кашу.
- Через 3 минуты снимаем кастрюлю с огня и перекладываем рисовую лапшу в холодную воду. На этом этапе мы не варим лапшу до готовности. Нам нужно чтобы она только немного размягчилась.
- Доготавливать рисовую лапшу мы будем уже в соусе с овощами на сковороде. Готовность рисовой лапши определяют по ее прозрачности. Поэтому после варки в кастрюле она не должна стать прозрачной, а оставаться мутноватой.
- Оставляем лапшу в холодной воде, чтобы она не продолжала доготавливаться под воздействием собственной температуры.
Если вы планируете есть лапшу в горячем виде, то выньте ее из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Затем как можно быстрее переложите лапшу на сковороду с тем с чем вы ее готовите, и покройте ее соусом или маслом. Крахмал, свисающий с внешней стороны лапши, заставляет ее слипаться, а добавление соуса предотвратит контакт крахмала на каждой лапше друг с другом.
Если вы не едите лапшу сразу же или не используете ее в блюде, имеющем холодную или комнатную температуру, вам следует промыть лапшу в холодной воде сразу же после того, как вынесли ее из кипящей воды. Холодная вода удалит поверхностный крахмал и охладит лапшу, не давая ей больше готовиться. Ополоснув лапшу, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, которое обеспечит дополнительную защиту от прилипания.
Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
Рисовая лапша — уникальный и безумно вкусный продукт. Ее можно приготовить на обед или ужин как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. Такую лапшу полюбят все, как взрослые, так и дети. Приготовить можно безумно вкусную лапшу Фо-Бо. Уверены, что все родные останутся в полном восторге.
Ингредиенты:
- рисовая лапша Фо-Бо – 1 упаковка;
- морковь – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу Фо-Бо необходимо залить теплой водой так, чтобы лапша была полностью покрыта.
- В таком виде лапшу необходимо убрать на 30 минут, чтобы она успела настояться.
- В это необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, туда же добавить по 1 чайной ложке уксуса и любого растительного масла. Дождаться закипания.
- В это время все овощи необходимо помыть и очистить.
- После того как они подготовлены к работе, овощи необходимо нарезать на тонкую полоску.
- После того как вода закипела, необходимо добавить туда замоченную лапшу и дождаться повторного закипания.
- Как только вода закипела, необходимо убрать кастрюлю с огня, а лапшу тут же откинуть на дуршлаг.
- Куриное филе в это время необходимо нарезать на тонкие кусочки.
- Из куриного яйца требуется сделать блин. Для этого необходимо разбить яйцо в миску, взболтать вилкой и обжарить на заранее разогретой сковороде.
- После того как все ингредиенты готовы, можно начинать сборку.
- В голубой сковороде необходимо по очереди обжарить овощи.
- Делать это нужно следующим образом: обжарить морковь, добавить к лапше, обжарить болгарский перец, тоже добавить к Фо-Бо.
- Так необходимо проделать со всеми овощами.
- После того как все овощи обжарились, необходимо поджарить до золотистого цвета лук, добавить к нему курицу и не забудьте посолить.
- Готовую курицу необходимо сверху выложить на овощи.
- Остывший яичный блин требуется нарезать также тонкой соломкой.
- При помощи чеснокодавки или пресса пропустить чеснок сразу в лапшу.
- Когда все ингредиенты собраны, можно добавить любимые специи, соль и перец.
- В этот же момент необходимо добавить пару ложек уксуса.
- Все тщательно перемешать и в конце добавить жареный кунжут.
- При желании можно добавить соевый соус.
Блюдо готово! Лапша Фо-Бо получается очень вкусной и сочной, готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Домочадцы обязательно оценят это блюдо.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Хочется приготовить что-то вкусное, необычное очень полезное, но при этом невероятно лёгкое и очень быстрое в приготовлении? Рисовая лапша с курицей и овощами точно подойдёт вам! Что рисовая лапша, что курица, что овощи: всё это невероятно полезно, а если всё ещё и соединить в одном блюде, добавив немного пикантности в виде специй и соусов, то это ещё и безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр. рисовой лапши;
- 350-400 гр. куриного филе;
- 1 шт. моркови среднего размера;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. огурца среднего размера;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить куриное филе, так как оно должно промариноваться. Куриное филе нужно нарезать на полоски, а эти полоски уже на небольшие кубики. Естественно хорошо промыть.
- Взять небольшую миску, туда переложить куриное филе и залить соевым соусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Теперь можно и овощами заняться. Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Нарезать тонкой соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожуры и тоже нарезать длинной и тонкой соломкой.
- Огурцы помыть и нарезать так же тонкой соломкой, но уже не очень длинной.
- На разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить болгарский перец до мягкого состояния. Из сковороды переложить его в отдельную тарелку.
- В эту же сковороду засыпать морковь, а к ней огурцы. Обжарить так же, как и морковь, то есть до мягкого состояния. Переложить в отдельную тарелку.
- Теперь в этой же сковороде обжарить замаринованное куриное филе в течение трёх или четырёх минут. Отложить пока в сторону.
- Теперь кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться её закипания.
- После закипания посолить воду и положить в неё рисовую лапшу и варить столько, сколько указанно на упаковке. В рецепте ушло 10 минут.
- Курицу снова поставить на огонь, добавить раннее обжаренные овощи и перемешать. Затем добавить рисовую лапшу и тщательно всё перемешать.
- Теперь нужно приготовить соус к нашему блюду. Для этого смешать оливковое масло, французскую горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.
- Рисовую лапшу с курицей и овощами разложить по тарелкам и каждую порцию полить сверху нашим соусом.
Вот такое очень простое, вкусное, а главное полезное блюдо можно приготовить, используя всем известные продукты! И ведь можно использовать абсолютно любые овощи. Например, репчатый лук, зелёный лук, стручковую фасоль и много всего другого! А самодельный соус можно с лёгкостью заменить на обычный терияки. И сверху посыпать кунжутом. А можно и зелёным луком или любой нашинкованной зеленью. А чтобы получить атмосферу Азии, можно даже вилку заменить на палочки!
Как варить рисовую лапшу Sen Soy
Сегодня предлагаю приготовить рисовую лапшу фо-кно от бренда «Сэн Сой». В лапше Сэн Сой содержится целая кладезь витаминов групп В и Р и минералов. Рисовая лапша содержит меньше белка по сравнению с цельным рисом и больше углеводов, поэтому она очень хорошо утоляет голод, и в то же время обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты
- рисовая лапша Сэн Сой – 1 пачка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст.л;
- фарш мясной – 1 пачка;
- масло растительное;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарежем мелко предварительно вымытый лук и болгарский перец, почистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
- Рисовую лапшу зальем кипятком и накроем крышкой. Оставим настояться на 3-4 минуты.
- В сухую сковородку нальем немного растительного масла, разогреем и выложим нарезанный репчатый лук. Лук обжариваем до золотистой корочки.
- Добавим к луку 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Продолжим обжарку.
- Затем добавим в сковородку фарш, посолим и поперчим его и по желанию можно посыпать специями.
- Обжариваем все ингредиенты до полного испарения жидкости в сковороде. Потом переложим их в отдельную емкость.
- В разогретую чистую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сладкий красный перец в течение 2-3 минут до появления легкой золотистой корочки.
- Добавим к перцу тертую морковь. Пассируем овощи несколько минут, потом поместим в сковороду 2 -3 зубчика мелко нарезанного чеснока.
- Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем под водой. Добавим ее к овощам, перемешаем.
- Лапшу с овощами соединим с обжаренным фаршем и луком, польем соевым соусом. Все тщательно перемешаем.
Ароматное блюдо готово. Оно не только вкусное, его очень легко и быстро приготовить.
Источник