Рисование нетрадиционным способом «Летят перелетные птицы»
Евгения Смирнова
Рисование нетрадиционным способом «Летят перелетные птицы»
Добрый вечер уважаемые коллеги и друзья!В нашем детском саду проводиться ежегодный конкурс «Летят перелетные птицы«. В прошлом году со старшими ребятами мы с легкостью подготовились к этому конкурсу. С малышами двух — трех лет это оказалось не очень просто. Подумав, я решила использовать нетрадиционные способы рисования. Сначала мы затонировали лист бумаги голубой гуашью мятой бумагой.
Подождали когда лист высохнет.
Я приготовила трафареты солнышка и птиц из плотной бумаги и наложила на тонированный лист.
И работа закипела.
Когда солнышко подсохло, начали закрашивать птиц.
Для работы я подготовила мягкие губки, приклеила к ним ручки.
Когда птички были нарисованы и наша картина подсохла, осталось нарисовать птичкам клювики и глазки. Вот что у нас получилось в итоге.
Спасибо за внимание, думаю вам тоже понравиться работа моих малышей.
«Космос». Конспект занятия по рисованию нетрадиционным способом. Граттаж и работа с пеной Задачи: • Развитие творческого воображения в процессе создания Космоса нетрадиционными способами рисования. • Учить детей самостоятельно.
Фотоотчёт о рисовании портрета мамы нетрадиционным способом Целью этого занятия являлось закрепить знания детей о жанре портрета. Воспитывать чувство любви и уважения к маме. Вызвать у детей желание.
Конспект НОД по рисованию нетрадиционным способом «Деревья в парке» в старшей группе Конспект НОД в старшей группе по рисованию нетрадиционным способом «Деревья в парке» Конспект НОД в старшей группе по рисованию нетрадиционным.
Конспект НОД по рисованию нетрадиционным способом «набрызг» «Морские глубины» (подготовительная группа) Учить передавать композицию в сюжетном рисунке; рисовать нетрадиционным способом «набрызг». Закрепить знания о свойствах акварельных красок.
Конспект НОД по рисованию нетрадиционным способом «Осенние листочки» Предварительная работа: Наблюдения за осенней природой и осенним явлением «листопад» во время прогулок, разучивание стихотворений об осени,.
Конспект НОД по рисованию нетрадиционным способом в подготовительной группе «Зимние забавы» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Богатырь» пгт. Зуя Белогорского района Республики Крым Конспект.
Мастер-класс по рисованию «Зимнего пейзажа» нетрадиционным способом с использованием соли Цель:познакомить педагогов и родителей с использованием нетрадиционных техник рисования на занятиях по изобразительной деятельности для.
НОД по аппликации в подготовительной группе «Летят перелетные птицы» Конспект непосредственно образовательной деятельности Художественно-эстетическое развитие (апликация) Подготовительная группа Тема: «Летят.
Презентация «Морские обитатели» к конспекту НОД по рисованию нетрадиционным способом «набрызг» Дети заходят в изостудию. Педагог показывает закрытую коробочку — Ребята, хотите узнать, что спрятано у меня в коробке?. тогда отгадайте.
Занятие по рисованию нетрадиционным способом «Веточка сирени» Занятия по рисованию не традиционным способом» Веточка сирени» Подготовила воспитатель: Звягинцева Ольга Владимировна Придумано кем-то,.
Источник
Конспект занятия по нетрадиционному рисованию ладошками «Птицы прилетели…»
Светлана Игленас
Конспект занятия по нетрадиционному рисованию ладошками «Птицы прилетели…»
Цель: формировать навык рисования ладошками. Уточнять и закреплять знание цветов. Формировать интересы и положительное отношение к рисованию. Развивать бытовые навыки. Продолжим знакомить детей рисовать птицу нетрадиционным способом оттиск — ладошкой, располагать изображение по центру листа бумаги. Развивать память, воображение, логическое мышление,творческие способности: чувство цвета, фантазии, если есть картинки с изображением птиц, можно уточнить и закрепить представления об особенностях внешнего вида пернатых (птицы летают, у них есть крылья). Воспитывать эмоционально — положительное отношение к рисованию, стремление к достижению результата. Получать ребенку радость от выполненной работы.
Материалы для работы: ватман, пальчиковая краска, гуашь, кисть, баночка с водой, влажные салфетки
Ход работы:
-Сегодня мы с вами будем волшебниками, мы будем рисовать ладошками
-Я возьму большой лист, что на нем нарисовано? (деревья)
— На моем листе нарисована весна. Кто-нибудь знает о этом времени года (В это время года тает снег, прилетают птицы)
— Верно. На моем листе какая-то не правильная весна. Снег тает, а где же птички? Давайте их и нарисуем. Для этого нужно обмакнуть ладошку в краску и приложить ее к листу. Из ладошки получится туловище и хвост. Голову мы дорисуем гуашью.
Птички прыгают, летают (Дети прыгают)
Крошки птички собирают. («клюют»)
Клювики почистили (изображают)
Птички летают, поют (машут руками)
Зёрнышки клюют (наклоняются)
И на место сели (улетают», садятся)
— Приступаем к работе. Работаем аккуратно, ручки вытираем салфетками.
-Теперь я помогу вам дорисовать голову. На наш лист бумаги прилетели самые настоящие птички. Молодцы!
Конспект НОД по нетрадиционному рисованию ладошками с младшими дошкольниками «Солнышко» Цель: совершенствование умений детей в рисовании ладошкой. Задачи: — совершенствовать умения детей закрашивать в пределах контура и лучи.
Конспект занятия по рисованию в подготовительной группе «Прилетели в сад синицы» Конспект по рисованию в подготовительной группе «Прилетели в сад синицы» Цель: создать условие для получения творческого рисунка «синички.
Конспект занятия по аппликации из фантиков «К нам птицы прилетели!» (старшая группа) Аппликация «К нам птицы прилетели», с элементами рисования и оригами птиц из бросового материала — фантиков. Цели: -научить детей составлять.
Конспект занятия по нетрадиционному рисованию «Фиалки» Задачи:познакомить детей с комнатным растением – фиалкой, обратить внимание дошкольников на особенности строения и характерные признаки.
Конспект занятия по нетрадиционному рисованию «Гусеничка» Задачи: расширять знания о насекомых, пополнять словарный запас детей; закреплять знания детей о днях недели; познакомить детей с техникой.
Конспект занятия по нетрадиционному рисованию «Одуванчики» Здравствуйте уважаемые мои коллеги! Предлагаю вашему вниманию конспект занятия во второй младшей группе. Цель: продолжение ознакомления.
Конспект занятия по нетрадиционному рисованию «Солнышко» Цель: расширять знания детей об особенностях Солнца и его роли для окружающего мира; учить детей рисовать солнце в технике — печать листьями;.
Конспект занятия «Птицы прилетели — весну принесли. Вестовые весны» Птицы прилетели – весну принесли. Вестовые весны» Подготовила: Воспитатель группы ЗПР Кириллова Т. Н. Интеграция образовательных.
Источник
«Лебеди». Нетрадиционное рисование ладошкой в рамках лексической темы «Перелетные птицы»
Елена Аникина
«Лебеди». Нетрадиционное рисование ладошкой в рамках лексической темы «Перелетные птицы»
Дети с самого раннего возраста пытаются отразить свои впечатления об окружающем мире в своём изобразительном творчестве. Но порой, самые красивые моменты жизни, изобразить при помощи кисти очень сложно! Рисование нетрадиционными способами — дает такую возможность. Кроме того — это увлекательная, завораживающая деятельность, которая удивляет и восхищает детей. Мои дошкольники любят, когда я им предлагаю разного рода эксперименты в рисовании, когда мы вместе придумываем способы изобрражения того или иного предмета, существа.
Цель данного занятия — закрепление у детей навыка использования нетрадиционного приёма рисования ладошкой. В данной теме важно объяснить, как правильно приложить ладошку к листу.
Конечно работа такого рода «грязная». Но нужно набраться терпения, правильно все объяснить и дать детям волю и фантазию.Дошкольники были в восторге: как такую красивую птицу, да еще и в полете можно нарисовать легко и просто:
— раскрасить ладонь белой гуашью;
— приложить правильно ладошку к листу бумаги;
— аккуратно, придерживая лист, убрать ладошку. Получаются отпечатки;
— осталось нарисовать клюв, лапки, глаза.
Деревья можно нарисовать мятым листом бумаги.
Получились, на мой взгляд прекрасные рисунки.
Фотоотчет по лексической теме «Перелетные птицы» Несмотря на то что за окном холодно и кое-где лежит снег, у нас в группе весна и прилетели перелетные птицы! Всю недели мы изучали жизнь,.
Индивидуальное логопедическое занятие по автоматизации звука [Р] в рамках лексической темы «Насекомые» Индивидуальное логопедическое занятие по лексической теме «Насекомые», автоматизация звука IРI. Задачи: Образовательные: — закреплять.
Итоговое подгрупповое логопедическое занятие по закреплению знаний по лексической теме «Перелетные птицы» . I — подгр Цели занятия: 1) Обобщить знания и обогатить словарь по данной теме. 2) Уточнить названия перелетных птиц, внешние признаки,.
Конспект занятия «Количество, счет до 4» в рамках лексической темы «Детский сад, игрушки» в средней группе. бразовательные задачи Познакомить с образованием числа 4, формировать умение считать до 4. Соотносить числительные к предметам, определять.
Консультация для родителей «Закрепление лексической темы «Перелетные птицы» в домашних условиях» Уважаемые родители! Предлагаю вашему вниманию консультацию «Закрепление лексической темы в домашних условиях «Перелетные птицы»»Овладение.
Конспект занятия «Утята и геометрические фигуры» в рамках лексической темы «Домашние птицы» Лексическая тема: «Домашние птицы» (средний дошкольный возраст) Тема занятия: «Утята и геометрические фигуры» Цель: Научить детей выкладывать.
«Дифференциация звуков [Л-Л’], буква Л». Конспект занятия в рамках лексической темы «Космос» Лексическая тема «Космос». Дифференциацию звуков [Л-Л’], буква [Л. ]. Занятие 1 Коррекционно-образовательные цели. Дифференцировать звуки.
Лэпбук для знакомства с лексической темой «Перелетные птицы» Для знакомства с лексической темой «Перелетные птицы» был изготовлен тематический лэпбук. Цели лэпбука: формировать представления о перелетных.
Поход в лес в рамках экологического проекта «Перелетные птицы» Изначально планируя поход в лес, я ставила простые задачи: обсудить с детьми изменения в природе весной и послушать пение птиц. Но вспомнив.
Примерное планирование по лексической теме «Перелетные птицы» Лексическая тема: «Зимующие и перелетные птицы». Цель: уточнить и расширить представление детей о перелетных и зимующих птицах; уточнять.
Источник