Рисование нетрадиционными способами осенний лес

Мастер класс «Осенний лес». Рисование нетрадиционными способами (отпечаток ладони)

Юлия Вичканова
Мастер класс «Осенний лес». Рисование нетрадиционными способами (отпечаток ладони)

Мастер-класс: «Осенний лес» рисование нетрадиционными способами (отпечаток ладони).

Работу можно делать с детьми от 4 лет и старше.

1. альбомный лист;

4. акварель для закрашивания фона;

5. влажная тряпочка для обтирания рук ;

1. Начинаем создавать фон, акварельными красками закрашиваем нижнюю часть – земля.

2. Так как пейзаж осенний добавляем коричневых и желтых тонов.

3. Закрашиваем небо.

4. Рисуем гуашью стволы деревьев.

5. Намечаем кусты.

6. Начинаем украшать кусты цветными осенними листьями. Листья рисуем гуашью, одним пальчиком, делая отпечаток. Сначала желтым цветом затем добавляем к нему оранжевые, красные и зеленые листья.

7. Рисуем деревья. На всю ладонь ребенка наносим гуашь, лучше сразу два цвета желтый – красный, желтый — оранжевый, желтый – зеленый. И делаем отпечаток на ствол дерева. При смене цветов обтираем ладонь влажной тряпочкой.

8. Можно украсить картину опавшими листьями, делая отпечаток пальцами по зеленому фону.

9. Вот такие работы получились у нас. Желаем и вам успехов.

Коллективная работа ясельной группы «Птичка» Коллективная работа ясельной группы №11 МБДОУ № 316 Воспитатель: Соломатина Галина Александровна Воспитанники детского сада №11 группы.

Мастер-класс «Открытка для любимой Мамочки» Мастер-класс «Открытка для любимой МАМОЧКИ»Уважаемые коллеги и гости моей странички! ПриближаетсяМеждународный женский день 8 марта. Все.

Источник

Осенний лес-нетрадиционные техники рисования

Елена Козырева
Осенний лес-нетрадиционные техники рисования

Такой красивый осенний лес и листопад сможет нарисовать каждый ребёнок. Для этого надо взять два белых листа (лучше А4, так как они потоньше альбомных) и положить между ними сорванный с дерева или куста листочек любого размера (прожилками вверх).

Затем восковым мелком слегка проводим по поверхности листочка и все его прожилки отпечатываются на листе бумаги.

Дети просто в восторге от такого рисования. А Настенька положила три листочка и раскрасила разными цветами, дорисовала тучки, солнышко, травку и получился великолепный осенний лес.

И в десять лет, и в семь, и в пять все дети любят рисовать.

И каждый смело нарисует всё что его интересует.

Все вызывает интерес:

Далекий космос, ближний лес, цветы, машины, сказки, пляски…

Все нарисуем, были б краски, да лист бумаги на столе,

Да мир в семье и на земле…

Читайте также:  Способы перемещения грузов кранами

Нетрадиционные техники рисования Нетрадиционные техники рисованияИзобразительная деятельность приносит много положительных эмоций дошкольникам. Копируя окружающий мир,.

«Рисуем не так, как все». Нетрадиционные техники рисования Опыт показывает, что одно из наиболее важных условий успешного развития детского художественного творчества — разнообразие и вариативность.

Нетрадиционные техники рисования Нетрадиционные техники рисования с детьми. Уважаемые родители! Предлагаю Вам познакомиться с необычными техниками рисования.

Нетрадиционные техники рисования Мне очень нравится рисовать с детьми используя нетрадиционные техники рисования. Самое главное это очень нравится детям. Начинаем мы с.

Нетрадиционные техники рисования Использование нетрадиционных методов рисования сейчас широко практикуется воспитателями в детском саду. Я решила использовать их в своей.

Нетрадиционные техники рисования Рисование является одним из важнейших средств познания мира и развития эстетического восприятия, так как оно связанно с самостоятельной,.

Нетрадиционные техники рисования Как известно, занимаясь изобразительной деятельностью, дети часто копируют предлагаемый образец. Нетрадиционные техники изображения позволяют.

Консультация «Нетрадиционные техники рисования» Доклад к презентации Формирование творческой личности – одна из наиболее важных задач педагогической теории и практики на современном этапе.

Нетрадиционные техники рисования Формирование творческой личности — одна из важных задач педагогической теории и практики на современном этапе. Эффективней начинается её.

Волшебные превращения. Нетрадиционные техники рисования Дети любят рисовать. Очень понравилось моим ребятам рисование с помощью зеркала. Сначала покрыли зеркало с помощью кисточки водой и в.

Источник

Конспект ООД по рисованию в старшей группе «Осенний лес». Нетрадиционная техника рисования — печать листьями

Ручкина Татьяна Александровна
Конспект ООД по рисованию в старшей группе «Осенний лес». Нетрадиционная техника рисования — печать листьями

Конспект ООД по рисованию в старшей группе «Осенний лес»

(нетрадиционная техника рисования — печать листьями)

Выполнил: Ручкина Татьяна Александровна,

воспитатель МАДОУ ЦРР детский сад № 21 «Надежда»

Цель: учить детей видеть красоту природы через средства изобразительной деятельности, продолжать развивать способность к образному восприятию красоты природы и её передаче с помощью с помощью нетрадиционной техники рисования «печать листьями».

Задачи: уточнить и обобщить знания детей об осени; продолжать учить детей подбирать необходимые цветовые решения (осенняя палитра); знакомство с нетрадиционным способом рисования — отпечаток осенними листьями; воспитывать любовь к природе; интерес и положительное отношение к нетрадиционному рисованию; стремление к достижению результата.

Материалы и оборудование:

— альбомные листы, гуашь, кисти, баночки с водой, салфетки, осенние листья с различных деревьев,

— музыкальное сопровождение П. И. Чайковский цикл «Времена года» «Осень»

Предварительная работа: наблюдение за осенней природой во время прогулок, чтение стихотворений об осени, беседа о приметах осени, отгадывание загадок про осень, проведение развлечения «Золотая осень», рассматривание иллюстраций с изображением осенней природы, сбор осенних листьев.

Читайте также:  Способ обеспечения безопасности сети

Ход занятия

1. Вводная часть:

Звучит музыка П. Чайковского «Времена года»

Воспитатель: Ребята, понравилась Вам музыка, которая сейчас звучит? (ответы детей) Это фрагмент музыки П. Чайковского «Времена года».

Воспитатель: А вы догадались, какое время года прозвучало в музыке? (ответы детей)

Воспитатель: Правильно дети, осень, а вот послушайте загадку:

Уж пахнет в воздухе дождем,

Все холоднее с каждым днем.

Деревья свой наряд меняют,

Листочки потихонечку теряют.

Понятно всем, как дважды два —

Пришла …(осенняя пора)

Воспитатель: Молодцы ребята, это осенняя пора.

«Осень… последние теплые дни – прощальный дар уходящего лета. Словно стараясь удержать в своих ветвях жаркое солнце, деревья окрасились в золото и пурпур. В прогретом воздухе летают тонкие, серебристые паутинки, на них жучки-почтальоны несут кому-то долгожданные известия».

Воспитатель: Дети, а какие изменения происходят в природе с наступлением осени?

Дети: ответы (реже светит солнце, чаще льются дожди, деревья меняют свой цвет на багряный, опадают листья, похолодание, первые заморозки, день становится короче, пасмурная погода, улетают птицы).

Воспитатель: Молодцы, знаете осенние признаки погоды. Вот сегодня мы с вами утром на прогулке собирали листья, и я предлагаю вам поиграть ими.

Дидактическая игра «С какого дерева листок»

Предложить детям разложить листочки к деревьям соответствующего внешнего вида. Используется наглядный материал с изображениями деревьев.

Воспитатель: Молодцы, все листики узнали. Все листики разные. Они отличаются друг от друга формой, окраской, размером. Летом все листики зеленого цвета, а осенью они меняют свой цвет на желтый, красный. Скоро все листочки опадут с деревьев, и мы будем только вспоминать о них. Но я вам предлагаю оставить ими след на наших листах, чтобы мы могли в любое время полюбоваться осенними деревьями.

2. Основная часть:

Рисование осеннего леса

(нетрадиционная техника – печать листьями)

Воспитатель: Рисовать осенние деревья мы будем необычным способом, в этом нам помогут наши листики – мы будем ими печатать.

Возьмите любой понравившийся вам листик, покройте его краской при помощи кисточки, не оставляя пустых мест и не забывая окрашивать края. Окрашенной стороной положим листик на чистый альбомный лист черенком вниз и плотно прижмем к бумаге, стараясь не сдвигать с места. Затем возьмите листочек за черенок и осторожно снимите его с поверхности альбомного листа. Листик можно покрыть не одним цветом, а разными, тогда наш лес получится разноцветным и сказочным.

Когда отпечатаем листики, мы кистью дорисуем стволы деревьев, отпечатавшиеся прожилки листика будут напоминать веточки в цветной кроне (во время объяснения воспитатель наглядно демонстрирует детям, как выполнять задание).

Читайте также:  Способы очистки водоемов от водорослей

Воспитатель: Прежде чем приступить к работе, мы немного разомнёмся.

Физкультминутка «Будем прыгать и скакать»

Раз, два, три, четыре, пять!

Будем прыгать и скакать! (Прыжки на месте)

Наклонился правый бок. (Наклоны туловища влево-вправо)

Наклонился левый бок.

А сейчас поднимем ручки (Руки вверх)

И дотянемся до тучки.

Сядем на дорожку, (Присели на пол)

Разомнем мы ножки.

Согнем правую ножку, (Сгибаем ноги в колене)

Согнем левую ножку,

Ноги высоко подняли (Подняли ноги вверх)

И немного подержали.

Головою покачали (Движения головой)

И все дружно вместе встали. (Встали)

Воспитатель: Ну а теперь приступим к работе, сделаем свой сказочный осенний лес. Только будьте очень аккуратны и внимательны.

3. Заключительная часть:

Воспитатель: Ребята посмотрим, что у нас получилось? Какие красивые деревья!

— Какое время года изобразили в своих рисунках? (ответы детей)

— Какие краски использовали? (ответы детей)

— Какими способами рисовали? (ответы детей)

У всех вас получились замечательные красочные осенние деревья. Я думаю, что вашим мамам и папам тоже понравится осенний лес, выполненный вами. (Выставка работ воспитанников)

Воспитатель: Всем спасибо, вы большие молодцы.

Ручкина Татьяна Александровна

Конспект НОД по изобразительной деятельности (нетрадиционная техника рисования) и музыке «Петушок» во второй младшей группе Цель: Сформировать у детей представление о характерных особенностях образа петуха и цыплят на основе изобразительно-выразительных средств.

Конспект непосредственной образовательной деятельности «Нетрадиционная техника рисования» Конспект непосредственной образовательной деятельности нетрадиционная техника рисования с применением здоровье сберегающих технологий с.

Конспект НОД «Варежки для Деда Мороза». Нетрадиционная техника рисования во второй младшей группе Цель: Развитие творческих способностей у детей. Задачи: 1. Формировать умение рисовать при помощи ватных палочек. 2. Развить внимание и.

Конспект открытой НОД по нетрадиционной технике рисования — оттиск «Осенний лес» в старшей группе Конспект открытого НОД по нетрадиционной технике рисования – оттиск (печать листьями) на тему : «Осенний лес», в старшей группе. Задачи:.

Нетрадиционная техника рисования «Зимний лес» в старшей подготовительной группе Цель: Знакомство с новой техникой рисования, показ вариантов её применения. Задачи: 1 — развитие композиционных навыков, фантазии и воображения.

Нетрадиционная техника рисования Конспект занятия по рисованию в средней группе. Тема: «Был зайка серенький, стал беленький» Цель: Развить у детей интерес к изобразительному.

Нетрадиционная техника рисования во второй младшей группе Нетрадиционное рисование отличается художественной эффектностью и непредсказуемостью результата, необычными приёмами работы, которые не.

Открытое занятие «Осенние деревья». Нетрадиционная техника рисования «отпечаток осенними листьями» Программное содержание: Образовательные: уточнить и обобщить знания детей об осени, познакомить с нетрадиционным способом рисования – отпечаток.

Источник

Оцените статью
Разные способы