Рисование дикие животные нетрадиционным способом

Фотоотчет «Дикие животные». Рисунки детей старшего дошкольного возраста в нетрадиционной технике

Михайлова Татьяна
Фотоотчет «Дикие животные». Рисунки детей старшего дошкольного возраста в нетрадиционной технике

Продолжая знакомить детей с различными видами нетрадиционного рисования попробовали использовать технику примакивания кистью и тычок мятой бумаги.

Текущая неделя»Дикие животные. Животные Бузулукского бора» стала возможностью для этого.

Работа выполнялась в два этапа:первый-это когда дети заливали фон

и второй состоял из работы с шаблонами по выбору детей. (Самостоятельно дети ещё не могут нарисовать животных).Выбрав понравившееся животное обвели его простым карандашом.

Прежде чем приступить к работе и дорисовать животному шерсть определились с цветом,рассмотрели картинки и уточнили цвет каждого животного. Смешивали чёрный и белый цвета для серого (волк и ёжик) и красный с белым цветом для оранжевого (белочка и лиса).

После выполненной работы ребята любовались работами сравнивая их между собой.

«Ежики». Рисунки детей в нетрадиционной технике Видео На занятии по рисованию с детьми старшей группы мы попробовали нарисовать ежика в технике тычок мятой бумагой. Я же писала ранее, что.

Проект по нетрадиционной технике рисования с детьми старшего дошкольного возраста «Краски осени» Детский проект «Нетрадиционная техника рисования, как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста» «.

Коллективные работы детей старшего дошкольного возраста на тему «Осень» в нетрадиционной технике Важным средством эстетического воспитания детей является изобразительная деятельность (рисование, аппликация, лепка). Она позволяет детям.

Конспект занятия для детей старшего дошкольного возраста «Дикие животные зимой» Конспект занятия по теме «Дикие животные зимой» Цели: Формирование грамматического строя речи у детей с ОНР старшего дошкольного возраста.

Мастер-класс по рисованию в нетрадиционной технике с использованием изоленты для детей старшего дошкольного возраста Береза – символ России, Сокровище русской земли. Веками ей песни дарили, Признанья стихами в любви. Береза – символ России, Царица русских.

Проект по образовательно-познавательному развитию детей раннего дошкольного возраста «Дикие животные зимой» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка – детский сад №108» г. Сыктывкара Проект по образовательно.

Занятие по экологическому воспитанию детей старшего дошкольного возраста. Тема: «Домашние и дикие животные». Цель: Уточнить с детьми признаки домашних животных: показать, чем они отличаются от диких животных (среда обитания, способ жизнедеятельности);.

Занятие психолога с детьми старшего дошкольного возраста «Дикие животные» Цель: рассказать о диких животных, учить детей с помощью пластики изображать повадки животных; упражнять в координации своих действиях с.

Читайте также:  Способ сохранить свои леса от

Конспект логопедического занятия для детей с ОНР старшего дошкольного возраста «В гостях у Феи леса» («Дикие животные») Тема: «В гостях у феи Леса» Цель: Научить детей составлять рассказ с опорой на схему. Направление: Речевое развитие. Интеграция образовательных.

Занятие в нетрадиционной технике рисования «Рисование на воде Эбру» для детей среднего и старшего возраста Конспект занятия в нетрадиционной технике рисования – «Рисование на воде-Эбру» Тема: «Мир фантазий» Задачи: Продолжить знакомить детей с.

Источник

Конспект НОД по нетрадиционному рисованию тычком жесткой кистью «Дикие животные. Медведь» (старшая группа)

Татьяна Пригоркина
Конспект НОД по нетрадиционному рисованию тычком жесткой кистью «Дикие животные. Медведь» (старшая группа)

Конспект НОД по рисованию (старшая группа)

Тема: «Дикие животные. Медведь»

Автор: Пригоркина Т. А.

Программные задачи:

— учить рисовать животных в нетрадиционной технике – тычком жесткой кистью;

— закреплять умение рисовать кончиком мягкой кисти мелкие детали рисунка;

— учить передавать фактуру шерсти животных;

— закрепить умение рисовать животного с соблюдением пропорций тела и его частей, дорисовывать рисунок;

— активизировать умение образовывать существительные

с уменьшительно-ласкательным значением (медведь – медвежонок) и прилагательные (медвежий, волчий, заячий, лисий);

— уточнить и расширить знания детей о диком животном леса — медведе, расширить представления о его повадках и особенностях поведения (чем питается, как зимует);

— способствовать поддержанию положительных эмоций у детей на протяжении всего занятия, поддерживать двигательную активность;

— воспитывать любознательность, интерес к творчеству.

Предварительная работа: Беседа о жизни животных в лесу с использованием иллюстраций, чтение художественной литературы о животных, загадки о диких животных, дидактические игры: «Найди следы», «Кто, где живет?», «Разрезные картинки».

Материалы и оборудование: мольберт, декорации берлога, игрушка медведь, иллюстрации с изображением диких животных, иллюстрации с изображением медведя в берлоге, иллюстрации зимнего леса, д/и «Найди следы», маски медведей, белый лист формата А4 на каждого ребенка, простые карандаши, краски гуашь или акварель, клеёнка, банки с водой, две кисти (мягкая №3, жесткая большая, салфетки.

Ход:

Воспитатель: Ребята вы любите путешествовать?

Воспитатель: Я предлагаю вам сегодня отправиться в путешествие в зимний лес!

В белых шубках ели.

И запутались в ветвях

Воспитатель: Ребята, в каком чудесном зимнем лесу мы оказались! А кто живёт в это лесу? Посмотрите, чьи следы вы видите на снегу?

Д/и «Найди след»

Дети: волчьи следы, заячьи следы, лисьи следы.

Воспитатель: Правильно ребята, а чьих следов не хватает в зимнем лесу?

Воспитатель: Да ребята, на снегу не видно следов медведя, а где же он?

Дети: Спит в берлоге.

Воспитатель: Посмотрите ребята, а вот и берлога! Отгадайте загадку и скажите, чья это берлога?

Читайте также:  Способы добычи углекислого газа

Спит всю зиму напролет,

Лапу нехотя сосет

Любит мед, малину, шишки,

Это старый, добрый.

Дети: Мишка. Берлога медвежья.

(Воспитатель достает из берлоги игрушку медведя)

Воспитатель: Здравствуй мишка, крепко ты спал в своей берлоге, а мы пришли с тобою поиграть! Ребята, давайте поиграем с добрым медведем! Детки дружно покружитесь и в медвежат превратитесь!

(Дети одевают маски медведей)

Физминутка «Медведь»

Мишка вылез из берлоги,

Огляделся на пороге. (Повороты влево и вправо.)

Чтоб скорей набраться сил,

Головой медведь крутил. (Вращения головой.)

Вот он по лесу идёт. (Наклоны вперёд-назад.)

Воспитатель: Ребята, вы большие молодцы, мы с вами следы угадали у всех зверей, вспомнили, кто живет в лесу, поиграли в медвежат.

Скажите ребята, а какая шерстка у Мишки на ощупь?

Дети: мягкая, пушистая, густая…

Воспитатель: Правильно ребята, мишке зимой в берлоге тепло спать, благодаря своей теплой шерсти. Только грустно нашему мишке, он в берлоге совсем один. Давайте мы развеселим Мишку и нарисуем ему друзей медведей!

Воспитатель: Ребята, а как же можно нарисовать медведя, чтобы он получился пушистый? (ответы детей)

Воспитатель: Какие вы молодцы, сколько приемов рисования знаете. Сегодня мы с вами нарисуем медведя способом тычка. Я вас сейчас расскажу правила выполнения рисования тычком жесткой кистью. На сухую жесткую кисточку набираем совсем немного гуаши нужного цвета, кисть держим вертикально, посмотрите, кисточка стучит по листочку, делаем сверху «тычки», располагая их внутри и по краям силуэта животного.

Воспитатель: Посмотрите, какая пушистая шубка получается у Мишки.

Воспитатель: Когда краска подсохнет, нарисуем Мишке кончиком мягкой кисточки глаза, нос, на лапках коготки.

Воспитатель: Перед тем как начать рисовать, давайте еще раз рассмотрим, как выглядит медведь.

(Рассматривают иллюстрацию медведя)

В: Обратите внимание, какой формы у медведя туловище, голова, уши.

В: У медведя овальное тело, кругля голова, полукруглые маленькие ушки уши, лапы продолговатые, на кончиках лап когти. Мы нарисуем Мишку, который стоит на задних лапах.

Проходите, ребята к столу, погреем наши ручки перед работой, в лесу зимнем прохладно.

Пальчиковая гимнастика «Дикие животные»

А — это спешит, ковыляет спросонок

Бурый, мохнатый, смешной медвежонок.

(Вращаем вокруг большим пальцем)

Воспитатель: Будем Мишке помогать, начинаем рисовать!

Самостоятельная работа детей.

(Воспитатель во время рисования следит за осанкой детей, как держат кисть, осуществляет индивидуальную помощь, дополнительный показ, совет).

Анализ детских работ.

Воспитатель: Ну что ребята закончили рисовать медвежат? Давайте ваших медвежат проводи к Большому Мишке к берлоге (разместить рисунки на мольберте возле берлоги).

Какие у вас получились красивые Медвежата!

А покажите самого пушистого медвежонка.

Читайте также:  Какие существуют способы самообразования

А самого толстенького.

А самого маленького.

Какой рисунок тебе… понравился больше всего?

(Дети по очереди отвечают, слушая ответы друг друга)

Воспитаель: А кто мне назовет способ рисования, который мы использовали сегодня.

Дети: Мы рисовали тычком жесткой кистью.

Рефлексия

Воспитатель: Ребята, посмотрите, как весело теперь будет зимовать нашему Мишке, потому что у него теперь так много замечательных друзей. Вы очень постарались, и Мишка вам говорит спасибо! Подошло к концу наше небольшое путешествие в лес и нам пора возвращаться в детский сад. Скажите ребята, чем вам больше всего запомнилось сегодняшнее путешествие? (Дети делятся впечатлениями)

Воспитатель: Я предлагаю вам ребята, всем вместе прочитать сказку «Рукавичка» и посмотреть, как прятались дикие звери от холода в зимнем лесу! (переход к другой деятельности)

Фотоотчёт: Рисунки детей нетрадиционном способом рисования — тычком жесткой полусухой кистью Фотоотчёт: Рисунки детей нетрадиционном способом рисования – тычком жесткой полусухой кистью Цели: продолжать расширять умение детей рисовать.

Конспект НОД по рисованию тычком «Кошечка» (средняя группа) Образовательная область: Художественно-эстетическое развитие Возрастная группа: средняя группа Тема: «Королева красоты-«Кошечка» Цель:.

Конспект НОД по рисованию тычком жесткой полусухой кистью в младшей группе «Белоснежная зима» Возраст детей: 2 и 3 года. Цель: обобщить и систематизировать представление детей о зиме как о времени года. Задачи: -совершенствовать навыки.

Конспект ОД по рисованию тычком жёсткой кистью «Сова» Конспект ОД по нетрадиционному рисованию «Сова» (тычок жёсткой кистью)Тема:»Сова»Цель: Закреплять навык работы в нетрадиционной технике.

Конспект занятия по окружающему миру «Дикие животные в зимнем лесу» (подготовительная группа) Программное содержание: Закреплять обобщающее понятие «Дикие животные». Учить детей отгадывать описательные загадки о диких животных, дать.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию тычком и ватными палочками «Зимний лес» Мои воспитанники очень любят рисовать. Мы знакомимся с разными техниками, узнаем все больше интересного! Рисовали мы в нетрадиционной технике.

Нетрадиционная техника рисования «тычок» жесткой полусухой кистью. Рекомендации для педагогов и родителей Известно, что использование нетрадиционных техник рисования, вызывает у детей заряд положительных эмоций, позволяет в доступной, интересной.

Нетрадиционные способы рисования: метод «тычка» (жесткой полусухой кистью и поролоновым тычком) Вот уже несколько дней мы с дочерью (ей пять лет) изучаем новый способ рисования – методом «тычка». Выполнив немалое количество работ, я.

План-конспект занятия на тему «Дикие животные» (младшая группа) План-конспект занятия (младшая группа) на тему: Дикие животные. Цели: Воспитывать активность на занятии, умение слушать ответы товарищей.

Занятие по рисованию животных в нетрадиционной технике тычком жесткой кисти «Котики» Всем известно, что творчество играет огромную роль в развитии и формировании личности ребенка. В каждом ребенке обязательно скрыт талант,.

Источник

Оцените статью
Разные способы