Рис японика мистраль способ приготовления

Роллы «Мистраль» и соус Карашисумисо

Не смогла пройти мимо этой идеи роллов. Ну а какие же буквы сделать — вопрос долго не стоял — «МИСТРАЛЬ». Подаем с соусом карашисумисо — отличным соусом для блюд с морепродуктами. В Японии им частенько заправляют также салаты из овощей.

Ингредиенты для «Роллы «Мистраль» и соус Карашисумисо»:

Роллы

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
63.4 г
углеводы
134.7 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Роллы «Мистраль» и соус Карашисумисо»:

Подготовим рис — я варю по инструкции на упаковке (промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Залить рис водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут 20. Затем, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут под крышкой. Охладить и заправить рисовым уксусом.

Пока варится рис, займемся заготовками для букв. Лист нори разрезаем пополам, берем одну половинку. На матовую сторону листа кладем дольки авокадо. Вместо авокадо можно можно использовать любой овощ — огурец, кабачок (предварительно выдержать в соевом соусе), морковь — варантов много. В оригинальном рецепте используется kampio — приготовленный специальным образом овощ гурд (gourd)

Читайте также:  Способы применения полиэтиленового пакета

Обвертываем, лишнее нори обрезаем.

Тоже самое делаем с рыбным филе ( я использовала подкопченую кету). Нам понадобится 7-8 таких заготовочек.

Получившиеся заготовки нужно положить под пресс — я накрыла их сверху небольшой деревянной разделочной доской и поставила стакан.

Теперь можно приступать к созданию букв. Для буквы «М» нам понадобится полторы заготовки. Разрезаем одну пополам поперек — это будут стеночки от буквы, а половинку от второй заготовки разрезаем вдоль — для «галочки».

Далее, одна рука должна быть сухой (в ней вы держите будущую букву), а вторая влажной — ей при помощи риса вы придаете форму букве. Таким же образом делаем букву «И» — понадобится также полторы заготовки (3 одинаковых половинки)

На макису (бамбуковый коврик для изготовления роллов) укладываем половинку листа нори матовой стороной вверх, раскладываем тонкий слой риса, оставляя примерно 1 см свободным с одной стороны. На середину кладем обе заготовки.

Чтобы при сворачивании ролла, буквы не деформировались, накладываем с боков немного риса.

Руками поднимаем оба конца листа нори и формируем рулет. Сейчас коврик мы не используем, чтобы не повредить буквы внутри.

Готовый рулет слегка! уплотняем при помощи макису.

Конечно, нетерпится посмотреть — что же вышло. Разрезаем острым сухим ножом.

Вот и буква «И». Немного кривовата получилась.

Аналогичным образом готовим букву «С» — понадобится одна заготовка

Вот она, в готовом виде

И букву «Т» (также одна заготовка)

«Т» мне больше всех понравилась — на японский манер, чуть с наклоном

Буква «А» — ушла одна заготовка и небольшой обрезочек

Буква «Л» — самая легкая

«Р» также проста в выполнении

А с мягким знаком «Ь» еще проще — это перевернутая «Р»

Читайте также:  Способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схемы это

Теперь приготовим соус: перемешиваем пасту мисо с горчицей, добавляем рисовый уксус и сок лимона. В Японии используется сок японского лайма — юзу. Взбиваем массу вилочкой.

На самом деле, ничего сложного нет. После первых двух букв понимается принцип и дальше дело идет «как по маслу».

Думаю, такие роллы с буковками придутся по душе деткам и Вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не смогла пройти мимо этой идеи роллов. Ну а какие же буквы сделать — вопрос долго не стоял — «МИСТРАЛЬ». Подаем с соусом карашисумисо — отличным соусом для блюд с морепродуктами. В Японии им частенько заправляют также салаты из овощей.

Похожие рецепты

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Роллы от Наталии

Ролл «Ассорти-экспресс»

Жареные роллы без яиц

Прессованные суши «Сердце»

Роллы «Ассорти»

Роллы и нигири суши

Традиционные толстые роллы «Футомаки»

Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей

Попробуйте приготовить вместе

Бульон «Модерн»

Салат-коктейль «Жозеф»

Пирог «Провансаль»

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Navely #

7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Таш #

7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IrikF #

5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Violl #

4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Изобелла #

Читайте также:  Автокресло siger способы крепления

4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года mizuko #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года lagoon #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ros66 #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года diana1616 #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года diana1616 #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Tatanj #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Tatanj #

2 июля 2014 года mariana82 #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года sakurako #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года лялич #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ирушенька #

3 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы