- Рассыпчатый краснодарский рис?
- Как сварить рассыпчатый рис
- Предлагаем вам попробовать испытанный способ приготовления рассыпчатого риса:
- Рис кубань от мистраль
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом рис кубань от мистраль: 52
- Рис «Кубанский» с пряными баклажанами
- Ингредиенты для «Рис «Кубанский» с пряными баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис «Кубанский» с пряными баклажанами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассыпчатый краснодарский рис?
В продолжение статьи «Суши из краснодарского риса» давайте рассмотрим вопрос можно ли получить рассыпчатый краснодарский рис. Ни для кого не секрет, что самый рассыпчатый рис – длиннозерный. Он содержит в своем крахмале 22-28% амилозы, и получается рассыпчатым без наших усилий. К сожалению, высокоамилозные длиннозерные сорта в России не растут. Восемьдесят процентов валового сбора составляют среднезерные сорта мягкого типа. Несмотря на общую принадлежность к мягким сортам краснодарский рис тоже различается по содержанию амилозы. Есть сорта, которые подходят только для каш, запеканок и пудингов, например, Лиман, Атлант, Виола (содержание амилозы в них колеблется от 0 до 15%). Другие имеют высокий процент амилозы (до 25%), например, Рапан, Регул, Флагман, Хазар. Их зерно прекрасно сохраняет форму после варки, хотя этот краснодарский рис тоже относится к мягкому типу.
Как сварить рассыпчатый рис
Кроме знания сортовых особенностей, важно учитывать кулинарные приемы, помогающие добиться рассыпчатого гарнира.
Во-первых, необходимо предварительно промыть рисовую крупу, что бы избавиться от рисовой мучки, которая при варке образует ненужный клейстер.
Во-вторых, существуют как минимум два способа приготовления риса: метод полного поглощения жидкости крупой и варка в большом объеме жидкости. Для получения рассыпчатого риса предпочтительнее второй способ, когда готовый рис откидывают на дуршлаг после варки и дополнительно промывают.
В-третьих, многие из вас слышали от родителей советский способ приготовления риса. В 70-90-х годах импортный рис был большой редкостью и для того, что бы приготовить вкусный рассыпчатый гарнир из отечественного риса умелые хозяйки его предварительно обжаривали в масле. Масло как бы «запечатывает» крахмал риса, не позволяя зернам терять свою форму.
Предлагаем вам попробовать испытанный способ приготовления рассыпчатого риса:
стакан риса промыть до прозрачной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде;
подсушенный на дуршлаге рис переместить в толстостенную кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь;
пропитать рис маслом в течение 1-2 минут, постоянно помешивая;
влить горячий кипяток из чайника (объем 3 стакана и больше);
варить после закипания 20 минут на медленном огне, за 5 минут до конца варки добавить соль;
откинуть на дуршлаг, дать стечь воде;
добавить в готовый рис сливочное или растительное масло.
Если вы будете следовать этим советам, то легко можете получить красивый рассыпчатый рис из краснодарских сортов — жемчужный, сладкий, мягкий и упругий одновременно. На нашем сайте вы также можете посмотреть самые разнообразные рецепты с краснодарским рисом. Учитесь на проверенных рецептах, делитесь своим опытом на страницах Мир Круп.
Источник
Рис кубань от мистраль
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рис кубань от мистраль: 52
13 апреля 2016, 18:54
02 мая 2016, 22:59
01 марта 2016, 20:44
7926 30 мин. 6 14 10
06 августа 2015, 23:45
30 марта 2016, 21:02
27780 50 мин. 4 22 22
16 марта 2016, 13:53
10140 45 мин. 0 2
05 марта 2016, 15:06
10859 60 мин. 6 6 12
18 марта 2016, 13:24
18950 35 мин. 1 20 11
26 сентября 2014, 14:23
08 апреля 2013, 22:29
8578 40 мин. 4 13 18
20 апреля 2013, 15:32
03 мая 2016, 21:12
18950 120 мин. 12 23 19
21 октября 2015, 05:53
13 марта 2016, 20:52
22 марта 2016, 20:42
11010 90 мин. 4 37 25
02 марта 2013, 16:35
10687 50 мин. 2 32 24
03 мая 2013, 11:47
03 мая 2016, 13:59
13 ноября 2014, 16:12
20648 50 мин. 2 26 28
16 мая 2013, 22:09
15 мая 2013, 11:47
13669 60 мин. 6 21 15
16 марта 2016, 10:39
27 апреля 2015, 11:54
06 марта 2013, 01:07
25 октября 2013, 19:27
17 марта 2013, 12:07
7263 150 мин. 8 8 11
26 октября 2015, 18:42
5919 60 мин. 6 16 17
21 декабря 2014, 21:04
11110 75 мин. 4 13 16
08 декабря 2014, 16:14
01 апреля 2016, 20:02
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рис «Кубанский» с пряными баклажанами
Замечательное блюдо в дни Великого поста — лёгкое, но сытное, из простых и доступных продуктов. Рис «Кубанский» кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с пряными баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Ингредиенты для «Рис «Кубанский» с пряными баклажанами»:
Для блюда:
Для соуса:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 43.9 г | углеводы 456.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Рис «Кубанский» с пряными баклажанами»:
Приступим к приготовлению блюда. Рис «Кубанский» кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра ставим вариться на 15 минут согласно инструкции.
Баклажаны почистить (я этого не делаю) и нарезать крупными кубиками.
Обваливаем кубики баклажанов в кукурузном крахмале. Для удобства кладём их в миску, насыпаем крахмал и перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде и на разогретом масле на сильном огне обжариваем кубики баклажанов 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления соуса: помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки выложить в чашу блендера, добавить соевый соус, кленовый сироп, по желанию можно добавить щепотку перца чили.
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем воду с кукурузным крахмалом и пока отставим их в сторонку.
Переливаем соус в сотейник и ставим на огонь. В горячий соус тонкой струйкой вливаем крахмал с водой и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус готов.
Осталось только переложить в соус обжаренные баклажаны и хорошо перемешать.
Теперь приступаем к сервировке блюда и подаем его к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо в дни Великого поста — лёгкое, но сытное, из простых и доступных продуктов. Рис «Кубанский» кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с пряными баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 апреля Tatanj # (автор рецепта)
6 апреля Tatanj # (автор рецепта)
6 апреля Tatanj # (автор рецепта)
5 апреля Tatanj # (автор рецепта)
5 апреля Tatanj # (автор рецепта)
5 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник