Рис кубанский способ приготовления

Рассыпчатый краснодарский рис?

В продолжение статьи «Суши из краснодарского риса» давайте рассмотрим вопрос можно ли получить рассыпчатый краснодарский рис. Ни для кого не секрет, что самый рассыпчатый рис – длиннозерный. Он содержит в своем крахмале 22-28% амилозы, и получается рассыпчатым без наших усилий. К сожалению, высокоамилозные длиннозерные сорта в России не растут. Восемьдесят процентов валового сбора составляют среднезерные сорта мягкого типа. Несмотря на общую принадлежность к мягким сортам краснодарский рис тоже различается по содержанию амилозы. Есть сорта, которые подходят только для каш, запеканок и пудингов, например, Лиман, Атлант, Виола (содержание амилозы в них колеблется от 0 до 15%). Другие имеют высокий процент амилозы (до 25%), например, Рапан, Регул, Флагман, Хазар. Их зерно прекрасно сохраняет форму после варки, хотя этот краснодарский рис тоже относится к мягкому типу.

Как сварить рассыпчатый рис

Кроме знания сортовых особенностей, важно учитывать кулинарные приемы, помогающие добиться рассыпчатого гарнира.

Во-первых, необходимо предварительно промыть рисовую крупу, что бы избавиться от рисовой мучки, которая при варке образует ненужный клейстер.

Во-вторых, существуют как минимум два способа приготовления риса: метод полного поглощения жидкости крупой и варка в большом объеме жидкости. Для получения рассыпчатого риса предпочтительнее второй способ, когда готовый рис откидывают на дуршлаг после варки и дополнительно промывают.

В-третьих, многие из вас слышали от родителей советский способ приготовления риса. В 70-90-х годах импортный рис был большой редкостью и для того, что бы приготовить вкусный рассыпчатый гарнир из отечественного риса умелые хозяйки его предварительно обжаривали в масле. Масло как бы «запечатывает» крахмал риса, не позволяя зернам терять свою форму.

Читайте также:  Способ питания гриба сморчка

Предлагаем вам попробовать испытанный способ приготовления рассыпчатого риса:

стакан риса промыть до прозрачной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде;

подсушенный на дуршлаге рис переместить в толстостенную кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь;

пропитать рис маслом в течение 1-2 минут, постоянно помешивая;

влить горячий кипяток из чайника (объем 3 стакана и больше);

варить после закипания 20 минут на медленном огне, за 5 минут до конца варки добавить соль;

откинуть на дуршлаг, дать стечь воде;

добавить в готовый рис сливочное или растительное масло.

Если вы будете следовать этим советам, то легко можете получить красивый рассыпчатый рис из краснодарских сортов — жемчужный, сладкий, мягкий и упругий одновременно. На нашем сайте вы также можете посмотреть самые разнообразные рецепты с краснодарским рисом. Учитесь на проверенных рецептах, делитесь своим опытом на страницах Мир Круп.

Источник

Рис кубань от мистраль

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом рис кубань от мистраль: 52

13 апреля 2016, 18:54

02 мая 2016, 22:59

01 марта 2016, 20:44

7926 30 мин. 6 14 10

06 августа 2015, 23:45

30 марта 2016, 21:02

27780 50 мин. 4 22 22

16 марта 2016, 13:53

10140 45 мин. 0 2

05 марта 2016, 15:06

10859 60 мин. 6 6 12

18 марта 2016, 13:24

18950 35 мин. 1 20 11

26 сентября 2014, 14:23

08 апреля 2013, 22:29

8578 40 мин. 4 13 18

20 апреля 2013, 15:32

03 мая 2016, 21:12

18950 120 мин. 12 23 19

21 октября 2015, 05:53

13 марта 2016, 20:52

22 марта 2016, 20:42

11010 90 мин. 4 37 25

02 марта 2013, 16:35

10687 50 мин. 2 32 24

Читайте также:  Для чего варят макаронные изделия несливным способом

03 мая 2013, 11:47

03 мая 2016, 13:59

13 ноября 2014, 16:12

20648 50 мин. 2 26 28

16 мая 2013, 22:09

15 мая 2013, 11:47

13669 60 мин. 6 21 15

16 марта 2016, 10:39

27 апреля 2015, 11:54

06 марта 2013, 01:07

25 октября 2013, 19:27

17 марта 2013, 12:07

7263 150 мин. 8 8 11

26 октября 2015, 18:42

5919 60 мин. 6 16 17

21 декабря 2014, 21:04

11110 75 мин. 4 13 16

08 декабря 2014, 16:14

01 апреля 2016, 20:02

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рис «Кубанский» с пряными баклажанами

Замечательное блюдо в дни Великого поста — лёгкое, но сытное, из простых и доступных продуктов. Рис «Кубанский» кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с пряными баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Рис «Кубанский» с пряными баклажанами»:

Для блюда:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
43.9 г
углеводы
456.4 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Рис «Кубанский» с пряными баклажанами»:

Приступим к приготовлению блюда. Рис «Кубанский» кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра ставим вариться на 15 минут согласно инструкции.

Баклажаны почистить (я этого не делаю) и нарезать крупными кубиками.

Обваливаем кубики баклажанов в кукурузном крахмале. Для удобства кладём их в миску, насыпаем крахмал и перемешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде и на разогретом масле на сильном огне обжариваем кубики баклажанов 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления соуса: помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки выложить в чашу блендера, добавить соевый соус, кленовый сироп, по желанию можно добавить щепотку перца чили.

Читайте также:  Межличностные способы разрешения конфликтов это

С помощью блендера взбиваем все ингредиенты.

В отдельной миске смешиваем воду с кукурузным крахмалом и пока отставим их в сторонку.

Переливаем соус в сотейник и ставим на огонь. В горячий соус тонкой струйкой вливаем крахмал с водой и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус готов.

Осталось только переложить в соус обжаренные баклажаны и хорошо перемешать.

Теперь приступаем к сервировке блюда и подаем его к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо в дни Великого поста — лёгкое, но сытное, из простых и доступных продуктов. Рис «Кубанский» кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с пряными баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 апреля Tatanj # (автор рецепта)

6 апреля Tatanj # (автор рецепта)

6 апреля Tatanj # (автор рецепта)

5 апреля Tatanj # (автор рецепта)

5 апреля Tatanj # (автор рецепта)

5 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы