Реза шурбо способ приготовления

Национальные блюда Таджикистана Суп «Хом -Шурбо»

Сегодня на ужин суп из таджикской кухни Хом шурбо, что означает суп без поджарки. Есть несколько видов приготовления шурбо, такие как Каурма шурбо, Угро с бараниной, Шалгам и Каду шурбо, и все они готовятся на очаге, суп пахнет дымком, аромат такой…, не описать. В нашей семье самый любимый Хом шурбо. Готовится он очень просто — все нарезается крупно, никаких ювелирных работ, но супчик просто объедение!

700 гр. мяса
2 шт. бол. репчатый лук
12-14 шт. маленьких картофелин
2 шт. бол. моркови
2 шт. бол. помидор
2 шт. бол. болгарский перец
2 литра воды
зелень (райхон, лук зеленый, кинза, укроп)

» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>

1) Порезать мясо крупными кусками, очистить от пленок и жил, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 50 минут (в зависимости от свежести мяса). В идеале нужны ребрышки говядины или баранины, но в местном магазине не нашлось ни баранины, ни ребрышек. Купили то, что имелось там — мясо для варки и чашка коленная для наваристого бульона.

2) Картофель очистить и промыть, если крупный, то порезать на две части, маленький оставить целиком. С помидоров снять кожицу и нарезать крупно на четыре части. Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на 3-4 части, морковь на четыре части в длину, все должно быть крупно нарезано, лук полукольцами.

3) Добавить в бульон картофель, морковь, лук, посолить по вкусу. Когда картофель почти приготовится

4) закинуть помидоры и болгарский перец, варить до полного приготовления картофеля. Еще нужно сюда несколько листочков райхона (базилик) закинуть, накрыть крышкой и дать настояться.

5) При подаче нарезать мясо на куски 50 г, уложить в глубокие касы (чашки),

6) посыпать обильно мелко нарезанной зеленью (райхон, лук зеленый, кинза, укроп). Еще бы горячей лепешки, то вообще по-таджикски будет

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп по мотивам «каурмо шурбо» с острыми тостами. (фм)

05 февраля 2015, 00:59

Ингредиенты

  • для супа:
  • баранина (мякоть с голени) 600 гр.
  • томаты в с/соку мякоть 200 гр.
  • жир бараний порубленный 1 ст.л.
  • картофель крупный 5 шт.
  • лук — репка 1 шт.
  • чеснок — соло 1 шт.
  • перец рамиро 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • паприка, гвоздика молотая, кайенский перец соль по-вкусу.
  • перец душистый и черный горошком по-вкусу.
  • сахарный песок .
  • растительное масло.
  • холодная вода.
  • для тостов:
  • хлеб белый (ломтики).
  • перец чили, лук зеленый, петрушка, оливковое масло, соль, сыр гауда.
  • для подачи:
  • свежая зелень и зеленый лук.
  • для приготовления:
  • казан.
Читайте также:  Лазерсон сало по китайски горячим способом рецепты по китайски

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть, удалить крошки костей.

Обсушить. срезать жир и оставить его. срезать пленки и жилки. выкинуть их.

Нарезать мясо небольшими кусками, как на фото.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.

Бараний жир нарезать кубиками.

В казане хорошо прогреть растительное масло.

Обжаривать в нем куски баранины, добавив в процессе жир.

Как только мясо станет румяным, добавить к нему морковь, лук и чеснок.

Продолжать обжаривать все вместе помешивая несколько минут.

Далее в казан отправляем томаты в с/соку и сахарный песок. вливаем воду.

Воды должно быть в половину больше чем остальных ингредиентов.

Кладем лавровый лист, специи, солим.

Варить нужно около 30-45 минут на слабом огне.

Тем временем чистит картофель, режем его на крупные дольки.

Перец рамиро моем и режем кружочками.

Спустя нужное время добавляем в казан перец рамиро и картофель. доливаем еще воды.

На этот раз кастрюля должна быть почти полная.

Варим на небольшом огне до готовности картофеля, пробуя и регулируя специи по вкусу.

Мелко режем петрушку, зеленый лук и чили — перец, смешиваем с оливковым маслом и солью.

Сыр и хлеб режем ломтиками отдельно.

В форму выкладываем ломтики хлеба, поливаем соусом и поверх выкладываем сыр.

Ставим в духовку на 10 минут. Тосты готовы!

Режем зеленый лук, зелень и острый чили для подачи.

Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем посыпав перцем и зеленью с ароматными тостами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Последнее слово за мной — Татьяна Полякова — Аудиокнига Неужели прикованный к инвалидно.

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, .

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (174)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (819)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
  • Все виды теста рецепты (247)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (135)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (177)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1385)
  • Рассада удобрения ,подкормки (83)
  • Дачно огородные хитрости советы (79)
  • Цветоводство (62)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (61)
  • растения цветы технологии выращивания (53)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (47)
  • Вредители борьба с вредителями (46)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (3)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (948)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (49)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (526)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
  • Житие мое (483)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (184)
  • Жизнь страны серьезные темы (288)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (363)
  • Специи и пряности (178)
  • Кулинарные рецепты (4436)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (308)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (176)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (65)
  • Блюда из мяса (644)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (687)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (453)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (392)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (177)
  • Блюда из яиц,сыра, (103)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (171)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (165)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (139)
  • Национальные кухни (582)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (250)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (520)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (609)
  • Лечебная кулинария (197)
  • Народная медицина ,советы,лечение (365)
  • Традиционная медицина,лекарства (47)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (51)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (808)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (272)
  • Русская кухня (378)
  • Танцы от плиты и до компа. (2128)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (260)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (562)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (205)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (235)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (108)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
  • Учебная образовательная литература справочники (157)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (27)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (52)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (148)
Читайте также:  Ионообменный способ очистки стоков

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Национальные блюда Таджикистана Суп «Хом -Шурбо»

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:31 + в цитатник

Сегодня на ужин суп из таджикской кухни Хом шурбо, что означает суп без поджарки. Есть несколько видов приготовления шурбо, такие как Каурма шурбо, Угро с бараниной, Шалгам и Каду шурбо, и все они готовятся на очаге, суп пахнет дымком, аромат такой…, не описать. В нашей семье самый любимый Хом шурбо. Готовится он очень просто — все нарезается крупно, никаких ювелирных работ, но супчик просто объедение!

700 гр. мяса
2 шт. бол. репчатый лук
12-14 шт. маленьких картофелин
2 шт. бол. моркови
2 шт. бол. помидор
2 шт. бол. болгарский перец
2 литра воды
зелень (райхон, лук зеленый, кинза, укроп)

1) Порезать мясо крупными кусками, очистить от пленок и жил, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 50 минут (в зависимости от свежести мяса). В идеале нужны ребрышки говядины или баранины, но в местном магазине не нашлось ни баранины, ни ребрышек. Купили то, что имелось там — мясо для варки и чашка коленная для наваристого бульона.

2) Картофель очистить и промыть, если крупный, то порезать на две части, маленький оставить целиком. С помидоров снять кожицу и нарезать крупно на четыре части. Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на 3-4 части, морковь на четыре части в длину, все должно быть крупно нарезано, лук полукольцами. Лук не очищаю, хорошо промываю, разрезаю на четыре части и кладу прям с шелухой, получается красивый бульон, и еще в нашей семье не нравится никому вареный лук — после приготовления избавляюсь от него, но без лука шурпо никак!

Читайте также:  Способы приобретения права собственности несовершеннолетними

3) Добавить в бульон картофель, морковь, лук, посолить по вкусу. Когда картофель почти приготовится

4) закинуть помидоры и болгарский перец, варить до полного приготовления картофеля. Еще нужно сюда несколько листочков райхона (базилик) закинуть, накрыть крышкой и дать настояться.

5) При подаче нарезать мясо на куски 50 г, уложить в глубокие касы (чашки),

6) посыпать обильно мелко нарезанной зеленью (райхон, лук зеленый, кинза, укроп). Еще бы горячей лепешки, то вообще по-таджикски будет

Источник

Оцените статью
Разные способы