- Зефир по заварной технологии 🍏
- Заварной зефир в домашних условиях — рецепт
- Заварной зефир со вкусом банана, простой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Заварной ягодный зефир | Зефир с уменьшенным количеством сахара
- Видеорецепт заварного ягодного зефира:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Всегда получается! Быстрый заварной Зефир. Вкусный и Ароматный.
Зефир по заварной технологии 🍏
Способ, когда все пюре добавляется в сироп люблю за быстроту и простоту приготовления, можно пробовать уже через 15 минут! Это проверенный базовый рецепт зефира по заварной технологии на яблочном пюре. 🍏 Но вы можете сделать по такому же принципу десерт с любым вкусом — 🍓 клубничный, 🍒 вишневый, смородиновый, малиновый, 🍑 персиковый, 🍌 банановый, 🍋 лимонный и т.д.
Все делается очень легко, если вы точно будете следовать рецептуре и рекомендациям — у вас точно все получится! Ведь домашний и магазинный зефир — это небо и земля. Зефирки сделанные в домашних условиях натуральные, без эмульгаторов и прочей химии, он нежный, свежий и вкусный!
Рецепт рассчитан для планетарного миксера, на ручной уменьшите порцию в 2 раза
- Сахар — 70 гр
- Белок яичный — 70 гр
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Сироп
- Яблочное пюре — 200 гр 🍏 (любые фрукты / ягоды пюрированные, свежие или замороженные, готовое пюре в заморозке или пастеризованное)
- Вода — 80 мл
- Агар-агар 900 блюм — 9 гр
- Сахарный песок — 250 гр
- Инвертный / глюкозный сироп (либо обычный сахар) — 50 гр
Заварной зефир в домашних условиях — рецепт
Посуда и венчики должны быть сухие и обезжиренные, если перед этим взбивали масло — протрите соком лимона или уксусом.
Сначала взбиваем теплый белок со щепоткой лимонной кислоты на 3-й (из 4-х) скорости миксера. Взбиваем до состояния «мыльной» пены, так чтобы на дне не оставалось жидкого белка.
Теперь вводим первую часть сахарного песка и доводим до уплотнения. Когда меренга уплотнилась вводим вторую половину сахара.
Довзбиваем до плотности и стабильных пиков с «клювиком». Меренга должна быть плотная с «рёбрами», ни в коем случае не жидкая.
Если вы новичок можете сначала взбить белки, а потом сварить сироп. Но сделать все одновременно более правильно. По заварной технологии пюре варим вместе с сахаром, инвертным сиропом и агаром. Собираем все компоненты кроме сахара в сотейнике, варим до закипания. Всыпаем сахар, размешиваем. Скручиваем огонь до чуть меньше среднего и провариваем минуты 3-4. Ориентируемся по времени и консистенции или температуре 102 °С.
Вливаем сироп тонкой ниткой в меренгу продолжая взбивание. Делаем это медленно и с перерывами! Здесь уже миксер включаем на максимум, чтобы он справился с однородным объединением. Следим чтобы зефирная масса не стала жидкой. Вводим остатки сиропа, если дно посуды чистое — значит сироп сварен верно!
Теперь взбиваем на максимуме до плотности. Она уверенно держится на лопатке, пышная, стабильная, но остается пластичная. Если перевзбить — то готовые изделия будут зернистыми и проминающимися.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, например трубочкой 20 мм, а затем покрыть кругляши шоколадной глазурью. Отсадить на лист пергаментной бумаги / силиконовый или тефлоновый коврик. Уже через 15-20 минут он готов для дегустации.
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре на 10-15 часов. Затем обвалять в пудре. Хранить можно в герметично закрывающейся емкости около 5 суток.
Источник
Заварной зефир со вкусом банана, простой рецепт
13 ноября 2021, 12:16
Ингредиенты
- банановое пюре — 200 гр.
- агар-агар — 8 гр.
- сахар — 250 гр.
- вода — 90 мл.
- белок — 60 гр. (2 яйца с1)
- соль — щепотка
- лимонная кислота — 1/3 ч.л.
- сахар — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом измельчаем банан.
Делать это можно вилкой (если банан мягкий) либо погружным блендером.
2. Далее подготавливаем ингредиенты для фруктового сиропа.
Для этого в ковш с толстым дном кладем: сахар, воду, агар-агар и банановое пюре.
Отправляем ковш на средний огонь и начинаем варить сироп.
Содержимое ковша нужно постоянно помешивать, чтобы агар не прилип ко дну и сироп не сгорел.
3. Варить сироп необходимо до 105 градусов.
После закипания у меня на это ушло 10 минут на самом минимальном огне (не забывайте постоянно помешивать).
4. Пока варится сироп, нам нужно взбить белок.
Для этого в чашу миксера кладем белок, соль, лимонную кислоту и начинаем взбивать.
Как только белок превратился в легкую (пивную) пену, в несколько приемов добавляем сахар и все хорошо взбиваем (по желанию можно добавить желтый краситель).
В итоге должна получиться очень плотная масса.
5. Во взбитый белок добавляем горячий сироп (подгадайте по времени, чтобы и сироп и яйца были готовы одновременно), из-за того, что пюре банана практически не содержит сок, сироп получается очень густым и больше похож на пюре.
Влить его в белок не получится, поэтому я останавливаю миксер и выкладываю туда часть сваренного пюре, все хорошо перемешиваю и делаю так, пока не переложу все пюре.
После добавления пюре взбиваем все на максимальной скорости до тех пор, пока масса не остынет примерно до 50 градусов.
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир.
Можно просто разложить его ложкой.
Даем высохнуть 24 часа при комнатной температуре.
7. Получившиеся половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.
Банановый зефир готов!
Видео рецепт
Источник
Заварной ягодный зефир | Зефир с уменьшенным количеством сахара
Заварной зефир является отличным вариантом для тех, кто всегда старается уменьшить количество сахара в зефире. Сегодня я приготовила зефир с вишнево-клюквенным и брусничным пюре. Вы можете использовать любые ягоды или сделать классический вариант на яблочном пюре. Зефир хорошо держит форму и на вкус он приятно-кисленький. Приторным его точно не назовешь. По текстуре этот зефир более нежный, менее пружинистый.
Все варианты своего зефира я готовлю с помощью ручного миксера. Никаких трудностей с этим нет.
Ингредиенты примерно на 19 штук заварного зефира диаметром 7,5 см:
80 г яичного белка комнатной температуры
80 г сахара
Сироп:
270 г ягодного или яблочного пюре
310 г сахара
80 мл воды
9 г агара
Пюре я обычно готовлю заранее и храню в морозильной камере. Для него немного провариваю замороженные ягоды, чтобы они стали мягкими. Затем измельчаю блендером. Для более однородной текстуры можно ещё перетереть через сито.
В сотейнике с толстым дном соединяем пюре, сахар и воду. Доводим до кипения, помешивая. Зефир с такими ягодами, как у меня, с выраженной кислинкой. Хотите послаще и более плотной текстуры, добавьте на этом этапе на 50-80 г сахара больше.
Засыпаем агар, постоянно помешивая. Я зачастую использую агар Dr. Oetker, он никогда меня не подводил. Оставляем сироп вариться до 105°С. Периодически помешивайте его, чтобы не пригорал. Он станет более густым. По консистенции, как тягучее варенье.
Пока варится сироп, начинаем взбивать яичные белки. Взбиваем до пены и в 2-3 этапа добавляем сахар.
Взбиваем яичную массу до устойчивых пиков, начиная с маленькой скорости миксера, увеличивая до максимальной.
Снижаем скорость миксера до минимальной и вливаем ягодный сироп средней струйкой, продолжая взбивать.
Когда весь сироп влили, увеличиваем скорость до средней или выше средней и взбиваем до появления устойчивого рисунка от венчиков.
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу.
Оставляем для стабилизации при комнатной температуре на 8-15 часов. Время зависит от влажности в помещении. Возможно, хватит и 4 часов, а может и 16 будет мало.
Отделяем пергамент от зефира. Соединяем две половинки и обваливаем в сахарной пудре.
Я обычно храню зефир в герметичной коробке в холодильнике. Так он дольше не сохнет.
Часть зефирной массы я использовала для начинки печенья Брауни, рецепт которого здесь: https://lovecooking.ru/megashokoladnoe-pechene-brauni-s-zefirnoj-nachinkoj/
Видеорецепт заварного ягодного зефира:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бисероплетение (630)
- Разные цветы из бисера (91)
- Композиции (83)
- Украшения из бисера (55)
- Орхидеи из бисера (54)
- Розы из бисера (43)
- Тюльпаны, нарциссы, подснежники (36)
- Декоративные веточки из бисера (31)
- Деревья из бисера (29)
- Лилии, анемоны, ирисы (28)
- Плетение листьев различной формы из бисера (27)
- Ромашки, герберы, васильки (26)
- Бисероплетение для начинающих (23)
- Пионы, маки (21)
- Хризантемы, астры, георгины (20)
- Колокольчики и колоски из бисера (19)
- Фиалки, анютины глазки (16)
- Каллы, антариум (16)
- Мимоза и сирень из бисера (14)
- Гиацинты, крокусы, лаванда из бисера (12)
- Эустома, космея, гацания (11)
- Вязание бисером (11)
- Гибискус, сакура, жасмин ибисера (6)
- Лотос, кувшинки, куица из бисера (5)
- Фигурки из бисера (4)
- Шиповник и магнолии из бисера (3)
- Декорирование (395)
- Декорирование бутылок (125)
- Декорирование горшков (99)
- Имитации (39)
- Мешковина, джут, шпагат (33)
- Из гипса (31)
- Из картона (23)
- Имитация камня (22)
- Шпаклёвка. Узоры шпаклёвкой (20)
- Пейп-арт (19)
- Разное (14)
- Туфельки (11)
- Техника Терра (11)
- Топиарии (10)
- джутовая филигрань (9)
- Из яичных лотков (5)
- Сицилийское кружево (3)
- Вязание спицами (165)
- Узоры для пуловеров, кардиганов, свитеров (95)
- Узоры для шапок (34)
- Вязание пуловеров, свитеров (31)
- Разные виды резинок (26)
- Красивый край изделий, обработка горловины (20)
- Косы, имитация уроза косы, вертикальные отделочные (19)
- Очень плотные узоры (18)
- Ажурные узоры (12)
- Вязание шапок, шарфов, манишек, снудов (10)
- Вязание жилетов (4)
- Декупаж (142)
- Создание фона в декупаже (40)
- Брашировка, морение, цветное морение (12)
- Вживление распечатки (12)
- Уроки фотошопа для декупажа (9)
- Художественный декупаж: создание теней, дымки (6)
- Фоамиран (125)
- Цветы из фоамирана (54)
- Зелень для букетов (20)
- Розы из фоамирана (19)
- Пионы, маки (8)
- Астры, георгины, хразантемы (6)
- Тюльпаны, нарциссы, каллы (5)
- Рецепты (97)
- Выпечка (29)
- Из мяса (17)
- Из кабачков и баклажанов (16)
- Из овощей (11)
- Сладости и десерты (9)
- Заготовки на зиму (6)
- Салаты (6)
- Из рыбы (6)
- Макароны, крупы (2)
- Поделки к праздникам (87)
- Новый Год (57)
- Пасха (13)
- День Святого Валентина (12)
- Свадьба (3)
- Из бумаги (34)
- Гофробумага (26)
- свит-дизайн (7)
- Папье-маше (26)
- Солёное тесто (22)
- Плетение из газетных трубочек (20)
- Картинки для декупажа (11)
- Холодный фапфор, пластика (9)
- Мои работы (9)
- Декупаж (3)
- Пейп-Арт и декорирование (2)
- Бисероплетение (2)
- Солёное тесто (1)
- Сицилийское кружево (1)
- Куклы (8)
- Ракушки (4)
- Здоровье (4)
- Оздоровительная гимнастика (4)
- Из лент (2)
- Огород (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Всегда получается! Быстрый заварной Зефир. Вкусный и Ароматный.
Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 11:06 + в цитатник
Друзья, я использовала покупное пюре (без сахара), не уваривала. У меня получилось, что после того как сироп начал активно кипеть, на плите сотейник провёл 4-5 минут. После закипания нагрев уменьшала не на минимум , а оставила чуть больше, главное чтобы ко дну кастрюли сироп не прилип.
Если миксер у Вас не очень шустрый ,то начинайте взбивать раньше, сразу после первых «пузырьков»(признаков кипения). После введения сиропа на самой большой скорости взбиваем пока масса не начнёт собираться к центру ( разная мощность-разное время).
Отсаживаем сразу, быстро стабилизируется! Хранить зефир в закрытом контейнере. Срок годности ( по некоторым источникам ) 2 недели.
В чашу:
Белок — 70 гр.(2 яйца С1)
Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой) или 1/3 ч.л. (гранулир.)
В сотейник:
Пюре (персик) — 150 гр.
Агар-агар (сила геля 900) — 10 гр. (я брала 9 гр)
Источник