Рецепт засолки помидор быстрым способом

15 лучших рецептов приготовления соленых помидоров быстрым способом

Есть моменты, когда хочется поставить на праздничный стол вкусную закуску из овощей под рассолом. Соленые помидоры – это любимый продукт у многих, особенно быстрого приготовления. Приготовить их можно за несколько часов или подождать около 2 дней. Существует множество способов быстрой засолки, отличающихся набором продуктов и технологическим процессом.

Советы и рекомендации по быстрому солению помидор

Для того чтобы плоды просолились равномерно, нужно подбирать их одного размера. Наличие небольших томатов совместно с крупными, приведет к тому, что соль сосредоточится в маленьких. Это негативно повлияет на качество закуски.

Нельзя протыкать овощи – это приведет к потере самой вкусной мякоти с рассолом. При желании ускорить время приготовления, стоит увеличить объем соли и повысить температуру маринада.

Закрывать емкости необходимо капроновыми крышками. Такой вариант приготовления предназначен для короткого хранения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Овощи лучше выбирать мелких размеров – черри, сливки. Большие можно разрезать, чтобы просол шел быстрее и равномернее.

Овощи необходимо тщательно промыть и проверить на внешние повреждения. С надрезами и внешними проколами здесь не подойдут.

Соль лучше использовать крупную, а воду – родниковую или дистиллированную. Это защитит от развития болезнетворных микроорганизмов в закрытой таре.

Рецепты засолки помидоров быстрого приготовления

Некоторые хозяйки считают, что для быстрой засолки есть только один способ. На самом деле, создано огромное количество методов соления по ускоренной программе. Можно использовать несколько дополнительных ингредиентов, что сделает закуску еще более пикантной и насыщенной.

Классический вариант

Данным способом пользуется большинство домохозяек. Это самый популярный и доступный вариант.

  • томаты – 800 г;
  • соль – 18 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар – 18 г;
  • укроп – 100 г.
  1. Овощи промыть, чеснок нарезать пополам, укроп порубить мелко.
  2. Выложить плоды в пакет с другими продуктами.
  3. Завязать пакет и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились внутри.
  4. Поместить все в кастрюлю и оставить на 2 дня.

Засаливаем в пакетах за 30 минут

Это один из самых быстрых и простых методов для заготовки вкусного блюда, которое можно будет пробовать в этот же день или на следующий.

Стандартный набор продуктов и простота засолки не требуют особых знаний и навыков.

  • овощи – 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • петрушка, укроп – по 100 г каждый;
  • сахар – 9 г;
  • чеснок – 4 дольки.

  1. Зелень мелко порубить и дать немного подсушиться.
  2. Чеснок нарезать мелкими кусочками.
  3. В пакет выложить все продукты.
  4. Плотно перевязать пакет и тщательно перемешать.
  5. Через 24 часа переложить в банку.

Ароматные томаты с хреном

Овощи быстрого приготовления пользуются большой популярностью из-за необычного вкуса и аромата. Хрен вносит в готовый продукт приятные нотки горечи, которые особенно оттеняют сладость.

  • укроп – 70 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2дольки;
  • хрен – 1 лист с корнем;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – 10 горошин;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 700 мл.
  1. В сотейнике соединить воду с корнем хрена, сахаром, солью и лавровым листом с перцем. Варить 5-7 мин.
  2. В приготовленную емкость положить остальные ингредиенты. Сверху залить маринадом.
  3. При комнатной температуре надо дать постоять в течение 48 часов.
Читайте также:  Адекватная теория должна объяснять отличные друг от друга феномены внутренне согласованным способом

Делаем малосольные помидоры в банке

Это отличный способ приготовить вкусные и пряные плоды, которые отлично сочетаются с горячим мясом и в качестве самостоятельной закуски. Небольшой набор ингредиентов дает возможность за короткий срок получить малосольные овощи.

  • лук – 100 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – 1000 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г.

  1. Лук порубить кольцами, чеснок пополам.
  2. В банку сложить все продукты.
  3. В сотейнике соединить воду с солью и сахаром. Добавить пряности, дать закипеть. Держать на огне 3-5 мин.
  4. Слегка остудить рассол и вылить в овощи.
  5. Закрыть горло банки марлей, держать в комнате 24 часа.

Рецепт приготовления в кастрюле

Таким методом можно приготовить блюдо за короткое время. Это прекрасная возможность заготовить большой объем любимого блюда.

  • помидоры –1,5 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лист смородины– 3 шт.;
  • укроп – 3 зонтика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец – 6 горошин;
  • лист хрена – 2 шт.

  1. Дольки чеснока нарезать и поместить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты.
  2. В сотейнике смешать воду с сахаром и солью. Прокипятить в течение 5-7 мин.
  3. Заполнить рассолом и оставить на сутки.

С уксусом

Так можно сделать ароматное блюдо с характерной кислотой, которую можно отрегулировать по вкусу. Овощи готовятся в течение суток, поэтому не придется ждать долго.

  • томаты – 1-1,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 6 % – 1 ст. л.;
  • перец – 5 горошин;
  • укроп – 3 зонтика.

  1. Помидоры выложить в банку, заполнив укропом и пряностями.
  2. В кастрюле нагреть воду с сахаром и солью. Держать на огне 7 мин.
  3. Залить плоды, добавить уксус.
  4. Закрыть крышкой, через 24 часа можно пробовать.

Рецепт-пятиминутка

Засолить томаты можно и за более короткий период – 5 мин. Через 6-8 часов можно будет подавать закуску гостям и домочадцам.

  • сахар – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1,5 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • укроп с петрушкой – 40 г;
  • уксус 6 % – 1 ч. л.;
  • перец – 3 горошины.
  1. Чесночные дольки нарезать пополам, помидоры – дольками.
  2. В емкость выложить все продукты.
  3. В сотейнике смешать воду с солью и сахаром. Тщательно перемешать.
  4. Залить томат рассолом и уксусом. Оставить на 4 часа.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Приготовить таким способом овощи можно за сутки, но лучше дать настояться в течение 48 часов. Маринад придает особую пикантность овощам, которая дает легкую кислинку.

  • сахар – 1ст. л.;
  • томаты – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 1 л.

  1. Овощи разрезать пополам, чеснок – небольшими кусками.
  2. Заполнить банку ингредиентами.
  3. В сотейнике нагреть воду, присолить и присахарить. Варить 7 мин.
  4. Залить овощи.
  5. Накрыть тарелкой и придавить грузом. Держать 48 часов.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Этот вид любим большинством домохозяек и любителей вкусно покушать из-за внешнего вида и аромата. Малосольные плоды станут самой изысканной закуской, которую можно будет подать с любым блюдом.

  • соль – 2 ст. л.;
  • черри – 500 г;
  • петрушка, укроп – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец – 9 г.
  1. Зелень и чеснок порубить мелко.
  2. Выложить все ингредиенты в банку и перемешать.
  3. Зарыть пищевой пленкой, в течение 4 часов оставить при комнатной температуре. Необходимо каждые 30-40 мин. перемешивать.
  4. Переместить в холодильник на 8 часов.
Читайте также:  Способ измерения температуры воздуха

Помидоры-сливки быстрого соления

Закуска быстрого приготовления отличается особым вкусом и ароматом, можно поставить на стол через 7-8 часов после приготовления. Закуска со сливками получается с легким налетом горечи и кислинки.

  • сахар – 70 г;
  • вода – 1000 мл;
  • сливки – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • петрушка – 8 веток;
  • хрен – 1 корень.

  1. Выложить в банку продукты.
  2. Залить кипятком, слить через 10 мин.
  3. Повторить процедуру дважды.
  4. Нагреть воду в сотейнике с солью и сахаром.
  5. Заполнить банки рассолом, уксусом. Через 48 часов пробовать.

Рецепт с чесноком

Вариант засолки по ускоренной программе с хреном будет отличным вариантом для того, чтобы сделать ароматную закуску к праздничному столу. Приятная горечь и сладость будет сочетаться с ароматным рассолом.

  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • томаты – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • укроп – 100 г.

  1. Соединить все продукты в банке. Перемешать руками.
  2. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, закрыв пищевой пленкой.
  3. Переставить в холодильник на 2 часа.

С корицей

Вариант с пряностями отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом. Легкая сладость будет слегка оттеняться солью и зеленью.

  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 20 г;
  • помидоры – 650 г;
  • соль– 20 г;
  • корица – 2 г;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Выложить плоды плотным слоем в банку и оставить на 15-20 мин., чтобы дали сок.
  2. Слить томатный сок в сотейник и влить воду. Посолить, положить корицу с лавровым листом. Варить 3-5 мин.
  3. Заполнить емкости маринадом. Оставить на 48 часов.

Это быстрый и оригинальный способ приготовления за несколько часов. Закуска отличается приятным вкусом и уникальным ароматом.

  • соль – 45 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • лист вишни, смородины – 10 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 10 мл.

  1. Выложить все продукты в емкость.
  2. В сотейнике нагреть воду, добавить соль с сахаром. Варить 7 мин.
  3. Залить овощи маринадом и уксусом. Оставить на 48 часов.

Быстрая засолка помидоров с горчицей

Закуска отличается оригинальным вкусом с легкой сладостью и горечью. Приятный аромат горчицы делает томаты приятными на вкус.

  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • зелень – 50 г;
  • перец – 5 горошин;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • горчица – 7 г;
  • вода – 0,5 л.

  1. Соединить все продукты в емкости.
  2. Залить кипятком.
  3. Оставить под пищевой пленкой на 24 часа.

Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком

Это блюдо отличается ароматным и пряным вкусом. Сочетание сладкой мякоти с зеленью будет выгодно оттенять приятный вкус закуски.

  • сахар – 20 г;
  • зелень – 300 г;
  • чеснок – 10 долек;
  • томаты – 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • соль – 45 г;
  • перец – 1 ч. л.

  1. Плоды нужно слегка надрезать сверху, чтобы получились лепестки.
  2. Зелень порубить мелко. Чеснок измельчить.
  3. Смешать пряности с зеленью и натереть томаты.
  4. Сверху полить лимонным соком.
  5. Фаршированные плоды переложить в кастрюлю, нарыть пищевой пленкой.
  6. Держать в холодильнике 6-8 часов.

Длительность и условия хранения

Оставлять закуски быстрого приготовления при комнатной температуре не стоит – это приведет к быстрому брожению. Держать томаты лучше в холодильнике. Хранятся овощи быстрого посола не более 3 суток. С уксусом и горчицей помидоры могут простоять до 7-10 дней.

Читайте также:  Физика 8 класс способы изменения внутренней энергии тела конспект урока

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

  • Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
  • Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
  • Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
  • Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
  • Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Узнайте, чем обработать тлю на кабачках, чтобы добиться удовлетворительного результата. Ознакомьтесь с химическими и народными методами обработки и основными ошибками огородников.

Источник

Оцените статью
Разные способы