Рецепт соленых огурцов горячим способом с уксусом хрустящих

Содержание
  1. Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
  2. Соленые огурцы в банках горячим способом
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку
  6. Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?
  7. Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации
  8. Засолка огурцов горячим способом
  9. Маринованные огурцы в горячем уксусе
  10. Особенности горячего способа консервирования
  11. Подготовка огурчиков и емкостей
  12. Как сделать хрустящие и соленые с уксусом
  13. Сколько нужно воды, соли, уксуса и специй
  14. Сколько раз заливать кипящим рассолом
  15. Как засолить
  16. Другие рецепты заготовок на зиму горячим способом
  17. Солим без уксуса
  18. Горячий посол с аспирином
  19. Маринованные с горчицей
  20. Маринуем под капроновую крышку
  21. Любимые без стерилизации
  22. Рекомендации по горячему засолу
  23. Часто задаваемые вопросы
  24. Какие банки лучше выбрать для засолки
  25. Нужно ли стерилизовать банки при заливке горячим маринадом
  26. Что делать, чтобы не взорвались
  27. Можно ли использовать 70-процентный уксус
  28. Сколько кипятить в уксусе

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Соль – 3 ст. л. (с горкой).
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Эстрагон – 1 веточка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Острый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов.
  2. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть.
  3. Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки.
  4. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой.
  5. Чеснок почистить от шелухи.
  6. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам.
  7. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.
  8. Эти подготовленные специи уложить в банку.
  9. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.
  10. Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу.
  11. Залить огурцы сваренным рассолом.
  12. Можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.
  13. Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной домашней температуры для процесса брожения. За это время на поверхности банки появится пенка, так должно быть.
  14. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке.
  15. Банку закрыть пластиковой крышкой и перенести на хранение в холодное место.

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Лист смородины – 2–3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Душистый перец горошек – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3–4 шт.
  • Зонт укропа – 1 шт.
  • Перец горький по вкусу.
  • Вода – 500 мл.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом.
  2. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок.
  3. Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки.
  4. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.
  5. Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой.
  6. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена.
  7. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.
  8. Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листами смородины.
  9. Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
  10. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями.
  11. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.
  12. В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара.
  13. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом.
  14. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.
  15. Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения.
  16. Храните такие огурцы в прохладном месте.
Читайте также:  Определи способы подчинительной связи словосочетания билет пассажира

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3–4 кг.
  • Горький перец – 3–5 шт.
  • Листья смородины, вишни, хрена и дуба по вкусу.
  • Зонтики укропа – 4–6 шт.
  • Вода – 5 л.
  • Соль – 1.5 ст. л. на 1 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь.
  2. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску.
  3. Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте на толстые кусочки.
  4. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена.
  5. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.
  6. Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше.
  7. Листьями закройте огурцы сверху.
  8. Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам будет необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.
  9. На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру, и поставьте на нее любой гнет весом не менее 3 кг.
  10. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней. Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.
  11. Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить.
  12. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.
  13. Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут.
  14. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.
  15. После второй заливки банки закатайте крышками.
  16. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 г.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Листья вишни – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой.
  2. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте на средние кусочки.
  3. Промойте листья вишни и хрена.
  4. В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп.
  5. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.
  6. В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы.
  7. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты.
  8. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.
  9. Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут.
  10. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды.
  11. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.
  12. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку.
  13. После полного охлаждения перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.

Источник

Маринованные огурцы в горячем уксусе

Соленые огурцы горячим способом с уксусом — распространенный способ приготовления закуски. Плоды в процессе маринования приобретают приятный аромат и хруст. Этот материал познакомит вас с разными вариантами рецептов такой зимней заготовки.

Особенности горячего способа консервирования

Главная особенность горячего способа консервации заключается в том, что в процессе маринования применяется кипяченый маринад. При этом используется разное количество повторных заливок: одна, две, три. И каждая в обязательном порядке должна быть горячей.

Подготовка огурчиков и емкостей

Важный этап в мариновании — подготовка. Внимание стоит уделить самим плодам:

  1. Огурчики обязательно вымойте, удалив с поверхности грязь, пыль и мусор.
  2. Поместите их в емкость с холодной водой на несколько часов (от 2 до 4 в зависимости от размера). Благодаря этому плоды будут хрустеть даже после приготовления.
  3. Высушите естественным путем или используйте хлопковое полотенце.
  4. Обрежьте попку.
  5. При необходимости разделите плоды вдоль на 4-6 частей.
Читайте также:  Что такое способы оформления результатов проекта

Следующий этап подготовки — тара. Стеклянные банки необходимо отобрать. На них не должны присутствовать трещины, сколы и другие повреждения. Перед маринованием простерилизуйте. Использовать для этого можно микроволновку, духовку, пароварку, горячий пар или кипяток.

Способы стерилизации крышек и банок смотрите в следующем видео:

Как сделать хрустящие и соленые с уксусом

Засолка огурцов горячим способом с уксусом получается не только вкусной, но и ароматной. При этом уксусная кислота, как консервант, сохраняет заготовку длительное время в пригодном для употребления состоянии.

Сколько нужно воды, соли, уксуса и специй

  • свежие огурчики — 2 кг;
  • веточки укропа — 3 шт;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • черный перец горошком — 4 шт;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • фильтрованная вода — 1,5 л.
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.

Соленые огурчики можно сделать и помощью концентрированной эссенции. Посмотрите рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с уксусом 70. Благодаря этому консерванту заготовка может храниться всю зиму без потери вкусовых качеств.

Сколько раз заливать кипящим рассолом

По такому рецепту заливка производится два раза. Первый раз плоды заливаются обычной кипяченой водой, а второй раз — горячим маринадом.

Как засолить

  1. Подготовьте баллончики и огурцы.
  2. После сушки отрежьте попки. В нижнюю часть банок поместите зелень, черный перец и зубчики чеснока, разделенные на 4-6 частей.
  3. Расфасуйте по емкости плотными рядочками огурцы.
  4. Вскипятите воду. Горячей жидкость наполните банку. Отставьте в сторону на 10 минут.
  5. Затем с помощью специальной крышки слейте воду в эмалированную емкость для повторного кипячения.
  6. Растворите в рассоле кристаллики соли, сахара, влейте тонкой струйкой уксус. После закипания сразу залейте в огурцы. Закупорьте.

Калорийность порции в 100 г — 19 Ккал.

Другие рецепты заготовок на зиму горячим способом

Горячий посол огурцов с уксусом не ограничивается одним рецептом. Существует много вкусных и аппетитных рецептов, которые точно придутся вам по душе.

Солим без уксуса

Заменой уксуса могут быть разные ингредиенты. Один из них — натуральный лимонный сок. Закуска с такой добавкой получается с приятным цитрусовым оттенком вкуса.

  • свежие огурчики — 2 кг;
  • лаврушка — 4 шт;
  • листья хрена — 1 шт;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • укроп семенами — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  1. Зелень промойте и измельчите ножом на кусочки среднего размера. Лаврушку потрите в руках. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Банку вымойте с использованием содового раствора или моющего средства. продезинфицируйте вместе с крышкой. На дно высушенной тары поместите все пряные компоненты.
  3. Разместите там же плотными слоями огурцы.
  4. В холодной воде растворите кристаллы соли и сахар. Наполните банку. Оставьте в состоянии покоя на 2-3 суток.
  5. После слейте жидкость в эмалированную емкость для кипячения. Добавьте 200 мл чистой воды. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте тонкой струйкой лимонный сок. Перемешайте и выключите огонь.
  6. Заполните банку маринадом и закупорьте. Огурчики без уксуса готовы. Приятно аппетита!

Калорийность в 100 г продукта — 17 Ккал.

Чтобы заготовка хранилась долго, рекомендуем приготовить огурцы в полторашках на зиму с уксусной эссенцией. Такие баночки очень удобно хранить в кладовой.

Горячий посол с аспирином

Добавление аспирина в процессе маринования не только сохраняет консервацию длительное время, но и улучшает вкусовые характеристики. Благодаря такой добавки огурчики становятся еще более хрустящими.

  • свежие огурчики — 1,5 кг;
  • пучок зелени;
  • чесночные зубчики — 4 шт;
  • вода — 2 л;
  • лаврушка — 4 шт;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • сушеные соцветия гвоздики — 3 шт;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • аспирин — 2-3 таблетки.
  1. Огурцы вымойте и отрежьте попки. Если попадаются крупные плоды, то разделите их на две части.
  2. В баллон поместите измельченную ножом зелень. Это может быть укроп, петрушка, листья смородины, хрена, вишни и другое.
  3. Также по низу распределите зубчики чеснока, порезанные на слайсы. Расфасуйте овощи. Сверху положите душистый перец и соцветия гвоздики с лаврушкой.
  4. Поставьте на огонь воду. Процесс кипячения займет 5-10 минут.
  5. После горячей жидкостью наполните банку с овощами. Оставьте настаиваться до полного остывания. Повторите процедуру еще 2 раза.
  6. На третий раз слейте воду в эмалированную емкость. Растворите там соль и сахар. Влейте уксус. Как только рассол начнет закипать, снимите с огня.
  7. Положите в баллончик аспирин, залейте горячим маринадом. Закупорьте и потрясите банку в руках, чтобы таблетки растворились и разошлись по всей массе.

Калорийность в 100 г — 16 Ккал.

Маринованные с горчицей

Горчица не только добавляет плодам остроту и горечь, но и увеличивает пряность и аромат. Приготовить такую аппетитную закуску вам поможет пошаговый рецепт с фото.

  • огурцы — 1,8 кг;
  • фильтрованная вода — 1,5 л;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 70 г;
  • столовый уксус — 60 мл;
  • горчичные семена — 3 ч. л.;
  • зубчики чеснока — 5 шт;
  • веточки петрушки — 4 шт;
  • лист хрена;
  • зонтики укропа — 2 шт.
  1. Огурцы после замачивания высушите и обрежьте попки с обоих концов.
  2. Все зеленые компоненты промойте, удалив с поверхности пыль, грязь и песок. Петрушку порубите ножом на мелкие кусочки, лист хрена порвите на несколько частей.
  3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, порежьте каждый на тонкие пластинки.
  4. Банки продезинфицируйте удобным для вас способом. В нижнюю часть положите зонтики укропа, и порубленную петрушку.
  5. Расфасуйте по емкости овощи плотными рядами. Затем расположите на поверхности порванный лист хрена, засыпьте семена горчицы и пластинки чеснока.
  6. Воду доведите до кипения. Залейте горячим плоды. Оставьте настаиваться на 15-20 минут.
  7. После для повторного кипячения слейте жидкость в кастрюльку. Варить еще нужно минут 5. В процессе растворите кристаллы соли и сахара.
  8. Снимите рассол с огня, влейте тонкой струйкой уксус. Перемешайте. Наполните маринадом баллончик с огурцами. Закупорьте.
Читайте также:  Права способы защиты договора купли продажи

Калорийность порции на 100 г — 16 Ккал.

Многие домохозяйки рекомендуют мариновать огурцы можно и с использованием фруктовых кислот. Узнайте можно ли консервировать огурцы с яблочным уксусом. Это поможет избежать ошибок.

Маринуем под капроновую крышку

Заливка огурцов горячим уксусом не мешает закупорить банку капроновой крышкой. Это в несколько раз упрощает процесс приготовления. Однако срок хранения закуски за счет этого снижается.

Список нужных продуктов:

  • свежие огурчики — 1,3 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • смородиновые и вишневые листья — по 4 шт;
  • лист хрена;
  • зубчики чеснока — 4 шт;
  • перец черный и душистый горошком — по 5 шт;
  • веточки укропа — 6 шт.
  1. Под паром простерилизуйте крышки и емкости для маринования.
  2. У огурцов удалите попку. Чеснок почистите, разделите каждый зубчик на 3-4 кусочка.
  3. На дно баллончика заложите пряные ингредиенты, а также лист хрена и другую зелень.
  4. Распределите плотными слоями огурчики.
  5. Залейте кипятком, пусть постоят ¼ часа. Повторите процесс заливки той же жидкостью еще 3 раза.
  6. В последний момент воду слейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Растворите там соль с сахаром. После закипания снимите с плиты и влейте уксус.
  7. Получившимся рассолом наполните емкость, закройте капроновой крышкой.
  8. Переверните горлышком вниз и укройте теплой одеждой. После остывания можете убирать на хранение.

Калорийность одной порции на 100 г — 17 Ккал.

Любимые без стерилизации

Простой метод — не использовать стерилизацию. При этом длительность хранения практически не пострадает.

  • огурчики — по числу, которое влезет в банку;
  • укроп зонтиками — 3 шт;
  • лист хрена — половина;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • жгучий перец — половинка;
  • вода — 1 л;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • лаврушка — 1 шт;
  • бутоны гвоздики — 3 шт;
  • черный перец — 3 горошины.
  1. Емкости для маринования промойте с использованием содового раствора. Высушите. После начните распределять по ним все компоненты.
  2. В самый низ поместите крупно порезанную зелень, чесночные зубчики и измельченный жгучий перец.
  3. Расфасуйте овощи. Старайтесь, чтобы между плодами было как можно меньше пространства.
  4. Воду вскипятите и залейте в банку. Повторите три раза.
  5. Полученную жидкость слейте в кастрюльку. Сразу добавьте туда соцветия гвоздики, перец горошком и лаврушку. После закипания растворите кристаллики соли и сахара. Прокипятите 5 минут.
  6. Выключите огонь, влейте тонкой струйкой уксус в овощную заготовку. Закупорьте.

Калорийность в 100 г — 17 Ккал.

Другой рецепт приготовления маринованных огурчиков без стерилизации найдете в следующем видео:

Рекомендации по горячему засолу

Чтобы заготовка получилась вкусной, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Используйте только очищенную воду.
  2. Повторяйте процесс заливки минимум 2-3 раза.
  3. Хорошо промывайте плоды и зелень, чтобы вредные бактерии не попали внутрь заготовки.
  4. Заливайте маринад сразу после того, как снимите его с огня. Не нужно дожидаться его остывания.

Часто задаваемые вопросы

Для того, чтобы избежать ошибок в процессе приготовления, ознакомьтесь с ответами на вопросы, которые задаются чаще всего.

Какие банки лучше выбрать для засолки

Для засолки лучше выбирать емкости объемом 2 и 3 литра. В них влазит достаточное количество огурчиков и зелени. Мелкие плоды, например, корнишоны, лучше мариновать в небольших банках (по 0,5-1 литру). Но если у вас большая семья, рекомендуем прочитать как приготовить рассол для огурцов на 3 литровую банку с уксусом, чтобы качество закуски не пострадало.

Нужно ли стерилизовать банки при заливке горячим маринадом

Стерилизация не считается обязательным моментом в приготовлении. Но благодаря ей увеличивается срок хранения консервации.

Что делать, чтобы не взорвались

Для того, чтобы предотвратить взрыв, важно:

  1. Соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
  2. Плотно закупоривать банки крышками.
  3. Тщательно промывать все компоненты, входящие в состав.

Можно ли использовать 70-процентный уксус

Да, можно, но не в чистом виде. Перед использованием его нужно развести водой.

Пропорции разведения уксусной эссенции 70%

Нужный процент Количество воды на 1 ст. л.
10% 6 ст. л.
9% 7 ст. л.
6% 11 ст. л.
3% 22,5 ст. л.

Сколько кипятить в уксусе

Прокипятите в уксусе достаточно 2-3 минуты. Если увеличить количество времени, то все пары кислоты испарятся.

Вкусные огурцы с кислинкой получаются благодаря концентрированной уксусной кислоте.Узнайте какие пропорции нужны для рецепта маринованных огурцов с уксусной эссенцией. Точное следование инструкции поможет приготовить шедевр.

Источник

Оцените статью
Разные способы