Рецепт помидор холодным способом с аспирином

Содержание
  1. Помидоры с аспирином на зиму
  2. Аспирин в кулинарии
  3. Как использовать аспирин для консервации
  4. Заготовка томатов с аспирином
  5. Холодным способом
  6. Рецепт сухой с солью
  7. Помидоры с аспирином и холодной водой — рецепт на 3-ех литровую банку
  8. Как приготовить помидоры с аспирином под капроновые крышки на зиму
  9. Лучшие 14 рецептов помидоров с аспирином на 3-литровую банку на зиму
  10. Особенности консервации помидоров с аспирином
  11. Требования к выбору основных ингредиентов
  12. Рецепты консервирования помидоров в домашних условиях
  13. Классический способ на трехлитровую банку
  14. Быстрый рецепт на 1-литровую банку
  15. Холодным способом без стерилизации на 2-литровую банку
  16. В яблочном уксусе
  17. Зеленые томаты в водке
  18. Сладкие помидоры с медом
  19. Со сладким перцем
  20. С хреном
  21. С чесноком и зеленью
  22. Рецепт с сухой солью
  23. С морковью
  24. С горчицей
  25. Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой
  26. Бочковые помидоры с аспирином на зиму
  27. Зеленые «Фаршированные помидорчики» ацетилкой
  28. Сроки хранения консервации
  29. Правила хранения

Помидоры с аспирином на зиму

Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования.

Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

Аспирин в кулинарии

Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств. Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается. Нельзя забывать и о том, что аспирин – это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

Как использовать аспирин для консервации

Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

Аспирин добавляется в рассол только по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

Заготовка томатов с аспирином

Есть много рецептов приготовления консервированных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост, что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:

  • Сполосните и высушите несколько листочков смородины и немного петрушки и укропа;
  • Разрежьте один болгарский перчик, почистите одну луковицу и очистите от шелухи четыре зубчика чеснока;
  • Возьмите чистую банку (для этого рецепта ее можно не стерилизовать) и выложите на дно сначала порезанный на четыре части лист хрена, потом положите зелень, луковицу, разрезанную на четвертинки, как и болгарский перец. Добавьте зубчики чеснока, пару столовых ложек сахара и столько же соли, четыре горошка черного перца, влить 80 грамм уксуса (9 %).
  • После этого в банку положить отобранные крепкие и упругие помидорки (где-то 1,3 кг.) и зонтик укропа.
  • Аккуратно залить в банку кипяток, положить полторы таблетки аспирина и моментально закатать. Закрытую банку перевернуть вверх дном и оставить остывать, плотно закутав пледом.

Холодным способом

Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом. Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея. Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями. Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи. Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду. Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

Читайте также:  Способы генерирования идей мозговой штурм

Рецепт сухой с солью

Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином. На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод. Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг. томатов около килограмма соли). В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок. Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались. Через месяц вы получите очень вкусный результат.

Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.

Источник

Помидоры с аспирином и холодной водой — рецепт на 3-ех литровую банку

В этом году первый раз закручивала помидоры с аспирином залитые холодной водой. Рецепт на 3 литровую банку у меня записан еще с прошлого сезона. Но тогда я делала с таблетками маринованные кабачки без стерилизации и солила огурцы, рецепт смотрите здесь.

Стоит отметить, что для томатов нужно использовать аспирин в порошковом виде, а не в желатиновой оболочке. Благодаря этому препарату плоды хорошо хранятся.

Тем, кто боится добавлять в закрутку лекарство, напомню, что это всего лишь фермент ивы, полученный искусственным путем. К тому же его добавляли при консервации наши бабушки.

Рецепт отличается простотой, достаточно промыть все продукты, уложить их в банку, залить подготовленным рассолом – и ваша работа окончена. Это особенно оценят те, кто вынужден заниматься заготовками в жаркой летней кухне, наполненной паром. Через 1-2 недели можно попробовать, что получилось, и снова отправиться на базар или огород за новой порцией помидор.

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • лук — 0,5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • петрушка – пару веточек;
  • листья смородины — 3 шт.;
  • таблетка аспирина — 3 шт.
  • вода — 1,5 л.;
  • соль — 75 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9% — 125 мл.

Как приготовить помидоры с аспирином под капроновые крышки на зиму

Зелень хорошенько моем. Лук и чеснок очищаем и нарезаем кусочками.

Помидоры тоже моем. Для заготовки нужно брать помидоры средние по размеру и с твердой шкуркой.

В чистую банку отправляем на дно специи и зелень.

После плотно укладываем помидоры.

Сверху можно положить еще немного зелени.

Приготовим в миске маринад. Вливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Заливаем маринадом помидоры и добавляем три таблетки аспирина.

Накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. После отправляем в холодный погреб.

Через 15-20 дней помидоры будут готовы. Также с томатами можно закрутить четвертинки болгарского перца, которые получатся сочными и хрустящими. Приятного аппетита.

Источник

Лучшие 14 рецептов помидоров с аспирином на 3-литровую банку на зиму

Хотя в медицине считают, что ацетилсалициловую кислоту нельзя использовать в качестве консерванта, поскольку в рассоле или маринаде лекарство образует соединение, что уничтожает бактерии, удлиняет срок хранения овощей, но негативно действует на почки и пищеварительные органы. Однако вещество придает маринованным томатам оригинальный вкус и необычный аромат, а на 3-х литровую банку помидоров аспирина нужно немного. Таблетки всегда есть в аптеке, рецепт на недорогое лекарство не требуется, но надо не забывать, что не каждая форма подходит для заготовок.

Особенности консервации помидоров с аспирином

Нестероидные препараты, в составе которых присутствует ацетилсалициловая кислота, растворимые таблетки, устраняющие боль и нормализующие температуру, не годятся для применения в кулинарных рецептах. Лекарство, которое кладут при консервации в овощи, не должно иметь никаких добавок и ароматизаторов.

Перед тем как мариновать помидоры с помощью аспирина, надо купить таблетки без оболочки или порошок. Средство нельзя кипятить, в банку с томатами его кладут перед закаткой.

Читайте также:  Способы рисования акварелью для детей

Требования к выбору основных ингредиентов

Чтобы рассол не плесневел, консервация получилась вкусной и ароматной, приобретают помидоры, которые пролезают через горлышко емкости.

Чтобы овощи не стали мягкими при термообработке, не утратили привлекательный вид, выбирают томаты, обладающие плотной мякотью, прочной кожицей.

Вкуснее получаются маринованные или соленые помидоры, в которых много сахара — Санька, Чибис, Забава. Заготовки дольше хранятся, если используются сорта, которые не поражаются бактериями.

Рецепты консервирования помидоров в домашних условиях

Многие хозяйки любят экспериментировать и закрывают овощи на зиму по-своему, кроме обычных специй, добавляют разные приправы, уксус заменяют другими консервантами.

Классический способ на трехлитровую банку

Томаты обычно закрывают на зиму в большой таре, поскольку они съедаются очень быстро. На емкость 3 л маринад варят из 2,5 л воды, стакана сахара, наполовину меньше берется соли:

  1. Все компоненты промываются и сушатся на бумаге.
  2. В стерильную банку складываются зубцы из головки чеснока, укропные зонтики, лавровый лист.
  3. Сверху помещают помидоры.
  4. Три таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчают в порошок и добавляют к ингредиентам.
  5. Горячим маринадом наполняют банку.

Томаты не надо стерилизовать. Емкость завинчивают крышкой и на сутки заворачивают в толстую ткань.

Быстрый рецепт на 1-литровую банку

Женщины, которые никогда не занимались консервацией, могут замариновать маленькие помидорчики. Чтобы заготовка имела привлекательный вид, в банку кладут томаты разного окраса. На тару объемом 1 литр берут:

  • дольки чеснока;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Специи и овощи помещают в банку. В воду высыпают по 2 ложки соли и столько же сахара и кипятят. Маринадом наполняют емкость, кладут измельченную таблетку аспирина, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.

Холодным способом без стерилизации на 2-литровую банку

Сколько добавлять ацетилсалициловой кислоты в консервацию, зависит от объема тары. На 1 л достаточно 1 пилюли, на три — 3. Чтобы овощи не подвергать стерилизации, их заливают очищенной водой. Помидоры выбирают весом 80–90 грамм. В банку объемом 2 литра выкладывают:

Томаты пересыпают зубцами чеснока, кладут 2 таблетки перетертого аспирина. Полторы ложки сахара и соли высыпают в воду, ее нужно 1,5 литра. Когда специи растворятся, жидкостью наполняют тару, которую относят в подвал.

В яблочном уксусе

Многие женщины знают, что делать, чтобы консервированные томаты обладали кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, и готовы рассказать секрет. Для 2-литровой емкости варят 1,5 л маринада, для приготовления используют:

Дно устилают листьями вишни, гвоздикой, сухой петрушкой, дольками чеснока, сверху выкладывают помидоры, банку заполняют кипящим маринадом, наливают стопку уксуса, добавляют измельченный аспирин.

Зеленые томаты в водке

Часто вследствие раннего похолодания у дачников не успевают созреть овощи. Из незрелых помидоров с луком, морковью и чесноком делают на зиму салаты. Такая заготовка занимает уйму времени на нарезку ингредиентов, но можно закрыть и целиком зеленые томаты. Для этого не понадобятся другие овощи, достаточно взять:

  • укроп;
  • корень хрена;
  • лавровый лист;
  • острый перец.

Приправу и помидоры раскладывают слоями в банку объемом 3 л. Из сахара и соли варят заливку, добавляют пару ложек водки. Горячим составом заполняют тару, насыпают измельченный аспирин. Маринованные томаты долго не портятся, сохраняют острый вкус.

Сладкие помидоры с медом

Не все любят кислые овощи, у многих они раздражают слизистую. Хозяйки, обожающие экспериментировать, предлагают попробовать сделать маринад, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. В 6 стаканах воды размешивают 30 г соли и 100 грамм сахара, добавляют ложку натурального меда, перец и кипятят, пока все компоненты не растворятся.
  2. Томаты складывают в тару, туда же высыпают специи и аспирин.
  3. Банку с овощами заполняют маринадом.

Вкусные и ароматные помидоры съедаются очень быстро. Долго хранить заготовку не приходится.

Со сладким перцем

Томаты удачно сочетаются не только с морковью, но и с другими овощами. Хозяйки выбирают помидоры разной формы и закатывают их с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Маринад варят, как обычно, растворив в воде 30 г соли и 100 г сахара. Томаты выкладывают в стерильную тару целиком, пересыпают пряностями и укропом, добавляют аспирин. Луковица нарезается колечками, измельчается кружками сладкий перец и тоже помещается в банку, которую доверху наполняют маринадом, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.

С хреном

Во многих семьях и взрослые, и дети обожают соленые помидоры и употребляют такую закуску чуть ли не каждый день. Женщины знают, как сделать острые аппетитные томаты. В 3-литровую банку вмещается килограмм плодов, дополнительно используются:

  • корень и 4 листа хрена;
  • укроп;
  • головка чеснока;
  • перец горошек.
Читайте также:  Способы достижения эквивалентности при переводе английских терминов

Зелень тщательно промывают, подсушивают, сложив на салфетку из бумаги. В кастрюлю наливают 2,5 литра воды, насыпают 20 г сахара и 3 ложки соли и проваривают минут 5. Корень хрена измельчают на терке.

Банку прогревают четверть часа в духовке при 150 °С и наполняют приправой и листьями, затем помещают помидоры, сверху укладывают зубцы чеснока, горошки перца, укропные зонтики.

Емкость заливают рассолом, завинчивают крышками, на время утепляют одеялом. Относят заготовку в прохладное место.

С чесноком и зеленью

Быстрее, чем за сутки можно замариновать томаты с пряностями и минимальным количеством дополнительных ингредиентов. На половину килограмма помидоров понадобится:

  • чеснок — 5–6 долек:
  • петрушка — до 8 веток;
  • лавровый лист;
  • острый перец — 3 или 4 горошка.

В воду насыпают 1 ч. ложку соли, 20–30 г сахара и делают маринад, которым заливают все ингредиенты, добавляют стопку яблочного уксуса. Емкость с консервацией ставят в холодильник.

Рецепт с сухой солью

Если на даче или огороде собран большой урожай томатов, а возиться с ними некогда, маринуя в банки, нужно подготовить бочку из дерева, пластика.

Десять килограмм помидоров перебирают, моют и укладывают в емкость, пересыпая каждый слой сухой поваренной солью, которой надо не менее 1 кг.

Сверху ставят большую тарелку из керамики, кладут камень, обернув в целлофан. Бочку с томатами отправляют в подвал, лакомиться помидорами можно уже через месяц. Засолка не портится до весны.

С морковью

В литровые емкости лучше закрыть черри или мелкоплодные сорта. Чтобы получилась ароматная закуска, нужно взять несколько долек чеснока, томаты, морковку — 2 шт., таблетку ацетилсалициловой кислоты. Чтобы сварить маринад, в воду насыпают стопку соли и 40 г сахара.

В банку сначала укладывают пряности, а затем помидоры чередуют с кольцами моркови, заливают кипящим составом, добавляют аспирин и растительное масло.

С горчицей

Рецептов маринования томатов множество, одни из них сложные, другие совсем простые. Хозяйки, что учатся делать заготовки на зиму, не знают, что оригинальный аромат придает овощам горчица. На литр воды берется ½ ложки порошка, используются те же компоненты, что и в других рецептах.

Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Чтобы закрыть томаты на зиму, их необязательно мариновать или солить. Для заготовки оригинальной и ароматной закуски используют:

  • петрушку;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 2 луковицы;
  • острый перец;
  • корневище хрена.

Дно банки выстилают листьями смородины, кладут 2 или 3 пилюли ацетиловой кислоты. Закваску готовят, смешав с водой стакан соли, 100 г сахара и 8 или 10 горошин перца.

Бочковые помидоры с аспирином на зиму

Чтобы разнообразить рацион в холодный период года, хозяйки вспоминают старинный рецепт, используя который получают острые кисловатые томаты, по вкусу похожие на бочковые соления. Квасятся помидоры в квартире до 15 дней. На дно 3-литровой емкости помещают листья смородины, петрушку и укроп, перец черный и душистый, сверху раскладывают помидоры. В 2 л воды растворяют 1/2 стакана соли и холодным маринадом наполняют банку. Растирают 5 таблеток аспирина и высыпают в емкость.

Заготовку лучше закатать не жестяной, а пластмассовой крышкой.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» ацетилкой

Из томатов, не успевших созреть, можно сделать острую и красивую закуску. В банку объемом 1 л вмещается 700 или 800 г плодов. Также понадобится:

  • аспирин — таблетка;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — головка;
  • горошек душистый — 8 или 10 шт.;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • жгучий перец — стручок;
  • соль;

Помидоры нужно надрезать, в мякоти сделать выемку и вложить начинку. Для ее приготовления чеснок натирают на терке и смешивают с колечками перца.

В емкость складывают зелень и специи, аспирин, фаршированные томаты и заполняют кипящим рассолом. Закрутка производится жестяными крышками.

Сроки хранения консервации

Помидоры, в которые добавляется ацетилсалициловая кислота, не плесневеют 2–3 года, не утрачивают вкус и аромат. Вещество не оставляет бактериям ни одного шанса, чтобы выжить.

Томаты из открытой банки нужно съесть за 3–4 дня, в холодильнике они пролежат месяц.

Правила хранения

Помидоры, закрытые с уксусом, необходимо держать в помещении, где не выше 10–12 °С. При отсутствии погреба или подвала в банки добавляют еще и аспирин, и консервацию хранят на кухне или в кладовой. На тару объемом 3 литра необходимо 3 таблетки лекарства. Если уксус не используется, количество ацетилсалициловой кислоты удваивают.

Источник

Оцените статью
Разные способы