Рецепт блинов опарным способом

Блины на опаре с сухими дрожжами

Ингредиенты

Молоко — 2,5 стакана

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления дырчатых блинов на опаре с сухими дрожжами.

Молоко (400 мл) подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

После чего введите просеянную пшеничную муку и добавьте сухие дрожжи.

Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в объеме и покроется пузырьками (как на фото).

Добавьте в тесто оставшееся молоко (100 мл) и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность. Теперь наше тесто имеет идеальную консистенцию.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина, а если ваша сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие — можете её и вовсе не обрабатывать) и как следует прогрейте. После чего огонь сделайте ниже среднего и вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку.

Блины на опаре с сухими дрожжами получаются очень вкусными и красивыми. Подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Источник

Блины на опаре со свежими дрожжами

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины, замешанные на опаре, — настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины — это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.

Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

Сначала замесите опарное тесто.

Раскрошите дрожжи в миску.

Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

Читайте также:  Способы наблюдения за внешней средой организации

Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

Добавьте сахар. Снова перемешайте.

Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.

Опара поднимется пышной шапочкой.

Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

Взбитые куриные яйца.

Затем идет мука и немного соли.

Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Источник

Рецепты Блины на опаре

Блины на опаре кружевные

Сухие дрожжи — 7 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Подсолнечное масло — 60 мл

Соль — 1 чайная ложка

Для начала возьмите три яйца и отделите белки от желтков (белки в холодильник), добавьте к ним соль и сахар. Все взбейте блендером до появления пузырьков. Дрожжевые блины очень любят сахар, так что не бойтесь с ним переборщить. Добавьте остальные ингредиенты (дрожжи, мука, масло, молоко), молоко лучше взять холодное и добавить сперва 300 мл, а затем еще 200.

Блины на опаре

Сухие дрожжи — 5 г

Пшеничная мука — 250 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — ½ столовой ложки

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Поставить опару, для чего влить в посуду полстакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать половину муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час. Когда опара пододет, прибавить соль, сахар, яичный желток, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Блины на опаре

Подсолнечное масло 1 ст. л

Молоко 2-3 стакана

В посуду наливаем 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем и ставим в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло (можно растительное) или маргарин, размешиваем, добавляем остальную муку, вымешиваем тесто. Разводим т.

Блины на опаре дрожжевые

Молоко — 250 Грамм

Мука — 6 Ст. ложек

Вода теплая — 150 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

Дрожжи сухие — 5 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.

Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.

Читайте также:  Способ оплаты применяется только при

В последнюю очередь всыпьте оставшую.

Блины на опаре с молоком

Соль — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молоко — 5 стаканов

Сухие дрожжи — 40 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 кг

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладко.

Пшенный блин на опаре

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная крупа — 200 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Сварить пшенную кашу на молоке. Пшенка должна очень хорошо развариться. Пшенке нужно дать остыть,чтобы она осталась еле теплая, добавить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место на сутки!

Далее натереть сырой картофель и добавить в кашу, затем добавить яйца и муку. Убрать в теплое место на 6-8 часов.

Блины на опаре по рецепту 1969 года

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Поставьте опару, для чего влить в посуду (у меня на фото замесочное блюдо на 7 литров) 2 стакана теплой воды, развести дрожжи. Я использую свежие дрожжи.

Всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, раз.

Блины красные на опаре

4–5 стаканов топленого молока

40 г свежих дрожжей

6 стаканов муки

растительное или топленое масло для жарки

4 ст. л. сливочного масла

Приготовьте опару: разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте сахар и всыпьте, помешивая, 2 стакана просеянной муки; накройте полотенцем и поставьте на 1 ч в теплое место.

Отделите белки от желтков; белки поставьте в холодильник. Когда опара подойдет, добавьте в тесто яичные желтки и растопленное сливочное масло, тщательно вымешайте. Затем, не перест.

Мой блинный букет

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1/4 стак.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Готовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами.

Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё муку, добавить 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. дрожжей.

Дрожжи мы разводим следующим образом: на 0,5 стакана воды — .

Блины манно-дрожжевые

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 80 г

Подготовим опару. В теплую кипяченую воду насыпать манку и перемешать.

Добавить дрожжи, соль, сахар (по вкусу), муку и все тщательно перемешать. Опару оставить минимум на 3 часа. Так же можно подготовить ее поздно вечером и оставить на столе на ночь, а утром к завтраку испечь блины.

Вот такая опара через 3 часа у меня была.

Читайте также:  Русско английский способ образования прилагательного

Добавить яйцо, растительное масло и т.

Блины «Совсем не к чаю»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло топленое — по вкусу

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Пюре картофельное — 180 г

Поставить опару на блины.

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.

Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.

Я использую сухие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, отличное качество.

В остальное молоко добавить картофельное пюре, яйца, соль.

В эту массу ввести просеянную муку, размешать.

Дрожжи от САФ-МОМЕНТ работают н.

Блины пшеничные (ФМ «иллюстрация»).

2 ст теплого молока

3 ст л растительного или топленого масла

2 ст л растопленного сливочного масла

1 ст теплого молока

Готовим опару (смешав все ингредиенты), даем ей подняться ( около 1 часа).

Вмешивам сырые желтки, сахар, масло, молоко и муку. Солим.

Прибавляем взбитые в пену белки и осторожно перемешиваем, оставляя пышной блинную массу.

Ржаные блины

300 г ржаной муки

растительное масло для жарки

20 г свежих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и половину молока. Дайте подойти, 2 ч.

Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, добавьте желтки и масло. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

Ржаные блины

400 г. ржаной муки

15 г.сливочного масла

20 г. свежих дрожжей

топленое или сливочное масло для подачи

растительное масло для жарки

Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.

Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.

Опарные блины на дрожжах

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 кг

Ставим опару — подробная инструкция в видео

Есть одна тонкость — которую я не проговорил в видео — тесто у меня получилось густым — добавил для нужной консистенции молока. Как видим пышность блины не потеряли.

Как только образовывавшие пышность блина пузырьки лопнут — блин можно переворачивать.

Переворачиваю блины руками.

Блин без начинки.

Настоящие блины на масленицу

Для опары 50г обычных дрожжей (половину палочки), воды 1-1,5 ст,муки.Для кашицы 1 л воды, стакан пшена.1 л.вскипяченного горячего молока, мука для основного теста.

Сделать опару на дрожжах -растворить дрожжи в тёплой воде, добавить немного муки, чтобы было жидковатое тесто, поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 р., затем опять подмешать муки, до консистенции примерно как на оладьи, опять поставить подходить. В это время нужно сварить пшенную кашку, поставить на медленный огонь и ни в коем случае чтобы.

Гречнево-тыквенные блины.

Ванилин, соль — по вкусу.

Пшеничная мука — 1,5 ст.

Дрожжи свежие — 25-30гр.

Гречневая мука — 1 стакан (на 2560гр.)

Сахар — 0,5 ст. (можно больше, зависит от сладости тыквы.)

Влить в чашку 2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи.

Добавить сахар и просеянную муку. Размешать.

Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

Источник

Оцените статью
Разные способы